-Метки

Власть агитация алкоголь англия армия афганистан белоруссия биография большевики великая отечественная война видео война вторая мировая война выборы геноцид геополитика германия гражданская война деградация общества демография демократия дети евреи запад израиль инновации интервью информационная война история история россии итоги казаки квачков китай книга кризис манипуляция сознанием медведев мигранты мир мировое правительство митинг москва наука и техника николай ii новости новый мировой порядок образование память первая мировая война плакаты победа польша православие прогнозы продовольствие промышленность пропаганда развал армии революция регионы религия российская империя россия русофобия русская культура русские русские песни русские солдатские песни русский народ русский флот русский язык русско-японская война русь сайт санкт-петербург свиной грипп сербия сионизм сми снг сравнение ссср сталин статистика суд сша толерантность увольнение украина фальсификация истории фильм фото хх век царская россия цитаты экономика экстремизм юбилей япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barmaley-evich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4030




Русский терпелив до зачина. Русский задора ждёт.


Фальсификация история. Работа с архивами

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:11 + в цитатник
Библиотека фальшивок..?

Когда Управление делами Администрации президента, с настойчивостью, достойной лучшего применения, выбрасывало Государственный исторический архив из принадлежавшего ему здания Сената и Синода, общественность терялась в догадках - о причинах столь неэтичной настойчивости. Одному Богу известно, какие потери понес при переезде Исторический архив, чьё руководство, в отл. от ВИР`а, проявило бесхребетность и согласилось на переезд, а нынче рапортует что архивные фонды при этом не пострадали. Но некоторые цели администраторов, кажется, проясняются.

В экспроприированном здании, наряду с прочими, разместилась и т.наз. библиотека им.Б.Н.Ельцина. Как заметил А.А.Проханов, верхом «остроумия» стало присвоение Государственной библиотеке - имени человека, который вообще не умел читать. Но не меньшим остроумием было то, что исторические документы первостепенной государственной важности, ранее публиковавшиеся в соответствующих книгах – когда с ними в процессе публикования работали государственные деятели, цензоры, реставраторы, собственно историки, - теперь будут выставлены читателям в электронном виде, включая оцифрованный, в т.ч. и через Интернет.

Вы уверенны, что под предлогом доступности их в указ.библиотеке, публиковать архивные дела не прекратят вовсе? Ведь электронный «документ» - отличается от архивного дела, тем, хотя бы, что м.б. с оного скопирован, а м.б. – банально «нарисован» на компьютере. Так, например, в свое время борзописцами «рисовались» документы, компрометировавшие, якобы, вице-президента А.В.Руцкого и руководителей Верховного Совета РСФСР, причем технология создания «ксивы» - была продемонстрирована телекомпанией Российского парламента.

Подобного рода фальсификация рассекречиваемых архивных дел - в нашей стране активно велась с 1980-х годов. Широко известною она стала в ходе т.наз. Катынского дела, в особенности после того, как антисоветские «документы», сфабрикованные по распоряжению М.С.Горбачева и Б.Н.Ельцина по этому делу, пытались предъявить на процессе 90-х годов, где обвинялась Компартия. Одного взгляда адвоката Ю.Слободкина, в прошлом судьи Верховного суда, хватило, чтобы понять, что документ из «Особой папки», якобы согласовывавший расстрел интернированных польских офицеров в 1940 г., является современной фальшивкой. Фальсификаторы – очень плохо представляли себе правила делопроизводства того времени. Поэтому, например, документы, якобы относящиеся к этому делу, с той поры снова засекречивают, а печатают почти исключительно в расшифровке - без фотографического воспроизведения, дабы, помимо исторической квалификации, фальсификаторов не могло выдавать несоблюдение материальных атрибутов эпохи (об этом см. в книгах Юрия Мухина «Катынский детектив», «Антироссийская подлость»).

Такие «документы» - не суть доказательства в юридическом смысле, и возможность исследования историком и криминалистом «натуры» - ограничивает пафос «разоблачителей», преимущественно, областью СМИ, ибо побежденная идеология область фактов, область пропаганды отдала противнику сразу и без боя.

А что будет, когда к новому – «электронному» порядку явления истины привыкнут, и он станет представляться единственно возможным?

Роман Жданович
***
http://www.zrd.spb.ru/letter/2009/letter_48_2009.htm
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  


Процитировано 3 раз

Русский интернационализм.

Среда, 03 Июня 2009 г. 09:58 + в цитатник
Трава на ветру… Феномен «русско-культурной гибридности»
Леонид Краснопёров

alt«О. народ мужественный, народ знаменитый! Сохрани навеки сию чистоту во нравах, сие величие в духе, сию жаркую любовь ко хладной родине своей: будь вечно русским, как был и будешь в народах первым!»

Ф. Глинка

Советское прошлое и современная масс-культура извратили и полностью трансформировали национально-духовную природу русского народа. Оставшись без религиозно-нравственного стержня и лишившись национального единства, мы, как трава на ветру, в круговерти жизненной суеты не находим себе должного места среди остального народонаселения.

Из вышесказанного следует один и непреложный вывод - русскому народу жизненно необходимо восстанавливать свою национальную идентичность. Именно в решении этого главенствующего вопроса должны разрешаться и другие проблемы, с которыми столкнулся в последнее время наш многострадальный народ.
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  

Антиглобализация.

Среда, 03 Июня 2009 г. 09:50 + в цитатник
"Народная инициатива" - против финансовой глобализации

Кризис вдохнул новые силы в антиглобалистское движение Европы, уже начавшее было затухать. Впрочем, под именем "антиглобалисты" в европейской (и российской) печати фигурировали преимущественно "альтерглобалисты" - сторонники стирания границ между народами на более справедливых, чем сегодня, основаниях. Эти политики более или менее левой ориентации - троцкисты, социал-демократы, еврокоммунисты (компартии старались не привлекать, но рядовые члены входили в это движение) организовывали социальные форумы, куда приглашались вообще любые общественные движения, что превращало встречи альтерглобалистов в пестрые и невразумительные базары.
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  

Эстонский православный священник о Победе

Вторник, 02 Июня 2009 г. 17:44 + в цитатник

Переписывают историю, подлецы! Фашисты! Переписывают... Вот же мерзавцы! Но кто же первый начал переписывать историю нашей страны, нашей Родины? Кто же начал? Мы, братья и сестры. Мы, православные. Мы отреклись от советского прошлого и прокляли его. И проклинаем в каждой проповеди, в каждой статье. Мы оскорбительно назвали это время "временем небывалых гонений". Но все же подло решили приписать себе все хорошее, что было тогда, например, Победу в Великой Отечественной войне.

Читать далее...
Рубрики:  История России
СССР
Вторая мировая война

Метки:  


Процитировано 4 раз

Социальная хартия как средство растления молодежи

Вторник, 02 Июня 2009 г. 16:32 + в цитатник
Еще вступая в Совет Европы в 1996 году, РФ обязалась ратифицировать Европейскую социальную хартию, дабы продемонстрировать приверженность принципам и нормам европейского правового порядка в социальной сфере. И вот 20 мая 2009 Госдума ратифицировала этот документ, который будто бы предписывает соблюдать основные права человека - на труд, на справедливое вознаграждение, на защиту детей, молодежи, материнства, на социальное обеспечение, на охрану здоровья...
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Демография

Метки:  

Первые «успехи» госкорпорации «Роснанотех»

Вторник, 02 Июня 2009 г. 16:25 + в цитатник

Ю. А. Лисовский. Первые «успехи» госкорпорации «Роснанотех»
Автор Редсовет
18.05.2009 г.
Год назад мне уже приходилось подробно писать о том, что проект развития нанотехнологий в России больше напоминает финансовую афёру, чем научную программу[1]. Сегодня мы имеем новые доказательства этого утверждения.


Вспомним, какое напутствие оставил работающим в новой «прорывной» отрасли бывший президент страны В.Путин: «Деньги, которые предусмотрены на нанотехнологии, должны тратиться целевым способом, ни одну копейку на сторону ни под каким предлогом прошу не направлять».

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРЕДГНЕВЬЕ

Вторник, 02 Июня 2009 г. 14:43 + в цитатник
Москва вчера не понимала,
Но завтра, верь, поймёт Москва:
Родиться Русским – слишком мало,
Чтоб русские иметь права...

И, вспомнив душу предков, встанет,
От слова к делу перейдя,
И гнев в народных душах грянет,
Как гром живящего дождя.

И сломит гнёт, как гнёт ломала
Уже не раз повстанцев рать...
Родиться Русским – слишком мало:
Им надо быть, им надо стать!

1925

Игорь Северянин
Читать далее...
Рубрики:  История России
Биографии

Метки:  

Лица московского метро

Вторник, 02 Июня 2009 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  

Год 1962-й. Расстрел в Новочеркасске

Вторник, 02 Июня 2009 г. 13:34 + в цитатник

 (600x146, 29Kb)



"РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 18(203), 21 июня 2007 г., полоса 22

Год 1962-й. Расстрел в Новочеркасске

45 лет назад, 1–2 июня 1962 года, в городе Новочеркасске Ростовской области произошли народные волнения, подавленные ценой человеческих жертв. Скольких – так и осталось государственной тайной. Считается, что погибли 26 человек, 58 были ранены. Из 122 задержанных «по делу» 105 были осуждены. Большинство на 10–15 лет лагерей. Семерых приговорили к расстрелу «за организацию антисоветских выступлений». Где находятся их могилы – неизвестно.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Новости
СССР
Памятные даты

Метки:  

Образование и оборона . Кризис

Вторник, 02 Июня 2009 г. 10:55 + в цитатник

Георгий Малинецкий. Образование и оборона
Автор Редсовет
01.06.2009 г.
С Г.Малинецким на радиостанции "Говорит Москва" беседовал А.Лисенков. - Ред. А.Л. - Наша страна только что отметила очередную годовщину победы в Великой отечественной войне. По сию пору мы не осознаем масштаб и величие того исторического события, когда ратным подвигом, подвигом тружеников тыла, неимоверными усилиями старшего поколения нам был добыт мир и радость бытия.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Кризисные явления

Метки:  

Ядерное оружие и новый миропорядок

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 09:44 + в цитатник
Леонид ИВАШОВ
Ядерное оружие и новый миропорядок

Известие об испытании Северной Кореей ядерного устройства вновь обострило интерес к роли ядерного оружия в мировых процессах.

Именно ядерное оружие становится в современных условиях едва ли не главной помехой для сил глобализма во главе с Соединёнными Штатами в их устремлении к однополярному миропорядку, а точнее – к мировому господству. США имеют серьёзное превосходство над Россией в размерах и качестве ядерного потенциала. 5200 ядерных боеголовок в арсеналах США вполне достаточно для уничтожения не только любого государства, но и всей земной цивилизации.

Однако новым хозяевам мира ни к чему огромные территории, пусть и богатые природными ресурсами, но заражённые радиацией. А главное – они могут получить ответный ядерный удар - ограниченный, но достаточный для срыва их планов. Так что с ядерной авантюрой можно получить эффект, обратный ожидаемому.

Вашингтон сознаёт это обстоятельство. В самом деле, зачем нужно такое оружие, которое становится помехой в осуществлении стародавней мечты о мировом господстве? Отсюда вывод: необходимо обезоружить потенциального противника даже ценой собственного отказа от ядерного оружия.

Если, например, Россия и Китай лишатся ядерного оружия как фактора сдерживания не только ядерного нападения, но и широкомасштабной агрессии с применением обычных средств поражения (для этого у Москвы и Пекина есть широкий арсенал тактических ядерных боеприпасов), то они остаются практически беззащитными, Россия в первую очередь.

И вот мировое общественное мнение начинают «накачивать» ядерной проблематикой. В США официальные власти и эксперты пугают своё население возможным ядерным терактом («грязной» бомбой), Европу и Ближний Восток – иранской ядерной программой, Китай и Индию – пакистанской бомбой в руках исламистов. После испытания ядерного устройства в Северной Корее в панике японцы. Собирается Совбез ООН, политтехнологи голосят о возможности третьей мировой войны с масштабным применением ядерного оружия. При серьёзном рассмотрении любой из вышеприведенных «угроз» становится очевидным, что это полная чушь. КНДР испытала не боеголовку, а всего лишь ядерное устройство, а это большая разница.

Да и вообще: кто с кем будет воевать в гипотетической мировой ядерной войне? Китаю и России подобная авантюра абсолютно не нужна. Думаю, Британия, Франция и Израиль и подавно не выступят против США на стороне Пхеньяна. А вот ядерная провокация вполне возможна. Более всего на эту роль подходит Пакистан. Именно там американцы так «надемократизировали» обстановку, что эта страна (напомним – обладающая ядерным оружием!) вползла в хаос и процесс распада. Зарубежным спецслужбам несложно организовать похищение и применение ядерного боеприпаса против Китая или Индии.

К тому же талибы, детище ЦРУ США и пакистанской междведомственной разведки, стали действовать как-то странно: вместо того, чтобы воевать против «большого шайтана» – главного врага мусульман за освобождение своей афганской родины, они вдруг полезли на пакистанскую территорию, взрывая и убивая своих единоверцев.

Параллельно этому идёт еще один процесс – поиск Китаем стратегического союзника и реакция США на этот поиск.

Американцы не хотят уступать Китаю пальму мирового первенства. Китайцы же упорно к этому идут. Понимая коварство и силу Америки, Пекин ищет себе союзников. Россия на эту роль не подошла - её нынешняя политическая элита смотрит не на восток, а на запад. Отношения с Китаем порой выглядят попыткой усилить свои позиции на Западе, испугать западный мир возможным сближением с Поднебесной. Да и ослабление позиций России (особенно в оборонной сфере) делают её все менее привлекательной для Пекина.

Китай, судя по всему, избрал себе в союзники Японию. Соединение высоких японских технологий с динамикой китайского развития, военной силой и многочисленным населением открывает невиданные перспективы для создания самого мощного полюса планеты. Состоялся первый в истории двусторонних отношений визит японского императора в Пекин, регулярными стали встречи руководителей правительств, ведомств, включая военные.

В январе 2009 г. США пошли на беспрецедентный шаг: З. Бжезинский и Г. Киссинджер предложили Китаю альянс с Америкой. Пока китайцы демонстрируют раздумье, но выбор рано или поздно будет сделан. Пойти на союз с Вашингтоном, рискуя быть им обыгранными, или же сыграть с Японией свою игру против Америки? Не ясно, как поведёт себя Япония в треугольнике Вашингтон – Пекин – Токио. В этих условиях Пекину отказываться от своего ядерного потенциала совсем не с руки.

Что касается России, то в её недавно утверждённую Стратегию национальной безопасности вписано положение о стремлении к полному уничтожению ядерного оружия. А ведь Стратегические ядерные силы – единственное на сегодняшний день эффективное средство обеспечения нашей национальной безопасности.

Так что ядерное оружие вновь становится средством достижения мирового господства. Только процесс – с обратным знаком: когда-то наращивание арсеналов, а сегодня – их ликвидация.
***
http://www.fondsk.ru/article.php?id=2184
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  

Бехтеев Сергей Сергеевич

Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:51 + в цитатник

 (252x350, 10Kb)
Бехтеев Сергей Сергеевич (7[19].04.1879—4.05.1954), поэт. О его жизни до революции сведения довольно скудны. Известно, что происходил он из родовитой дворянской семьи. Судя по стихам, накануне 1917 его семейная жизнь потерпела крах, брак распался, горячо любимая жена бросила его. Мы не знаем имени этой женщины, но то, что она нанесла роковой удар поэту, подтверждается всем его творчеством, сквозной нитью в его стихах проходит тема измены. Душевные страдания пытались облегчить сестры — Зоя (в замужестве Толстая), Екатерина и Наталья. С последней Бехтеев не расставался и в эмиграции. Будучи учеником Царскосельского лицея в те годы, когда его старшая сестра была фрейлиной, юный Бехтеев достаточно близко соприкасался с жизнью Царского двора и хорошо знал придворную атмосферу. Однако в предреволюционной истерии всеобщей хулы на императорскую семью он только укреплял свою приверженность монархии. Чувства поэта нашли отражение в стихах «Немногим» (1921):

«Блажен, кто в дни борьбы мятежной,
В дни общей мерзости людской,
Остался с чистой, белоснежной,
Неопороченной душой».

Читать далее...
Рубрики:  История России
Биографии
Русские песни
Российская Империя
Николай II

Метки:  

Советские плакаты_1956 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:36 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1956

Советские агитационные плакаты.
1956 год.


 

   
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1956 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:31 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1956

Советские агитационные плакаты.
1956 год.


 

       
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1940 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:01 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1940

Советские агитационные плакаты.
1940 год


 

 
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

29.05.2009: «АРИЙ - СЫН АРИЯ»

Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:20 + в цитатник
29.05.2009: «АРИЙ - СЫН АРИЯ»

«Русский Вестник» беседовал с исследователем ДНК-генеалогии Анатолием Клёсовым


Насколько древняя история руссов или славян на самом деле? Уместно ли все-таки употребления термина «арии» при обсуждении происхождения нашего рода? Кем был наш первопредок и какова его степень родства с другими народами? Эти вопросы все чаще звучат не только в околонаучной литературе, оставаясь темой для философских рассуждений. Теперь на них помогает ответить ДНК-генеалогия, опираясь на исследования человеческой крови. И для тех, кто уже успел оценить значимость этих исследований, имя профессора биохимии Анатолия Алексеевича Клёсова говорит само за себя.
В теплые майские дни ученый, оторвавшись от работы в США, прибыл в Москву, дабы 19 мая 2009 года выступить с лекцией в стенах родного Московского государственного университета. Специалист по ДНК-генеалогии рассказывал о происхождении славян, а аудитории химфака предстояло оторваться от многих привычных представлений о жизни, чтобы научиться читать послание предков, отпечатавшееся в собственной крови.
Прежде всего следует прояснить, что предмет изучения А.А. Клесова гораздо глубже и объемнее, чем может показаться на первый взгляд. Ведь на уровень серьезных исследований это вышло только в последние десять лет, а как отдельная наука еще не сформировалось и даже не имеет самостоятельного термина. Возможно, только со временем это станет называться молекулярной летописью истории человечества или просто молекулярная история. То, что открывает ДНК-генеалогия, соседствует с другими науками, например, историей, лингвистикой и археологией, но время, когда специалисты в разных областях сумеют объединить усилия для совместных поисков ответов на глобальные вопросы, еще не пришло. Мы стоим только на пороге новых открытий, способных существенно поменять взгляд на уже сложившиеся понятия.
В ходе лекции Анатолий Алексеевич напомнил, что термины как «славяне», так и «индоевропейцы» рассматривались больше с лингвистической точки зрения, а затем в значительной мере смешались в головах людей. Славян относят к «индоевропейцам», то есть к тем, кто говорил на «индоевропейских языках», а языковую, лингвистическую категорию перенесли на этническую, даже по сути генеалогическую.
Читать далее...
Рубрики:  История России

Метки:  

29.05.2009: «ПЕРЕЗАГРУЗКА» В НИКУДА

Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:14 + в цитатник
29.05.2009: «ПЕРЕЗАГРУЗКА» В НИКУДА

(По следам заседания «Бильдербергской группы»)


Влиятельная британская газета «Файнэншл таймс» заранее анонсировала балканское турне вице-президента США Джозефа Байдена 19-21 мая в духе модной ныне политико-компьютерной терминологии. Она выразила убеждение, что первый высокопоставленный представитель новой администрации США, посещающий балканские столицы, «нажмет на Балканах кнопку перезагрузки». Однако у визита Джозефа Байдена на Балканы был ещё один, гораздо более важный подтекст, позволяющий лучше осознать всю суть так называемой «перезагрузки» в российско-американских отношениях - в которую продолжают верить многие в Москве, рассматривающие нового президента США Барака Обаму как самостоятельную фигуру, якобы лишённую стереотипов прежней администрации Джорджа Буша. Для этих «романтиков нового мышления» неплохо было бы ознакомиться со следующей информацией, уже обнародованной средствами массовой информации Сербии, Греции и других балканских стран, в частности влиятельной белградской газетой «Вечерне новине», но показательно замалчиваемой ведущими мировыми СМИ.
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  


Процитировано 1 раз

План Даллеса – детская игрушка по сравнению с реформой образования

Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:11 + в цитатник
План Даллеса – детская игрушка по сравнению с реформой образования

Автор Валентин Непомнящий
В XX веке очень нашумел так называемый план Алена Даллеса, в котором излагалась система разложения и уничтожения России изнутри, за невозможностью уничтожить ее снаружи. И там была дана скрупулёзно проработанная программа, что нужно делать, чтобы вывернуть наизнанку наши ценности, чтобы лишить нас нашей идентичности и чтобы нас, в конечном счете, уничтожить.

Так вот, этот план Даллеса - детская игрушка по сравнению с тем, что называется у нас сегодня реформой образования.

Я очень мало буду говорить о Пушкине, но не могу не сказать, что Пушкин есть тот центр, вокруг которого уже два столетия вращается весь космос русской культурной жизни. Без этого центра немыслимо существование ни русской культуры, ни, тем самым, России.

Пушкин - то зерно, из которого выросла великая русская литература и культура, он сосредоточил в себе, в своем корпусе сочинений, отчасти в своей судьбе, главные ценности нашего менталитета, систему ценностей, которой Россия жила довольно долго и благодаря чему оставалась единственной, не похожей на ни какую другую страну. Россия была страной, общностью, которой, как Чаадаев сказал, определено высокое предназначение. Это так и есть, и это подтвердил XX век. А XXI - посмотрим...
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  

КТО ПРАВИТ АМЕРИКОЙ?

Среда, 27 Мая 2009 г. 14:41 + в цитатник

Исследовательский Отдел журнала Нэйшнл Вангард
КТО ПРАВИТ АМЕРИКОЙ?
ЖЕЛЕЗНАЯ ХВАТКА, КОТОРОЙ ЧУЖИЕ РУКИ ДЕРЖАТ АМЕРИКАНСКУЮ ИНДУСТРИЮ ИНФОРМАЦИИ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ, ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗОРВАНА
Сегодня в мире нет большей силы, чем та, что накоплена манипуляторами общественным мнением в Америке. Ни один король или папа прошлых столетий, ни один победоносный генерал или первосвященник никогда не имел власти хотя бы отдаленно приближающейся к той, которой располагают несколько десятков человек, контролирующих американские средства массовой информации и развлекательную индустрию.

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Западный мир

Метки:  

Анекдот про Сталина

Вторник, 26 Мая 2009 г. 16:36 + в цитатник
Сын играет за компом в "Сталинград". Русские солдаты бегут в атаку,
крича на ходу: "За Сталина!". К сыну подходит отец и спрашивает:
- Сынок, а ты знаешь, кто такой был Сталин?
- Нет, пап, а что?
- Ну, вот у тебя в игре солдаты так кричат - "За Сталина!".
- О, надо же... а я-то думал, что они кричат "Достали, нах!!"
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  

Алкоголь – это яд, наркотик

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:14 + в цитатник

– Так утверждает Всемирная организация здравоохранения. И ГОСТ СССР от 26.12.1972 № 2329 утверждает, что «этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

44 страны мира признали алкоголь наркотиком, у них он такой же наркотик, как героин, марихуана и гашиш. 85 стран мира ввели серьезнейшие ограничения на распространение алкоголя. И только в нашей стране существует в его отношении полнейший беспредел. Здесь он – и «напиток», и «специфический пищевой продукт». Продается в гастрономе с молоком рядом, с хлебом, чтобы люди даже не задумывались, что это абсолютно не наркотик.

Рубрики:  Манипуляция сознанием
СССР
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  

Алкоголь. Интервью со Ждановым В.Г.

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:08 + в цитатник

 (500x327, 30Kb)
http://trezvokamensk.ru/publ/1-1-0-46
***
«Лучше… не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает»


В начале мая Барнауле прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Год молодежи – год трезвости и здоровья». Одним из основных докладчиков конференции был председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Георгиевич Жданов, которому мы, воспользовавшись случаем, и задали несколько вопросов.

Владимир Георгиевич Жданов – российский ученый, общественный деятель – родом из Алтайского края. Закончил физико-математическую школу в Новосибирском академгородке с «золотой медалью», Новосибирский государственный университет. Кандидат физико-математических наук, профессор. С 1982 по 1984 год преподавал в Новосибирском педагогическом институте. В 2001 году избран действительным членом Международной славянской академии. С 2007 года живет в Москве.

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления
Демография
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наука и власть

Вторник, 26 Мая 2009 г. 09:26 + в цитатник
Великий час сверхдержавы. Союз советской власти и фундаментальной науки
Владимир Дергачев

Мобилизационная советская модель, основанная на концентрации коллективистского духа и воли, проявила высокую эффективность в экстремальные периоды советской истории. Она спасла Отечество во время Второй мировой войны. Эта модель оказалась вновь востребована, чтобы выжить в атомную эпоху после Великой Победы.
Угроза применения против Советского Союза атомного оружия огромной разрушительной силы вынудила пойти Кремль на немыслимый союз власти и фундаментальной науки, который, казалось бы, противоречил самой природе коммунистического строя. Победив во Второй мировой войне, власть не желала погибнуть от атомной бомбы, и была обеспокоена собственной безопасностью. Это тот случай, когда природа человека (включая вождей) оказывается выше принципов, которыми можно поступиться.

Российская общественная наука до революции 1917 года была тесным образом связана с политическим движением либерализма, и её многие представители были или физически уничтожены советской властью или высланы на «философском пароходе» за границу. В результате в отличие от естественных наук была прервана традиция русской политической и философской культуры. Это привело к духовной катастрофе, потере исторической преемственности и, в конце концов, к импорту дешевой либеральной версии рыночного фундаментализма. Интеллектуальная политическая и философская мысль была вытравлена, по мнению академика Велихова «серной кислотой», без остатка. Когда вернулись труды русских религиозных философов, они пришли к людям другого социума.
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Российская Империя

Метки:  

Вл.Воробьев. Вторая попытка проекта «Российский каганат»

Вторник, 26 Мая 2009 г. 09:20 + в цитатник
Октябрьскую революцию в советское время представляли борьбой народов России с наступлением западного капитализма и для установления коммунизма. Это действительно было так. Однако одновременно это была и новая попытка установить в ней новый Хазарский каганат, иго иудаизма под вывеской советской власти, ради чего «избранная нация» и приняла активное участие в её подготовке и совершении. Сионистский журнал на английском языке «Маккавей» в ноябре 1905 года в статье Якова де Хааса «Еврейская революция» писал: «Революция в России - еврейская революция, ибо есть поворотный пункт в еврейской истории. Положение это вытекает из того обстоятельства, что Россия является отечеством приблизительно половины общего числа евреев, населяющих мир, и потому свержение деспотического правительства должно оказать огромное влияние на судьбы миллионов евреев, как живущих в России, так и тех многих тысяч, которые эмигрировали недавно в другие страны. Кроме того, революция в России - еврейская революция еще и потому, что евреи являются самыми активными революционерами в царской Империи».
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Российская Империя

Метки:  

Россия жертвует "зеленому змию" 700 тысяч жизней в год

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 21:44 + в цитатник

Убойная жидкость




***
Российские подростки начинают употреблять алкоголь уже в 13 лет, а 80% из них пьют регулярно. Эти неожиданные и страшные цифры были обнародованы на конференции по защите от алкогольной угрозы, прошедшей накануне Всемирного русского народного собора, который сегодня открывается в Москве. Чем сегодня можно победить алкоголизацию - запретом, назиданием или наглядным примером?

За чашкой чая здесь регулярно говорят о кризисе. Мировой финансовый этих людей не волнует. Каждую среду в селе Ромашково на повестке дня - духовный. Своей духовной слабостью они считают пьянство. Но от алкоголя теперь отказались во всех смыслах слова, избегают даже самой формулировки. "Раньше в основном женщины приходили с проблемами мужей, сыновей, дочерей. Сейчас вот, к сожалению, и молодежи стало больше, и женщин", - сетует Екатерина.

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Демография
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  

Реформа Вооружённых сил России 2008–2009 годов

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 15:44 + в цитатник
Реформа Вооружённых сил России 2008–2009 годов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Реформа Вооружённых сил России 2008 года)


Реформа Вооружённых сил Российской Федерации 2008 года — комплекс мероприятий по изменению структуры, состава и численности Вооружённых сил Российской Федерации, анонсированный 14 октября 2008 года на заседании военной коллегии Минобороны.

Предыдущая военная реформа завершилась 16 ноября 2004 года, о чём сообщил прежний Министр обороны России Сергей Иванов[1].
Содержание
[убрать]

* 1 Основные направления реформы
o 1.1 Структурные изменения
o 1.2 Сокращение численности
+ 1.2.1 Военная медицина
+ 1.2.2 Военные ВУЗы
o 1.3 Военные воспитатели
o 1.4 Изменение состава
o 1.5 Перевооружение
* 2 Поддержка
* 3 Критика
* 4 Информация
* 5 Примечания
* 6 Ссылки


Одним из основных направлений реформы является переход от четырёхзвенной системы управления «военный округ» — «армия» — «дивизия» — «полк» к трёхзвенной «военный округ» — «оперативное командование» — «бригада».

Численность воинских частей планируется сократить согласно следующей таблице[2]:
***

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0...%BE%D0%B4%D0%B0#cite_note-RG-1

Вложение: 3736157_Reforma_VS_RF.doc

Рубрики:  Новости
Кризисные явления
Армия

Метки:  


Процитировано 1 раз

В.И.Бояринцев, Л.К.Фионова. Зачем «демократической» России наука?

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 15:05 + в цитатник
В.И.Бояринцев, Л.К.Фионова. Зачем «демократической» России наука?
Автор Редсовет
24.05.2009 г.

УНИЧТОЖЕНИЕ НАУКОЁМКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

Всем понятно, что наука успешно развивается только в таком обществе, где есть социальный заказ на научные разработки, где востребованы высоковалифицированные научные кадры. Известно, что мощное развитие науки в СССР стимулировалось бурным развитием наукоёмкой промышленности. Попробуем оценить «успехи» этой отрасли в период «суверенной демократии».


Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  

Большевики

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 12:45 + в цитатник

Спасибо Шумофоб-тишинофилу за картинку.
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шапка.1990. Фильм

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 12:40 + в цитатник
«Шапка» — художественный фильм, снятый режиссёром Константином Воиновым, по мотивам пьесы Владимира Войновича и Григория Горина «Кот домашний средней пушистости».[1]

В ролях

* Евгений Евстигнеев — Баранов
* Олег Ефремов — Лукин
* Владимир Ильин — Фима Рахлин
* Лидия Смирнова — поэтесса Кныш
* Лидия Федосеева-Шукшина — "Кукуша"
* Евгений Весник — Фишкин
* Игорь Владимиров — Каретников
* Вячеслав Невинный — Трёшкин
* Олег Табаков — Андрей Андреевич Чупов
* Армен Джигарханян — маршал Побратимов
* Евгений Жариков — Новиков
* Юрий Волынцев — адьютант Побратимова
* Александр Пятков — Самарин
* Мария Виноградова — домработница
* Нина Меньшикова

Сюжет:
Действие происходит в СССР в 1980-е годы. Главный герой писатель Фима Рахлин, член Союза писателей СССР отягощенный «пятым пунктом». Он узнаёт что среди писателей, по негласной табели о рангах, распределяют шапки. Самым маститым достаются пыжиковые шапки, а Рахлину достаётся унизительный головной убор из «кота домашнего, средней пушистости».

Рахлин пускается во все тяжкие, пытаясь получить заветную шапку. Это становится делом принципа. Пробить бюрократизированную систему нелегко. Фима зарабатывает статус диссидента и попадает в больницу, но всё-таки добивается своего…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
***

Краткое содержание:
Во времена глубокого застоя писателю Рахлину, автору многих книг о хороших людях, достается по распределению шапка. Ондатровая. Или в крайнем случае пыжиковая. Он мечется по начальникам и отчаянно борется за шапку не из кошачьего, а хотя бы из кроличьего меха...
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=3511
***
Недавно посмотрел советский фильм "Шапка". Порадовало "заявление" Невинного - "Прошу принять меня в жидомассоны. Подпись" Фильм очень интересный именно тем, что показывает СССР в конце восьмидесятых, а именно интеллигенцию с "пятым пунктом" в паспорте. Как и все перестроечные фильмы наполнен кучей смыслов.
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  

Казачья культура в воспитании молодёжи

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 09:54 + в цитатник

Казачество наиболее сильная и активная часть русского народа. «Природное воинство» Русского народа. Первопроходцы и последние защитники земли, народа и традиций Руси. Несмотря на произвол властей, сначала Московской Руси, а позже Российской империи и большевистского правительства, сохранили вековые традиции уклада жизни до самого последнего времени. Естественно до нас дошли лишь отголоски мощной культуры Казачества. Что-то сохранилось в быту по сей день, что-то известно по летописям, легендам, песням и преданиям, а что-то утеряно безвозвратно. Но основополагающие принципы существования Казачества известны.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Российская Империя
Казаки

Метки:  

И.В. Дроздову - 85 лет!

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 09:27 + в цитатник

И.В. Дроздову - 85 лет!

25 мая исполняется 85 лет выдающемуся русскому писателю-патриоту, ветерану ВОВ, экс-президенту Международной Славянской Академии, другу и автору нашей газеты «За Русское Дело» Ивану Владимировичу Дроздову.

От имени редакции и наших читателей поздравляем Ивана Владимировича с достойно пройденным путём, желаем крепкого здоровья и долгого творческого пути!

Олег Гусев
Роман Перин
***
http://www.zrd.spb.ru/news/2009/news-397.htm


Книги

Последний Иван

Дорогой читатель! Если ты русский – прочти эту книгу. Она писалась для тебя. Иван Дроздов – русский писатель, его книги замалчивались, их объявляли вредными и опасными. О себе он сказал: «Вся моя жизнь прошла в журналистском и писательском мире, а там много евреев. На обложке этой книги я мог бы написать: «Пятьдесят лет в еврейском строю». Но я своей книге дал имя «Последний Иван». Это потому, что они теснили меня со всех позиций, и я уходил, но уходил последним, когда уже не было никаких сил бороться. Ни одной позиции я не сдал ни под Сталинградом, ни под Курском, ни в битве за Будапешт, но здесь... отступал. Вместе со всем русским народом. А вот почему мы отступали – читатель узнает из этой книги».

Читать далее...
Рубрики:  История России
Биографии
СССР
Памятные даты

Метки:  

А.Запесоцкий. Телевидение: враг педагога или брак педагога?

Пятница, 22 Мая 2009 г. 10:10 + в цитатник
21.05.2009 г.
Обеспечит ли нашей стране великое будущее национальный проект «Образование»? Думаю, да. При одном условии: всю Россию отключить от телевидения, если не навсегда - то хотя бы надолго.

Я мог бы оперировать данными исследований, беспристрастными цифрами - их море. Но мне достаточно просто того, что каждый год вижу как ректор петербургского вуза, отбирающего для обучения лучших по всей стране. Нет, те, кто к нам приходит, - не безнадежны. С ними еще можно работать. Но в принципе диагноз таков: сегодня к моменту окончания школы в России формируется доминирующий тип личности, который мало на что годится. И дело не в знаниях, хотя и их уровень катастрофически падает. Значительно важнее морально-нравственные качества молодежи, тот внутренний духовный стержень человека, который, собственно, и делает его «прямоходящим», не позволяет опуститься на четвереньки.

В сегодняшней российской школе многое неблагополучно. Но имеем ли мы право возложить всю ответственность за нынешние беды молодежи на школьного учителя? Он сам в беде: не может противостоять телевидению. То, о чем я говорю, - от уродливых «Дома-2» и «Блондинки в шоколаде» до всевозможных, обеляющих преступность «бригад», полупорнографических развлекательных передач, пошлых сериалов и чудовищных «постановок» классики, - едва не каждый день и много лет подряд критикуется в том числе и на страницах «Известий». Но хозяева телеканалов воспринимают критику как некое «брюзжание отжившей свое интеллигенции». Дескать, что спорить о вкусах? Не нравится - переключите на канал «Культура».

Мне, как профессиональному педагогу, все это видится совсем иначе. В современной науке хорошо разработано понятие социализации - процесса постепенного взросления ребенка, вхождения его в общество взрослых. Особую роль в становлении юного человека имеют понятия о добре и зле, ценности, идеалы, символы, образцы поведения, язык и т.д.

В советское время за социализацию «отвечали» четыре типа социальных институтов: семья, система образования, компания сверстников и СМИ. Власть тогда пыталась их синхронизировать, заставить работать сообща. Хуже всего с компанией сверстников, но с остальными тремя факторами все же более-менее получалось. Что же теперь? Компанию сверстников никто направлять в конструктивное русло даже не пытается. Последние комсомольские вожаки переквалифицировались в олигархов. Вся система внеклассной работы в школе разрушена. Домов культуры с их кружками самодеятельности и юных техников почти не существует. Летние молодежные лагеря за редкими исключениями - достояние истории. Про воспитание в типичной семье даже самые стойкие социологи без слез не расскажут.


Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  

С деньгами уже плохо, а как будет с едой?

Среда, 20 Мая 2009 г. 12:57 + в цитатник
Постоянным фоном мирового сельского хозяйства являются недоедание и голод, от которых постоянно страдает почти 1 млрд. человек. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) систематически проводит исследование уровня продовольственного обеспечения в мире. Имеющиеся оценки позволяют сравнить уровень недоедания по состоянию на 1990-1992 гг. и 2003-2005 гг. Выводы, к которым приводит сравнение, неутешительны: число недоедающих в мире в период быстрого роста мировой экономики не уменьшилось, а выросло. Существенного сокращения числа недоедающих удалось добиться только Китаю. Там оно сократилось на 1/3, или на 55 млн. человек. Определенное сокращение произошло в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке и развитых странах, то есть там, где, как и в Китае, успешно шло развитие экспортно ориентированной экономики, успехи которой обеспечивали средства для инвестирования в сельское хозяйство и импорт продовольствия.

Читать далее...
Рубрики:  Новости
Кризисные явления
Демография

Метки:  

Обзор фильма Алекса Джоунса: "Обман Обамы"

Вторник, 19 Мая 2009 г. 15:56 + в цитатник

"Если кто не знает, Алекс Джоунс, как он сам выразился, "наконечник копья в информационной войне". Джоунс - это радиокомментатор национального масштаба с ежедневной аудиторией в сотни тысяч слушателей, кроме того, он был режиссёром и продюсером более двадцати документальных фильмов. Самый последний его фильм, "Обман Обамы" (The Obama Deception), через какое-то время будут вспоминать как один из наиболее значительных фильмов в истории. Этот фильм упрекают за моменты спешки с выпуском, что и на самом деле имело место. Расчёт времени важнее всего. Мистер Джоунс, знал, на что он идёт, быстро выпуская этот фильм в массы, и я бы рискнул предположить, что это является свидетельством критически важной актуальности фильма именно в данный момент истории. Никогда ещё столько много людей не было так исключительно близко к тому, чтобы пробуждать в своих согражданах чувство реальности того мира, в котором мы живём. Данный фильм, возможно, из тех, что делают такое пробуждение окончательным.

Что бы там ни старались сказать и впарить нам умельцы крутить мозги, политтехнологи с Мэдисон Авеню, Барак Обама не тот ЕДИНСТВЕННЫЙ и ИЗБРАННЫЙ из фильма "Матрица". Мне кажется, что таким ЕДИНСТВЕННЫМ и ИЗБРАННЫМ может быть Алекс Джоунс и его фильм "Обман Обамы". Название фильма слегка водит в заблуждение, поскольку это фильм не про Обаму как такового, не про его сомнительный характер и даже не про легитимность его президентства в свете вопросов, относящихся к подлинным обстоятельствам его рождения. В фильме говорится о некоторых нарушениях Обамой ряда положений и обещаний его президентской кампании после того, как он занял свой пост. Примечательно, что он увильнул от своего обязательства вывести войска из Ирака, а также от обещания не назначать лоббистов в состав своего кабинета.

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новый Мировой Порядок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цитаты из интервью Познера:

Вторник, 19 Мая 2009 г. 11:33 + в цитатник

...В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию. <...> Я не считаю эти улицы для себя своими. Своими для себя я считаю парижские улицы. Вот недавно я был в Париже и чувствовал там себя абсолютно счастливым.
--

Рубрики:  Цитаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Советские плакаты

Вторник, 19 Мая 2009 г. 10:10 + в цитатник


Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Полковник ГРУ В.В. Квачков о целях реформирования Российской армии.

Суббота, 16 Мая 2009 г. 15:07 + в цитатник



Полковник ГРУ В.В. Квачков о целях реформирования Российской армии.
Рубрики:  Новости
Кризисные явления
Армия

Метки:  


Процитировано 1 раз

14.05.2009: ПРОТАСКИВАЮТ ЗАКОН О ХОЛОКОСТЕ

Пятница, 15 Мая 2009 г. 09:28 + в цитатник

(вместо «противодействия реабилитации нацизма»)

Информационное агентство РЕГНУМ опубликовало проект Федерального закона, о котором так много говорили единоросы, - «О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников», который, как сообщило 6 мая РИА Новости, внесен на рассмотрение в Государственную Думу.
В публикации говорится, что «цели настоящего Федерального закона... противодействие реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников в новых независимых государствах - бывших республиках Союза ССР». Но ведь понятно, что в «новых независимых государствах» Федеральный закон РФ никакой силы по определению не имеет! Потому понятно, что действие закона будет направлено на территорию РФ.

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Вторая мировая война

Метки:  

Мусор

Четверг, 14 Мая 2009 г. 09:39 + в цитатник
Прекрасное далёко



Пластиковая бутылка — штука удобная, до тех пор пока её не выбросят: пластик разлагается веками, и благодаря океанским течениям сбивается в огромные острова. Один такой остров размером в 2 Техаса плавает между Калифорнией, Гавайями и Аляской — миллионы тонн мусора. Остров быстро растёт, ежедневно в океан со всех материков сбрасывается ~2.5 миллиона кусочков пластика и прочего плавучего мусора.
Медленно разлагаясь, пластик наносит серьёзный вред окружающей среде. Птицы, рыбы (и прочие обитатели океана) страдают больше всего. Пластиковые отбросы в Тихом океане являются причиной гибели более миллиона морских птиц в год, а также более 100 тысяч особей морских млекопитающих. В желудках павших морских птиц находят шприцы, зажигалки и зубные щетки — все эти предметы птицы заглатывают, принимая их за еду.
Скоро у нас будет новый материк, и возможно не один — течений на планете много.
А Great Pacific Ocean можно будет переименовать.
Когда мусор прибивает к материку, люди даже задумываются о проблеме — снимают репортажи, принимают решения.
Но в лучшем случае всё заканчивается уборкой пляжа. А в Китае или Индии и этого не делают. Так живут.
Экологи конечно не сидят без дела - есть даже специальные фонды под уборку и утилизацию океанского мусора. История их появления довольно занимательна:

14 лет назад молодой плейбой и яхтсмен Чарльз Мур, сын богатого химического магната, решил после сессии в Калифорнийском университете отдохнуть на Гавайских островах. Заодно Чарльз решил опробовать в океане и свою новую яхту.

Ради экономии времени поплыл напрямик. А через несколько дней Чарльз понял, что заплыл на помойку. «В течение недели всякий раз, когда я выходил на палубу, мимо плыл какой-то пластиковый хлам, — писал Мур в своей книге Plastics are Forever? — Я не мог поверить своим глазам: как мы могли загадить такую огромную акваторию? По этой помойке мне пришлось плыть день за днем, и конца ей не было видно…»

Плавание сквозь тонны бытовых отходов перевернуло жизнь Мура. Он продал все свои акции и на вырученные деньги основал экологическую организацию Algalita Marine Research Foundation (AMRF), которая стала заниматься исследованием экологического состояния Тихого океана. От его докладов и предостережений часто отмахивались, не принимая всерьез. Наверное, подобная судьба ожидала бы и нынешний доклад AMRF, но тут экологам помогла сама природа — январские штормы выбросили на пляжи островов Кауаи и Ниихау более 70 тонн пластикового мусора. Говорят, сын известного французского океанографа Жака Кусто, отправившийся снимать на Гавайи новый фильм, чуть было не получил сердечный приступ при виде этих гор мусора. Впрочем, пластик испортил не только жизнь отдыхающих, но и привел к гибели некоторых птиц и морских черепах. С тех пор фамилия Мура не сходит со страниц американских СМИ. На прошлой неделе основатель AMRF предостерег: если потребители не ограничат использование пластика, который не перерабатывается, в ближайшие 10 лет площадь поверхности «мусорного супа» удвоится и станет угрожать не только Гавайям, но и всем странам Тихоокеанского региона. В том числе и России.

Но в общем и целом проблему стараются «не замечать». Свалка ведь не похожа на обычный остров, по своей консистенции она напоминает «суп» — фрагменты пластика плавают в воде на глубине от одного до сотни метров. Кроме того, более 70 процентов всего попадающего сюда пластика опускается в придонные слои, так что мы даже в точности не представляем себе, сколько там может скопиться хлама. Поскольку пластик прозрачен и залегает прямо под поверхностью воды, то со спутника «полиэтиленовое море» увидеть нельзя. Мусор можно заметить только с носа корабля или погрузившись в воду с аквалангом. Но морские суда бывают в этом районе нечасто, ведь еще со времен парусного флота все капитаны кораблей прокладывали маршруты в стороне от этого участка Тихого океана, известного тем, что здесь никогда не бывает ветра.
Вдобавок Северо-тихоокеанский водоворот — это нейтральные воды, и весь мусор, что здесь плавает — ничейный.


И в заключение немного об истории образования мусорного острова в Тихом Океане:



Здесь расположен мощный Северо-Тихоокеанский субтропический водоворот, образованный в точке встречи течения Куросио, северных пассатных течений и межпассатных противотечений. Северо-Тихоокеанский водоворот — это своего рода пустыня в Мировом океане, куда со всех концов света веками сносится самый разнообразный хлам — водоросли, трупы животных, древесина, обломки кораблей. Это настоящее мертвое море. Из-за обилия гниющей массы вода в этом районе насыщена сероводородом, поэтому Северо-Тихоокеанский водоворот крайне беден жизнью — здесь нет ни крупных промысловых рыб, ни млекопитающих, ни птиц. Никого, кроме колоний зоопланктона. Поэтому сюда не заходят и промысловые суда, даже военные и торговые корабли стараются обходить стороной это место, где почти всегда царит высокое атмосферное давление и зловонный штиль.

С начала 50-х годов прошлого века к гниющим водорослям прибавились пластиковые пакеты, бутылки и упаковка, которые, в отличие от водорослей и другой органики, плохо подвергаются процессам биологического распада и никуда не деваются. Сегодня Великий тихоокеанский мусорный участок на 90 процентов состоит из пластика, общая масса которого в шесть раз превышает массу естественного планктона. Сегодня площадь обоих пятен превосходит даже территорию США! И учтите, каждые 10 лет площадь этой колоссальной свалки увеличивается на порядок.

***
http://ibigdan.livejournal.com/4474922.html
 (633x293, 38Kb)
Рубрики:  Новости

Метки:  

Любимый многими курорт стал крайне опасным местом для отдыха

Четверг, 14 Мая 2009 г. 09:18 + в цитатник
Любимый многими курорт стал крайне опасным местом для отдыха

Удары заточками в живот – так закончилась для двух молодых москвичей вечерняя прогулка по набережной Коктебеля. Феодосийская реанимация отчаянно пытается спасти жизни двадцатилетних Алексея Гаврилова и Алеши Иващенко. Состояние ребят очень тяжелое – у каждого пробиты селезенка и печень. Постоянно идут переливания крови. Врачи не пускают к ним никого, отправить домой в Москву пострадавших пока невозможно.

Рядом в палате интенсивной терапии лежит местный житель Сергей Парамонов. Он вступился за россиян и тоже получил несколько серьезных ножевых ударов.

Москвичи приехали в Коктебель, чтобы провести майские каникулы. Этот знаменитый курорт восточного Крыма, где в гостеприимном доме Максимиллиана Волошина побывали практически все выдающиеся деятели русской культуры начала ХХ века, сегодня стал по-настоящему опасен.

Украинская милиция называет курортную поножовщину «обычной бытовой дракой», однако до последнего скрывала преступление. Проблема в том, что нападавшими были крымские татары. Вся набережная Коктебеля заставлена их шалманами – плов, чебуреки, море «паленого» вина и водки. Они здесь хозяева и на любое замечание реагируют яростной агрессией. Сразу слетается толпа с ножами.

В середине мая Крым отметит 65-летнюю годовщину сталинской депортации. По приказу вождя народов в Среднюю Азию были выселены крымские греки, армяне и немцы, но теперь речь идет только о татарах, которые называют себя единственными жертвами Сталина. Хотя практически каждая их семья официально получила участок под строительство, татарские репатрианты под руководством этнического парламента-«меджлиса» силой захватили десятки тысяч гектаров земли на побережье и вокруг крупнейших городов автономии. Добыча выставлена на продажу – средняя цена такого гектара от 100 тысяч долларов и выше.

Сам Виктор Ющенко распорядился не трогать самозахваты меджлиса. Он называет радикалов-татар «единственными настоящими украинцами Крыма». Когда на плато Ай-Петри милицейский спецназ снес шесть незаконных татарских кабаков, «оранжевый» министр внутренних дел Юрий Луценко тут же примчался в Симферополь, лично разогнал Ялтинский горотдел и уволил руководство Крымского главка МВД.
Рубрики:  Новости
Мигранты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кавказцы отобрали медали у ветерана ВОВ

Четверг, 14 Мая 2009 г. 09:15 + в цитатник


Рубрики:  История России
Новости
Мигранты
Памятные даты
Вторая мировая война

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Приморье резко дорожают продукты

Среда, 13 Мая 2009 г. 20:38 + в цитатник
Резкий рост продуктов питания отмечен в приморском крае с начала года. По данным статистики, за четыре месяца 2009 года, к примеру, только овощи подорожали в среднем на 23,5 процента.

Как пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на Приморскстат, так, картофель поднялся в цене с 30 до 35 рублей за килограмм, стоимость кочана капусты выросла в 1,7 раза. Свекла, морковь, репчатый лук стали дороже на 18,7 - 27,4 процента.

За мороженую рыбу в Приморье (рыбном крае) надо отдать на 11,7 - 18,4 процента больше, чем несколько недель назад. Колбасы подорожали на 9,2 процента. И даже различные сорта хлеба, на которые из всех сил пытаются удержать ценник без шоковых потрясений для покупателей, стали дороже на 2,7 - 5,2 процента, отмечает издание.

Зато, пишет газета, на 30 рублей упала цена килограмма мороженого свиного окорока на кости. Возможно, это связано с мировой паникой по части «свиного» гриппа. И, тем не менее, продавцы говорят, что «практически каждый день переписываем ценники». «На многие товары стоимость хоть на пару рублей, но повышается регулярно», - констатируют они.

По данным «Приморскстата», стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину для мужчины трудоспособного возраста, по сравнению с декабрем 2008 года поднялась на 6,7 процента. Выходит, что представители сильного пола должны тратить на еду не больше 3094,7 рубля в месяц.
***
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13542&hideText=0&itemPage=1
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  

Кара-Мурза С.Г., Смирнов С. Манипуляция сознанием-2.

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:04 + в цитатник
Аннотация:
«Манипуляция подчиняет и омертвляет душу, это антихристианская сила, прямое служение дьяволу. Не будем возноситься так высоко, рациональный подход и даже просто здравый смысл ведут к выводу, что для России переход к манипуляции сознанием как главному средству власти означает разрушение нашего культурного ядра и пресечение цивилизационного пути. В последние десятилетия положение тех, кто желал бы сохранить свое «Я» и закрыться от манипуляции, резко изменилось: наука и технология дали для манипуляции столь сильные средства, что старые системы психологической защиты людей оказались беспомощны. Требуются их укрепление и модернизация, и долг всех, кто ценит свою духовную свободу, — помогать в этом друг другу... У Сергея Смирнова это — вторая книга, и, на мой взгляд, очень ценная. Еще три-четыре книги, посвященных разным конкретным практическим способам манипуляции, и мы имели бы хороший запас учебного материала. Значит, мы как общество взрослеем и набираемся систематизированного опыта. Значит, взять нас голыми руками манипуляторам будет все труднее и труднее».
Переплёт: твердый
Количество страниц: 528.

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  

Тарас Бульба. Отрывок

Вторник, 12 Мая 2009 г. 14:36 + в цитатник

Тарас видел, как смутны стали козацкие ряды и как уныние, неприличное храброму, стало тихо обнимать козацкие головы, но молчал: он хотел дать время всему, чтобы пообыклись они и к унынью, наведенному прощаньем с товарищами, а между тем в тишине готовился разом и вдруг разбудить их всех, гикнувши по-казацки, чтобы вновь и с большею силой, чем прежде, воротилась бодрость каждому в душу, на что способна одна только славянская порода – широкая, могучая порода перед другими, что море перед мелководными реками. Коли время бурно, все превращается оно в рев и гром, бугря и подымая валы, как не поднять их бессильным рекам; коли же безветренно и тихо, яснее всех рек расстилает оно свою неоглядную склянную поверхность, вечную негу очей.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Российская Империя
Казаки

Метки:  

Карикатуры Великой Отечетсвенной Войны - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 08 Мая 2009 г. 19:07 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Карикатуры Великой Отечетсвенной Войны

Карикатуры Великой Отечетсвенной Войны


 

     
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация
Вторая мировая война

Метки:  


Процитировано 1 раз

6 мая - День великомученика Георгия Победоносца

Среда, 06 Мая 2009 г. 15:58 + в цитатник
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день памяти Георгия Победоносца в среду 6 мая совершил крестный ход вокруг храма этого святого на Поклонной горе.

На праздничном богослужении, несмотря на рабочий день, присутствуют сотни человек в том числе председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, военнослужащие, ветераны, школьники, учащиеся воскресных школ.

Крестный ход на Поклонной горе сопровождался колокольным звоном.

Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился он в городе Бейрут (в древности — Белит), у подножия Ливанских гор.

Поступив на военную службу, великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой. Достигнув вскоре звания тысяченачальника, св. Георгий сделался любимцем императора Диоклетиана. Диоклетиан был талантливым правителем, но фанатичным приверженцем римских богов. Поставив себе целью возродить в Римской империи отмирающее язычество, он вошел в историю, как один из самых жестоких гонителей христиан.

Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, св. Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. Речь св. Георгия была полна сильных и убедительных возражений против императорского приказа преследовать христиан.

После безрезультатных уговоров отречься от Христа император приказал подвергнуть святого различным мучениям. Св. Георгий был заключен в темницу, где его положили спиной на землю, ноги заключили в колодки, а на грудь положили тяжелый камень. Но Св. Георгий мужественно переносил страдания и прославлял Господа. Тогда мучители Георгия начали изощряться в жестокости. Они били святого воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. Святой мученик все терпеливо переносил. В конце концов император приказал отрубить мечом голову святому. Так святой страдалец отошел ко Христу в Никомидии в 303 году.

Великомученика Георгия за мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности — называют еще Победоносцем. Мощи святого Георгия Победоносца положили в палестинском городе Лида, в храме, носящем его имя, глава же его хранилась в Риме в храме, тоже посвященном ему.

На иконах св. Георгий изображается сидящим на белом коне и поражающим копьем змия. Это изображение основано на предании и относится к посмертным чудесам святого великомученика Георгия. Рассказывают, что недалеко от места, где родился св. Георгий в городе Бейруте, в озере жил змей, который часто пожирал людей той местности. Что это был за зверь — удав, крокодил или большая ящерица — неизвестно.

Суеверные люди той местности для утоления ярости змея начали регулярно по жребию отдавать ему на съедение юношу или девицу. Однажды жребий выпал на дочь правителя той местности. Ее отвели к берегу озера и привязали, где она в ужасе стала ожидать появления змея.

Когда же зверь стал приближаться к ней, вдруг появился на белом коне светлый юноша, который копьем поразил змея и спас девицу. Этот юноша был святой великомученик Георгий. Таким чудесным явлением он прекратил уничтожение юношей и девушек в пределах Бейрута и обратил ко Христу жителей той страны, которые до этого были язычниками.

Можно предположить, что явление святого Георгия на коне для защиты жителей от змея, а также описанное в житии чудесное оживление единственного вола у земледельца, послужили поводом к почитанию святого Георгия покровителем скотоводства и защитником от хищных зверей.

В дореволюционное время в день памяти святого Георгия Победоносца жители русских деревень в первый раз после холодной зимы выгоняли скот на пастбище, совершив молебен святому великомученику с окроплением домов и животных святой водой. День великомученика Георгия в народе еще называют — «Юрьев день», в этот день, до времен царствования Бориса Годунова, крестьяне могли переходить к другому помещику.

Св. Георгий — покровитель воинства. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над диаволом — «древним змием» (Откр. 12, 3; 20, 2). Это изображение было включено в древний герб города Москвы.
***
http://rus-sv.ru/news/2009-05-06-43

Метки:  

Главная военная тайна США. Сетевые войны.

Среда, 06 Мая 2009 г. 13:33 + в цитатник

 (200x317, 67Kb)
Валерий Коровин
Главная военная тайна США. Сетевые войны.

книга В.Коровина


Аннотация:
Две с половиной тысячи лет назад китайский мудрец сказал: "Высшее искусство войны заключается в том, чтобы покорить врага без боя, даже не обагрив меч кровью". Сегодня США как никогда близки к осуществлению этой мечты, обладая новым тайным оружием и новой стратегией завоевания мировою господства. Речь о так называемых сетевых войнах - последней военной разработке Пентагона, позволяющей одерживать победу без применения вооруженных сил, а значит, и без риска пропустить ответный удар.
Тайные заговоры и спецоперации, захват информационного пространства и изменение общественного сознания, идеологические диверсии и "промывание мозгов", подрывная пропаганда и "цветные" революции - вот далеко не полный арсенал сетевых войн, самое опасное оружие XXI века, которое сегодня уже вовсю используется против нашей страны. Потому что главной целью Пентагона, главным препятствием на пути американской Империи Зла всегда была и остается Россия...
Эта книга - первое отечественное исследование стратегии и тактики сетевых войн, разоблачение главной военной тайны США.
Переплёт: твердый
Количество страниц: 288.

Приводим для ознакомления отрывок из ЧАСТИ III:

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Западный мир
СНГ

Метки:  

День Победы. Пандемия русофобии, Или они сражаются против

Среда, 06 Мая 2009 г. 10:26 + в цитатник
К Дню Победы нам зловеще напоминают: не всё кончено!..

6 мая, в праздник святого Георгия Победоносца, в Грузии начинаются натовские учения; во Львове и Риге требуют запретить празднование Дня Победы; на радио «Свобода» специалисты по «русскому вопросу» тихо скрежещут: «Проблемы российской истории не решены. Покоя нет, и не будет»…

Говорят, противоположности сходятся. Сходятся и концы с концами верёвочки под названием «русофобия».

Вот два автора.

«Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки». Это первый. Второй: «Русские не потому плохи, что русские, а потому что — Россия… незачем России моря, она — земля».

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  


Процитировано 2 раз

Реальный заработок россиян снизился на 40%

Среда, 06 Мая 2009 г. 10:18 + в цитатник
Официальная статистика в очередной раз сыграла злую шутку с жителями России, демонстрируя при печальных обстоятельствах вполне оптимистичный результат. Зарплаты в десяти крупных городах РФ в первом квартале 2009 года в целом снизились менее чем на 1%. Однако, несмотря на малозаметное снижение окладов, девальвация рубля, отсутствие индексации и отказ от премий привели к резкому снижению реальных заработков: они упали более чем на 40%, подсчитали аналитики кадрового холдинга «Анкор».

Изучив ситуацию на рынке труда в 10 крупнейших городах России и опросив представителей 271 российских и иностранных компаний, специалисты центра аналитических исследований кадрового холдинга «Анкор» пришли к выводу, что размер зарплат сократился несущественно. В среднем в первом квартале по сравнению с данными конца 2008 года зарплаты сократились на 0,6%. Максимальное снижение зафиксировано в Екатеринбурге (4,5%) и Краснодаре (4%). Самый большой рост отмечен в Воронеже (3,5%) и Перми (3%). В столице работодатели в среднем снизили зарплаты на 1,6%. В целом отрицательный рост зарплат наблюдается в половине российских регионов, но все же зарплаты оказались заморожены, как минимум, до конца года, пишет газета «Коммерсант».

Однако из-за девальвации рубля, отсутствия индексации и прочих факторов реальные доходы россиян упали катастрофически. Реальные заработки падают - в том числе и за счет выплат в рублях. Доходы снизились более чем на 40%, отмечают аналитики.

Директор отделения «Кадровый консалтинг» Kelly Services Вероника Онищенко отмечает, что фиксированную часть оклада снизить «очень проблематично», поэтому работодатели предпочитают сокращать премии. По данным Онищенко, сохранили оклады более 70% компаний. До 10% существенно - от 20% до 40% - снизили зарплаты сотрудникам, изменив структуру должностей или функционал либо переписав трудовые договоры. Еще около 20% повысили зарплату сотрудникам.
***
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13515&hideText=0&itemPage=1
Рубрики:  Новости
Кризисные явления

Метки:  

Осквернение памятника белорусским партизанам в Москве

Среда, 06 Мая 2009 г. 10:11 + в цитатник
 (586x449, 44Kb)
Открытое обращение к руководителю Администрации Президента Республики Беларусь В. В. Макею

Уважаемый Владимир Владимирович !

В московском метро, на переходе кольцевая-радиальная станции «Белорусская» стоит известная копия памятника белорусским партизанам. До недавнего времени это был уважаемый москвичами монумент, у этого памятника всегда лежали цветы, а место около него, как знаковое, было местом встречи людей в московском метро на этой линии. И никому не приходило в голову глумиться над памятью павших партизан.

Но в последнее время памятник не только не реставрировался, но и был оставлен без должного присмотра. В результате этого, группой эстремистски настроенной молодежи памятник подвергся осквернению. Несколько юношей залезли на памятник, показывая пальцами известный неприличный жест, а верхний хулиган демонстрировал, что пляшет «лезгинку» на голове у старика партизана.

Вылазка была не тайной, а демонстративной, а вероятно и заказной. Акция проходила прямо под камерами наблюдения. Но, зная о том, что московская милиция деморализована и панически боится эстремистов, ошалев от безнаказанности, активисты фотографировались с открытыми лицами. И фотографировались не просто «на память», поскольку позже, для придания акции наибольшей медийности, широко разрекламировали эту фотографию в Интернете.

Наше Правительство, как и Правительство Москвы, делает вид, что ничего не происходит. А значит естественно, что нет и речи о том, чтобы найти и наказать преступников.

Со своей стороны, от имени москвичей мы приносим извинения за произошедший инцидент и, ввиду недееспособности правоохранительной и административной системы, сами постараемся впредь не допустить подобного, действуя в рамках своей общественной работы.

Но, все же нам видится, что вопрос этот не частный и решаться должен не на общественном, а на межгосударственном уровне. Указанный памятник является не пустым декором интерьера, а символом целой эпохи.

Руководство страны и столицы должны либо поддерживать и охранять наши символы, либо демонтировать памятник в связи с отсутствием возможностей защитить его от вандализма.

Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, обратиться с соответствующим предложением к российской стороне и московскому Правительству.

С Уважением,
По поручению оргкомитета, Алексей Канурин
http://zrd.spb.ru/news/2009/news-339.htm
Просим всех неравнодушных поддержать нас ссылками на данный пост!
Рубрики:  История России
Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в barmaley-evich
Страницы: 18 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь