-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Салат из капусты по-корейски - острый и сочный по вкусу, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении

Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Легкий и полезный овощной салат из капусты по-корейски с пряными кисловато-острыми нотками. Салат подается в свежем виде и по желанию украшается свежими листьями зелени (можно еще добавить кунжутные зерна).
salat-iz-kapusty-po-korejski-1 копия (700x459, 183Kb)

Капуста отлично сочетается с морковью, хорошо подойдет также и белокочанная капуста, в которую можно добавить измельченную свеклу.

Если вы хотите сделать салат сочнее, можно размять слегка капусту, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.

Хранить готовый салат из капусты по-корейски можно более 48 часов, но обязательно в холодильнике. Если хранить дольше, тогда у вас получится капуста в маринаде.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
краснокочанная капуста (можно белокочанная) – 450 гр.
чеснок-3 дольки
морковка (средних размеров) -1-2 шт.
болгарский перец -1 штука
растительное масло-150 мл
молотый кориандр-50 гр.
винный уксус-1 сл. л.
красный перец (молотый) – 50 гр.
зерна кунжута (по желанию)
сахар и соль (по вкусу)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Снять с кочана капусты верхние листья и большим ножом нашинковать или порезать.
salat-iz-kapusty-po-korejski-2 (300x225, 25Kb)
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать также тонкой соломкой или потереть на терке (зависит от вкуса каждого).
salat-iz-kapusty-po-korejski-3 (300x225, 21Kb)
Болгарский перец порезать небольшими кусочками.
salat-iz-kapusty-po-korejski-4 (300x225, 22Kb)
Тщательно перемешать капусту, болгарский перец и морковь.
salat-iz-kapusty-po-korejski-5 (300x225, 23Kb)
Теперь приготовить заправку. Выдавить в прессе чесночные дольки. В неглубокой емкости перемешать приправы (молотый кориандр, красный перец) с солью и сахаром, залить все это винным уксусом и растительным маслом.
salat-iz-kapusty-po-korejski-6 (300x225, 16Kb)
Полученным составом заправить ваш салат и несколько минут разминать капусту ложкой, чтобы она пустила сок.

Еще раз перемешать готовый салат и поставить на пару часов (лучше всего будет подержать его сутки) в холодильник, чтобы настоялся.
salat-iz-kapusty-po-korejski-7 (300x225, 29Kb)
Готовый салат посыпать кунжутом и украсить зеленью.
.recepty2you.ru
Рубрики:  кухня - кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку