-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Торт "Гнездо глухаря"

Четверг, 13 Января 2011 г. 11:07 + в цитатник


мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.




ингредиенты Тесто: 3 ст.л. мёда,

1ст.л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

6 ст. л. сахара,

150 гр. мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Замешиваем тесто

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично...и до конца суток не дожил...

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 1001 раз
Понравилось: 84 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 11:11 (ссылка)
Наверное вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 11:33 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, я также думаю...
Ответить С цитатой В цитатник
бисерушка   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 12:08 (ссылка)
Большущее спасибо за вкуснятину! Надо будет приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 12:40 (ссылка)
Интересный рецепт, надо взять на вооружение, пригодится точно. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 12:44 (ссылка)
Класс! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
alinute50   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 13:18 (ссылка)
Класс
 (246x463, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Levanna   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 13:29 (ссылка)
Сегодня приготовлю!!! Благодарю!!!!!!
 (300x200, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka_l   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьна_рики   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 15:06 (ссылка)
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
 (500x500, 580Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 15:17 (ссылка)
татьна_рики, Спасибо!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 22:42 (ссылка)
"и до конца суток не дожил..."

Даже не сомневаюсь )) У нас в семье и до конца часа не доживёт ;)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 04:56 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 07:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chana   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
r-r-rozochka   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 08:59 (ссылка)
Можно и обычный бисквит. А если в глазурь добавить немного ликера или коньяка.. ммм..
Ответить С цитатой В цитатник
ВалСав   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 09:28 (ссылка)
Как интересно и , наверное, вкусно.Обязательно попробую, ведь дочь любит торты с орехами!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Школка_Алёнка   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо за тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
ANKOLA   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 09:41 (ссылка)
ОЧЕНЬ КРАСИВО....И НАВЕРНО ВКУСНО,СПАСИБО ПОПРОБУЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Skorpionchik13   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 10:09 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 11:46 (ссылка)
СПАСИБО за интересный рецептик!!!
 (480x480, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Солнышко_из-за_тучки   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 12:06 (ссылка)
спасибо! мои малыши будут в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_СД   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 12:46 (ссылка)
СРАЗУ ВИДНО ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Ответить С цитатой В цитатник
Светик-семицветик80   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
маня_брук   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 14:31 (ссылка)
класс спасибо обязательно сделаю
 (400x150, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка11111   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку