-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Традиционное венгерское блюдо из легкого и сердца - Szalontüdő

Вторник, 24 Марта 2015 г. 12:09 + в цитатник


Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно. Szalontüdő ( как перевести не знаю, — салон легких)

1 кг.телячьего сердца и 1 кг. легких
2 репчатых лука
4 зубчика чеснока
2 полные столовые ложки смальца
6 ст. л. муки
4 ст. л. сахарного песка
2 маринованных огурца
2 стакана сметаны
1 лимон
5 листиков лавра
1 ч.л. чёрного молотого перца
4 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. горчицы
соль, виноградный уксус по-вкусу

Лёгкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у лёгкого.
Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду.
Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа).
Вынимаем, даём остыть и нарезаем брусочками.
Помещаем нарезанные лёгкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при лёгком кипении.
Лук мелко порезать или натереть на тёрке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.
Добавить к лёгким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.
Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло).
Добавить муку. Жарить до кремового цвета. Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня, ввести паприку, чеснок.
Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут.
Такой кремообразной массой должен быть наш соус.
В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу. Вымешать до однородности. Соединить с соусом. Всё перемешать до гладкости. К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать. Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая.
Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая всё время мешать.
Поправить на соль, перец, кислоту (винным уксусом).
Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте) или с лапшой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  субпродукты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку