-Метки

Власть агитация алкоголь англия армия афганистан белоруссия биография большевики великая отечественная война видео война вторая мировая война выборы геноцид геополитика германия гражданская война деградация общества демография демократия дети евреи запад израиль инновации интервью информационная война история история россии итоги казаки квачков китай книга кризис манипуляция сознанием медведев мигранты мир мировое правительство митинг москва наука и техника николай ii новости новый мировой порядок образование память первая мировая война плакаты победа польша православие прогнозы продовольствие промышленность пропаганда развал армии революция регионы религия российская империя россия русофобия русская культура русские русские песни русские солдатские песни русский народ русский флот русский язык русско-японская война русь сайт санкт-петербург свиной грипп сербия сионизм сми снг сравнение ссср сталин статистика суд сша толерантность увольнение украина фальсификация истории фильм фото хх век царская россия цитаты экономика экстремизм юбилей япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barmaley-evich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4030




Русский терпелив до зачина. Русский задора ждёт.


Саммит ШОС в Екатеринбурге и энергетическое наступление Китая к Каспию (II)

Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:48 + в цитатник

Часть I

Второй пример энергетической политики Китая в регионе Центральной Азии касается страны, которая формально не входит в ШОС. Но это обстоятельство не делает китайскую политику продвижения к ресурсам Каспийского региона менее сдержанной. Речь идёт о Туркменистане.

Долгое время темой дискуссий в Ашхабаде был проект строительства газопровода «Туркменистан - Китай – Япония», протяжённостью 6,4 тысячи километров. Проект предполагал строительство газопровода в течение 10 лет и отличался дороговизной (11 миллиардов долларов, из них стоимость морского участка – около 1,7 миллиардов долларов). Возможно, по этой причине, а также из-за изменившейся в XXI веке энергетической политики Китая восточное направление вероятных поставок туркменского природного газа было «модернизировано». А именно: вариант прокладки трубы в Японию перестал рассматриваться, а конечной точкой трубы стал Китай.

Много лет с участием Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) и компании «Эксон Туркменистан (Амударья) Лимитед» проводились исследования углеводородного потенциала перспективных площадей на туркменском побережье Амударьи. Целью этих изысканий являлся расчёт экономической целесообразности тогда ещё гипотетического проекта восточного газопровода. Геофизические исследования проводились на всём правобережье Амударьи. На подступах к Кызылкумам в 2000 году был открыт ряд новых газовых месторождений, в частности на площади «Гарагой».

По данным компании «Exxon», проект дальнемагистрального трубопровода из Туркменистана в Китай мог стать реалистичным лишь в том случае, если по нему подавать не менее 30 миллиардов кубометров газа в год. Однако в этот объём, как считали специалисты, мог войти и газ с западных территорий Китая. Туркменистан же должен был гарантировать ежегодную поставку в течение 25 лет 33 миллиардов кубометров газа (с учётом 3 миллиардов кубометров для обеспечения работы компрессорных станций).

Китайский фактор стал одним из центральных во внешней политике Туркменистана примерно с 2006 года. К этому времени между двумя странами уже были подписаны 36 межгосударственных соглашений. В Туркменистане было зарегистрировано 37 инвестиционных проектов с участием китайских компаний на общую сумму 382,6 миллиона долларов и 360 миллионов юаней.

Важнейшим событием 2006 года для Туркменистана явился визит в начале апреля президента С.Ниязова в Китай. Основным среди подписанных тогда документов стало Генеральное межправительственное соглашение о реализации проекта газопровода Туркменистан – Китай и продаже природного газа из Туркменистана в КНР. Китай обязался закупать у Туркменистана газ в объёме 30 миллиардов кубометров ежегодно в течение 30 лет, начиная с момента ввода газопровода в эксплуатацию, которая была намечена на 2009 год. По условиям соглашения ресурсной базой таких поставок должен был стать регион правобережья Амударьи, где разведку и разработку месторождений китайцы обещали осуществлять совместно с туркменской стороной. Однако текст соглашения включал также и норму о том, что при необходимости туркменская сторона гарантирует поставки газа в Китай и из других месторождений республики.

Срок действия соглашения определялся тремя годами. КНР в рамках другого подписанного соглашения вскоре выделила Туркменистану льготный кредит в размере 200 миллионов юаней. Через две недели после визита в Китай С.Ниязов распорядился создать при Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов специальную Дирекцию по туркмено-китайскому сотрудничеству.

Через год, летом 2007 года, было заключено еще одно соглашение. Трубопровод в Китай стал реальностью. КННК получила право проводить соответствующие работы на территории Туркмении и лицензию оператора на разведку и добычу сырья на суше, впервые в истории страны выданную иностранной компании. Общая протяжённость нового газопровода «Туркменистан – Китай» составит около 7000 километров. При этом по территории Туркменистана будет проложено свыше 180 километров газотранспортной магистрали, Узбекистана – 530, Казахстана – 1300, Китая – более 4500 километров. Общая стоимость проекта - около 20 миллиардов долларов. Предполагалось, что экспорт 17 миллиардов из ежегодно предусматриваемых 30 миллиардов кубометров туркменского газа будет обеспечиваться за счёт освоения новых газовых месторождений, остальные 13 миллиардов – за счёт строительства на крупнейшем газоконденсатном месторождении «Багтыярлык» объектов по очистке и подготовке газа.

Стоит отметить, что российская компания «Стройтрансгаз» выиграла контракт на 395 миллионов евро на строительство туркменской части газопровода «Малай – Багтыярлык» протяжённостью 188 километров. Компания также создаст установку по очистке и осушке газа и газоизмерительную станцию. В 2008 году строительство данного трубопровода началось.

В период проведения Олимпиады в Пекине в августе 2008 года новый президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил об увеличении пропускной способности газопровода в Китай. Решение было закреплено рамочным соглашением в ходе официального визита в Ашхабад лидера КНР Ху Цзиньтао. Предусматривается увеличение мощности трубы, которая должна быть введена в строй в 2009 году, с 30 до 40 миллиардов кубометров газа в год. Специально подчеркнём, что в Туркменистане, в отличие от Казахстана, продолжают уверять, что все 40 миллиардов кубометров в данный трубопровод будут поставляться с месторождений туркменского правобережья Амударьи. Однако по-прежнему неясно, по какой цене туркменский газ будет поставляться в Китай. По-видимому, Ашхабад и здесь оставляет за собой последнее слово, надеясь в будущем играть на противоречиях между торговыми партнёрами, стремящимися заполучить туркменский газ.

Нет полной ясности и в вопросе о том, сможет ли Ашхабад обеспечить весь заявленный объём поставок газа в КНР. Китайцы претендуют на эксплуатацию в своих интересах двух крупных проектов:

1) группы месторождений правобережья Амударьи, максимальный проектный объём добычи газа на которых определяется 25-30 миллиардами кубометров в год. При этом год выхода на проектную мощность – предположительно 2015-2020 годы. В 2010 году предположительно здесь добудут 12 миллиардов кубометров. Крупнейшие месторождения здесь – «Самандепе» и «Алтын Асыр». Оценочные запасы договорной территории «Багтыярлык» – 1,7 триллиона кубометров, но они не были подтверждены. Всего же на правобережье Амударьи открыто 17 газовых и газоконденсатных месторождений, в их числе: «Самандепе», «Фарап» (оба – в разработке), «Метеджан», «Киштиван», «Сандыкты» (все три законсервированы), «Акгумалам», «Тангигуйы», «Ильджик», «Янгуйы», «Восточный Янгуйы», «Чашгуйы», «Гирсан», «Бешир», «Бота», «Узынгйы», «Берекетли», «Пиргйы» (все – в разведке). «Самандепе» здесь пока – самое крупное с запасами 80 миллиардов кубометров.

2) «Яшлар - Южно-Йолотаньская» группа месторождений. Здесь крупнейшие месторождения – «Южный Йолотань» («Гунорта Йолотен») и «Осман». Туркменские геологи утверждали, что их запасы – от 3 до 7 триллионов кубометров газа. Привлечённая для аудита консультационная британская фирма солидаризировалась с такими оценками и даже дала более высокие цифры. Отметим, что максимальный проектный объём добычи газа здесь определялся еще 3 года назад в 15 –20 миллиардов кубометров в год, но сейчас туркмены утверждают, что добыча здесь достигнет 45 миллиардов кубов в год к 2020 году. Год выхода на проектную мощность – предположительно 2015-2021 годы. В 2010 году здесь предполагают добыть 10 миллиардов кубометров.

В китайскую трубу планируют поставлять 13 миллиардов кубометров с месторождений «Самандепе» и «Алтын Асыр», которые разрабатывает «Туркменгаз», и запасы которых туркмены считают доказанными. Остальные 17 миллиардов кубов планируют поставлять за счёт освоения ещё не до конца открытых месторождений на договорной территории «Багтыярлык», где работают китайцы из CNPC на условиях соглашения о разделе продукции.

После взрыва на трубопроводе «Средняя Азия – Центр» 9 апреля 2009 г. Ашхабад в пику «Газпрому» пошёл на включение китайских компаний в проект освоения месторождения «Южный Йолотань» и добился получения целевого кредита от КНР в 3 млрд. долларов для промышленного освоения этого месторождения. Это существенно укрепило проект поставок туркменского газа в Китай и затруднило его получение на приемлемых условиях Россией. В начале июня 2009 года президент Туркменистана уже уверенно заявил, что уже к концу 2009 года 40 миллиардов кубометров газа начнут поступать в Китай по новой трубе.

Трубопровод в Китай - это яркое свидетельство усиления позиций КНР в Туркменистане. За период 2000-2007 гг. товарооборот между странами вырос в 18 раз. По состоянию на 1 августа 2008 года в Туркменистане действовало 30 предприятий с участием китайского капитала. С участием китайских компаний в Туркменистане реализуется 49 инвестиционных проектов на общую сумму 1,284 миллиарда долларов.

Китай, участвуя в работе ШОС, ни на минуту не забывает о своих интересах. Шаг за шагом он осваивает энергические богатства Центральной Азии, тесня здесь американские, европейские и российские компании. Вот о чём надо думать. Разглагольствования же о будущей наднациональной валюте ШОС напоминают дискуссии в СССР о «формировании человека коммунистического общества». Нужно чётко понимать, что интересы энергетической политики стран Центральной Азии, России и Китая совпадают далеко не во всём. Энергетический клуб ШОС так и не сумел предложить в этой сфере устраивающую всех модель сотрудничества.

Китай стремится поддерживать высокие темпы своего развития. Сегодня идёт процесс активного внедрения Китая в Центральную Азию с целью получения доступа к имеющимся там запасам нефти и газа. Одновременно китайцы осуществляют транспортную привязку этих ресурсов к своим западным границам.

И пока не видно, чтобы позиции государств-членов ШОС по проблеме энергетического сотрудничества сближались, хотя разговоры о единой концепции энергетической политики в ШОС идут уже несколько лет. По крайней мере, принятая на саммите в Екатеринбурге Декларация не содержит на этот счёт ничего, кроме дипломатического тумана. Похоже, мы являемся зрителями модного спектакля театра лицедеев.

http://fondsk.ru/article.php?id=2240

Рубрики:  Новости

Метки:  

В Государственную думу РФ представлен законопроект о полном запрете теле- и радиорекл

Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:44 + в цитатник

 

   

Новости ОтечестваЗаконопроект, направленный на полный запрет на телевидении и радио рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, поступил во вторник в Госдуму, сообщает "Интерфакс-Религия". Законопроектом также предлагается увеличить площадь надписей о вреде чрезмерного употребления пива до 30% рекламной площади при рекламе пива в печатных СМИ и на билбордах. Соответствующие изменения предлагаются в ст.22 федерального закона "О рекламе", сообщает информационное агентство «Русская линия».

"Анонимные опросы, регулярно проводящиеся в школах, свидетельствуют о том, что средний возраст начала употребления пива снизился до 10 лет!.. В свою очередь пиво опасно тем, что больше, чем другие алкогольные напитки, вызывает привыкание, а пивной алкоголизм развивается в три-четыре раза быстрее и, по мнению наркологов, меньше всего поддается лечению", – заявил инициатор законопроекта, депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков. Он отметил, что особую роль в распространении пивного алкоголизма играет "агрессивная рекламная кампания" производителей пива. "До 85% пивных рекламных роликов ориентированы именно на молодежь, создают у подростков иллюзию "социальной ценности" пива, а главное – полную безопасность его употребления, – сказал А.Беляков. – "Молодежная" реклама пива основывается на ложных утверждениях, что его употребление обеспечивает легкость общения, делает жизнь легче и ярче, создает у подростков ощущение собственной значимости. Именно поэтому реклама пива на телевидении и радио должна быть полностью запрещена, а предупреждающие надписи о вреде пива должны бросаться в глаза сильнее, чем сама реклама".

Согласно действующему законодательству РФ, которое зачастую не соблюдается под самыми различными предлогами, например, во время трансляции футбольных матчей, реклама пива запрещена на телевидении с 7 до 22 часов, на радио – с 9 до 24 часов, при кино- и видеообслуживании – с 7 до 20 часов. Площадь предупредительных надписей о вреде алкоголя сегодня составляет 10% от общей рекламной площади, причём компании стараются сделать всё для того, чтобы предупреждающая надпись была менее заметна.

Можно предположить, что подобная инициатива встретит неприятие со стороны чиновников от «Единой России», которые не так давно заблокировали достаточно благой законопроект эсеров за авторством Чуева, касавшийся содомии. При нынешнем положении вещей реализации каких-либо инициатив сверху ждать вряд ли следует – для того, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, необходима коренная ломка сложившейся системы.
http://www.stmvl.org/news.php?readmore=541

Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Демография
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  

Конец (?) «молочной войны»

Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:10 + в цитатник

Конец (?) «молочной войны»  

Автор: Редакция   
18.06.2009
Кремлевские Швондеры должны научиться думать, прежде чем начинать врать.
 
"Молочная война" между Россией и Белоруссией закончилась, так как стороны договорились по всем спорным вопросам. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА Новости. По его словам, поставки возобновятся 18 июня, отмечает "Интерфакс".
 
«В ближайшее время движение белорусской молочной продукции возобновится», — сообщил Семен Шапиро. Он подчеркнул: принятое решение очень взвешенное и конструктивное.

С этим согласился Геннадий Онищенко: «Подписанный протокол удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны». По словам руководителя Роспотребнадзора, до тех пор, пока на белорусскую молочную продукцию будут оформлены разрешительные документы в соответствии с новым техническим регламентом, она будет поставляться в Россиюпо ранее выданным документам.
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фашист в Газпроме

Четверг, 18 Июня 2009 г. 12:47 + в цитатник




Главный инженер Георгиевского ЛПУМГ ООО «Кавказтрансгаз» ОАО «Газпром» Лаптев Виктор Семёнович носит форму фашисткой Германии, и, тиражируя фотографии, где он одет в униформу 3-го рейха, распространяет их по городу. Ведёт пропаганду фашисткой идеологии и цитирую: «сожалеет, что СССР победил в войне, иначе сейчас мы жили бы как в Германии».





Считаю такие действия Лаптева В.С. высшим проявлением цинизма и расцениваю их как оскорбляющие честь и достоинство жителей Георгиевска, а особенно ветеранов ВОВ. 10 января 1943 г. войска ЗакФ (СГВ) не для того освобождали Георгиевск, от фашисткой оккупации, чтобы через шестьдесят шесть лет какой-то недоумок глумился над памятью защитников Отечества.






Давайте поможем этому ублюдку, достичь популярности не только в своём родном городе. Ведь именно популярности жаждет его гнилая душа. Авось, станет скоро известно, где он живёт, какой хлеб жуёт и кто-нибудь из добрых людей по-русски научит его Родину любить. А потом, когда у него будет болеть простата, и какать он будет через трубочку, мы поможем ему с поселением в бункер Гитлера, который сейчас является музей. Пусть его засохший труп напоминает им о победе над фашизмом
отсюда - http://newdeputat.livejournal.com/3197.html
 

Рубрики:  Новости

Метки:  

Саммит ШОС в Екатеринбурге и энергетическое наступление Китая к Каспию

Среда, 17 Июня 2009 г. 16:01 + в цитатник

Состоявшийся 16 июня очередной саммит Шанхайской Организации Сотрудничества в Екатеринбурге ещё долго будет обсуждаться в политических и экспертных кругах. Наверняка большинство суждений будут витать вокруг выдвинутой на саммите идеи создания в рамках ШОС собственной наднациональной валюты. На наш взгляд, при всей «сенсационности» этой новости, она тем не менее не стоит затраченного на неё внимания. Пока нет никаких необходимых и достаточных доказательств того, что самая сильная в экономическом отношении страна ШОС – Китай - действительно пойдет этим путём. Да и опыт подобных начинаний на пространстве СНГ не добавляет оптимизма.

Читать далее...
Рубрики:  Новости

Метки:  

Збигнев Бжезинский

Среда, 17 Июня 2009 г. 15:46 + в цитатник

 

Збигнев Бжезинский:"...Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом..."
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Цитаты

Метки:  

Советские агитационные плакаты. Авторы

Среда, 17 Июня 2009 г. 14:06 + в цитатник

 

  Упорядочить: по фамилии / по имени
 
А
Абезгус Евгений Владимирович  (2 работы)
Абрамов М.  (3 работы)
Аброян В.  (1 работа)
Аввакумов Михаил Николаевич  (18 работ)
Агапов Юрий Кузьмич  (1 работа)
Агнит-Следзевский К. Г.  (1 работа)
Адабашьян Александр Артемьевич  (2 работы)
Акимов Николай Павлович  (5 работ)
Акманов Рашит Анварович  (1 работа)
Алексеев Георгий Дмитриевич  (1 работа)
Альтман Н.  (1 работа)
Андреади Александр Панаиотович  (4 работы)
Андреев А.  (3 работы)
Андриевич Валентин Валентинович  (2 работы)
Антонов Константин Михайлович  (2 работы)
Антонов Федор Васильевич  (1 работа)
Апсит Александр Петрович  (4 работы)
Арлашин Владимир Васильевич  (2 работы)
Арсеенков В.  (1 работа)
Арсеньев Аркадий Борисович  (8 работ)
Артемов Станислав Алексеевич  (1 работа)
Архипов Абрам Ефимович  (2 работы)
Ассатуров Поль К.  (1 работа)
Ахвеледиани Сергей Николаевич  (2 работы)
Читать далее...
Рубрики:  История России
Биографии
Манипуляция сознанием
СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1937 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 17 Июня 2009 г. 13:54 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1937

Советские агитационные плакаты. 1937 год



Советские плакаты_1937 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 17 Июня 2009 г. 13:52 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1937

Советские агитационные плакаты. 1937 год



Советские плакаты_1959 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 17 Июня 2009 г. 13:46 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1959

Советские агитационные плакаты. 1959 год



145 лет со дня рождения РУССКОГО ФИЛОЛОГА А. А. ШАХМАТОВА

Среда, 17 Июня 2009 г. 12:41 + в цитатник

11.06.2009: 145 лет со дня рождения РУССКОГО ФИЛОЛОГА А. А. ШАХМАТОВА
   

   Алексей Александрович ШАХМАТОВ родился 5[18] июня 1864 в Нарве в дворянской семье. Языковед, историк древнерусской литературы, исследователь русского летописания. Окончил историко-филологический факультет Московского университета (1887). Академик (1894), профессор Петербургского университета (с 1909), председатель Отделения русского языка и словесности Академии наук (1906-20).
   Шахматов оставил глубокий след во всех областях науки о русском языке, явился основоположником исторического изучения русского литературного языка; выявил древние койне - общие устные языки, отличные от живых говоров. На протяжении всей жизни изучал проблему образования русской народности и славянского этногенеза, вопросы прародины и праязыка. Шахматов проследил историю древнерусского летописания XI-XVI вв., заложил основы современного текстологического изучения летописей и текстологии как науки.
   Изучал современные олонецкие, калужские и рязанские говоры, создал программы изучения говоров, обрабатывал и печатал многочисленные ответы на них. Шахматов исследовал также славянскую акцентологию, вопросы сравнительной фонетики и грамматики славянских языков, древние и современные индоевропейские языки, финский и мордовский языки; разработал историческую морфологию русского языка. Его учение о грамматических формах слов, частях речи, словосочетаниях, типах предложения, соотношении морфологии и синтаксиса - важный вклад в теоретическое языкознание. Шахматов - редактор выпусков академического «Словаря русского языка» (1891-1916).
   Под руководством Шахматова Отделение русского языка и словесности Академии наук стало центром филологии в России. Им было организовано изучение многих памятников письменности, современных диалектов, составление словарей, подготовка многотомной «Энциклопедии славянской филологии»; возобновлено издание «Полного собрания русских летописей», в котором Шахматов опубликовал ряд важнейших летописей. Организовал издание серии памятников старославянского и русского языков, мировой литературы.
   

Большая энциклопедия русского народа

http://www.rv.ru/content.php3?id=8004

Читать далее...
Рубрики:  История России
Биографии
Российская Империя
Русский язык
Памятные даты

Метки:  

Так, господа, врать нельзя!

Среда, 17 Июня 2009 г. 11:46 + в цитатник

 

Так, господа, врать нельзя!

Автор Редсовет   
17.06.2009 г.
Большая часть нашей творческой интеллигенции очень не любит Советскую власть. Чего-то она им недодала: кому - «свободы самовыражения», кому - поездок за рубеж, кому - материальных благ. И затаили мастера искусств злобу на Советскую власть, да такую лютую, что иногда она их доводит до полной потери памяти и помрачения ума. Появляются тогда на страницах печати буйные их фантазии на тему «ужасов тоталитаризма».

Обласканный советским государством актер и режиссер Олег Табаков (народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и премии Московского комсомола, награжден двумя советскими орденами - Трудового Красного знамени и Дружбы народов) в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» (20 октября 2008г.) сказал о нынешнем времени: «...россияне наконец поверили, что жизнь может меняться к лучшему. На моей памяти (а мне 73 года), это, пожалуй, впервые».

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
СССР
Цитаты

Метки:  

Как увольняют из армии

Среда, 17 Июня 2009 г. 10:53 + в цитатник

Как увольняют из армии

Подполковник Смирнов надеялся, что в боевом строю его сменит сын Виталий, ставший лейтенантом. Но его уволили. Военная династия закончилась...
Подполковник Смирнов надеялся, что в боевом строю его сменит сын Виталий, ставший лейтенантом. Но его уволили. Военная династия закончилась...

Из армии в ближайшие годы должны быть уволены более 150 тысяч офицеров, прапорщиков, мичманов. Так задумано по плану военной реформы

Генералы говорят, что так надо. Не будем пока спорить - профессионалам, должно быть, виднее. Однако посмотрим, как это делается.
 
Два кителя на гвозде
 
Подполковник Сергей Смирнов был начальником инженерной службы части. Тянул лямку в армии более 29 лет. В октябре 2008 года уволен по состоянию здоровья. На момент увольнения жил с семьей в служебной квартире в закрытом военном городке дальневосточного села Сергеевка (Приморский край, Пограничный район). После увольнения решил жить в Воронеже. И стал ждать жилья там. А не так давно узнал, что командование не считает его нуждающимся в постоянном жилье - фамилии офицера не оказалось и в списках тех, кто стоял в очереди на его получение. Почему? Командование полка «забыло» направить документы для постановки служивого на учет. Хочешь не хочешь, Смирнов, а живи в своей Сергеевке. Подполковник стал «воевать» за свои права, писал челобитные с просьбой представить его к увольнению после обеспечения постоянным жильем. И выдать ему на руки документы, подтверждающие законность действий командования. На его рапортах стоят вот такие резолюции: «Какие вам еще документы нужны? Командир в. ч. Володин»; «Какие документы, он всё получил. Мне некогда заниматься подполковником Смирновым. С уважением начальник штаба Моткин»; «Направьте свою энергию для получения квартиры, и у вас все получится. Командир в. ч. Моткин». Получив такие ответы, офицер стал обращаться в суд с просьбой признать бездействие командования.
 
Дважды военный суд возвращал ему заявления - мол, убедительных доказательств этого самого бездействия. В ноябре 2008-го Смирнова уволили. Командование сочло, что он обеспечен жильем.
 
Оказавшись в таком положении, Смирнов резонно счел, что его уволили незаконно. Но военный суд гарнизона отказался признать незаконным приказ об увольнении офицера без предоставления постоянного жилья в избранном месте. После этого Смирнов обратился в «Комсомольскую правду». Мне пришлось не один раз звонить в дальневосточные штабы. Запомнились слова сановитого чиновника: «Не за того воюете, полковник». А затем - длинный перечень недостатков Смирнова, вплоть до намеков о его «неадекватности». Я сказал:
 
- Даже если вы абсолютно правы, какое отношение все это имеет к незаконному увольнению Смирнова?
 
В ответ - тишина.
 
И все же бледный свет в конце тоннеля стал появляться. Прокуратура издала протест на незаконные действия командования. Смирнов восстановлен на службе. Но его по-прежнему трамбуют.
 
У Смирнова на нервной почве начал развиваться тяжелый сахарный диабет. Он передвигается на одной ноге. Для него не то что в часть - в аптеку съездить проблема. За одной бедой пришли другие: пришлось лечить страшную болезнь у младшего сына, жена перенесла тяжелейшую операцию.
 
А недавно армия выбросила за борт главную надежду и отцовскую гордость подполковника - уволили старшего сына, юного лейтенанта, лишь в прошлом году окончившего военное училище. Не нашлось ему места в Вооруженных силах, не вписался в «новый облик». Лейтенант Виталий Смирнов повесил китель на гвоздь рядом с отцовским. Смирнов-старший усталым голосом сказал мне: «Все, нет больше династии - умерла... Грустно все это... больно и обидно».
 
ПОЗИЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ
 
«Нельзя ломать человеческие судьбы через колено»
 
Александр КАНЬШИН, председатель комиссии ОП по делам военнослужащих, ветеранов и членов их семей:
 
- Уже совершенно очевидно, что такую важнейшую проблему, как одновременное увольнение десятков тысяч военных, должно решать не только Мин-обороны, но и государство. Потому должна быть не ведомственная программа социального сопровождения уходящих в запас, а государственная. Без этого и получается, что людей выталкивают из войск без жилья, иных заставляют писать рапорта по собственному желанию. Отсюда - и горы законных жалоб. Наша комиссия намерена обратиться к руководству страны с предложением в экстренном порядке утвердить госпрограмму увольнения и адаптации военных.
 
Похороны мечты
 
Он позвонил мне среди ночи. В трубке - звонкий мальчишеский голос, еще не приученный к луженому командирскому рыку.
 
- Товарищ полковник, помогите! Я очень хочу служить!
 
Лейтенант Максим Пеньков с детства мечтал стать офицером. Окончил Военно-транспортный университет Железнодорожных войск в Санкт-Петербурге. В 2007 году по распределению попал в Хабаровский край (желдорбригада, командиром линейно-кабельного взвода). А недавно его уволили. Без предупреждения. Хотя он хотел перейти в войска связи и даже сам искал себе должность. Но не успел...
 
Мне представилось, как он пришел домой со своей страшной вестью об увольнении. Какими перепуганными глазами встретила его юная неработающая жена с 11-месячным ребенком на руках. Как будет эта молодая семья тащиться на поезде по России, в родные края Максима. С похорон его мечты. Армия отпустила его живым, но убила в нем офицера.
 
Теперь он «юный пенсионер». Я позвонил в отдел кадров Желдорвойск, поговорил с его начальником - полковником Александром Кролем. И намекнул, мол, нельзя ли спасти Пенькова - найти ему должность в других войсках?
 
Полковник тяжелой кувалдой своих аргументов расплющил робкий росток моей надежды: «Это абсолютно невозможно. У нас 7 тысяч офицеров, а надо оставить только две».
 
В минувшую пятницу на пресс-конференции в Минобороны начальник Генштаба Николай Макаров с печальной прямотой признался, что дефицит офицеров-связистов в армии «страшный». Что командирам приходится уговаривать лейтенантов остаться.
 
Лейтенанта Пенькова - отставить, лейтенанта запаса Пенькова уговаривать не надо. Он связист и хочет служить. Потому что с детства мечтал быть офицером...
 
ПОЗИЦИЯ МИНОБОРОНЫ
 
«Так не должно быть!»
 
Николай ПАНКОВ, статс-секретарь - заместитель министра обороны:
 
- Несмотря на то, что руководство военного ведомства жестко требует с командиров бережно относиться к каждому, кто уходит в запас, факты бездушия и черствости, к великому сожалению, еще встречаются. Будем за это сурово спрашивать с виновных. Ведь теплое, торжественное расставание с армией - это одна из традиций нашего воинского братства. Ни один уволенный не должен чувствовать себя выброшенным за борт.

Старшему прапорщику Михаилу Медведеву вместо квартиры предлагали бункер...
Старшему прапорщику Михаилу Медведеву вместо квартиры предлагали бункер...
Приглашение в подземелье
 
Старший прапорщик Михаил Медведев - участник боевых действий в Чечне. Отслужил 30 лет. Более 7 лет находится «в распоряжении командира», ожидая увольнения. Живет он в двушке в Истомине (Нижегородская обл.). Состав семьи - 6 человек. С мая 93-го стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Внеочередник. Жена Медведева - ефрейтор-контрактник, тоже числится в распоряжении командира. Она инвалид III группы и нуждается в посторонней помощи. За все годы службы (до вывода в распоряжение) Медведев взысканий не имел: одни поощрения, грамоты, ценные подарки.
 
Поскольку он долгое время не имел штатной должности, денежное довольствие Медведеву (да и его жене) не выплачивалось иногда по полгода. Деньги супругам пришлось выколачивать через суд. Там однажды «объявилась» служебная карточка, сначала с 14 выговорами, а к следующему суду уже их было более 30! Михаил Борисович считает, что это сделано задним числом за его строптивость.
 
А тут расформировали в гарнизоне финчасть. Медведевым приказали получать деньги аж в Ярославле. Людмила была после операции и передвигалась на костылях. Но ей сказали: «Никаких доверенностей мужу - только лично». И она была вынуждена мучиться в дальних поездках за денежным довольствием.
 
После появления в «КП» заметки об этом издевательстве приказ отменили. Но зато стали шить прапорщику невыход на службу.
 
А он официально числился в... отпуске. Потом Медведева перевели служить в другую часть. А там место жительства ему определили... на командном пункте. То есть на старости лет хотели отправить ветерана жить под землей. Вместе с семьей.
 
А тут еще снова прапорщику перестали платить деньги. Он вынужден жить за счет жены и матери. Место его службы в распоряжении - за 35 км от квартиры. Туда личный состав возят на служебной машине.
 
Медведев говорит: «Мне в этом отказано. Говорят: «Езжайте за свой счет». А чтобы туда добраться, я должен сменить 4 автобуса! Я хочу нормально дослужить, по-человечески уволиться, а не таскаться по судам...»
 
ВМЕСТО ЭПИЛОГА
 
Не плюйте в спину уходящим!
 
Создается впечатление, что армия разучилась расставаться с людьми по-людски. Но в этом не только ее вина. Государство вынуждает командиров правдами и неправдами выгонять «ненужных» служивых из строя. Либо сразу на гражданку (чтобы экономнее было), либо годами мучить в издевательском положении «за штатом» и «в распоряжении». Потому как не командиры обязаны предоставлять уволенным подчиненным жилье, а государство. А оно и вынуждает начальников ловчить, кривить душой, нарушать законы - лишь бы поскорее сбросить с себя эту «обузу» в виде юных лейтенантов или ветеранов-полковников. Хотя и у генералов-реформаторов хочется спросить: еще недавно вы нам твердили, что лейтенантов не хватает, что их армии надо почти на 7 тыс. больше, чем есть. Но тогда спрашивается: а зачем же изгоняете молодую поросль офицерского корпуса?
 
А ведь на подготовку одного сухопутного лейтенанта из казны Минобороны затрачена сумма, на которую можно купить почти 2 кг золота! Не разбрасываемся ли мы столь «драгоценным материалом»? Но это - если задуматься.
 
Куда проще сказать человеку: «Вы свободны»...
***
http://www.kp.ru/daily/24309.5/503285/
Рубрики:  История России
Новости
Армия

Метки:  

"Преемница" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 16 Июня 2009 г. 13:18 + в цитатник

Союз по расчёту и расчёты союзников

Вторник, 16 Июня 2009 г. 12:06 + в цитатник

Союзное государство России и Белоруссии часто приводят в пример успешной интеграции «братских республик», коих связывают не только века пребывания в составе одного государства, но и культурно-историческое, национальное, духовное родство. «Молочная война» подвергла испытанию этот тезис и вскрыла глубинные проблемы, которые долго и старательно ретушировались как в Минске, так и в Москве.

Суть «молочной войны» (или «мясо-молочной истерики») можно понять лишь в контексте геополитического анализа с акцентом на геоэкономический подход и специфику «белорусской модели развития».

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЬЯНСТВО

Вторник, 16 Июня 2009 г. 11:22 + в цитатник

 

ПЬЯНСТВО

Аз есмь хмель, высокая голова, болий всех плодов земных.
Без поливки и капуста сохнет.
Бесхмельное питье - дубинное битье.
Браги ендова - всему голова.
Браги частые, а руки одинакие (емко и работа).
Бредет Татьяна недобре пьяна.
Бурлак про час денежку копит.
В глупую голову и хмель не лезет.
В кабаке родился, в вине крестился.
В ковшичке не стало, к ретиву сердцу пристало.
В людях пьет, да и дома не льет (не проливает).
В хмелю мало ли что бывает (говорится, случается).
В чем сам хмелек ходит, в том и нас водит.
Вешний путь не дорога, а пьяного речь не беседа.
Вина напиться - бесу предаться. В пьяном бес волен.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Демография
Русский язык
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  

Народные пословицы и поговорки об алкоголе

Вторник, 16 Июня 2009 г. 11:17 + в цитатник

 

Народные пословицы и поговорки об алкоголе

В народных пословицах и поговорках выражается мудрость. По выражению Даля, пословицы и поговорки - "ходячий ум народный". Понятно, народ в своих пословицах не мог пройти мимо алкоголя, так как опьянение всегда играло огромную роль в быту народа, и алкоголь всегда занимал в нём почетное место. Поэтому в пословицах и поговорках должно отчётливо отражаться то понимание, которое выработал народ в своем отношении к спиртным напиткам. Знакомясь с народными пословицами, мы встречаем в них необычные заблуждения в суждениях об алкоголе. Если народ в своих пословицах вообще метко и правильно оценивал другие явления жизни ("пословица - зря не молвится"), то в отношении к алкоголю он допустил ряд ошибок и известное легкомыслие. Да и не мудрено: ведь наука сравнительно недавно разобралась в алкоголе и установила тот вред и зло, которые он причиняет. Таков - коварный и хитрый - этот яд.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Демография
Русский язык
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  

Гаагский трибунал продолжает творить произвол

Вторник, 16 Июня 2009 г. 10:55 + в цитатник

Имя бывшего главы Службы безопасности Югославии Йовицы Станишича звучало на самых разных процессах в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ), в том числе на процессе против Слободана Милошевича. Связь со Станишичем трактовалась уже как преступление. Согласно утверждениям прокуратуры, Станишич организовывал паравоенные группы, которые «терроризировали гражданское население» в Хорватии и Боснии и Герцеговине.

И вот 9 июня начался процесс над самим Станишичем. Он во многом уникален. Вероятно, это последний процесс (за исключением процесса против Радована Караджича), который будет проведён Гаагским трибуналом перед закрытием.

На скамье подсудимых – двое. Глава службы безопасности МВД Сербии Йовица Станишич и командующий спецподразделением этой службы Франко Симатович. Оба занимали должности в правительстве С. Милошевича. В чем обвиняют подсудимых? Формально обвинение включает в себя «убийства», «преследования по политическим, расовым, религиозным основаниям», «депортации» и «бесчеловечное обращение». Однако, чтобы вменить Станишичу и Симатовичу в вину данные преступления, прокуратура пытается доказать, что именно обвиняемые создавали паравоенные группировки, которые и совершили вышеперечисленные преступления.

В состав суда входят: А. Ори (Нидерланды), А. Пикард (Франция) и М. Гванза (Зимбабве). Председатель судебной палаты Ори «прославился» вынесением обвинительных приговоров сербам (М. Краишник, М. Мартич) и оправданием несербов (бывший премьер-министр «независимого» Косова и главарь банд ОАК Р. Харадинай).

Свою речь на открытии процесса главный прокурор Д. Грум начал с демонстрации ставших уже известными кадров расстрела некими людьми в красных беретах нескольких человек – якобы захваченных в Сребренице пленных. «Именно Станишич создал эти подразделения, – заключил главный прокурор. – Они получили от него всё необходимое, включая лицензию на очистку земли от нежелательных народов».

Видеозапись, если она аутентична, а не инсценирована, действительно производит тяжёлое впечатление. Правда, еще надо доказать, что это преступление было совершено по приказу Станишича. Интересно и то, что присвоить видеозаписи статус «наиболее шокирующей» прокурор Грум поспешил, а вот кадры массовых бомбардировок, в которых погибали тысячи мирных жителей, продемонстрированные Слободаном Милошевичем во время его знаменитой вступительной речи в феврале 2002 года, почему-то не шокировали ни прокуроров, ни судей. Может быть, потому, что и прокуроры, и судьи представляли те самые страны, которые бомбили Югославию?

Вообще-то данный процесс во многом может стать новым – уже третьим и вторым посмертным – процессом против Слободана Милошевича. Не случайно главный прокурор процесса Грум был одним из прокуроров на процессе Милошевича. В своей вступительной речи он особо подчёркивал, кого Гаагский трибунал обвиняет в первую очередь: «Создание паравоенных группировок стало необходимой задачей для Милошевича. Эти группировки должны были быть созданы вне пределов территории Сербии и вне её законов. Задачей этих группировок была реализация цели Милошевича о создании этнически чистых районов в Хорватии и Боснии». И самого Милошевича, и Станишича с Симатовичем судят на основании концепции «совместных преступных действий». Напомним, что данная концепция применяется тогда, когда у обвинителя нет доказательств вины конкретного обвиняемого: тогда эта вина рассматривается как коллективная.

О том, какие доказательства предстоит увидеть на процессе, говорит, например, последнее решение судебной палаты принять в качестве доказательства записную книжку, найденную в доме жены генерала Ратко Младича во время последнего рейда в её дом. Несмотря на то, что принадлежность этой книжки Младичу не доказана, суд счёл её принадлежащей генералу «с высшей степенью вероятности». Главное ведь для трибунала не то, кто написал, а что в ней написано. А написано там то, что «надо», а именно показана связь между С. Милошевичем, Й. Станишичем и паравоенными группами, которым и приписывают совершение преступлений. Остаётся только удивляться, как «кстати» найдена эта книженция, особенно если учесть, что дом Младича обыскивали несколько сотен раз.

Как тут не вспомнить «найденную» в начале 2006 года тюремными властями в камере С. Милошевича старую упаковку лекарства, не прописанного ему тюремным врачом. Эта «находка» оказалась слишком кстати как раз перед вынесением судом решения по запросу об освобождении Милошевича для лечения в России. (Напомним, главным аргументом прокуратуры, возражавшей против временного освобождения, были утверждения о том, что Милошевич тайно принимает «свои» лекарства.) И никто почему-то не удивился, что эта старая упаковка – как раз та самая, которую у Милошевича изъяли при его поступлении в тюрьму ещё в 2001 году и поместили в камеру хранения СИЗО.

Следует отметить такую важную черту только что начавшегося процесса, как… отсутствие главного обвиняемого. В зале суда присутствовал только Симатович. Дело в том, что Станишич находится в тяжёлом физическом и психологическом состоянии. Согласно последнему медицинскому заключению от 2 июня, он «не может быть перевезён из тюрьмы в здание трибунала; не может стоять более 10 минут; не может сидеть более 10 минут; не может наблюдать за ходом процесса по видеосвязи более часа»1. В то же время хорошо нам известный тюремный врач-убийца П. Фальке («лечивший» С. Милошевича) выдал своё заключение: «Я не исключаю, что обвиняемый умышленно преувеличивает тяжесть своего положения». Такое заключение Фальке дал по поводу потери Станишичем сознания 24 мая.

Согласно последнему заключению врача от 9 июня, «психологическое состояние без изменений: он находится в состоянии депрессии, считает, что дальнейшая жизнь лишена смысла. С моей точки зрения на данный момент риска суицида нет (…) Как общий врач, считаю, что очевидных психиатрических оснований, которые бы не позволили ему участвовать в процессе, нет». Как видим, терапевт даёт психиатрическое заключение. Как всё это напоминает кардиологические заключения терапевта, «лечившего» Милошевича!

Впрочем, возможны варианты. Во-первых, обвинительный акт, в котором в качестве руководителя и организатора всех преступлений называется Слободан Милошевич, предоставляет некоторым обвиняемым хороший выход, как бы приглашая к предательству: вали всё на Милошевича и будешь оправдан. Мы уже были свидетелями успеха такой тактики: в начале этого года был оправдан бывший президент Сербии Милан Милутинович. Он всю вину свалил на Милошевича, за что и получил поощрение.

Напомним: формально Милошевич не был осуждён, и потому посмертные приговоры для МТБЮ являются чрезвычайно желательными. Интересно заметить, что прокуратура не подала апелляцию на это оправдание, что говорит о многом. В данном контексте интересна информация, опубликованная в ряде западных изданий, о письме поддержки, которое направило в МТБЮ… Центральное разведывательное управление США. ЦРУ, оказывается, рассматривает Станишича не как участника военных преступлений, но как человека, оказавшего много услуг этой организации. В частности, упоминается передача Станишичем в ЦРУ документов о противобомбовых укрытиях, которые поставлялись Сербией в Ирак для правительства Саддама Хуссейна. Другой ценной информацией, поставленной Станишичем для ЦРУ, была развединформация о французских пилотах, захваченных армией боснийских сербов.

Процесс обещает быть долгим. Особую непредсказуемость ему придаёт болезнь Станишича, но не только. Дело в том, что и трибунал серьёзно болен. А лечить его не очень-то и хотят. На только что состоявшемся заседании Совета Безопасности ООН президент МТБЮ П. Робинсон заявил, что Гаагский трибунал не сможет завершить свою работу к назначенному Совбезом сроку. В качестве обоснования Робинсон назвал в том числе и дело Станишича и Симатовича, которое должно продлиться, по крайней мере, до середины 2011 года. Президент МТБЮ сообщил, что в связи с приближающейся датой, названной временем завершения деятельности трибунала (конец 2010 года), уход сотрудников стал катастрофическим: примерно по 30 человек в месяц. «Обычно я не склонен к преувеличениям, – заявил Робинсон, – но если наши потери не будут остановлены, однажды судьи, придя на работу, окажутся в одиночестве»2.

Однако представитель России в СБ ООН В. Чуркин отметил, что нахождение в распоряжении трибунала нескольких обвиняемых не даёт ему права нарушать сроки завершения работы, установленные Совбезом, и требовать продления его деятельности3. Это позволяет надеяться на то, что Российская Федерация не проголосует за продление полномочий судей МТБЮ после 2010 года и деятельность этого преступного органа, наконец, будет завершена. ___________________________

1 См.: Документ Международного трибунала по бывшей Югославии: IT-03-69-PT, 2 June 2009.

2 См.: Документ СБ ООН: S/PV.6134. С.6.

3 Там же. С.21.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=2232
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  

12.06.2009: ЕЩЁ РАЗ О БИЛЬДЕРБЕРГЕ-2009

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 15:21 + в цитатник

 

12.06.2009: ЕЩЁ РАЗ О БИЛЬДЕРБЕРГЕ-2009
   C 14 по 17 мая в Греции, в афинском пригороде Вульягмени в отеле «Астир Палас» состоялось очередное заседание Бильдербергского клуба, проходившее, как всегда, в обстановке повышенной секретности. Место встречи охранялось кораблями береговой охраны, спецгруппой аквалангистов, двумя самолётами F-16 и полицейским вертолётом. Поскольку, однако, деятельность группы уже давно находится под пристальным вниманием независимых исследователей, общая повестка дня и основные решения, принятые на встрече, стали известны сразу после её окончания. Основная информация, как и в предыдущих случаях, исходит от Джона Такера и Дэвида Эстулина.
   

Администрация Обамы - филиал Бильдербергского клуба


   В списке участников, который попал в руки журналистов и был опубликован в греческой газете To Vima, значатся Дэвид Рокфеллер, королева Нидерландов Беатрикс, королева Испании София, бельгийский наследный принц Филипп, министр финансов США Тимоти Гейтнер, президент Всемирного банка Роберт Зеллик, генеральный директор ВТО Паскаль Лами, спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук, президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, глава МВФ Доминик Стросс-Кан, бывший председатель Совета по оборонной политике США, сотрудник Института американского предпринимательства Ричард Перл, сотрудник того же института, бывший глава Всемирного банка Пол Вулфовиц, командующий Центральным командованием США генерал Дэвид Петрэус, глава брюссельского аналитического центра «Брейгель» Жан Пизани-Ферри, ответственный за совместные операции по поддержанию мира в Африке ООН-АС Романо Проди, председатель совета директоров «Бритиш Петролеум» и финансовый советник Ватикана Питер Сутерланд, председатель совета директоров «Ройял Датч Шелл» Дж. Ван дер Веер, бывший директор английской службы МИ-6 Ричард Дэрлов, официальный историк Ротшильдов и Г.Киссинджера, экономист Нилл Фергюссон и многие другие1.
   Показательно, что во встрече участвовал шведский министр иностранных дел Карл Бильдт, и в этой связи выбор Греции не случаен. К Швеции в июле месяце перейдёт председательство в ЕС, и она намерена уделить особое внимание проблеме расширения Евросоюза и вступления в ЕС Турции и Македонии (шведское руководство уже выразило своё согласие на начало переговоров о присоединении последней), для чего необходимо решение проблемы Кипра и урегулирование отношений между Афинами и Скопье2. Если Греция будет усложнять переговоры о дате вступления Македонии, она столкнётся с серьёзными правовыми проблемами, и в настоящее время руководство страны подвергается интенсивной обработке и давлению со стороны Евросоюза. На секретной встрече на этот раз присутствовало 11 греческих представителей, среди которых министр иностранных дел, министр экономики и финансов, глава греческих промышленников и др.
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления
Новый Мировой Порядок

Метки:  

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 15:04 + в цитатник

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ
Демография, планирование семьи и геноцид: аналитический доклад
ВСТУПЛЕНИЕ
ПРИЕМЫ ДЕЗИНФОРМАЦИИ
МАРГАРЕТ ЗАНГЕР
ПЛАН NSSM-200, МЕМОРАНДУМ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ США
КАИРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
ЛИТЕРАТУРА

ВСТУПЛЕНИЕ

Еще совсем недавно, 2-3 года назад, мысль о том, что происходящее в России следует рассматривать с позиций войны, многим казалась абсурдной. В лучшем случае сомнительной. Помнится, мы присутствовали на политологическом семинаре в Госдуме, где именно профессиональные военные как дважды два доказывали, что никакой войны (за исключением чеченской) на территории России не происходит, потому что такие-то и такие-то классические признаки войны в данный момент отсутствуют. (Точно так же возражали в свое время А. Гурову, впервые открыто заговорившему о советской мафии.)

Сегодня, особенно после бомбежек Сербии и обвинения Ельцина в геноциде думской комиссией по импичменту, необъявленная война против России стала фактом общественного сознания. Все чаще в самых разных социальных средах можно услышать: "Все ясно. Нас решили уничтожить," "идет зачистка территории", "для обслуживания нефтяных скважин много народу не нужно". Однако нам кажется, у подавляющего большинства людей пока отсутствует конкретное понимание, как именно ведется эта война, кто полководцы, кто солдаты, какое оружие, какие направления ударов и т.п.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления
Демография

Метки:  


Процитировано 2 раз

Советские плакаты_1958 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 13 Июня 2009 г. 12:11 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1958

Советские агитационные плакаты. 1958 год



Советские плакаты_1938 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 13 Июня 2009 г. 12:08 + в цитатник
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1938

Советские агитационные плакаты. 1938 год



Советские плакаты_1938 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 13 Июня 2009 г. 12:05 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1938

Советские агитационные плакаты. 1938 год


 

       
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

ЭНДШПИЛЬ: проект глобального порабощения (Группа "Бильдерберг")

Суббота, 13 Июня 2009 г. 11:47 + в цитатник

Если сравнить нашу цивилизацию с часовым механизмом, то большинство людей знают только про его шестерёнки, как они движутся, как взаимодействуют друг с другом, при этом совершенно не догадываясь и не задумываясь о причине их движения. О пружине. В фильме рассказывается о надправительственной группе «Билдерберг». В группу входят финансовые магнаты, видные политические деятели, и прочие известные личности - пружина нашей цивилизации. Самое интересное, что «Билдерберг» решила совместить функции пружины и часовщика. Часовщика, что поставил целью вмешаться в механизм, удалить из него бОльшую часть шестерёнок и на оставшихся соорудить нечто новое.

У каждого человека есть сильные и слабые стороны. Не существует личности, на учение (или мировозрение) которой следует молиться без оглядки. Всегда есть моменты силы, но всегда есть и спорные промахи. Алекс Джоунс - создатель фильма - не бог. И полностью соответстует категории "в-четвёртых". Но то, что он сделал для осознания происходящего на сегодняшний день в мире - громадный шаг вперёд для любого индивидуума, заинтересованного вопросами работы механизмов, движущих нашей цивилизацией.
Википедия, в которой до недавнего времени находился список участников Билдербергских встреч, на сегодняшний день решила его удалить. По официальной версии - из-за недостаточных доказательств состава списка, по неофициальной - из-за проплачивания этой чистки.
Для более объёмного анализа происходящего в мире, рекомендуется просмотр данного фильма после фильмов "Деньги - пирамида долгов", "9/11 - Расследование с нуля".

***

http://www.delokrat.ru/index.php?productID=1289

Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новый Мировой Порядок

Метки:  

Список режиссёров СССР и России

Суббота, 13 Июня 2009 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  История России

Метки:  

О роли интеллигенции. События конца 1980-х-1990-х гг. в Восточной Европе

Суббота, 13 Июня 2009 г. 11:21 + в цитатник
О.Н.Смолин. О роли интеллигенции. События конца 1980-х-1990-х гг. в Восточной Европе
Автор Редсовет
12.06.2009 г.
Добрый день, уважаемые коллеги! Хотел бы поблагодарить организаторов за то, что дали возможность выступить сегодня перед вами. Хотел бы заметить, что проблемой постсоветского периода в России занимаюсь профессионально и опубликовал по этому поводу несколько работ. Сегодня же хотел бы «озвучить» и аргументировать три основных тезиса.
Тезис первый. Поскольку о процессе мы с полным правом можем судить и по результату, хочу констатировать, что в результате слома прежней общественной системы рубежа 1980-1990-х гг. в Советском Союзе и России уровень цивилизованности в стране понизился.
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  

ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ "ВОСТОЧНОГО МИНИСТЕРСТВА" ПО ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПЛАНУ "ОСТ"

Вторник, 09 Июня 2009 г. 13:44 + в цитатник
http://lib.rus.ec/b/149273/read#t1
***
Мы предоставляем молодым читателям возможность из "первых рук" узнать о долгосрочных планах захватчиков, о том будущем, которые они уготовили нашему народу. Уверены, что, прочтя эти документы, вы сможете в полной мере оценить не только военную доблесть отцов и дедов, но также значение их победы для судьбы Родины. Ее превращение в питательную среду для Рейха, вытеснение коренного населения в пользу немецких поселенцев, форсированное сокращение численности славянских и иных народов СССР, ликвидация их культуры и государственности - вот чего нам тогда удалось избежать.

ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ "ВОСТОЧНОГО МИНИСТЕРСТВА" ПО ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПЛАНУ "ОСТ"

Гитлеровская политика геноцида наиболее ярко воплотилась в генеральном плане «Ост», который разработало главное имперское управление безопасности под руководством Гиммлера совместно с восточным министерством Розенберга. До сего времени подлинный план «Ост» не обнаружен. Однако после разгрома фашистской Германии был найден и предоставлен в распоряжение нюрнбергского военного трибунала весьма ценный документ, который позволяет составить представление об этом плане и вообще о политике германского империализма по отношению к народам Восточной Европы. Речь идет о “Замечаниях и предложениях по генеральному плану «Ост» рейхсфюрера войск СС”. Этот документ был подписан 27 апреля 1942 г. Э. Ветцелем - начальником отдела колонизации 1-го главного политического управления “восточного министерства”.


Читать далее...

Вложение: 3738007_Plan_OST.doc

Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  


Процитировано 1 раз

Казачьи повстанцы в России 1990-х годов

Вторник, 09 Июня 2009 г. 13:35 + в цитатник

http://apologetika.com/modules.php?op=modload&...thread&order=0&thold=0
***
Казачьи повстанцы в России 1990-х годов
Послано: Admin 21 Апр, 2009 г. - 00:49
Дни нашей жизни
РЕДАКЦИЯ МИТ: Тема современного казачества, поднятая на нашем “Мече” в последнее время, вызвала оживленные отзывы со всего света. Мы рассказывали как о независимых от правительства РФ казачьих движениях типа “96-го Донского полка” атамана П.В.Молодидова, так, например, и о провокаторских фигурах в Зарубежье как “атаман граф” Цапенко, в защиту которого нам тоже многое понаписали. Однако нашему зилотскому “Мечу и Трости” ближе по духу казачество, духовно неукротимое в своем историческом доблестном порыве. С этой точки зрения мы и анализируем полученные отклики.

Сегодня предлагаем вашему вниманию письмо и фотографии казака, рассказывающие о повстанческих движениях на Дону и Кубани в России 1990-х годов. Мы пытались проверить изложенные им факты по интернету, но не нашли и упоминания о казачьих лидерах, атаманах, погибших в те годы в описанной автором их борьбе. Тогда мы обратились к хорошо знакомым людям, проживающим до сих пор в описываемых местах. Удивило, что и они в основном “не в курсе”.

Удалось узнать лишь о кубанском атамане Сергее Доманине. Про него один заслуженный краснодарский краевед, работающий в историческом кубанском журнале, сказал, что да, был такой в Тимашевске (до 1966 года станица Тимашевская), и известен Доманин был в 1990-х тем, что с казаками “армян гонял”. Краевед имел в виду армянский криминалитет, во многом мафиозно влияющий на жизнь Краснодарского края. Но то, что автор публикуемого письма прислал фотографию помянного креста по отряду С.Доманина, уже свидетельствует, что “бывший морпех Сережа” был гораздо серьезнее, чем некий казачий патриот, устраивавший “разборки” с армянскими мафиози и т.д.

Автор этого письма пожелал остаться неизвестным, т.к. со своими оценками может подпасть под судебное преследование, связанное с призывами к насильственному свержению власти РФ. Но мы даем его текст без купюр в самых важных смысловых местах, чтобы не разрушать образа современного идейного казачьего повстанца. В связи с этим надеемся, что наши “самые внимательные читатели” не постараются привлечь редакцию МИТ к тому, чем, возможно, захотели бы расправиться с этим казаком и его единомышленниками. Тут, как говорится, редакция не несет ответственности за высказывания публикуемого автора. Подписи к фотографиям тоже авторские.

http://apologetika.com/images/reviews/Dom700-1.jpg

Фотография места, где взорвал себя в своем последнем бою Сергей Доманин. Сюда к железному православному кресту в его память приезжают раз в год все казаки, знающие его дела, -- как казачьи националисты, так и прорусские. С.Доманин делал две вещи, нужные всем, -- освобождал станицы Кубани от коммунистов, это подходит всем казакам кроме красных. И второе только для националистов: то есть хотел освободить Кубань от комуняк, чтобы сделать ее независимой от России. В общем можно сказать, что он действовал как Петр Молодидов на Дону, но зашел еще дальше. Ведь Молодидов штурмом станицы не брал, и он помогал и казакам, и русским. Молодидов в начале девяностых годов захватил несколько районов Ростова-на-Дону и держал их под полным контролем, но потом отдал ментам, боя не было.

15 лет назад в период беспредела при Ельцине ФСБ приняла решение, учитывая горячие казачьи головы, способствовать тому, чтобы одним махом избавиться от казаков -- особенно донских, которые почти сделали опять Донскую республику в самом начале 1990-х годов. И второе тут -- нужно было решать проблемы в разных горячих точках, куда Ельцинская система не могла послать регулярную армию. В тот момент Кремль занимался получением иностранных кредитов и разворовывал Россию. Ему стало выгодно использовать казаков, но и в корне подавить казачье восстание, которое было на Дону. А казаки тогда в один момент полностью захватили несколько районов в Ростове-на-Дону и держали их.

Сейчас половины из тех казаков нет в живых. А ведь был не только 96-й Донской полк, были и другие полки, и казачьи сотни. Но тех, кто не погиб на войнах в Абхазии, Приднестровье и так далее, наиболее опасных для режима, уничтожили с помощью киллеров, а остальных посажали в тюрьмы. Оставшиеся казаки-повстанцы сейчас под полнейшим контролем ФСБ. В самом начале 1990-х власть испугалась больше не того, что казаки все-таки сделают свою республику, а что за казаками встанет Россия, все русские патриоты, сметая в свою степень ненавистное на их пути. Поэтому-то все усилия ФСБешников и были брошены на казаков.

На Кубани действовал отряд Сергея Доманина. Он был демобилизовавшимся младшим лейтенантом морской пехоты, собрал сотню решительных казаков, и они стали на Кубани освобождать целые станицы, выгоняя коммунистов и провозглашая там Казачью власть. На его отряд были брошены силы спецназа МВД. В одном месте доманинцев накрыли, завязался сильный бой. Все бойцы отряда погибли, Сергей оставался последним. Когда менты окружили его, а у казака кончились патроны, он взорвал в руках гранаты -- прихватил ментовских спецов с собой на тот свет!

Сейчас на этом месте стоит черный железный православный крест (СМ. ВЕРХНЕЕ ФОТО), где Сергей взорвал себя. Туда в годовщину его гибели приезжают и казаки-националисты, и другие -- независимо от политвзглядов.

А в прессе было сообщено, что силами спецназа МВД была ликвидирована группировка казаков-вымогателей, рэкетиров. Вся информация закрыта и по сей день, в интернете можно найти только сфабрикованную ложь.

Я думаю, вы этих вещей не знаете. Оно и понятно -- власти всё скрывали про казачьи волнения, чтоб русские не потянулися за казаками. Российская история могла круто измениться, если б властями не был предпринят целый ряд шагов в этом направлении. Всех боевых казаков тогда услали в горячие точки, а подлинную казачью власть быстро заменили, поставив Верховным атаманом “Союза казачьих войск России и Зарубежья" Водолацкого. Некоторое время назад был съезд правительственной партии “Единая Россия”, и, как показывали по телевидению, Водолацкий сидел на самом лучшем и близком месте от Путина. Водолацкий получил от Путина за 9 лет около одного миллиарда триста пятидесяти миллионов рублей. Незначительная доля из этих средств пошла на кадетские корпуса, а остальные типа исчезли. Ни одна казачья структура не видела ни одного рубля из этих денег.

Бывший кубанский атаман Громов был по убеждениям коммунистом, именно он забил тревогу, когда появился отряд Сережи Доманина. Они там все комуняки: и Громов, и его дружбан-губернатор Ткачев, все одна шайка-лейка.

Русский народ его поработители подавили еще в 1917 году, а казаки подняли восстание в 1990-х! Уверен, что если бы тогда в Москве те казаки с Дону хотя бы тысяч десять подняли бы, то простой московский люд поддержал бы их.

Половина казаков не хочет полного отделения от России, а хочет признания по своей казачьей национальности и чтоб казачьи республики были в составе России. Чтоб были казачьи школы и казачьи клубы, театры, чтоб в Российской Армии были, как раньше при Царе, отдельные казачьи армии, корпуса, дивизии, полки и т.д.

http://apologetika.com/images/reviews/Dom700-2.jpg

Это группа бойцов 31-го казачьего полка, в 1990-х годах он был такого же типа, как 96-й Донской полк, атаманом его являлся Н.Бобко. По некоторым сведениям, потом атамана Бобко ликвидировали на операционном столе во время подстроенной хирургической операции. Это очень редкая фотография, ее в интернете, кажется, никогда не было. На фото казаки 31-го полка перед их отправкой на войну в Приднестровье.


Рубрики:  История России
Армия
Казаки

Метки:  

Ю.А. Квицинский. Как Гитлер планировал «реформировать» Россию

Вторник, 09 Июня 2009 г. 11:09 + в цитатник
Автор Редсовет
08.06.2009 г.
Какие цели ставила перед собой коалиция фашистских государств во главе с Германией, вероломно напав на Советский Союз 22 июня 1941 года? На этот вопрос отвечает Ю.А. Квицинский - первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам (в прошлом - Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Федеративной Республике Германия, первый заместитель Министра иностранных дел СССР)

Начнем с основополагающей книги германского фашизма - "Майн кампф". "Когда мы сегодня говорим о новых землях и территориях в Европе, то обращаем свой взор в первую очередь к России, - писал Гитлер. - Это громадное государство на Востоке созрело для гибели... Мы избраны судьбой стать свидетелями катастрофы, которая будет самым веским подтверждением расовой теории".

Вскоре после вторжения 22 июня 1941 года Гитлер в кругу своих приближенных: "Эти народы (Советского Союза. - Ю. К.) имеют одно-единственное оправдание своего существования - быть полезными для нас в экономическом отношении".
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  


Процитировано 3 раз

А.Ю.Пшеницын. Матрица русской катастрофы

Вторник, 09 Июня 2009 г. 09:23 + в цитатник
А.Ю.Пшеницын. Матрица русской катастрофы
Автор Редсовет
08.06.2009 г.
Судьба народа и судьба страны
Пятнадцать лет назад, в начале 1994 года, равнодушные сводки Госкомстата безмятежно сообщили, что всего за шесть предшествующих лет (1988-1993) в русском народе произошла чудовищная демографическая Катастрофа - Русская Катастрофа! В эти шесть лет судьба русского народа была решена самым сокрушительным образом. Судите сами.

При самом худшем развитии процесса ликвидации русского народа и замещения его народами пришлыми уже 2020 год(!) может стать тем годом, когда падающая численность русского народа проскочит отметку в 50% от общей численности населения России!
В 1987 году, еще в РСФСР, родилось - 2,1 млн русских детей (общая рождаемость - 2,5 млн). Русская смертность составила в том году - 1,3 млн (общая смертность - 1,5 млн). Естественный прирост русского народа в пределах РСФСР составил в 1987 году - «плюс» 800000 (2,1 минус 1,3); а в пределах СССР - «плюс» 1 000 000. Напомню, что в 1987 году была зафиксирована самая высокая продолжительность жизни в истории России; никогда еще русский человек не жил так долго! В 1987 году ничто не предвещало скорой демографической Катастрофы русского народа. В 1987 году русский народ хотел жить!
Однако в 1993 году, уже в «новой демократической Великой России», родился только - 1 млн русских детей (общая рождаемость - 1,38 млн). Русская смертность в том году вплотную приблизилась к отметке - 2 млн (общая смертность - 2,13 млн). Общий показатель вымирания по России в 1993 году - «минус» 750000 (1,38 минус 2,13). Увы, но Русское Вымирание 1993 года - без малого «минус» 1млн! В 1993 году русский народ жить уже НЕ хотел!
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления
Мигранты
Демография

Метки:  


Процитировано 4 раз

Не допустить национальной катастрофы

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 14:37 + в цитатник
Не допустить национальной катастрофы
Автор Редсовет
08.06.2009 г.
Многие столетия идет война против России, за возможность безраздельно владеть ее огромными ресурсами. В последние десятилетия Запад потратил триллионы долларов, чтобы выиграть эту войну, и многого добился: без единого выстрела был расчленен Советский Союз. В наши дни набирает обороты следующий и, скорее всего, последний этап тайной войны против России, итогом которого должны стать ее расчленение и полное уничтожение.


Стоящие у власти нас постоянно убаюкивают отсутствием у России врагов. Они бьются в истерике, доказывая это. У них, наверное, действительно их нет. Запад для них родной. Война в Осетии показала, кто нам друг и кто враг. Маски сорваны, и под овечьей шкурой Запада в очередной раз оказался хищный оскал волка. И на какие бы уступки Россия ни шла навстречу пожеланиям западных «друзей», как бы перед ними ни оправдывалась, она всегда будет оставаться жертвой, мишенью для нападения, в первую очередь потому, следуя словам И.А. Крылова, что «виноват ты в том, что хочется мне кушать».

В связи с этим нелишне напомнить нашим правителям слова русского поэта Тютчева относительно «дружелюбия» Запада к России:



Напрасный труд - нет, их не вразумишь,-

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация для них фетиш,

Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы...

Двадцатилетнее правление демократов практически полностью подготовило Россию к окончательной сдаче: развалены отечественная промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, здравоохранение. Если в конце 80-х годов объем производства в РСФСР составлял 12-15% от мирового, то сегодня - всего лишь около 5%.
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления
Демография

Метки:  

Как работает Чубайс?!

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 12:50 + в цитатник
PS из СМИ Как работает наш Чубайс ..., он запросил заказы в Израиле и в
США для разработки их в его нанокорпорации. Остальной ВПК разрушен и
продан "неизвестным отцам" в США.

**** БАЗАЛЬТ
http://community.livejournal.com/ru_politics/22110152.html репост от
френдов о http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/236/
Цитата
...
достаточно сказать, что около 80 процентов боеприпасов, использованных
российскими войсками в ходе военной операции по принуждению Грузии к
миру в августе 2008 года, были разработаны или произведены ГНПП
"Базальт". Заводом "Базальт" создано принципиально новое поколение
боеприпасов: авиационных бомб и средств ближнего боя объёмного взрыва.
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления
Армия

Метки:  

Россия как общество потребления ... иллюзий

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 11:13 + в цитатник
 (579x368, 56Kb)
Табл.1. Динамика физических объемов потребления

Россия как общество потребления иллюзий

Современную Россию можно было бы, наверное, отнести к числу стран, где уже сложилось «общество потребления». Однако в отличие от богатых западных соседей главный потребляемый товар в России на массовом уровне – образы и иллюзии. Ради того, чтобы покупать эти иллюзии, мы порой экономим даже на продуктах питания или качественных товарах повседневного спроса

Одной из величайших наваждений современной России является всеобщее убеждение, что у нас уже сложилось постиндустриальное «общество потребления». Блистающие рекламными огнями мегаполисы, потоки престижных иномарок, безумное веселье ресторанов и оплаченный позитивизм информационных потоков – да, трудно не поддаться соблазну и не увидеть в изобилии последних лет приметы земного потребительского рая.

В «сытые» 2000-е годы среднестатистические доходы россиян в долларовом эквиваленте выросли в несколько раз. Мы покупали много всего – нужного и не очень. Было хорошо, но это - «в среднем по палате». Кто-то скупал яхты, футбольные клубы, акции зарубежных компаний и бриллианты, а большинство россиян просто перестали голодать.

В реальности в последние шестнадцать лет произошло существенное сокращение потребления важнейших благ. Большинство россиян стало меньше есть, хуже одеваться (в смысле качества материалов, из которых изготовлена одежда) и вынуждены обставлять квартиры мебелью, содержащей токсичные материалы.

Даже лощеная официальная статистика подтверждает, что ухудшение потребления имело место по большинству товарных групп. Ниже в теблице приведены данные Росстата. По сравнению с концом 1980-х (помните, это когда были очереди и дефицит!) россияне ограничивают себя в питании; стали меньше ездить и летать. Излишне напоминать, что и тогда мы не жировали, и нынешнее падение потребления продуктов – признак национальной катастрофы.


Статистика не в состоянии передать всю глубину происшедших в России перемен. У нас уже нет возможности получить бесплатно квалифицированную медицинскую помощь. После завершения реформы высшего образования значительная часть молодежи будет лишена возможности поступить в вуз. Все более стареет инфраструктура ЖКХ, и даже сами дома, построенные 40-50 лет назад, вот-вот исчерпают свой жизненный лимит. И, наконец, все более очевиден провал пенсионной реформы, что грозит весьма неприятными последствиями миллионам граждан стремительно стареющей бездетной России.

Даже длительный период экономического роста (2000-2008 гг.) не смог компенсировать провалы девяностых. На потребительском рынке в 2000-е годы рост, как правило, шёл в сфере «новой экономики» - то есть в сфере модных игрушек, навязанных потребителю массированной рекламой.

А потребление важнейших товаров и продуктов питания стремительно падало. Таким образом, если вообще имеет смысл говорить о смене «потребительских эпох» в России, то последние шестнадцать лет – время непрерывной потребительской катастрофы, время сжатия потребления жизненно необходимых товаров.

Практически повсеместно мы видим ухудшение «входящего трафика» социальных благ. Социальный пирог сжался до пирожка с картошкой, но Россия все еще ослеплена блеском роскоши и гламурного потребительства.

В 2000-е годы российские чиновники гордились вздувшимися цифрами, а граждане скупали в кредит иномарки и плазменные панели. О решении реальных проблем никто и думать не желал. Однако даже сейчас, на фоне кризиса, настроения потребительского общества оказались поразительно живучи. Наша элита неохотно расстаётся с иллюзией успехов. Население же просто ждёт, когда «распогодится», поднимут зарплату или простят долги по кредитам.

Беда России не в том, что у нас нет никакого потребительского общества, а в том, что в России нет общества вообще. Нищенская жизнь подавляющей массы россиян не заботит их более удачливых сограждан. Между беднейшими слоями России и богатой, благополучной её частью пропасть столь глубока, что население благополучных мегаполисов вообще не представляет истинных масштабов бед своих соотечественников.

В девяностые годы я служил в депрессивном сибирском городке Юрга. Телевидение вовсю смаковало подробности войны на родном мне Кавказе, а я своими глазами видел трупы замерзших бомжей на юргинских улицах. Но стало ли в «сытые» 2000-е российское общество хоть чуточку терпимее к бедствующим согражданам? Ничуть! Недавно телевидение скрытой камерой снимало реакцию россиян на просьбы переодетых «бомжей». Большинство прохожих брезгливо морщились или проявляли агрессию. А ведь в трудной ситуации всего двое суток без пищи - и современный человек превращается в тупое животное, покорно дожидающееся собственной участи.

Статистика наглядно показывает опасное для общества снижение уровня потребления в России. Однако те, кто не занят тяжёлым трудом и имеет досуг читать статистику, сыты и относительно довольны жизнью. Они не «парятся» за других.

Кроме того, долгое время реальное сжатие потребления маскировалось общим сокращением населения России и рынком кредитования, позволявшим жить в счёт будущих доходов.

Еще более важным фактором, маскировавшим сжатие потребления товаров и услуг, стало растущее потребление образов. Спрос на иллюзии – вот главная примета потребительства в современной России. Как показывают данные продаж, россияне всё охотнее платят за самообман. С 2000 года в стране почти в 4 раза выросло потребление телевизоров. Это – один из немногих рынков потребительских товаров, демонстрирующий столь хорошую динамику. И - наглядный пример роста потребления иллюзий российским обществом.

Не с погоней ли за иллюзиями связан и рост продаж алкоголя в России – более чем в 3 раза за пятнадцать «постиндустриальных» лет?

Или ещё один пример. Как преподаватель, я часто вижу студентов, общающихся по сверхдорогим смартфонам и айфонам, но обедающим всухомятку – пирожками и газировкой. Можно сказать, что в российских школах и вузах это – повсеместное явление. Трудно сказать, какую пользу извлекают молодые люди от общения по этим дорогим «гаджетам». Но очевидно, что эта польза меньше вреда, который они вынужденно приносят своему здоровью…

***
http://www.fondsk.ru/article.php?id=2208
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления
Демография



Процитировано 3 раз

И.Шамир: "Каббала власти"

Пятница, 05 Июня 2009 г. 17:38 + в цитатник
Аннотация:
Есть в интеллигентной среде так называемые "неприличные темы", которые мало кто рискнет затронуть: мировой заговор, протоколы сионских мудрецов, "кровавый навет" и т. п. Исраэль Шамир, журналист и писатель, рискнул и объявил крестовый поход против ксенофобии, шовинизма и сионизма. Он посмел тронуть "за живое" сионских мудрецов. Шамир ненавидит насилие во всех его проявлениях, особенно насилие власти над "маленьким человеком", будь это еврей, палестинец, американец или русский. "И если насилие не остановить, - говорит он, - Апокалипсис неизбежен".

Глава из книги
МИНУВШИЕ ДНИ, ИСПОЛНЕННЫЕ СЧАСТЬЯ
«Мы жили в коммунистическом раю и не понимали этого». Я слышал эту фразу от многих бывших граждан бывшего СССР, от русских и таджиков, от украинцев и прибалтов, и всей душой соглашался с ними: Советская Россия была страной высокодуховных и образованных людей, которые любили свою работу, гордились своей страной, презирали деньги, были гостеприимными и добрыми. Стивен Гауэнс в статье «Приветствую красных!» возносит красноречивую хвалу потерянному раю:
«Советскому Союзу за семь десятилетий своего существования, несмотря на все время, которое он провел, готовясь к войнам, сражаясь в них и восстанавливая мирную жизнь, впервые в истории человечества удалось создать великое индустриальное общество, где было ликвидировано большинство проявлений неравенства в сферах благосостояния, дохода, образования и возможностей; общество, где здравоохранение и образование, включая университетское, были бесплатными, где субсидировались квартплата, коммунальные платежи и плата за проезд в общественном транспорте, где была ликвидирована инфляция, где пенсии были щедрыми, а уход за детьми субсидировался. Коммунисты создали более сильную сферу социального обеспечения, чем даже та, которая существует при социал-демократии скандинавского образца, причем достигли этого с меньшим количеством ресурсов и при более низком уровне развития. Советский социализм был и остается образцом для человечества - образцом того, что может быть достигнуто за пределами капитализма и его противоречий».
Более четырнадцати лет тому назад советский коммунизм прикончили, и англо-американский либерализм одержал свою третью крупную победу за столетие. Последние годы были трудными для русских - продолжительность жизни резко упала, промышленность пережила крах, а великие достижения советских времен были аннулированы. Но жизнь обычного человека стала гораздо хуже и в победоносных Западной Европе и США, потому что имущие классы потеряли свой огромный страх перед восстанием рабочих и возможностью альтернативного развития. Социальные достижения западного рабочего класса были завоеваны именно благодаря этому страху и все эти блага забрали назад, когда Россия была превращена в малозначительную страну.
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  

России нужен сухой закон!

Пятница, 05 Июня 2009 г. 16:14 + в цитатник


Рубрики:  Новости
Демография
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  


Процитировано 1 раз

Европа должна помнить, что Россия защищает ее от исламистского взрыва

Пятница, 05 Июня 2009 г. 13:33 + в цитатник
Состоявшаяся вчера в Университете Комплутенсе конференция с участием руководителя российского фонда Институт демократии и сотрудничества в Париже была крайне полезной. Собравшиеся получили предупреждение относительно евроазиатской стратегии Соединенных Штатов Америки, стремящихся к обладанию всеми энергетическими ресурсами, им было объявлено о «закате Европы по причине ее нигилизма ценностей», а также их заверили, что Европейский Союз проводит политику «возрождения автономий». Бывший депутат Государственной Думы России от националистического блока «Родина» в 2003 – 2008 годах, партии националистов левого толка, поглощенной путинской партией «Справедливая Россия», Наталия Нарочницкая известна своими антиглобалистскими взглядами. Сегодня она представляет доклад «От России исторической к России современной», подготовленный Институтом демократии и сотрудничества, в котором анализируется образ России в испанской прессе: «Россия возвращается».

Черчилль как-то сказал о России: «Россия – это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь загадки»?
Читать далее...
Рубрики:  История России
Кризисные явления

Метки:  

Как кризис влияет на борьбу с "пиратами"

Четверг, 04 Июня 2009 г. 13:23 + в цитатник
Уволенные сотрудники дружно стучат на своих бывших работодателей.
Массовые увольнения, вызванные кризисом, помогают борцам с
нелицензионным софтом.

Как пишет dp.ru, Некоммерческое партнерство поставщиков программной
продукции (НПППП) в последнее время принимает все больше сообщений от
уволенных сотрудников российских компаний о том, что их бывшие
работодатели используют в офисах нелицензионное программное обеспечение
(ПО).

Как сообщили в партнерстве, в течение 5 лет работы почтового ящика
сообщения приходили редко, от случая к случаю. Теперь еженедельно
поступает три-четыре письма. Причем если раньше в основном разоблачались
пиратские интернет-сайты, то теперь - в основном предприятия,
использующие в своей работе пиратские программы.
Рубрики:  Новости
Кризисные явления

Метки:  

Болонский процесс: путь на интеллектуальную свалку

Четверг, 04 Июня 2009 г. 10:14 + в цитатник
Болонский процесс: путь на интеллектуальную свалку

Безопасность, а значит и жизнеспособность государства, перспективы его развития в условиях быстро меняющегося мира непосредственно зависят от уровня и качества образования. То, что происходит сегодня с образованием в России, иначе как дорогой на интеллектуальную свалку назвать нельзя. «Триумфальное шествие» Болонской системы ведёт нашу страну к пропасти, в которую нам удалось не свалиться в начале 90-х годов ХХ в. – тогда еще сработала старая закалка.

Экспансия глобальной научно-образовательной модели, за которой стоят, прежде всего, интересы ТНК, захватывает несколько ступеней, среди которых надо выделить дошкольное образование, среднюю и высшую школы.

Особого внимания заслуживает внедрение практики так называемого Болонского процесса (БП) в вузах России и Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в российских школах. Две эти инициативы в совокупности могут окончательно «добить» отечественное образование и завершить операцию по интеллектуальному порабощению России.

Сразу следует отметить, что ЕГЭ не имеет прямого отношения к БП, хотя изменение формата обучения в школе непосредственным образом связано с высшим образованием. Сначала о средней школе.

Во-первых, это увеличение срока обучения. В настоящий момент среднее образование укладывается в одиннадцать лет, то есть ребёнок, пришедший в школу в 7-летнем возрасте, выходит из нее 18-летним человеком. Но это ещё не предел – активно обсуждается увеличение срока обучения до 12 лет. Ничего кроме инфантилизации молодого поколения и увеличения затрат на школу такая реформа не несёт.
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кремль ухудшает отношения с Белоруссией и улучшает с Израилем

Четверг, 04 Июня 2009 г. 09:59 + в цитатник

Кремль ухудшает отношения с Белоруссией и улучшает с Израилем
Автор: Валерий Рашкин, kprf.ru
04.06.2009
К статье В. Рашкина об ухудшении взаимоотношений с братской Белоруссией небольшое дополнение об улучшении отношений с Израилем:
1. http://newsru.com/russia/02jun2009/rusisrael.html
Отношения России и Израиля достигли, вероятно, "самой высокой точки со дня установления дипломатических связей", заявил глава израильского МИД Авигдор Либерман после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Страны активно развивают экономическое и культурное сотрудничество, они также намерены вместе бороться с искажением истории, цитирует министров "Интерфакс".
2. http://www.novopol.ru/text69000.html
Лавров: РФ отметит вместе с Израилем 65-летие Победы
3. http://www.izvestiya.ru/obshestvo/article3129097/
Совместная позиция ВКРЕ и Израиля



В. Рашкин: Обострение отношений с Белоруссией – подарок Западу от российских властей

Читать далее...
Рубрики:  Новости
Кризисные явления
Западный мир
СНГ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Регионы перенимают опыт Пикалево - на очереди Байкальск

Среда, 03 Июня 2009 г. 16:29 + в цитатник
Работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) начали бессрочную голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате и выплаты компенсаций уволенным с предприятия. По информации Иркутского профобъединения, в голодовке участвуют 42 человека. Участники акции протеста разбили палаточный городок у здания администрации города Байкальска.

Общий объем задолженности по оплате труда работникам завода и компенсации уволенным на 1 мая 2009 года составлял около 100 млн. рублей, сообщила депутат Думы Байкальска Ольга Левицкая. В среднем долг перед каждым сотрудником завода составляет от 30 до 50 тыс. рублей.

В среду Иркутское профобъединение направило обращение главе Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову в связи со сложной социальной обстановкой в Байкальске. «Собственники БЦБК самоустранились от решения проблем, переложив их решение на органы местного самоуправления и правительство Иркутской области», - отмечается в письме.

На 8 июня назначен пикет у здания правительства Иркутской области. На этот день назначена внеочередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области, на которой планируется утвердить нового губернатора региона - зампредседаСовета Федерации Дмитрия Мезенцева. Участники акции протеста будут в течение пяти часов пикетировать здание правительства, в котором расположено ЗС.

Кроме того, по примеру жителей города Пикалево Ленобласти работники БЦБК, возможно, проведут массовый митинг прoтеста вблизи федеральной автотрассы М-53 и транссибирской железнодорожной магистрали. Напомним, накануне жители Пикалево на 7 часов перекрыли федеральную трассу А-114 "Новая Ладога - Вологда", требуя выплаты долгов по зарплате и возобновления работы градообразующих предприятий.

Напомним, что в 2009 году экологи и Минприроды обвинили БЦБК в загрязнении Байкала. В связи с этим в сентябре прошлого года завод был вынужден перейти на замкнутый цикл водооборота. Однако эта технология позволяет выпускать только небеленую целлюлозу, производство которой убыточно. В связи с этим руководство БЦБК 10 ноября остановило производство.

Из-за сокращения персонала БЦБК уровень зарегистрированной безработицы в Байкальске составляет 23%.
***
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13652&hideText=0&itemPage=1
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  

ЗАЯВЛЕНИЕ Федерации профсоюзов Свердловской области

Среда, 03 Июня 2009 г. 15:26 + в цитатник
Запасы терпения рабочих Уралвагонзавода – крупнейшего в мире машиностроительного предприятия, с которого в ближайшее время планируется уволить 24 тыс. человек, - похоже, истощились. Сегодня состоялось заседание председателей профсоюзных ячеек УВЗ, на котором было принято жесткое заявление. Из петиции следует, что сотрудники УВЗ готовы к массовым акциям протеста. Мы приводим текст заявления без купюр:

«Председатели цеховых профсоюзных комитетов УВЗ.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Федерации профсоюзов Свердловской области,

Свердловской областной организации
профсоюза работников оборонной промышленности,

профсоюзного комитета и цеховых комитетов
ОАО «НПК «Уралвагонзавод» им. Ф. Э. Дзержинского

Сегодня мы, как полномочные представители миллиона членов профсоюзов Свердловской области и многотысячного трудового коллектива «Уралвагонзавода», заявляем о своем праве вето на социально безответственные шаги руководства этого крупнейшего в регионе предприятия, о которых на заседании антикризисной комиссии при правительстве области 27 мая текущего года сообщил первый заместитель гендиректора УВЗ Борис Дубровский. По его словам, в случае отсутствия заказов с завода будет уволено 24 тыс. работников и останется трудиться только 8 тыс. человек.

Особо возмутителен тот факт, что такие шокирующие заявления делаются от лица руководства государственного предприятия, обязанного делать все возможное для сохранения законных социальных и трудовых гарантий коллектива УВЗ.

Мы считаем, что даже озвучивание подобных предположений недопустимо и со всей ответственностью заявляем: такие масштабные сокращения не пройдут! Для защиты трудовых прав и социальных гарантий работников УВЗ и тысяч членов их семей мы готовы использовать все разрешенные законом средства. Мы готовы организовать массовые мероприятия в знак солидарности трудовому коллективу «Уралвагонзавода» и уверены, что они найдут широкую поддержку.

Тревогу профсоюзов вызывает будущее не только непосредственно трудового коллектива УВЗ, но и жителей всего Дзержинского района МО «Нижний Тагил» с более чем 130-тысячным населением. Это своего рода монорайон, где живут семьи работников УВЗ. Сегодня под угрозу поставлено их благополучие, а также жизнеспособность малых и средних предприятий данного района.

Мы возлагаем особые надежды на совещание, которое планируется в ближайшее время, когда дальнейшую судьбу «Уралвагонзавода» будут решать полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, представители российского правительства и ОАО «РЖД».

Мы считаем, что государственное предприятие должно подавать пример социально-ответственного бизнеса для частных предпринимателей и предусматривать возможность создания новых рабочих мест, производства новой продукции взамен невостребованной или неконкурентоспособной.

Мы не дадим остановить историю «Уралвагонзавода». Урал – опорный край державы. А легендарная Вагонка – настоящая гордость Урала и фундамент оборонной мощи страны. Так было. И так будет!».

© Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/svrd/02-06-2009/news/1052097906.html
 (250x180, 10Kb)
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  

Уральский моногород Нижний Тагил может разделить судьбу Пикалево

Среда, 03 Июня 2009 г. 14:49 + в цитатник
Уральский моногород Нижний Тагил готовятся превратить в ленинградское Пикалево, где накануне вспыхнули массовые акции протеста и возмущенные жители перекрыли федеральную трассу. Не исключено, что ситуация на заводе и в городе накаляется целенаправленно - чтобы сместить нового директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко, месяц назад пришедшего на смену Николаю Малых. На днях Эдуард Россель открыто сравнил нового топ-менеджера с бывшим руководителем «Уралмаша» Кахой Бендукидзе, откровенно заявив, что УВЗ «разваливают по аналогичной схеме». А тот факт, что г-н Сиенко принял завод с долгами в размере 69 млрд. рублей - губернатор предпочитает комментировать в пользу Николая Малых.

Накануне в информационной повестке дня появились сообщения о возможном бунте рабочих УВЗ. Из них следует, что трудовой коллектив готов выступить против Олега Сиенко. «Сегодня мы, как полномочные представители миллиона членов профсоюзов Свердловской области и многотысячного трудового коллектива «Уралвагонзавода», заявляем о своем праве вето на социально безответственные шаги руководства этого крупнейшего в регионе предприятия, о которых на заседании антикризисной комиссии при правительстве области 27 мая текущего года сообщил первый заместитель гендиректора УВЗ Борис Дубровский. По его словам, в случае отсутствия заказов с завода будет уволено 24 тыс. работников и останется трудиться только 8 тыс. человек», - говорится в совместном заявлении ФПСО и заводского профкома.
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  

Советские плакаты_1957 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 03 Июня 2009 г. 14:37 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1957

Советские агитационные плакаты.
1957 год.


 

   
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Советские плакаты_1957 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 03 Июня 2009 г. 14:34 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1957

Советские агитационные плакаты.
1957 год.


 

       
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1939 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 03 Июня 2009 г. 14:29 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1939

Советские агитационные плакаты.
1939 год.


 

   
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1939 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 03 Июня 2009 г. 14:28 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1939

Советские агитационные плакаты.
1939 год.


 

       
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Коррупция в высших эшелонах власти. Письмо президенту

Среда, 03 Июня 2009 г. 13:59 + в цитатник
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА

РАБОЧАЯ ГРУППА ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ

Россия, 125057, г. Москва, Ленинградский проспект 75-416, тел./факс +7 499 1586251, Е-mail: ihc-mir@mail.ru.

20 апреля 2009г. № ВК-15\146



Президенту

Российской Федерации Д.А.Медведеву

В Государственную Думу Российской Федерации



Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, действующая при Государственной Думе Российской Федерации, доводит до Вашего сведения исключительно важную информацию для рассмотрения и использования её в деле борьбы с коррупцией, а также защиты Конституционного строя в России и возможного переворота со стороны исключительно коррумпированных высших государственных чиновников и, прежде всего, руководства правоохранительных органов.

Бывшие и отдельные нынешние высшие государственные чиновники и коррумпированные высшие должностные лица правоохранительных органов страны, сконцентрировали в своих руках, как внутри страны, так и за рубежом огромные суммы “теневых” активов, во много раз превосходящих бюджет России, которые явились основной причиной нынешнего финансового и экономического кризиса в стране и способных благодаря "теневым" деньгам, в любой момент осуществить любую экономическую диверсию и спровоцировать социальный взрыв и захват власти, что грозит национальной безопасностью страны.

На протяжении последних двух десятилетий, высокопоставленными государственными чиновниками входившими, в так называемую, ельцинскую "семью", под прикрытием должностных лиц правоохранительных органов, из России похищались огромные суммы денег, золота, нефти, стали, алмазов и других материальных ценностей, значительная часть из которых, нелегально вывезена из нашей страны за рубеж, где аккумулировались в различных зарубежных банках на счетах подставных лиц. В результате бездеятельности властных структур и правоохранительных органов вывоз активов продолжаются ежедневно и до настоящего времени по 50 - 70 миллиарда долл. США в месяц. Только в декабре 2008 года эта преступная группа пыталась вывезти из страны 4 трилл. руб.
....
...Таким образом, исходя из материалов многих уголовных дел, тех документов, что обнаружены последнее время в разных органах по АСЭР "Тан" видно, что к формированию и получению денег от незаконно вывезенного золота, алмазов, нефти, стали, заказных многочисленных убийствах имеют отношение следующие высокопоставленные госчиновники:



Президент Татарстана М.Шаймиев, Президент Башкирии М.Рахимов, мэр г. Москвы Ю.Лужков, бывший помощник Президента страны по кадрам В. Иванов, бывший глава администрации президента А.Волошин, помощники главы администрации Х.Хапсироков, Сурков, бывший Министр МВД В.Ерин, В.Рушайло, В.Куликов, председатель и работники ЦБ В.Геращенко, С.Дубинин, Т.Парамонова, С.Игнатьев, секретарь Союза П.Бородин, бывшие директора ФСБ Н.Ковалев, И.Н.Патрушев, Начальник Главного следственного управления С.Маркелов, его заместитель Быковский, Председатель Верховного суда РФ Лебедев, бывшие и нынешний Генеральный прокурор РФ Ильюшенко, Устинов, Чайка, их заместители Бирюков, Колмагоров, прокурор Татарстана Амиров, члены Ельцинской семьи: Т.Дьяченко, Б.Березовский, М.Касьянов, Дерепаска, Р.Абрамович, Мордашев, президент Калмыкии К.Илюмжинов, бывшие премьеры правительства Е.Гайдар, В.Черномырдин, М. Касьянов, С. Кириенко, члены правительства Сосковец, А.Починок, Лопухин, Кулик, А.Вавилов, А.Кудрин, Чубайс, Кох., банкиры Лихачев, М.Зотов, Дубенецкий, Смоленский, Малышев, В.Гусинский, М.Фридман, П.Авен, олигархи и бизнесмены: Потанин, Прохоров, А.Усманов, Вексельберг, братья Черные, М.Ходарковский, работники Минфина А.Бычков, Ю.Котляр.

Представленные выше материалы являются лишь частью крупнейших преступлений в нашей стране, связанных с огромными хищениями материальных ценностей и их незаконным вывозом за рубеж высшими государственными чиновниками и их доверенными лицами, которых покрывает руководство правоохранительных органов, которое само осуществляет невиданные по своим масштабам преступления, сопровождаемые многочисленными заказными убийствами и попранием закона.

Если Президент России не примет мер для смены в ближайшее время указанных руководителей и замены их другими лицами, то возникает опасность усиления экономического кризиса, поскольку спрятанные за границей и внутри России "теневые" деньги представляют огромную опасность для безопасности страны и её политического строя. Они в любой момент могут быть использованы недовольными генералами для финансирования государственного переворота и свержения Президента и Правительства, а также оплаты крупных взяток для назначения своих людей на ключевые государственные должности, заказных убийств, финансирования теневой экономики под своим же прикрытием.



Руководитель рабочей группы по борьбе

с коррупцией в высших эшелонах власти

при Государственной Думе РФ В.М. Кузнецов
***
полностью читать здесь - http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=52
или приложение:

Вложение: 3737295_RABOCHAYA__GRUPPA__PO_BORBE__S__KORRUPCIEY__V__VUYSSHIH__YESHELONAH_

Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости
Кризисные явления

Метки:  

Говорите всю правду

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:22 + в цитатник

Говорите всю правду
Главному редактору газеты «Соратник» Г.И. Тарханову
Копии:
Министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;
Директору Департамента государственной политики в области СМИ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Руководству 1-го канала Центрального Телевидения;
В отдел по связям с общественностью ОАО «ТРК-Петербург- Пятый канал»;
Архимандриту Тихону (Шевкунову).

Обращаюсь к Вам в связи с ситуацией, сложившейся вокруг проблемы алкоголизации населения и пытающейся противостоять ей программы «Общее дело».
Общероссийские каналы телевидения, равно как и печатные и электронные СМИ, с непростительной частотой допускают распространение заведомо ложной информации по проблеме алкоголизации населения, что сводит на нет усилия множества общественных и государственных организаций, направленных на внедрение здорового образа жизни (ЗОЖ). Вот вопиющий пример из числа недавних.
Пятый канал ТВ (Санкт-Петербург) 30 апреля 2009 года выпустил в эфир документальный фильм «Полусухой закон СССР».
Считаю необходимым высказать свою точку зрения по данному факту.
Этот фильм дает некорректную трактовку антиалкогольной кампании 1985-1987гг.
Главный вывод, к которому невольно приходит зритель, посмотрев фильм: «Ах, как нехорошо бороться с пьянством! А идея трезвости - ну, просто абсурдна!». Итог плачевен - если авторы фильма хотели дискредитировать саму идею отрезвления нашего народа, то у них это блестяще получилось!
Против антиалкогольной кампании 1985-1987 годов авторы фильма выдвигают ряд обвинений - аргументов:

1. официальное ограничение торговли алкоголем привело к экономическому кризису и развалу СССР;
2. людей заставили стоять в очередях за спиртным;
3. зверски вырубили виноградники в исторических зонах виноградарства в Крыму;
4. начались массовые отравления населения суррогатами;
5. стало массовым самогоноварение, вследствие чего из продажи исчез свекольный сахар;
6. главный идеологический виновник кампании - «некто» Углов, который прославился тем, что стал искать градусы в кефире;
7. единственное место, где трезвость - норма жизни, это деревня Дураково, где живут бывшие алкоголики.

Именно в это время я писала диссертацию по антинаркотическому воспитанию школьников; все упоминаемые события изучала достаточно серьезно и детально. Предлагаю совместно разобраться с каждым из этих обвинений.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Демография
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  

20 лет назад (03.06.1989

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:37 + в цитатник

 (262x161, 12Kb)
20 лет назад (03.06.1989) под Уфой из-за утечки газа из магистрального продуктопровода произошел взрыв газового облака в момент прохождения встречных пассажирских поездов «Новосибирск - Адлер» и «Адлер - Новосибирск». В огне погибли 575 человек, 623 получили тяжелые ранения
Два дня спустя после трагедии газета «Советская Башкирия» (Уфа) написала: «Примерно в 23 часа 10 минут московского времени один из машинистов передал по рации: вошли в полосу сильной загазованности. После этого связь оборвалась... Как мы сейчас знаем, после этого произошел взрыв. Сила его была такой, что на центральной усадьбе колхоза «Красный восход» вылетели все стекла. А это за несколько километров от эпицентра взрыва. Мы видели также тяжеленную колесную пару, которая очутилась в одно мгновенье в лесу на расстоянии более пятисот метров от железной дороги. Рельсы скрутило в немыслимые петли. А что же тогда говорить о людях. Погибло очень много людей. От некоторых вообще осталась лишь кучка пепла. Трудно об этом писать, но в составе поезда, шедшего в Адлер, были два вагона с детьми, ехавшими в пионерский лагерь. Большинство из них сгорело».
Следственная группа установила, что причиной аварии стало некачественное выполнение «врезки обвода» на продуктопроводе из Нижневартовска в Уфу, и потому к ответственности по делу было привлечено десять должностных лиц, в основном строителей. На месте катастрофы был сооружен мемориал. ..."

http://d-pankratov.livejournal.com/796232.html

Рубрики:  История России
СССР
Памятные даты

Метки:  

Горячее лето 1939 года

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:15 + в цитатник

Горячее лето 1939 года

Шедшие с весны 1939 г. британо-франко-советские переговоры о создании политического и военного союза, который поставил бы эффективный заслон гитлеровской экспансии, к середине лета выдохлись. Лондон и во многом шедший в его кильватере Париж маневрировали, рассчитывая не столько достичь соглашения с Москвой, сколько перспективой его достижения припугнуть Гитлера. Другими словами, западные демократии, представители которых сегодня обвиняют СССР в равной с фашистской Германией ответственности за развязывание Второй мировой войны, осуществляли самоубийственный курс Мюнхена сентября 1938 г. (хотя и несколько трансформированный) на «умиротворение» агрессора и переключение его внимания с западного направления на восточное.

Хорошо понимая, что даже если удастся достичь политических договоренностей, то без военной конвенции они останутся декларативными, советское руководство 25 июля предложило провести в Москве переговоры военных делегаций. Согласие было получено, но и в этом случае правительства Великобритании и Франции не торопились. Достаточно сказать, что британская миссия не нашла более подходящего транспортного средства, чем тихоходный товаро-пассажирский пароход «Сити оф Эксетер», прибывший в Ленинград только 10 августа. До начала Второй мировой войны оставалось три недели...

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Армия
СССР
Вторая мировая война
Западный мир

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в barmaley-evich
Страницы: 18 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь