-Метки

Власть агитация алкоголь англия армия афганистан белоруссия биография большевики великая отечественная война видео война вторая мировая война выборы геноцид геополитика германия гражданская война деградация общества демография демократия дети евреи запад израиль инновации интервью информационная война история история россии итоги казаки квачков китай книга кризис манипуляция сознанием медведев мигранты мир мировое правительство митинг москва наука и техника николай ii новости новый мировой порядок образование память первая мировая война плакаты победа польша православие прогнозы продовольствие промышленность пропаганда развал армии революция регионы религия российская империя россия русофобия русская культура русские русские песни русские солдатские песни русский народ русский флот русский язык русско-японская война русь сайт санкт-петербург свиной грипп сербия сионизм сми снг сравнение ссср сталин статистика суд сша толерантность увольнение украина фальсификация истории фильм фото хх век царская россия цитаты экономика экстремизм юбилей япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barmaley-evich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4030




Русский терпелив до зачина. Русский задора ждёт.


Киргизия: тревожные тенденции

Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:53 + в цитатник

Первые результаты социологических опросов1 выявили двух фаворитов кампании по выборам президента Киргизии, которые должны состояться 23 июля. Как и ожидалось, наиболее сильными оказались позиции действующего главы государства Курманбека Бакиева, за которым с большим отставанием следует лидер Объединенного народного движения (ОНД) Алмазбек Атамбаев. Вместе с тем обнаружился ряд тревожных тенденций – поляризация электората по региональному признаку на основе семейно-клановых связей кандидатов и высокая вероятность массовых волнений в наиболее оппозиционных регионах республики.

Читать далее...
Рубрики:  Новости
СНГ

Метки:  

Косовский алтарь и европейские бонусы

Четверг, 02 Июля 2009 г. 09:59 + в цитатник

Весьма буднично отметили в этом году власти Сербии очередную годовщину исторического для сербского народа и всего православного мира события – 620-летие битвы на Косовом поле. 28 июня 1389 года в день святого Витта (по-сербски - Видовдан) дружины сербского князя Лазаря оказали героическое сопротивление численно превосходившим их войскам турецкого султана Мурада I, однако потерпели поражение, и Сербия стала вассалом Османской империи. Битва на Косовом поле считается в сербской традиции ярчайшим событием, проявлением героизма и жертвенности сербского народа. Овеян легендами подвиг причисленного позднее к лику святых Милоша Обилича, заколовшего мечом Мурада I прямо в султанском шатре.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Новости
Памятные даты
Сербия

Метки:  


Процитировано 3 раз

«Хватит вбивать клин в союзные отношения России и Белоруссии»

Четверг, 02 Июля 2009 г. 09:45 + в цитатник
«Хватит вбивать клин в союзные отношения России и Белоруссии» PDF Печать E-mail
Автор: Анатолий Локоть, sovross.ru   
02.07.2009

Депутат Госдумы Анатолий Локоть о российско-белорусских отношениях

«Хватит вбивать клин в союзные отношения России и Белоруссии», – призывает руководителей РФ депутат-коммунист Анатолий Локоть.
На заседании Госдумы, обращаясь к спикеру Борису Грызлову, который одновременно является председателем Парламентского собрания Союза Беларуси и России, А.Локоть потребовал созвать внеочередную сессию Парламентского собрания.

«Вместе с белорусскими депутатами мы обязаны обсудить российско-белорусские отношения, устранить все надуманные предлоги – газ, финансы, молоко, – которые тормозят процесс создания Союзного государства, мы обязаны дать отпор провокационным действиям министра Кудрина, отправить его в отставку, а санврачу Онищенко пропишем
стакан белорусского молока за вредность, пусть успокоится».
Б.Грызлов не пошел на срочный созыв сессии. Отвечая коммунисту, он даже не счел возможным употребить слово «Союз». «Единоросс» согласился «все это посмотреть» на «плановой сессии, которая будет проходить в Минске, скорее всего, в сентябре месяце». В его ответе  угадывалась неопределенность… Видимо, не получил указаний из правительства Путина, как действовать на белорусском направлении.
Неизменна программная установка КПРФ – восстановление Союзного государства. «Проект создания Союза Беларуси и России – прямое выполнение нашей программы, – подчеркивает А.Локоть в беседе с нашим корреспондентом Г.Платовой. – Из этого мы исходим в своих делах и оценках».

 

Читать далее...
Рубрики:  Новости
Кризисные явления

Метки:  

Последствия развала СССР в наглядных картинках

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:01 + в цитатник

Россия во мгле. Взгляд из космоса

Последствия развала СССР в наглядных картинках

Есть такой под эгидой NASA интересный проект - "Nighttime Lights of the World" (http://sabr.ngdc.noaa.gov/ntl/?2003&global). Он не только публикует картинки ночной земли из Космоса. Он с помощью метеоспутников фиксирует освещенность ночной части Земли в динамике и, сопоставляя, выкладывает карты изменения освещенности. Наблюдения ведутся с 1993 года, на сайте выложены данные по 2003 год включительно.

То, что вы видите на снимке - карта ДИНАМИКИ освещенности Евразии, где красным цветом обозначены вновь появившиеся в этот период (1993-2003) огни. С розового по серый - неизменные огни различной интенсивности - от высокой до низкой. Голубым обозначен свет, интенсивность которого снижалась. Наконец, синим - свет, который к 2003 году прекратил свое существование. Потухший, вымерший свет...   

Ночное освещение может считаться одним из определяющих показателей концентрированной человеческой активности, и анализ снимков ночного свечения ясно показывает, что освещение может расширяться и сокращаться в зависимости от экономической ситуации. Доминирование упадка или подъёма свечения весьма четко коррелирует с экономическим ростом и социальным благосостоянием - в состояние "нет электричества" общество обычно попадает в результате или сильного упадка и депопуляции территорий, или попросту военных действий.   

Чрезвычайно эффективная прививка от розовых очков для тех, кто пребывает в сонной счастливой уверенности, что авось как-нибудь все образуется. Ведь спутник, в отличии от зомбоящика, беспристрастен, показывает истинные объёмы электрификации, промышленного развития, и врать ему, спутнику, незачем. Синий свет на территории России не просто символичен, но и страшен. "Омертвение" налицо, как говорится, "приплыли"... Охарактеризовать это иначе, чем "полный #издец", просто не представляется возможным. Надо быть совсем уж светлоглазым менеджером с МВА, чтоб этих простых вещей не понимать, слишком уж просты они. Это не шесть сигм, не бизнес в стиле фанк, и не бостонские матрицы, здесь речь всего-навсего о жизни и смерти: особой квалификации не требуется.  

Если большевики ставили себе целью Советскую власть, плюс электрификацию всей страны, "реформаторы" поставили себе цели прямо противоположные: антисоветская власть плюс деэлектрификация всей страны. Плюс деиндустриалиция, депопуляция и деградация...  

Помнится, глава Минфина Кудрин на форуме в Давосе назвал Россию "островом стабильности" на фоне мирового финкризиса, ага. С таким же успехом можно и кладбище назвать "островком стабильности" - там вообще фонари не нужны... (Привет Маргарет Тетчер! - "в России экономически обосновано проживание 15 миллионов человек"). В перспективе, трудами "стабилизаторов", на карте России останутся две светящиеся точки - Москва и Питер, и несколько святящихся полосок - нефтепроводов. Как, нравится картина? - по заросшей бурьяном огромной стране вьются нефте-газопроводы, а между ними блестят маковки свежеотстроенных церквей... И тишина...

"Теневая экономика" - широко открытыми глазами спутников:

Теневая экономика - I. "Спутник как средство сравнения"
http://himmelwerft.livejournal.com/3457.html
Теневая экономика - II. "Широко открытыми глазами спутников"
http://himmelwerft.livejournal.com/3759.html
Теневая экономика - III. "Центр России"
http://himmelwerft.livejournal.com/3921.html
Теневая экономика - IV. "Сибирь и Северный Казахстан"
http://himmelwerft.livejournal.com/4139.html
Теневая экономика - V. "Питер и Новгород"
http://himmelwerft.livejournal.com/4959.html
Теневая экономика - VI. "Белоруссия и её отношения с соседями"
http://himmelwerft.livejournal.com/5732.html
Теневая экономика - VII. "Новосибирск, столица Сибири"
http://himmelwerft.livejournal.com/6112.html
Корреляция электропотребления и индекса человеческого развития (HDI)
http://himmelwerft.livejournal.com/6197.html

Источник: http://mobygrape.livejournal.com/1129.html
07.06.2009г.

http://www.zrd.spb.ru/news/2009/news-467.htm

Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
СССР
Западный мир
СНГ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Госдума возобновила расследование "Катынского дела"

Среда, 01 Июля 2009 г. 10:57 + в цитатник

 

 
Госдума возобновила расследование "Катынского дела"


Автор: Виктор Илюхин   
01.07.2009
Заместителю начальника
Генерального штаба ВС РФ —
председателю Военно-научного комитета Генерального штаба
Вооруженных Сил России
 
                                                                                                       НОГОВИЦЫНУ А.А.

                                                                                                                 Москва, К-160, ул. Знаменка, 19
 
 
 
 
 
Уважаемый Анатолий Алексеевич!
 
 
По инициативе депутатов Государственной Думы создана Общественная комиссия по проверке обстоятельств гибели пленных польских офицеров, которая приступила к работе.
12 мая 2009 г. Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву было направлено официальное письмо за подписью руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганова с просьбой о рассекречивании архивных документов, содержащих информацию об истинных обстоятельствах так называемого «Катынского дела», в первую очередь, коллекции документов, помещенных в 1987 г. на спецхранение в особый архив Генерального штаба ВС РФ.
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
СССР
Вторая мировая война
Западный мир
СНГ

Метки:  

25 гл. Два десятилетия эстонского редута «санитарного кордона» (1920 — 1940 гг)

Среда, 01 Июля 2009 г. 10:52 + в цитатник

25 гл. Два десятилетия эстонского редута «санитарного кордона» (1920 — 1940 гг)

После окончания гражданской войны в России Западу впервые удалось создать вдоль ее границ систему так называемого «санитарного кордона» из зависимых от него малых и средних государств. Ради этого проводилась политика отторжения от России части ее территории. И дело тут было не только в желании западных «демократий» отгородиться от красной опасности. Очень часто свою ненависть и страх перед Россией Запад объясняет своей борьбой с некоей идеологией. Эта ненависть питается различным пониманием нравственных ориентиров в развитии общества, иным историческим опытом и традицией.
Созданные великими европейскими державами для своих служебных нужд карманные государства никогда не пользовались в кругу своих творцов хоть каким-либо авторитетом. Один из создателей системы «санитарного кордона» английский государственный деятель лорд Керзон называл Прибалтийские республики «версальскими уродцами». С самого начала и политически и экономически эти государства являлись слугами своих государст-патроном, или, если угодно, государств-баронов.

Положение в экономике в начале 20-ых годов
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нил НИКАНДРОВ «Анклав». Судьба Калининграда

Вторник, 30 Июня 2009 г. 16:12 + в цитатник

Нил НИКАНДРОВ

«Анклав». Судьба Калининграда
"..«Реконструировать» штурм Кёнигсберга с каждым годом всё сложнее. Ряды энтузиастов, облачённых в форму вермахта, постоянно растут, а отряд красноармейцев неуклонно редеет. Еще год-два - и штурмовать Кёнигсберг будет не с кем..."
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  

Тайные пружины демократии: Украина

Вторник, 30 Июня 2009 г. 13:55 + в цитатник
Тайные пружины демократии: Украина
теги: Украина

Украина как важнейший геополитический плацдарм для дальнейшего проникновения США вглубь Евразийского континента не мог остаться без внимания Национального демократического института (НДИ). После «оранжевой» революции НДИ, как и десятки других западных НПО, заняли в Киеве привилегированное положение. Опираясь на помощь посольства США на Украине, НДИ развернул бурную деятельность в этой стране.

Американское посольство в Киеве – одно из самых крупных (достаточно сказать, что нужды посольства обслуживают более 200 автомобилей). К работе в посольстве США привлекаются отставные работники советских и украинских спецслужб с навыками оперативно-розыскной деятельности. В их задачу входит ведение наблюдения за обстановкой во время передвижения американских дипломатов и умелое уклонение от «хвоста», ежели таковой обнаружится. Эта работа неплохо оплачивается, желающих получить её много и их жёстко отбирают.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  

Июньские вызовы

Вторник, 30 Июня 2009 г. 12:46 + в цитатник

Июньские вызовы

Виктор БЕГЕР 30.06.2009 08:10

Нынешний июнь для российско-украинских отношений вполне можно назвать геополитическим. Отношения между государствами и народами России и Украины всё больше стали измеряться их геополитической значимостью и в то же время обусловливаться геополитической зависимостью.

При этом отчётливее проясняется позиция стран Евросоюза, США, бывших республик СССР.
 
На Западе откровенно стали подчёркивать роль России, Украины, Белоруссии в решении региональных, европейских и мировых проблем.
 
Сильным мира сего стали «вдруг» нужны Россия, Украина, Белоруссия, их готовы на определённых условиях куда-то принять, с их помощью и в своих интересах что-то сделать, им предлагают дела, выгодные с «коммерческой» точки зрения.
Читать далее...
Рубрики:  Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Советские плакаты_1964 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:01 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1964

Советские агитационные плакаты. 1964 год



Советские плакаты_1964 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:00 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1964

Советские агитационные плакаты. 1964 год



ОБРАЩЕНИЕ КНЯЗЯ НИКОЛАЯ РОМАНОВИЧА РОМАНОВА

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:41 + в цитатник

ОБРАЩЕНИЕ КНЯЗЯ НИКОЛАЯ РОМАНОВИЧА РОМАНОВА

Источник: Business World
Примечание: Князь Николай Романович - прямой потомок Николая I Павловича

Правительство Российской Федерации полностью отрицает существование "секретного документа" о том, что 15-летнему так называемому "Великому князю Георгию Михайловичу" дан особый статус "единственного наследника престола Романовых в России".

Члены Дома Романовых, проживающие в результате эмиграции в разных странах мира и объединенные в "Ассоциацию Дома Романовых", приняли эти слухи и заявления в средствах массовой информации как "тест" со стороны сторонников княгини Марии Владимировны на предмет выяснить реакцию общественного мнения в России на подобный документ. Так называемый "Великий князь Георгий Михайлович", единственный сын принца Франца-Вильгельма Прусского и княгини Марии Владимировны, является членом династии Гогенцоллернов и никакого отношения к Романовым не имеет. Те, кто в России и за границей интересуется историей России и Дома Романовых, постоянно вводились в заблуждение матерью Георга и членами его семьи. В результате чего ребенок с 1991 г. позировал в качестве "Великого князя Георгия Михайловича Романова".

Семья Романовых сегодня разделена на четыре ветви, идущие от императора Николая Первого, скончавшегося в 1855 году. (См. Династия Романовых в XX веке). По "Семейному статусу Российской Империи", который основан на "салическом" законе о престолонаследии, исключающему женщин, в настоящее время я являюсь главой Дома Романовых, который сегодня представлен только князьями. Следовательно, княгиня Мария Владимировна по такому закону не может являться главой Дома, а ее сын, принц Георг Прусский никак не может являться "наследником российского престола".

Я хочу прежде всего подчеркнуть, что титул "Великого князя" или "Великой княгини" по "Статусу о престолонаследии" не может носить сегодня ни один член семьи Романовых. Только сын или дочь монарха или внук или правнучка по мужской линии, являющиеся наследниками монарха, имеют на это право. Таких лиц в живых сегодня нет. Это как раз тот случай, который имел место с недавно почившим князем Владимиром Кирилловичем. Последним Великим князем был умерший в 1956 г. Великий князь Андрей Владимирович, а последней Великой княгиней была Великая княгиня Ольга, скончавшаяся в 1960 году.

Меня всегда возмущали настойчивые попытки моей кузины Марии Владимировны получить от правительства России специальный статус на предстоящей церемонии захоронения останков трагически погибшей царской семьи в результате злодеяния в Екатеринбурге. В октябре 1995 г. после одного сообенно наглого заявления Марии Владимировны средствам массовой информаци России я решил, что настало время разъяснить позицию членов Дома Романовых. Мое "Заявление" было передано президенту Борису Николаевичу Ельцину, а также многим министрам и ответственным членам правительства России. Копия "Заявления" была также передана Патриарху Московскому и всея Руси, а также ряду известных общественных деятелей России, Европы и США. Я получил от правительства Российской Федерации очень удовлетворительный ответ со всеми уверениями, что на предстоящей церемонии все члены Дома Романовых будут приняты одинаково. В то время мэр города Петербурга г-н Анатолий Собчак также передал мне свои заверения специальным письмом.

Интерес к истории прошлого нашей страны и интерес к истории Дома Романовых - очень положительный факт. Период, когда в России на престоле была династия Романовых, должен изучаться, его нужно анализировать, что положительного и какие ошибки были сделаны во время этого правления, чтобы их не повторять в будущем. Если на предстоящей церемонии захоронения останков царской семьи особый статус будет предоставлен княгине Марии Владимировне и ее сыну принцу Георгу Прусскому, то все члены Дома Романовых в знак протеста откажутся принять участие в пародии на традиционную церемонию.

Члены Дома - Князья Романовы, которые на протяжении всей своей жизни в эмиграции, хранили горячую любовь к своей стране и сохраняли семейные традиции, чьи матери принадлежали к историческим семьям России, а некоторые из князей сегодня являются правнуками Великой княгини Ксении (сестры Николая Второго, скончавшейся в эмиграции в 1960 г. под Лондоном), не могут быть проигнорированы. Если все же это произойдет, то Россия воздаст почести только наследникам Кирилла Владимировича, единственного Великого князя и близкого родственника императора (двоюродного брата), предавшего его. Кирилл Владимирович был человеком, который нацепил красную кокарду и повел полк в Таврический дворец предлагать свои услуги Временному правительству. Это был человек, который приложил все усилия, чтобы заставить Николая Второго подписать отречение. Если это не предательство, то что такое предательство?

Московские сторонники Марии Владимировны, внучки Кирилла, видят в ней, ошибочно, исторический символ династии Романовых. На самом деле она является очень неподходящим символом нашей семьи, символом предательства России. Это будет странный день восстановления утерянной славы россии и заполнения идеологического вакуума, создавшегося в результате 75-летнего правления коммунистов. Странно оказывать особые почести принцу Георгу Прусскому, праправнуку кайзера Вильгельма Второго, который объявил войну России в 1914 г., это была война, которая стала ключевым актом, столкнувшим Россию к национальной катастрофе. Те, кто сегодня любит Россию, возмущены до глубины души действиями сторонников Марии Владимировны и ее сына, стремящихся дать им особый статус на предстоящей церемонии.

Я не буду здесь обсуждать проблему реставрации монархии в России, так как я твердо убежден, что страна к этому сегодня еще не готова. Сегодня это чисто теоретический вопрос. В настоящее время в России совсем другие проблемы, которые требуют национального согласия, и россияне не должны дать вводить себя в заблуждение пустыми идеями реставрации монархии. Мое единственное желание - служить России и не позволить использовать Россию.

Князь Николай Романов.
Ружмон, Швейцария

www/spsl/nsc/ru

http://www.russkiy-rok.ru/wpautina/put2/pu103.html
Рубрики:  Новости

Метки:  

Пропаганда... равнодушия

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:34 + в цитатник

Андрэ Вичек. Изменять мир, противостоя западной пропаганде

Автор Редсовет   
29.06.2009 г.
Время от времени меня преследуют ночные кошмары. Я в лагере беженцев, где-то в Конго или в какой-то другой стране на периферии интересов медиа. Лагерь бомбят. Вокруг бегают дети с вздувшимися от недоедания животами и женщины с животами, вздувшимися в результате насилия. Сверху, с холмов ведется огонь и никакие ооновские силы не в состоянии его подавить. Я просыпаюсь, и кошмар рассеивается. Иногда я пытаюсь подавить его, вытеснить из подсознания. Но тем не менее, он остается со мной иногда на весь день. А часто это вовсе и не сон, а обычная реальность.
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием

Метки:  

«Не торопись языком твоим» (Еккл. 5: 1)

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 15:26 + в цитатник

 

«Русский язык... является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков. Одаренный чудесной сжатостью, соединенный с ясностью, он довольствуется одним словом для передачи мысли, когда другому языку потребовалось бы для этого целые фразы». Эти слова французского писателя Проспера Мериме вспомнила в разговоре со мной Елена Исаева, главный библиотекарь детской библиотеки - филиала № 4 ЦБС г. Обнинска. Почему же сегодня мы так безжалостно коверкаем «богатейшее из всех европейских наречий», так плохо умеем писать и говорить на языке, «созданном для выражения тончайших оттенков»? О причинах всеобщей безграмотности размышляют психолог Екатерина Кулебякина и библиотекарь и писатель Елена Исаева.

Екатерина Кулебякина: «Уважительное отношение к своему языку - это черта, отличающая настоящего патриота»

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Русский язык

Метки:  

Русский Самсон (Александр Засс)

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  История России

Метки:  

Тайные пружины демократии: Белоруссия

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 11:22 + в цитатник

Тайные пружины демократии: Белоруссия

Достаточно одного взгляда на карту России, чтобы понять, что англосаксы методично окружают Россию буфером из недружественных государств. Если на восточном направлении однозначно проамериканскую позицию занимает лишь Япония, то на западных рубежах государства Российского новоиспечённых демократов гораздо больше. Молдавия, Латвия, Эстония, Украина – эти страны-лимитрофы выступают сегодня в роли добровольных «кирпичей», которыми Запад пытается замуровать для русских прорубленное «окно» в Европу.

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием

Метки:  


Процитировано 1 раз

Американские и российские политтехнологи на украинских выборах

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 11:17 + в цитатник

Американские и российские политтехнологи на украинских выборах

Виктор КОСТЕНКО (Украина) 29.06.2009 01:29

Основной круг участников президентской гонки в Украине определился. Кто же будет технологически обеспечивать продвижение того или иного кандидата? Особый         интерес вызывают иностранные политтехнологи, так как они чаще всего являются связующим звеном между кандидатом и внешними группами влияния. Информация о личности и работе иностранных политтехнологов часто охраняется не меньше, чем стратегии избирательного штаба.

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  

Зоя Космодемьянская

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 10:23 + в цитатник

Фотография Зои Космодемьянской
Перепечатывается с сайта http://www.peoples.ru/

Каждая публикация в большей мере отражает свое время, чем то, о котором тщится сообщить. Потому "перестроечные" статьи о Зое Космодемьянской есть выражение духа перестройки, запах которого мы ощущаем до сих пор: опорочить все духовные ценности, на которых стояла советская держава (по сути дела  - империя, ансамбль веками живущих в ней народов). Но и советская эпоха совершила немало грехов, в том числе искажений картины прошлого (взять хотя бы сражение под Прохоровкой - официальную версию и фактическое положение дел). Потому я привожу здесь разные точки зрения (делая примечания к сомнительным утверждениям). А для углубленного ознакомления с сутью происшедшего в Петрищеве предлагаю вам обратиться к литературе, указанной ниже. Прочитайте - разберитесь.

Вячеслав Румянцев


КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ Зоя Анатольевна (1923, с. Осиновые Гаи Тамбовской обл. - 1941, д. Петрищево Московской обл.) - партизанка. Герой Советского Союза. Род. в семье сельских учителей. В 1938 стала членом ВЛКСМ. В окт. 1941, будучи ученицей 10-го класса, добровольно пошла в партизанский отряд. Была схвачена фашистами при по пытке поджога и после истязаний повешена. В 1942 Космодемьянской было присвоено звание Героя Советского Союза. В мае 1942 прах К. был перенесен на Новодевичье кладбище.

Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник. Москва, 1997 г.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Биографии

Метки:  

КРИЗИС И ТЕХНОЛОГИИ. Часть 2. БЕЗОПАСНОСТЬ ВМЕСТО ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Пятница, 26 Июня 2009 г. 16:32 + в цитатник

24.06.2009

Маринэ Восканян

КРИЗИС И ТЕХНОЛОГИИ. Часть 2. БЕЗОПАСНОСТЬ ВМЕСТО ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Окончание. Начало см. здесь: http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=14148

ЧАСТНАЯ ХРОНИКА НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ

Подобно тому, как Макдональдс в связи с кризисом ожидает только притока посетителей, владельцы социальных сетей отмечают только увеличения числа участников и рост времени, которое они там проводят. По данным Nielsen Online, с 2003 года число пользователей социальных сетей возросло на 87%, при этом на 883% увеличилось время, которое они проводят на таких интернет-ресурсах. Данный показатель только в 2008 году прибавил 73%. Среди жителей Великобритании также наблюдается огромный интерес к социальным сетям. По словам Алекса Бурмейстера (Alex Burmaster), руководителя службы по связям с общественностью по Европе, Ближнему Востоку и Азии компании Nielsen Online, основное внимание пользователей отдано горстке веб-сайтов, двум из которых – Facebook и MSN/Windows Live – британцы уделяют почти пятую часть времени, проведенного в Интернете (или 11 из 48 миллиардов минут онлайна). Еще одно интересное явление – с 2003 года на 2000% (то есть в 30 раз!) возросло время, которое тратится на посещение видеохостингов. Только за 2008 год количество посетителей видео-сайтов увеличилось на 10%, а число просмотров – на 41%. Средний пользователь стал проводить больше времени на таких сайтах (на 71%), а также на 27% увеличился объем просматриваемого видео.

Какой контент содержат все эти ресурсы? Большая часть – это, по сути, оцифрованная хроника жизни миллионов людей. Они пишут о своей повседневной жизни и работе, публикуют семейные фото и видеоролики снятые любительской камерой на отдыхе. При этом они как делают достоянием общественности случайные эпизоды, свидетелями которых они стали с фотоаппаратом или мобильным телефоном с камерой, так и сознательно формируют свои цифровые образы. Так ли это безопасно, как может показаться на первый взгляд? С одной стороны, если вы не делаете ничего противозаконного, с какой стати бояться чужих, пусть и виртуальных, взглядов? Однако здесь возникают ситуации, которых раньше быть не могло.


НОВАЯ ФОРМА СЛЕЖКИ

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  

Доклад о перспективах РФ: инновации - последняя надежда России

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:58 + в цитатник

«Страна входит в критическое десятилетие» - убежден заместитель директора Института прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН Георгий Малинецкий. Альтернативой ускоренному инновационному развитию страны может быть только ее распад. Если мы не переломим нынешних тенденций, по колеям коих скользит Российская Федерация, нас уже ничто не спасет. РФ не сможет быть даже сырьевым придатком развитого мира.

Читать далее...
Рубрики:  Новости
Кризисные явления
Демография
СССР
Об алкоголе,табаке и наркотиках
Западный мир
СНГ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Генеральная баталия. К 300-летию победы под Полтавой

Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:49 + в цитатник

 

В первые десятилетия XVIII в. несколько государств Восточной и Центральной Европы вступили в ожесточенный конфликт с великой северной державой - Шведско-финским королевством, которое в XVII в., опираясь на лучшую в Европе армию, превратило Балтийское море в свою вотчину. Завоевав Ингрию с Ивангородом, Копорьем, Ямом, Орешком, карельскую землю к северу от Невы, Швеция наглухо отсекла Россию от Балтики. Северная война 1700 - 1721 гг. России, Дании, Саксонии, Речи Посполитой (с 1704 г.), Пруссии и Ганновера (с 1715 г.) была оправданной. Однако внезапное нападение на Швецию трех северных союзников - Саксонии, Дании и России в 1700 г. было умело отражено 18-летним королем Карлом XII, который делал ставку не на дипломатию и союзников, но на меч и стратегию генеральных сражений.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Праздники
Армия
Российская Империя
Памятные даты

Метки:  

Советские плакаты_1962 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 26 Июня 2009 г. 13:51 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1962

Советские агитационные плакаты. 1962 год



Советские плакаты_1962 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 26 Июня 2009 г. 13:50 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1962

Советские агитационные плакаты. 1962 год



Толерантность - это добродетель людей, которые ни во что не верят» Г.К. Честертон

Пятница, 26 Июня 2009 г. 12:04 + в цитатник

25.06.2009: ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ТЕРПИМОСТЬ
   
   

«Толерантность - это добродетель людей, которые ни во что не верят»
   Г.К. Честертон.


   
   Позвонили с вопросом из одной газеты - «как вы воспитываете в своих детях толерантность?»
   С удовольствием ответил, что никак не воспитываю. И вообще считаю толерантность пороком.
   В отличии от терпимости.
   Есть такое хорошее русское слово «терпимость» - и от латинской «tolerantia» оно все ж таки отличается.
   Терпимость - это милосердие. Снисхождение. Понимание. «Мы разные, мои убеждения противоречат вашим, но вы имеете на них право. Я готов терпеть ваши убеждения».
   Толерантность - это равнодушие. Вседозволенность. Отсутствие какой-либо позиции. «Мы разные, но у меня нет никаких убеждений, поэтому меня не беспокоят ваши. Я к ним равнодушен, будьте и вы равнодушны к моим».
   Да, в общем, лучше и проще Честертона и не скажешь...
   Терпимость - это когда я иду в церковь, ты идешь в мечеть, он идет в синагогу, а она вышивать крестиком. У меня есть вера, я признаю ваше право на веру. Толерантность - это когда уже никто никуда не идет.
   Терпимость - это когда сексуальные предпочтения - личное дело каждого. Кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то собака, которая была у попа. Толерантность - это когда разницы между попом, попадьей и собакой уже нет.
   Терпимость - это многообразие и мультикультурность. Понимание чужого. Толерантность - это аморфное колышущееся ничто, пустота. Отрицание всего.
   Нет, не буду я воспитывать в детях толерантность. Лучше я воспитаю в них терпимость.
   А не то вместо домов терпимости будут дома толерантности.
   

dr_piliulkin
   http:/dr-puliutikin.livejournal.com/92376.html

Рубрики:  Манипуляция сознанием

Метки:  

Инфраструктура белорусской оппозиции

Пятница, 26 Июня 2009 г. 11:30 + в цитатник

По сведениям Министерства юстиции Белоруссии, на 1 января 2009 года в республике было зарегистрировано 15 политических партий, 36 профессиональных союзов, 2221 общественное объединение, 22 союза (ассоциации) общественных объединений, а также 75 фондов. Немало политических партий, профессиональных союзов и иных общественных объединений зарегистрировано на уровне областей, районов, городов.

Из 15 партий 12 (наиболее известные – ОГП, БНФ, БСДГ) имеют явно выраженную прозападную направленность, не менее десяти тесно сотрудничают с западными фондами, получая от них поддержку.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Новости

Метки:  

Секретные военные планы У. Черчилля против СССР в мае 1945 г.

Пятница, 26 Июня 2009 г. 11:11 + в цитатник

 

Секретные военные планы У. Черчилля против СССР в мае 1945 г.

Из Государственного архива Великобритании

Этот документ является собственностью Правительства
Его Величества Короля Великобритании

Совершенно секретно

Окончательный [вариант] 22 мая 1945 г.

Военный кабинет
Штаб объединенного планирования

Операция «Немыслимое»
Доклад Штаба объединенного планирования

[1]. Нами проанализирована [возможность проведения] операции «Немыслимое». В соответствии с указаниями анализ основывался на следующих посылках:

а) Акция получает полную поддержку общественного мнения как Британской империи, так и Соединенных Штатов, соответственно, высоким остается моральный настрой британских и американских войск.

б) Великобритания и США имеют полную поддержку со стороны польских войск и могут рассчитывать на использование немецкой рабочей силы и сохранившегося германского промышленного потенциала.

в) Нельзя полагаться на какую бы то ни было помощь со стороны армий других западных держав, хотя в нашем распоряжении на их территории находятся базы и оборудование, к использованию которых, возможно, придется прибегнуть.

г) Русские вступают в альянс с Японией.

д) Дата объявления военных действий — 1 июля 1945 г.

е) До 1 июля продолжается осуществление планов передислокации и демобилизации войск, затем оно прекращается.

В целях соблюдения режима повышенной секретности консультации со штабами министерств, ведающих видами вооруженных сил, не проводились.

 http://www.hrono.info/dokum/194_dok/19450522us.html


Вложение: 3740237_Sekretnuye_voennuye_planuy__U.docx

Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Армия

Метки:  

Украинские дети в страшном царстве министерства образования

Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:29 + в цитатник

Украинские дети в страшном царстве министерства образования (заметки встревоженного отца)

Ян ТАКСЮР (Украина) 26.06.2009 09:01

У меня есть сын. Ему девять лет, он закончил третий класс обычной киевской школы. Школа украинская. Замечу: русских школ в Киеве только семь, и моя попытка отдать мальчика в одну из них за неимением связей и протекции успехом не увенчалась. Но я о другом.

Как и любому отцу, мне приходится проверять уроки и при этом заглядывать в учебники. И тут становится очевидной одна проблема. То, чему учат моего сына в школе, сам дух предлагаемых ему знаний, совершенно не совпадает с тем, что говорим ему мы, родители, и тем, что он слышит в воскресной школе нашего православного храма.
 
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  

Какая религия лучше, или иудаизм перешел к открытой атаке.

Четверг, 25 Июня 2009 г. 14:25 + в цитатник

Какая религия лучше, или иудаизм перешел к открытой атаке.
В учебном пособии по философии (автор Д. Л. Родзинский, рекомендовано Редакционно-издательскими советом Российской академии образования, гл. редактор Д. И. ФЕЛЬДШТЕЙН, М. Московский психолого-социальный институт. 2009.) учащимся российских ВУЗов дан четкий ответ на вопрос, какая религия лучше? -

"Лучшей религией является ИУДАИЗМ".

Подведена в учебном пособии и "теоретическая база" под данный ответ. Она такова.

Лежащий ниже всякой критики ПРИМИТИВНЫЙ тип мировоззрения - АТЕИЗМ. Далее по ранжиру располагаются следующие:

К ПЕРВОМУ, самому низкому типу (из существующих крупных религиозных направлений) относится конфуцианство, в нем главной ценностью является ГОСУДАРСТВО.

Ко ВТОРОМУ, более высокому типу, относится христианство, в нем главной ценностью является ЛЮБОВЬ.

Наконец, к ТРЕТЬЕМУ, НАИБОЛЕЕ ВЫСОКОМУ типу, относится иудаизм, поскольку в нем главной ценностью является ЗНАНИЕ. Таким образом, иудаизм - высшая и непревзойденная форма религиозного (и всякого иного) мировоззрения.

Нормально "сделано". По-философски!

Ну, вот теперь учащиеся российских ВУЗов будут наконец-то осведомлены точно и определенно. Можно сделать осмысленный выбор.

Беда, только в том, что в светских учебных заведениях (а пособие предназначено для них) пропаганда религиозных убеждений запрещена. Не допустимо также противопоставление религиозных конфессий друг другу по пр-пу "лучше -хуже". Но автор не смущаясь напрямую утверждает, что ИУДАИЗМ - лучше всех. Пожалуй, такого еще не было. По крайней мере, в учебных пособиях по философии для российских ВУЗов.
***
http://community.livejournal.com/rf2/287097.html
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  


Процитировано 6 раз

Почему мы называемся славянами и русскими?

Четверг, 25 Июня 2009 г. 13:20 + в цитатник

Почему мы называемся славянами и русскими?

Почему же сегодня мы покорно принимаем чуждое для русских имя россиянин?

     Самоназвание народа восходит к различным понятиям, с которыми народ связывает себя, выражая свой идеал совершенства.
     В своем имени народ может утверждать: мы - люди, а другие нет. Так марийцы называют себя - мари, что значит «человек», цыгане именуют себя - рома, что тоже значит - «человек», чукчи называют свою народность - лыгьороветлян, то есть - «настоящие люди». И в этом их нельзя укорять, такова древняя психология народа, выбравшего себе такое имя.

Читать далее...
Рубрики:  История России

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дайте России покой!

Четверг, 25 Июня 2009 г. 10:32 + в цитатник

 

Господа члены Государственной думы! Прислушиваясь к прениям по земельному вопросу и знакомясь с ними из стенографических отчетов, я пришел к убеждению, что необходимо ныне же до окончания прений сделать заявление... Я исхожу из того положения, что все лица, заинтересованные в этом деле, самым искренним образом желают его разрешения. Я думаю, что крестьяне не могут не желать разрешения того вопроса, который для них является самым близким и самым больным. Я думаю, что и землевладельцы не могут не желать иметь своими соседями людей спокойных и довольных вместо голодающих и погромщиков. Я думаю, что и все русские люди, жаждущие успокоения своей страны, желают скорейшего разрешения того вопроса, который, несомненно, хотя бы отчасти, питает смуту... Я не буду останавливаться... на провозглашавшихся здесь началах классовой мести со стороны бывших крепостных крестьян к дворянам, а постараюсь встать на чисто государственную точку зрения, постараюсь отнестись совершенно беспристрастно, даже более того, бесстрастно к данному вопросу...

Читать далее...
Рубрики:  История России
Российская Империя
Николай II
Цитаты

Метки:  

А.Н. Савельев. Кризисное управление страной

Среда, 24 Июня 2009 г. 12:30 + в цитатник

А.Н. Савельев. Кризисное управление страной

Экстраординарность мер против мятежа и террора диктуется комплексностью угроз, ставящих перед властью задачу введения чрезвычайных мер управления. Отказ от такого рода мер означает стремительную деградацию страны и разрушение российской государственности в течение XXI века (скорее всего задолго до его завершения). Именно в связи с этим меры против терроризма и мятежа являются продолжением мер по восстановлению жизнеспособности России, частью разветвленной программы, каждый пункт которой в той или иной мере затрагивает корни террористической деятельности.

России требуется переход к чрезвычайному законодательству. Обман населения докладами о невероятных успехах не может продолжаться бесконечно. Недоверие к правительству обернется недоверием к государству, и Россия может быть разрушена, как был разрушен СССР.

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления
Мигранты
Демография

Метки:  


Процитировано 3 раз

Латвия: Муниципалитеты заговорят по-русски

Среда, 24 Июня 2009 г. 11:44 + в цитатник

Латвия: Муниципалитеты заговорят по-русски


В Латвии выборы в Европарламент совпали с выборами в органы местного самоуправления. Последним в республике придавалось большее значение, что подтвердила и активность избирателей (39,3% против 54,6%). Это были первые местные выборы после проведенной правящими партиями административно-территориальной реформы в республике, направленной на укрупнение муниципальных единиц и усиление влияния в них центральной власти.

Выборы проходили в 118 избирательных округах, которые совпадали с границами 109 муниципальных округов и 9 городов республиканского значения. Участвовать в выборах наряду с латвийскими гражданами могли и граждане других стран ЕС, если они были зарегистрированы в Регистре жителей Латвии. Более того, они могли баллотироваться в органы самоуправления, чем и воспользовались 5 иностранцев и 3 кандидата с двойным гражданством. Один из них – датчанин – даже избран в мэрию Лиепаи.

 Основную массу кандидатов (72%) составили латыши, вторыми по численности были русские (4%). Всего же на 1765 депутатских мест претендовали 11 196 кандидатов, то есть конкурс был 6 человек на место. И хотя, согласно опросам, 61% респондентов не доверяет органам местного самоуправления, а 70% полагают, что выборы ничего не изменят, желающих быть избранными в органы власти оказалось значительно больше, чем на предыдущих выборах 4 года назад, когда на каждое депутатское место претендовали лишь 4 кандидата. Такой «спрос» на муниципальные мандаты во многом связан с тем, что в октябре следующего года предстоят выборы в Сейм и политическим партиям очень важно получить власть на местах, чтобы использовать административный ресурс в борьбе с конкурентами.

Читать далее...
Рубрики:  Новости

Метки:  

Военно-историческая реконструкция Полтавской битвы не состоится.

Среда, 24 Июня 2009 г. 10:46 + в цитатник

Военно-историческая реконструкция Полтавской битвы не состоится.
21:13

 

Военно-историческая реконструкция Полтавской битвы не состоится.

 
Если бы по сценарию в этом году войско Петра 1 позорно бы бежало, а комментатор в конце бы произнес искомую фразу:..несмотря на позорное бегство Петра 1, украинско-шведская братия проиграла. А все потому, что нашему гаранту так хочется.Реальный результат ведь не сотрешь со страниц мировой истории.

А в общем с таким раскладом не надо ничего организовывать, у наших людей, которые могут сделать ВСЕ, НИЧЕГО не получается сделать из-за кучки политиканов, которые думают только о СЕБЕ.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 955/2007

Об отмечании 300-летия событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Украины Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза

http://www.ia-centr.ru/archive/publi...1c.html?id=952

 Опять памятники, монументы и переименования. Денег девать некуда, однозначно!

Молитвы. Кресты. Некрофилия на марше.
300-летие Полтавской битвы: праздник или траур?
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
Армия
Российская Империя

Метки:  

Эпохальное соглашение

Вторник, 23 Июня 2009 г. 15:37 + в цитатник

23.06.2009   А.П. Девятов
 

 

 

 

ЭПОХАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

К итогам государственного визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Москву 16-18.06.09

 

ЭПОХАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Оценка смыслов No57/3 от 19.06.09

 

      17.06.09 в ходе государственного визита Председателя КНР Ху Цзиньтао в Москву по центральным каналам телевидения народам России было объявлено об эпохальном соглашении между РФ и КНР. А именно: Президент РФ в своей речи на торжественном заседании в Большом Театре огласил и, тем самым, публично подтвердил государственные гарантии по контракту уполномоченных компаний на поставку в Китай в течение 20 лет (до 2030 года) 300 млн. тонн нефти общей ценой 100 млрд. дол. США. Учитывая, что в тонне нефти 7,5 баррелей, это означает, что Россия в течение двадцати лет будет поставлять Китаю нефть в объеме 15 млн. тонн в год по цене 45 дол. за баррель. Данное объявление официально ввело в общественный оборот сделку «нефть в обмен на кредиты», заключенную вице-премьером Сечиным И.И. в Пекине 17.02.09 и предусматривающую: А). Прокладку до конца 2010 года нефтепровода Сковородино – российско-китайская граница (70 км. до реки Амур) – далее Дацин. Б). Предоставление кредитов российской стороне на сумму 25 млрд.USD под 5% годовых (в том числе 5 млрд. USD до конца 2009 г.).

      По этому поводу, в своей речи в Кремле, Председатель КНР Ху Цзиньтао публично выразил надежду на то, что соответствующие организации двух стран добросовестно выполнят взятые обязательства для завершения строительства российско-китайского нефтепровода в намеченный срок.

      Изначально (после подписания 16.07.01 договора О добрососедстве, дружбе и сотрудничестве) Россия намеревалась поставлять в Китай 30 млн. тонн нефти в год по нефтепроводу Ангарск – Дацин. Эта труба, которую в 2001-2005 гг. намеревался строить ЮКОС, по плану стоила около 4 млрд. USD. Заявленная в марте 2008 г. общая стоимость нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» – 29 млрд. дол. А поскольку нефтепровод строится участками: сначала – доступные, затем – очень труднодоступные, итоговая стоимость строительства весьма вероятно будет ещё выше. При таких затратах транспортировка нефти в КНР 20 лет по «справедливой цене» 45 долларов за баррель по этому нефтепроводу будет убыточной.

      Здесь следует заметить, что поставки сырой нефти из России в Китай объемом  до 15 млн. тонн в год де-факто осуществляются вагонами по железной дороге. И даже если ветка нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий Океан (ВСТО) от Сковородино до Мохэ по каким-либо причинам форс-мажорного характера не перейдет на китайский берег, контрактные обязательства российской стороны будут выполняться по железной дороге без срыва обязательных поставок.

      Нетрудно заметить, что стратегия Кремля по отношению к Китаю состоит в том, чтобы увязать завершение строительства нефтепровода ВСТО с освоением новых месторождений и масштабной продажей нефти (до 80 млн. тонн в год) уже по рыночной цене. Расчет состоит в том, что в обозримой перспективе на Дальнем Востоке и в Забайкалье за счет поставок энергоносителей произойдет «рыночная диффузия» России и Китая так, что экономика обеих стран окажется спаянной, как сиамские близнецы. Тогда война между Россией и Китаем автоматически станет невозможной, потому что принесет обеим сторонам слишком много ущерба.

      В пользу такого замысла говорят и названия подписанных в ходе визита «документов намерения», а именно: Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере природного газа. Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в угольной отрасли. Меморандум о взаимопонимании между китайской государственной золотодобывающей корпорацией и Группой компаний «Ренова». Меморандум о взаимопонимании между Министерством коммерции Китайской Народной Республики и Министерством экономического развития Российской Федерации по стимулированию двусторонней торговли машинно-технической и инновационной продукцией. А также Рамочное соглашение между Экспортно-импортным банком Китая и Внешэкономбанком СССР о предоставлении кредита на сумму до 700 млн. долларов США.

 

постоянный заместитель директора ИРКСВ полковник Девятов А.П.


http://nebopolitica.ru/index.php?m=674
Рубрики:  Новости

Метки:  

Советские плакаты_1961 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 23 Июня 2009 г. 13:47 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1961

Советские агитационные плакаты. 1961 год



Советские плакаты_1961 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 23 Июня 2009 г. 13:45 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1961

Советские агитационные плакаты. 1961 год



интервью Председателя ГКО СССР А.Г.Лукашенко. Видео

Вторник, 23 Июня 2009 г. 13:38 + в цитатник


Рубрики:  Новости

Метки:  

Вятке нужна ваша помощь!

Вторник, 23 Июня 2009 г. 11:13 + в цитатник

Протоиерей Александр Балыбердин – Вятке нужна ваша помощь!


Dedova_Trifonov monastyr v 19 veke_site.jpg

 Дорогие друзья «Русского дома»! 29 июня должна решиться судьба старинного русского города Вятки, который в декабре 1934 года по воле Сталина, был назван Кировым.

 

В этот день губернатору Кировской области Н.Ю.Белых должны быть представлены результаты изучения общественного мнения по вопросу возвращения г.Кирову исторического названия. В том числе, результаты Интернет-референдума «Вятка или Киров» организованного на сайте www.ref43.ru. Важную роль также играют письма, направленные в Интернет-приемную губернатора Н.Ю.Белых по адресу: http://www.ako.kirov.ru/useful/priem.php. Сегодня каждый голос имеет большое значение!

Вятская епархия уже много лет ведет борьбу за возвращение г.Кирову его родного, единственного, исторического и такого ласкового названия Вятка. В том числе потому, что уже в январе 1935 года немедленно после переименования Вятки в Киров началось решительное и планомерное уничтожение ее православных святынь, о чем объективно сказано в недавно выполненной Исторической экспертизе Института российской истории Российской академии наук: «Переименование Вятки в Киров не имело оснований в истории и культуре города. Причем переименование способствовало ускоренному уничтожению наиболее ценных памятников духовного и культурного наследия многовековой Вятки – уже в январе 1935 г. утвержден новый генеральный план г. Кирова, в соответствии с которым в его центральной части в течение всего трех лет закрыты и снесены Свято-Троицкий кафедральный собор (1762 года), Воскресенский собор (1700 г.), Богоявленский собор (1709 г.), Покровская церковь (1710 г.), Владимиро-Богородицкая церковь (1718 г.) и  Александро-Невский собор, построенный в 1839-1864 гг. по проекту А.Л. Витберга. При этом в ходе политических репрессий арестованы и расстреляны многие ни в чем не виновные горожане, в том числе управляющий Вятской епархией архиепископ Кировский и Слободской Киприан (Комаровский), после расстрела которого в 1937 г. Кировская (Вятская) епархия перестала существовать. Также были закрыты мусульманская мечеть и старообрядческая молельня, их служители репрессированы. В результате беспрецедентных гонений к началу Великой Отечественной войны в черте г. Кирова не осталось ни одного действующего храма. Коммунистические репрессии имели общегосударственный масштаб, однако в городе, которому присвоили имя коммунистического руководителя Кирова, погибшего якобы от рук членов «троцкистско-бухаринской банды», обвинения в принадлежности к этой «банде» предъявлялись с особым рвением» (полный текст Исторической экспертизы ИРИ РАН смотрите на сайте Правительства Кировской области - http://www.ako.kirov.ru/news/detail.php?ID=13358&phrase_id=548516после)

В тексте экспертизы также впервые сказаны горькие слова правды о С.М.Кирове, который «… соучаствовал в красном терроре в Армении и Азербайджане, в жестоком раскулачивании трудового крестьянства на Северо-Западе РСФСР и в массовых репрессиях против ни в чем не виновных жителей Ленинграда. С.М. Киров соучаствовал в репрессиях против выдающийся ученых Академии наук СССР. До последнего вздоха Киров оставался сталинистом, отрицающим общечеловеческую нравственность и ненавидящим демократию».

Действительно, можно ли по-другому сказать о человеке, который в 1932 году на 15-летии ЧК-ОГПУ восхвалял этот орган такими словами: «ЧК-ГПУ — это орган, призванный карать, а если попросту изобразить это дело, — не только карать, а карать по-настоящему, чтобы на том свете был заметен прирост населения, благодаря деятельности нашего ГПУ» (источник цитаты – официальный сайт музея С.М.Кирова в Санкт-Петербурге).

После появления этой экспертизы противники Вятки, как говориться,  «пошли ва банк» – организовали круглосуточный сбор подписей против переименования города и даже обещали «перекрыть Турксиб», если таковое состоится (http://www.nabludatel.ru/lenta.htm?act=lenta&id=53427&year=2009&mon=6). Это принесло им новые голоса тех, кто не желает возрождения православной России, и г.Вятки, как старинного русского города с самобытной культурой и богатой историей.

Просим всех патриотов России помочь нашему городу вернуть его родной историческое имя Вятка и отдать за него свои голоса на странице Интернет-референдума «Вятка или Киров» www.ref43.ru.

Вятке нужна ваша помощь!

С уважением,

Секретарь Вятской епархии, кандидат исторических наук, протоиерей Александр Балыбердин

http://www.russdom.ru/node/1821

Рубрики:  История России

Метки:  

У Памяти срока нет!

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 13:20 + в цитатник

 

У Памяти срока нет!

22 июня 2009 г.

Свеча ПамятиКаждый год в эти 2-3 дня множество наших сограждан подсознательно настораживается. Не все, далеко не все, но многие. Поёживаются плечи, нутро подрагивает от чего-то тревожащего. Накатывает грусть и замкнутость, нетипичные для обычных дней. Что это? Генетическая память, отеческие боли и страхи всплывают в душах, начитались страшного на ночь или переели в ужин тем же вечером? Нет, подступает 22 июня - Судный день прошлого, до сих пор бьющий молотом в настоящее.

Мир и время раскололись тогда на "до" и "после". Сколько раз пытался представить себя на месте людей, кто вчера лег спать в одном измерении, а проснулся наутро в другом! И не получается у меня. Не влезть в шкуру того времени. Чтобы хоть что-то понять в нём - его надо пережить. Куцей заменой тому рассказы родственников, кто мальцами прошел смерть, голод и разруху. Не приведи Господь никому, лишь бы не было войны! Так говорят они каждый раз. И к этому есть смысл прислушаться тем, кто рассказов этих не слышал. Разве можно им, молодым, с ходу поверить в то, что наш снайпер в Сталинграде убил твою прабабушку, а немцев перед их расстрелом нашими у воронки во дворе было жалко твоей родне? И что именно тот снайпер потом, извиняясь, спас ее от голодной смерти? И когда такие Были насквозь прошибают броню суеты твоей молодежи, она вспоминает ритуалы. Возложения цветов, склонения Знамен, посещения памятных мест, а сегодня - зажжения Свечи Памяти. По миллионам своих погибших, сгинувших безвестно, умерших в окопах, медсанбатах, лагерях противника. Всё всерьез, без тени фальши, без подсказок и наставлений. От души.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Армия
СССР
Памятные даты

Метки:  

ВСЕ РЕКОРДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАШИМИ!

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 13:04 + в цитатник

 











ВСЕ РЕКОРДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАШИМИ!

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ В ПЛАКАТЕ

тематическая папка - формат 29 х 41 см - 24 иллюстраций - выпуск 2008 г.

Выдающиеся отечественные спортивные достижения ХХ века явились результатом массовой подготовки рабочих, колхозных и армейских спортсменов и учащейся молодежи профсоюзными спортивными обществами и клубами. Огромная роль в деле широкой пропаганды физической культуры и спорта принадлежит плакату.

Традиции любительского спорта в России были заложены еще в конце XIX века, когда велосипедные, лыжные и конькобежные гонки, товарищеские футбольные матчи, состязания по плаванию и лаун-теннису стали новым увлекательным зрелищем, а приобщение детей к физической культуре и спорту активно пропагандировалось передовой педагогикой. После окончания Гражданской войны физическая культура и спорт приобрели в нашей стране массовый организованный характер. Причиной тому стала государственная политика, направленная на укрепление здоровья, физическое развитие и организацию досуга молодежи, и общемировые тенденции развития рабочего спорта в рамках профсоюзных движений стран Западной Европы в 1920-е годы.

Плакаты постоянно рекламировали спортивные праздников и товарищеские состязания по отдельным видам спорта. Новой задачей стала пропаганда в плакате физической культуры. Именно физическая культура и спорт способствовали приходу в плакат изображений красивой и стройной молодой физкультурницы и героического атлета — мужчины. Можно без преувеличения сказать, что советский спортивный плакат стал единственной областью, где чувственные образы служили целям пропаганды социалистического образа жизни.

Перед спортивным плакатом на рубеже 1920–1930-х годов была поставлена важная политическая задача — утвердить социальную значимость физкультурника и спортсмена в городе и на селе. Эту задачу смогло решить поколение молодых художников — любителей спорта, поддерживающих хорошую физическую форму. В числе наиболее активных пропагандистов спорта были художники А. Дейнека, А. Кокорекин и В. Говорков. А. Дейнека в 1933 году создал лучший советский спортивный плакат — динамичный выразительный портрет метательницы диска. А. Кокорекин служил спортивному плакату верой и правдой всю свою творческую жизнь. Символом середины 1930-х годов стал плакат В. Говоркова «Все мировые рекорды должны быть нашими», где белизна спортивного костюма оттеняет загорелое тело девушки, на грудь которой легла ленточка с призывным патриотичным лозунгом. В это время развитие спортивного движения в СССР достигло апогея. Афиши спортивных состязаний стали важной частью городского оформления. Молодежь проводила выходные дни на стадионах. Страна готовился к участию в Олимпийских играх в Берлине (1936), чтобы продемонстрировать всему капиталистическому миру свою спортивную мощь.

Одним из самых ярких периодов в истории спортивного плаката стал конец 1940-х–1950-е годы. После победы над фашистской Германией, подготовка советских спортсменов к международным соревнованиям была выдвинута в качестве приоритетной политической задачи. Неуспехи в отдельных видах спорта показали необходимость широкой подготовки спортивной смены. Прозвучал лозунг «Молодежь — на стадионы!» (плакат Л. Голованова, 1947). Страна вступила в знаменитое спортивное десятилетие, блестяще завершившееся строительством спортивного комплекса в Лужниках и проведением Спартакиады народов СССР 1956 года, когда спорт в стране по-настояще-му приобрел массовый характер. 

Впервые широко стали пропагандироваться его игровые виды: футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, регби. Не были забыты зимние виды спорта, плавание, легкая атлетика и гимнастика. Регулярно проводимые соревнования рекламировал Б. Зеленский, демонстрируя в плакате гибкость и пластику спортсменов; пропагандировал физическую силу В. Корецкий; атлетически сложенное тело воспели Л. Голованов и А. Кокорекин. В создании плакатов принимали участие В. Иванов, П. Караченцов, С. Луппов, М. Длугач, В. Храповицкий и другие авторы. Во второй половине 1950-х годов в спортивный плакат пришли молодые художники О. Савостюк, Б. Успенский, Н. Терещенко, Б. Решетников, В. Каленский и И. Каленская. Обратились к пропаганде спорта и физической культуры В. Сачков, М. Громыко.

Жизнеутверждающий характер плакатов начала 1960-х годов соответствовал настроению страны, отражал успехи спортсменов на международных соревнованиях. Особенно всех воодушевляли спортивные победы юных гимнасток и пловчих.

Плакат активно пропагандировал здоровое красивое тело, физическую культуру, привлекал к занятиям спортом молодежь. Художникам удалось наполнить работы внутренней энергией, наличие которой и сегодня заставляет нас поверить в высочайшую эстетику зрелища спортивной борьбы.
Александр Шклярук


.http://www.plakat.ru/Info/p_r21.htm













Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
СССР
Плакаты, агитация

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОНСТРУКТИВИЗМ В СОВЕТСКОМ ПЛАКАТЕ

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 13:00 + в цитатник

 

‹.‹исицкий
A.Pодченко
A.Pодченко
„.Ћуланов
№.‡луцис
№.‡луцис
‹.‹исицкий

КОНСТРУКТИВИЗМ

В СОВЕТСКОМ ПЛАКАТЕ


тематическая папка - формат 29 х 41 см - 24 иллюстрации - выпуск 2004 г.

Отечественный плакат в начале 1920-х годов стремительно обрел оригинальный облик, выделивший его среди плакатного искусства западноевропейских стран. Композиционные эксперименты с блоками текста, шрифтами, цветом, геометрическими фигурами и фотографическими изображениями подвели художников к созданию плаката новой «конструкции». Он не только информировал, просвещал и агитировал, но и «революционно перестраивал» сознание граждан художественными средствами, свободными от излишеств традиционной описательности и иллюстративности. Язык такого плаката был сродни языку архитектурных и книжных экспериментов, литературных и театральных новаций, кинематографического монтажа тех лет.
Первый опыт динамического образного воплощения идеи революционной борьбы продемонстрировал плакат Л.Лисицкого «Клином красным бей белых!», отпечатанный в Витебске в 1920 году. Однако положило начало реализации революционных художественных идей в плакате содружество «реклам-конструкторов» А.Родченко и В.Маяковского. Именно советская реклама 1923-1925 годов, созданная усилиями этих мастеров, явилась предтечей политического плаката конструктивизма. Да и сами авторы постоянно подчеркивали агитационно-политическую значимость их рекламных работ, призывавших всех покупать товары «Моссельпрома» и сосать соски «Резинотреста» (1923). Увлечение А.Родченко творческим фотомонтажом, документальной и постановочной фотосъемкой позволили мастеру выступить первооткрывателем новой плакатной формы. В рекламе хроникального фильма Дзиги Вертова «Киноглаз» он продемонстрировал возможности применения монтажа фотографий в сочетании с броским текстом как для передачи задачи автора киноленты «вскрыть и показать правду», так и для достижения сильного эмоционального воздействия плаката на зрителя (1924). Вершиной лаконичного воплощения рекламной идеи стал «Ленгиз» А.Родченко с фотопортретом Л.Брик (1925). К бесспорным шедеврам использования фотомонтажа принадлежат рекламные киноплакаты современников А.Родченко: А.Лавинского к фильму С.Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин» (1926), В. и Г.Стенбергов к документальной ленте Дзиги Вертова «Одиннадцатый» (1928) и С.Семенова-Менеса к фильму В.Турина «Турксиб» (1929).
Плакат явился полем для разнообразных творческих экспериментов. «Реклама в трамвае» ленинградца Д.Буланова демонстрировал агитплощадку для миллионов жителей социалистического города (1927). В плакате лотереи «ОЗЕТ» М.Длугач сделал политическим символом страны изображение «серпа и молота», смонтированное из фотографий, создающих фон для призывно поднятой рукой юноши (1930).
1924-1925 годы можно по-праву считать временем рождения конструктивистского политического плаката. Фотомонтаж позволял передать картину реальной жизни, сопоставить прошлое и настоящее страны, показать ее успехи в развитии промышленности, культуры и социальной области. Смерть Ленина выдвинула необходимость создания «ленинских выставок» и «уголков» в рабочих и сельских клубах, учебных заведениях и воинских частях. Агитационно-просветительские плакаты, объединившие документальные фотографии с текстовыми «врезками», иллюстрировали страницы биографии вождя и его заветы, как на листе Ю.Шасса и В.Кобелева «Ленин и электрофикация» (1925). Г.Клуцис, С.Сенькин и В.Елкин создали серии фотомонтажных политических плакатов («Без революционной теории не может быть революционного движения» Г.Клуцис; «Роль передового борца может выполнить только партия, руководимая передовой теорией» С.Сенькин. Оба 1927).
Фотомонтажный плакат окончательно утвердился в качестве главного средства мобилизации масс в годы первой пятилетки (1928/29-1932). Он демонстрировал могущество развивающейся державы, опорой которой являлось единство народа. Образцом стал плакат Г.Клуциса «Выполним план великих работ» (1930). Особое звучание придал ему «уличный» формат в два печатных листа. Поднятая рука работницы на плакате В.Кулагиной символизировала призыв к женщинам-ударницам пятилетки пополнить ряды компартии (1932). Г.Клуцисом было найдено также композиционное решение плакатов с фотопортретом Сталина. Фигура вождя в неизменной серой шинели с цитатами из его высказываний на фоне колхозных работ или строительства заводов и шахт убеждала всех в правильности выбора пути, по которому шла страна («За социалистическое переустройство деревни...», 1932). В.Елкин создал коллективный портрет руководства страны и развернул на плакате «Да здравствует Красная Армия — вооруженный отряд пролетарской революции!» грандиозную картину праздничного парада на Красной площади (1932). В начале 30-х годов ряды последователей художников-конструктивистов пополнили В.Корецкий и В.Гицевич. Они разрабатывали форму плаката, в котором фотографии тонировались и объединялись с рисованным изображением. Выделяется плакат В.Гицевич «За пролетарский парк культуры и отдыха» (1932) и лист В.Корецкого «Советские физкультурники — гордость нашей страны!» (1935), ярко и лаконично отразившие важнейшие идеологические установки тех лет. Следует отметить, что в фотомонтажном плакате середины 30-х годов Г.Клуцис, В.Елкин, С.Сенькин, В.Корецкий и другие художники отказались от конструктивистского эксперимента со шрифтами и тестовыми блоками, сосредоточив внимание на изображении. Плакатные лозунги заняли преимущественно место в нижней части листа (Г.Клуцис «Да здравствует наша счастливая социалистическая родина...», 1935). Сохраняя оригинальность и выделяясь на общем фоне мирового плаката, о чем свидетельствовали его успехи на международных выставках, фотомонтажный политический плакат утратил свое прежнее господство на улицах городов нашей страны. Огромный пропагандистский опыт художников-конструктивистов оказался востребованным лишь при создании павильонов Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве (открыта в 1939) и национальных экспозиций СССР на выставках за рубежом. Последней работой Л.Лисицкого стал плакат «Все для фронта! Все для победы!» (1942). Один из основоположников отечественного конструктивизма избрал язык плаката 1920-х годов, подчеркнув неизменную роль революционного советского искусства в мобилизации народа для победы над врагом.

Наиболее полно советский плакат художников-конструктивистов представлен в нашем альбоме «КОНСТРУКТИВИЗМ В СОВЕТСКОМ ПЛАКАТЕ»


Александр Шклярук


http://www.plakat.ru/Info/p_r01.htm



C.Cеменов-Ѕенес
M.„лугач
B.Kулагина
B.№ицевич
B.Kорецкий

Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

К.В.Сивков. Вероятный замысел действий США в отношении России

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 10:17 + в цитатник
К.В.Сивков. Вероятный замысел действий США в отношении России

Автор Редсовет   
21.06.2009 г.
(Из анализа действий украинского руководства, США и стран Евросоюза в январе 2009 года).    Войну в Южной Осетии в августе 2008 года следует рассматривать как попытку США руками Грузии получить доступ к ресурсам Каспийского бассейна с оттеснением России от этого региона и отторжения от России причерноморских регионов в ближайшей перспективе.

      После провала этой попытки США не отказались от этой цели (поскольку без установления военно-политического контроля над значимыми энерго-сырьевыми ресурсами мира им не выжить в рамках существующего образа жизни и социально-политического строя) и видимо решили сменить методы действий отдав приоритет политико-дипломатическим и информационно-дипломатическим.

    Вероятной целью действий США на ближайшую перспективу по всей видимости будет оставаться достижение доступа к ресурсам Каспийского бассейна с оттеснением России от этого региона и отторжения от России причерноморских регионов.

    Вероятным замыслом действий США (судя по характеру действий украинского и грузинского руководства, а также ряда деятелей Евросоюза) предусмотрено:

    Первоначально сформировав конфликтную ситуацию в той сфере, которая наиболее сильно затронет интересы граждан Украины и стран Евросоюза сформировать у них представление о России, как агрессоре, пытающимся с опорой на энерго-сырьевой шантаж  добиться односторонних политических и экономических выгод, стремящегося таким образом «покорить независимую Украину» и подчинить своему диктату Европу.

    Затем на фоне крайнего обострения напряженности в отношениях Россия-Украина и социальной напряженности в самой Украине в результате отключения газа населению, обвинив во всех внутренних проблемах Украины Россию, инспирировать вооруженный конфликт в Крыму с втягиванием в него российских ВС.

    Одновременно создать условия для инспирирования социального взрыва в кавказских республиках России (Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Чечня) и восстановить боеспособность грузинских вооруженных сил, перевооружив на новое вооружение, а также с опорой на агентуру влияния в российском истеблишменте лишить способности ВС РФ вести силами общего назначения конфликты масштабом большим чем «вооруженный конфликт» (потребуется для его ведения группировка численностью до 100 тыс.чел., для локальной войны - от 500 до 900 тыс. чел.) за счет лишения ВС РФ базы мобразвертывания (в частности за счет массового сокращения офицерского корпуса и ликвидации соединений и частей кадра) и разгрома управления на стратегическом уровне (за счет необоснованных перемещений органов военного управления стратегического звена).

    Затем, после того, как ВС РФ «увязнут» в конфликте в Крыму развязать вооруженный конфликт Грузия - Южная Осетия  и Грузия - Абхазия, инспирировать внутренние локальные конфликты в кавказских республиках России. В совокупности они могут составить локальную войну, которую ВС РФ после ускоренно проводимых «реформ» уже разрешить не сможет.

    В дальнейшем на фоне разрастания локальной войны и неспособности ВС РФ силами общего назначения ее пресечь, под давлением «мировой общественности» и внутренней «5 колонны» принудить российское военно-политическое руководство согласиться на ввод иностранных войск (прежде всего США, с участием части стран НАТО) на ее территорию в зоны этих конфликтов в рамках миротворческих операций и по мандату ООН.

    После чего, по модели Югославии, признать независимость некоторых российских кавказских (прежде всего прикаспийских) республик, естественно под контролем США.

    В контексте приведенного вероятного замысла действия Ющенко по внезапному отказу от крайне выгодного для Украины договора с Газпромом вполне логичны - газовый кризис является основой для окончательного формирования из России образа врага, позволяет довести страдания населения Украины, а также Европы, до такого уровня, когда оно согласится с самыми жесткими шагами политического руководства против России и создает морально-психологическую базу раскручивания в Крыму военного противостояния с российскими войсками.

    Когда кризис дойдет до критической точки в Крыму в районах расположения российских войск и членов семей военнослужащих будут инспирированы гражданские столкновения, для пресечения которых в Крым будут введены украинские войска (факт переброски украинских войсковых формирований с западных областей в восточные был зафиксирован еще в декабре 2008 года). В дальнейшем после простейшего инцидента неизбежно столкновение российских и украинских войск.

См. также предыдущие статьи данного автора на нашем сайте:

К.В.Сивков. Сокрушительная «реформа»

Константин Сивков: "Этот комплекс реформ является просто преступным"

К.В.Сивков. Оценка реальности мировой войны, как основного инструмента выхода из глобального кризиса 

Рубрики:  История России
Новости
Армия

Метки:  

Зерновой пул: ЕС против

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 10:13 + в цитатник

Зерновой пул: ЕС против

Андрей НИКОЛЬСКИЙ (Украина) 22.06.2009 01:47

Аграрный сектор в Украине традиционно занимал едва ли не ключевую роль. Вряд ли кому не известна крылатая фраза об «Украине – житнице Европы», которая, впрочем, уже давно не соответствует истине. Почему же так произошло? Удивительные возможности украинского чернозема всегда признавались во всем мире, а сам характер общественного уклада долгое время (до эпохи социализма) был типично аграрным. С распадом Советского Союза и массовым обнищанием Украины сельское хозяйство, как и многие иные сферы, вошло в состояние экономического штопора, из которого не может выйти до сих пор (хотя, несмотря на это, на старом «запасе прочности» еще дает до 15% украинского национального дохода). В то же время значительная часть иных сфер украинской экономики, так или иначе, за 18 лет восстановились. Удручающее состояние украинского АПК не может не удивлять, ведь значительная часть украинских руководителей - выходцы из села и для них проблемы села должны быть понятны больше чем кому-либо.

Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  

Почему начало Великой Отечественной войны сложилось именно так?

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 09:56 + в цитатник

Для правильного анализа и оценки военных событий важно, чтобы все исторические факты рассматривались с профессиональным пониманием существа дела, с глубоким учетом особенностей конкретной обстановки, условий, в которых происходили события. Невнимание к этой стороне военно-исторических исследований, недостаточная компетентность в оперативно-стратегических вопросах приводят к необоснованным выводам и заключениям, искажающим историческую действительность.

Это полностью относится к выяснению главных причин наших неудач и поражений в 1941 г. Таких причин называется много. Говорят, например, о нашей общей неподготовленности к войне. Да, серьезные изъяны в этом были. Но именно то обстоятельство, что, даже несмотря на первоначальные поражения, наша страна, армия оправились и добились в конечном счете перелома хода войны в свою пользу, свидетельствует о том, что важнейшие основы обороноспособности страны были заложены до войны и без этого невозможно было бы одержать победу.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Армия

Метки:  

Советские плакаты_1960 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 20:18 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1960

Советские агитационные плакаты. 1960 год



Советские плакаты_1960 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 20:15 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1960

Советские агитационные плакаты. 1960 год



НОВАЯ ВОЕННАЯ ДОКТРИНА США. Часть 6. БИТВА ИННОВАЦИЙ

Пятница, 19 Июня 2009 г. 17:09 + в цитатник

12.06.2009

Максим Калашников

НОВАЯ ВОЕННАЯ ДОКТРИНА США. Часть 6. БИТВА ИННОВАЦИЙ

Американцы боятся уступить интеллектуальное лидерство китайцам и индусам

Продолжение. Предыдущие части см. здесь:

Часть 1 (http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=13775);

Часть 2 (http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=13868);

Часть 3 (http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=13889);

Часть 4 (http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=14034);

Часть 5 (http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=14164).

Мы продолжаем обсуждение «футурологического» трактата «Среда для действий Объединенных сил» (The Joint Operating Environment – JOE), созданного аналитиками Пентагона. Наша тема сегодня – вопрос об интеллектуальном лидерстве и инновационном доминировании.


ИННОВАЦИОННОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

Читать далее...
Рубрики:  Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Американо-китайское сближение в свете перспектив и места России в мировой политике

Пятница, 19 Июня 2009 г. 16:36 + в цитатник

Американо-китайское сближение в свете перспектив и места России в мировой политике

Мировой кризис поднял на новый рекордный уровень валютные поступления от внешней торговли Китая. Резервы близки к $2 трлн.
Ради избавления от лишних денег китайцы скупают по миру все ценное. Тем не менее, руководство КНР не справляется со стремительным притоком американской валюты. Хранение резервов в долларах, по подсчетам финансистов, приносят Китаю ежегодные убытки порядка $270 млрд., или 7-8% ВВП. Даже представленный недавно новым министром финансов США Т.Гайтнером план спасения национальной экономики ценой в $2 трлн. не сделал доллар более надежным.
В такой ситуации накапливать почти по полтриллиона в год и покупать новые облигации американского Казначейства для Пекина слишком рискованно.
Дополнительную остроту ситуации придают январские заявления главы американского Минфина о том, что Китай манипулирует юанем: «Президент Обама на основе выводов широкого круга экономистов полагает, что Китай манипулирует своей валютой. Б.Обама будет агрессивно использовать все доступные ему дипломатические каналы, чтобы изменить валютную практику Китая».
Обеспокоенность главного финансиста понятна - евро не является единственным возможным кандидатом на замену доллара. Бурное развитие КНР и смещение акцентов в сторону Азии может привести к тому, что одной из основных резервных валют станет юань. [Некоторые государства, вроде Белоруссии, уже включили юань в число таких перспективных валют].
Возможный одномоментный сброс долларовых активов Китая означает экономическую катастрофу. Поэтому США придавали особое значение визиту в Пекин Т. Гайтнера, который хорошо владеет китайским языком, имеет за плечами стажировку в пекинском университете.

Читать далее...
Рубрики:  Новости

Метки:  

В Москве почти не осталось коренных жителей

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:36 + в цитатник


В Москве почти не осталось коренных жителей

Москва, Июнь 16 (Новый регион, Ольга Панфилова) – Согласно докладу, подготовленному российским Центром миграционных исследований и Институтом Кеннана (США), число коренных москвичей, прадеды которых тоже жили в столице, сейчас составляет менее 2% – 150-180 тыс. человек. Ученые прогнозируют, что к 2020 году население российской столицы достигнет 16 миллионов человек, пишут «Новые Известия». Доля уроженцев России в населении города упадет ниже 80%, родившихся в Москве среди жителей города будет менее половины.

За минувшее столетие население Москвы выросло более чем десятикратно – с 1,04 миллиона в 1897 году до 10,5 миллиона в 2008 году, а вместе с областью семикратно – с 2,4 миллиона до 17,1 миллиона, отмечается в докладе. Сейчас в столице проживают не менее 13 млн. человек, причем две трети мигрантов – без регистрации.

Доля уроженцев России в населении города за последние 20 лет снизилась с 90 до 84%. Впрочем, англичан в Лондоне – 80%, французов в Париже – 72%, отмечают ученые. Помимо русских уменьшились доли украинцев (с 2,8 до 2,4%) и белорусов (с 0,8 до 0,6%), а евреев стало меньше почти втрое (было 2%, а стало 0,7%). Выходцев из Армении и Грузии, напротив, стало больше в три раза, а из Азербайджана – в пять, но уроженцы закавказских республик в сумме составляют лишь 3% населения Москвы, пишет издание.

Численность выходцев с Северного Кавказа увеличилась десятикратно, но их доля в населении города – около 1%. Кроме того, в Москве постоянно проживают примерно 300 тыс. выходцев из стран дальнего зарубежья: китайцы, афганцы, вьетнамцы, сербы и турки.

Издание приводит мнение таджикских гастарбайтеров о жителях столицы. Выходцы из Таджикистана считают, что характерные черты москвичей – это агрессивность (ее упомянули 88% респондентов), лень (84%) и пьянство (80%). В честности москвичей убеждены 44% таджикских гастарбайтеров. 38% респондентов полагают, что «москвичи каждый раз норовят обмануть тебя». Всего было опрошено 50 случайно отобранных выходцев из Таджикистана.

http://www.nr2.ru/society/236656.html

Рубрики:  Новости
Мигранты
Демография

Метки:  

«Если каждый год число китайцев будет расти так же, как сейчас, то ...

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:33 + в цитатник

«Если каждый год число китайцев будет расти так же, как сейчас, то через несколько лет граждане КНР будут у нас выборы проводить!»

Власти Челябинской области всерьез озаботились, что их субъект РФ превращается в одну из китайских провинций

Со следующей недели начнется тотальная проверка всех сельскохозяйственных предприятий Челябинской области, на которых работают китайцы

Власти Челябинской области, признавшие, что китайская экспансия на сельскохозяйственные угодья Южного Урала в этом году вышла из-под контроля, полны решимости восстановить порядок. Чтобы защитить собственных крестьян от разорения, а горожан – от возможных проблем со здоровьем, региональные чиновники собираются резко ограничить возможности для легального пребывания китайцев в Челябинской области. Опасения, что в противном случае через несколько лет вчерашние гастарбайтеры начнут устанавливать свою власть в регионе, прозвучали вполне официально в тот самый момент, когда в каких-то 200 километрах к северу председатель КНР призывал к укреплению взаимного доверия в рамках ШОС. Подробности на «URA.Ru».

Читать далее...
Рубрики:  Новости
Кризисные явления
Мигранты
Демография

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в barmaley-evich
Страницы: 18 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь