-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270




DOBRO-POZALOVAT-V-MOI-BLOG850.jpg

Закусочный торт «Фантазия»

Суббота, 20 Мая 2023 г. 07:40 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Закусочный торт «Фантазия» от кулинарной мастерицы Эльвиры Щербаковой. Эльвира любит готовить и украшать свои блюда, превращая их в настоящие шедевры. Слово Эльвире.
Название не случайно, так как это моя фантазия на тему закусочных тортов. Получается эффектно, вкусно, необычно! Такой торт украсит любой праздничный стол, и даже новогодний.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с вареньем

Пятница, 19 Мая 2023 г. 07:39 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Итак, вчера я испекла пирог с вареньем по рецепту моей постоянной читательницы.
Сразу хочу поблагодарить за рецепт! Он простой и продукты доступные.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки «Русские бриоши»

Пятница, 19 Мая 2023 г. 07:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Именно с таким названием я увидела эти булочки в интернете и сразу поняла, что этот вариант для меня. Помимо того, что их делать довольно-таки просто, они смотрятся эффектно при подаче. А главное, я решила проблему с вытекающим постоянно из булочек джемом, здесь он не вытекает вообще.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ромовая баба «Саварен»

Пятница, 19 Мая 2023 г. 07:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу предложить вам, очень, очень вкусную французскую булочку, пропитанную сиропом, со сливками придающими ещё большую пышность и фруктами с кислинкой, булочка просто таит во рту, тесто воздушное, ой ну это просто царская булка. Попробуйте и вы не пожалеете.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог «Солнышко» на быстром песочном тесте (с начинкой)

Пятница, 19 Мая 2023 г. 07:36 + в цитатник




Сегодня будем готовить очень вкусный пирог на песочном тесте. Он достаточно простой в приготовлении, красивый, ароматный, да ещё и с начинкой.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Карбонад» из курицы

Пятница, 19 Мая 2023 г. 07:35 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вообще-то «карбонад» это часть мяса свинины. Давайте попробуем приготовить куриный «карбонад» который совсем не отличим от свинины! Нежные и воздушные кусочки куриного мяса.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  птица



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Утиная грудка с медом

Пятница, 19 Мая 2023 г. 07:28 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться еще одним своим вкусным приобретением за последнее время. Гвоздь программы сегодня утиная грудка – рецепт о том, как ее замариновать в меде и пряных специях и приготовить в духовке. На блоге уже есть несколько вкусных рецептов приготовления магре (так ее называют во Франции). Но сегодня, на мой взгляд, — самый вкусный.
Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что здесь кроме приготовления филе утки мы еще готовим и маринад для утиной грудки. Все, кто хоть раз её готовил, знают, что готовится она быстро. Мне кажется, что и по этой причине блюда из утиной грудки часто включают в ресторанное меню. Но здесь нужно сначала знать, что перед приготовлением необходимо будет её замариновать на несколько часов.
А все остальное делается по привычному для филе уток правилу.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  птица



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками

Пятница, 19 Мая 2023 г. 07:27 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Паста-намазка из кабачков, моркови, лука, помидоров и плавленого сыра – очень вкусный вариант для бутербродов!
Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками подойдёт для завтрака, перекуса, несладкого чаепития. Кабачки можно смело назвать универсальной культурой, ведь из этого овоща готовят супы, вторые блюда, салаты, пекут блины и кексы, варят варенье и компоты! Можно ли использовать кабачки для приготовления закусочной пасты? Конечно!
Эту намазку можно есть и просто как овощную икру – тоже очень вкусно. Намазка может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, если, конечно, её не съедят раньше?Понадобятся:
тёрка крупная
блендер
формочка для печенья (по желанию)
кондитерский мешок с насадкой «звезда»

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паштет из скумбрии «…нам бы всем на дно!»

Пятница, 19 Мая 2023 г. 07:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Паштет из скумбрии – очень оригинальная закуска. Для любителей этой рыбы паштет из копченой скумбрии – настоящий подарок. И его нам сегодня преподносит Лара Моор.
Коронное блюдо у меня не одно — потому что я люблю готовить и готовлю со страстью и давно — у меня в сети только опубликовано рецептов, по которым я готовила, более 2 тысяч.
В принципе, я ем почти все… но, конечно же, есть продукты, которые мне больше нравятся, и которые меньше нравятся…
Овсяные хлопья ем, но, увы — не любитель!
Зато рыба и морепродукты… Ой, как люблю!
Вот была у меня чудесная копченая скумбрия (горячего копчения), ароматная, свеженькая, золотистая… Вот взял бы и съел — так просто… с картошечкой!
Ан нет — вот такое блюдо у меня «сотворилося», не скажу, что я совсем с нуля его придумала (мало ли всяких паштетов в мире кулинарии!), но именно в таком исполнении и с такими продуктами и в таких пропорциях — не побоюсь этого слова, так «мой» рецепт и коронное блюдо получилось … А почему? — Скажу дальше!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ореховая паста

Четверг, 18 Мая 2023 г. 07:34 + в цитатник




Арахисовая паста своими руками — это очень быстро, вкусно и просто! Вам понадобятся всего 2 ингредиента: собственно, арахис соль. Как жарить арахис, думаю, вы и сами знаете) А если нет — кулинарный канал KIIT вам в помощь. Но самое интересное, что ореховая паста получится сладковатой, так что, мои маленькие любители углеводов, вы будете очень довольны. Особенно, если заделаете себе хрустящий теплый тост с арахисовым маслом, да под хорошую комедию.

арахис — 400 грамм
соль — по вкусу
сахар (мёд, подсластитель) — по вкусу

Сырой и очищенный арахис скинуть на сковороду и обжарить на среднем огне минут 10, редко помешивая. Тоже самое можно сделать и в духовке: скинуть арахис на противень и отправить в разогретую до t 180° С. духовку на 10 минут. Перемешать 2-3 раза.
Не пережарьте арахис, иначе он будет сухим и не выделит масла.
Если у вас неочищенный арахис, то делаем всё тоже самое, а очистить его можно после полного охлаждения. Просто перетирая арахис между ладошками.
В чашу блендера отправляем охлаждённый арахис, соль и сахар (подсластитель) — по вкусу. Блендерим до получения арахисовой пасты. Периодически останавливайте работу блендера, соскребайте арахис со стенок, перемешивайте и снова запускайте блендер. Готовую пасту перелить в баночку и дать ей остыть. Хранить в прохладном, сухом месте. Подойдёт и холодильник.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Понравилось: 1 пользователю

​Слойки с банановой начинкой

Четверг, 18 Мая 2023 г. 07:32 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Готовятся слойки очень быстро. Еще один плюс — начинка может быть совершенно разной.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Бананабрэд», от которого сходишь с ума.

Четверг, 18 Мая 2023 г. 07:31 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если вы любите шоколад, то, скорее всего, первый десерт, который вы вспомните, будет брауни. Сотни рецептов, текстур и особенностей несёт в себе это простое изделие. Пожалуй, можно выделить год (или пару лет) и каждый день умудриться приготовить новый! Но, несправедливо меньшей популярностью пользуется банановый хлеб (banana bread). Конечно, мы понимаем, что от хлеба здесь только форма (справедливости ради, никто не мешает вам сделать коржи для торта из этого теста). От брауни он отличается большей бисквитностью, к этому нужно привыкнуть. Но, за это вас наградят невероятным ароматом бананов (и каждый сорт даст свои особенности). Однако, самое важное, самое главное, за что мы любим бананабрэд — его текстура. Её невозможно описать, нужно только пробовать. Банановый десерт всегда более сочный, более нежный, мягкий и при этом, слегка липкий от сочности банана, поэтому вы никогда не спутаете его с другими десертами, а если правильно приготовить его, вам придётся съесть его сразу, потому что остановиться будет уже невозможно!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие блины-«паутинки»

Четверг, 18 Мая 2023 г. 07:30 + в цитатник




Впервые такое вижу! Уличная еда по Бабушкиному Рецепту! Сладкие и хрустящие блины «паутинки».
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  блины, оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Запеченные капустные котлеты

Четверг, 18 Мая 2023 г. 07:28 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  овощи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовлю уже много лет вместо котлет для перекуса!

Четверг, 18 Мая 2023 г. 07:27 + в цитатник




Мы их просто обожаем! Остановиться будет сложно!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  фарш



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Димляма (Басма)». Вы когда-нибудь так готовили?

Четверг, 18 Мая 2023 г. 07:27 + в цитатник




Сегодня хочу поделится рецептом оригинального блюда - «димляма (басма)» в капусте . блюдо готовится в духовке около 2 часов ,а то и больше если капуста не молодая. такое блюдо можно приготовить по праздникам и приятно удивить своих гостей!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  овощи
фарш

Метки:  


Процитировано 5 раз

Закуска из печени трески с творогом

Четверг, 18 Мая 2023 г. 07:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Печень трески это замечательный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. Предлагаю вам приготовить простой, но при этом интересный рецепт на основе печени трески и творога.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Икра из огурцов

Четверг, 18 Мая 2023 г. 07:24 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, если у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Вкус напоминает кабачковую икру. Имеет яркий вкус и густую консистенцию. Вкусно и просто!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мармелад с имбирем и лимоном

Среда, 17 Мая 2023 г. 07:18 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  дессерты/сладости



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные палочки к чаю

Среда, 17 Мая 2023 г. 07:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Здравствуйте, любители домашней выпечки! Сегодня мы поделится с вами рецептом удивительно вкусных и ароматных творожных палочек. Секрет их уникального вкуса кроется в простых и доступных ингредиентах. Этот рецепт станет прекрасным дополнением в вашей кулинарной книге, и вы не раз будете радовать своих близких этим чудесным творожным десертом. Смотрите мой видео рецепт и участвуйте в создании великолепных творожных палочек!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Лилёша
Страницы: 1469 ... 1459 1458 [1457] 1456 1455 ..
.. 1 Календарь