Русский терпелив до зачина. Русский задора ждёт.
милицейские будни российского авторитаризма |
Метки: россия милиция |
Скажи, Россия, почему я – дура? |
Метки: демография отношение |
Кондратенко Николай Игнатович |
Кондратенко Николай Игнатович (р. 6.02.1940), политический деятель.
Родился в 1940 г. в станице Пластуновской Динского района Краснодарского края в крестьянской семье. Русский. Отец погиб на фронте, мать работала в колхозе. По окончании в 1956 г. средней школы вступил в местный колхоз “Красная звезда”, где работал до призыва в 1959 г. в ряды Советской Армии. В 1966 г. окончил Кубанский сельскохозяйственный институт, работал агрономом в колхозе “Красная звезда”. С 1969 г. — на партийной работе. В 1982 г. назначен генеральным директором Северо-Кавказского объединения сахарной промышленности. Затем — заведующий отделом сельского хозяйства и секретарь Краснодарского крайкома КПСС. В июне 1987 г. избран председателем Краснодарского крайисполкома, затем — председателем краевого Совета народных депутатов. Решением Президиума Верховного Совета РСФСР Н.И.Кондратенко был освобожден от занимаемой должности в связи с его действиями 19-21 августа 1991 г. Через год данное решение было признано неправомерным и отменено. После ухода с поста председателя краевого Совета работал заместителем директора предприятия “Резервтабак” по строительству и развитию.
Метки: история россии кондратенко биография ссср |
В Университете МВД подавлен очаг «антисемитизма» |
28.04.2009
Весь тираж скандального исторического учебного пособия профессора Василия Дрожжина был уничтожен Университетом МВД. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе вуза, созданная университетом комиссия пришла к выводу, что учебник, уже названный журналистами «антисемитским», не может быть использован в образовательном процессе и подлежит уничтожению. Сам 80-летний профессор, как рассказали нам его домочадцы, уволен. Таковы итоги скандала, возникшего после того, как выпущенный вузом учебник, всю историю жизни и падения СССР подающий как борьбу сионизма и коммунизма, попал к журналистам.
Метки: новости мвд антисемитизм |
"Первое мая". (Л. Троцкий) |
Солнце, которое взойдет с востока над землею 1 мая 1905 года, в день пролетарского праздника, увидит страшную картину смерти, разрушения и беспощадной борьбы. Оно увидит манчжурскую равнину: это великое неоплаканное кладбище многих сотен тысяч сынов русского и японского народа. Идя далее с востока на запад, оно увидит необъятную Сибирь, на севере которой томятся наши братья и сестры, лучшие дети нашего народа. Оно увидит Сибирскую железную дорогу, это узкое русло, по которому из России на Дальний Восток в течение многих месяцев движется поток молодых жизней, а навстречу - поток калек и увечных. Оно увидит далее всю нашу родину, истомленную и истерзанную, покрытую ранами и запекшейся кровью. Оно увидит загнанное, затравленное русское крестьянство, у которого иссяк источник терпения и которое мольбу заменило проклятием. Оно увидит, как по нашей истощенной родине ползут отвратительные эпидемии и пожирают несчастные жертвы. Оно увидит, как кровожадные правительственные своры, более страшные, чем самые опустошительные эпидемии, носятся из конца в конец в сопровождении войска и навстречу вспышкам народного негодования несут истребление. Оно увидит героическое население наших окраин, не выпускающее из рук оружия. Оно увидит мятежные улицы наших городов и камни их мостовых, омытые кровью и вопиющие к небу. Оно увидит российский пролетариат в последней решающей битве с самодержавным чудовищем. И далее на запад оно увидит пролетариат свободных стран, который соберется на бесчисленные сходки, чтобы снова в день 1 мая дать клятву бороться до конца, доколе на свете останется хоть один угнетенный.
Метки: праздник Троцкий агитация первое мая гражданская война революция |
Алексей Архиповский - русский Паганини |
Метки: балалайка архиповский виртуоз русская культура |
Мир вспоминает трагедию в Чернобыле |
Новых Чернобылей больше не должно повториться. Эгоистичные сиюминутные интересы должны отступить перед вопросом сохранения Земли и человеческого рода. «Было ощущение нереальности происходящего. Я и сейчас как наяву представляю тот солнечный весенний день, наполненный зеленью, светом, белым цветением яблонь. Вокруг – красота Божьего мира, а в душе – понимание того, что ты, человек, сотворил это зло», – вспоминал Крутов. Неужели для понимания этого необходимо оказаться в эпицентре Чернобыля?
Ровно 23 года назад, 6 апреля 1986 года, в 1 час 24 минуты по московскому времени, на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) произошла катастрофа: взрыв разрушил 4-й блок АЭС. Сила взрыва была столь велика, что массивная 2000-тонная плита верхней биологической защиты реактора была оторвана, подброшена вверх и развернута почти вертикально. Активная зона реактора типа РБМК (реактор большой мощности многоканальный), в котором находилось более 190 тонн ядерного топлива, была уничтожена, и произошел выброс радиоактивных веществ в окружающую среду. Уровень радиации в эпицентре взрыва доходил до 30 тыс. рентген в час.
Метки: память чернобыль ссср авария история россии |
Дефецит бюджета. Предложение Кудрина |
Метки: кудрин кризис дефицит россия кредит |
Русских в плен не брать! |
В славной истории нашей страны есть множество городов и городков, поселков и крепостей, чьи имена являются синонимами беспримерного мужества и героизма русского воинства. Козельск, Рязань, Молоди, Баязет, Порт-Артур, Брест, Москва, Берлин, Улус-Керт – нет им числа. Среди них скромно смотрится немного непривычное для русского слуха имя Бадабера. Нет, не ищите этот населенный пункт на карте Российской Федерации или же Советского Союза – расположен он на далекой южной чужбине – в Пакистане. Но и там нашлось место подвигу русских солдат. Ровно двадцать лет назад здесь, в 24 километрах от Пешавара – второго по величине города Пакистана – произошел неравный бой между регулярными частями пакистанской армии и отрядами афганских душманов с одной стороны, и группой советских и афганских военнопленных – с другой.
Советских военнопленных начали привозить сюда, на базу, где проходили обучение под руководством опытных американских инструкторов афганские мятежники, в 1983-84 гг., незадолго до описываемых событий. До этого они содержались преимущественно в зинданах (ямах-тюрьмах), оборудованных каждым бандформированием самостоятельно.
Советских пленных использовали на самых тяжелых работах – в каменоломнях, при погрузке и разгрузке боеприпасов; за малейшую провинность (а зачастую – и без таковой) изможденных русских ребят жестко избивали (по некоторым свидетельствам, комендант тюрьмы Абдурахман избивал их плетью со свинцовым наконечником). Одновременно душманы склоняли пленных к принятию ислама. Всего в Бадабере, по разным данным, насчитывалось от 6 до 12 советских и около 40 афганских военнопленных.
Но всякому терпению когда-нибудь приходит предел. Так произошло и здесь. 26 апреля 1985 года, в пятницу,
Метки: память война афганистан русские солдатские песни ссср |
Саентология и дианектика |
Метки: манипуляция сознанием саентология дианектика |
Скрытое управление. |
Сегодня один мой знакомый обнаружил у себя в почтовом ящике рекламу книги Л.Р.Хаббарда "Дианетика", вспомнил моё прошлое сообщение об использовании методов скрытого управления в рекламе и прислал мне эту картинку в электронном виде с просьбой выявить в ней эти самые приёмы.
Итак, модель срытого управления по проф. В.П.Шейнову в общем виде выглядит следующим образом:
1. Сбор информации о клиенте.
2. Обнаружение мишеней воздействия и приманок.
3. Аттракция (притяжение).
4. Понуждение адресата к действию.
5. Выигрыш инициатора воздействия (цель достигнута).
Запомните эту схему, она Вам может очень пригодиться в жизни, ведь жуликов кругом пруд пруди. Но при всём богатстве их фантазии, все их действия вполне укладываются в эти пять нехитрых пунктов.
Теперь нам осталось внимательно посмотреть на представленную рекламу книги и разобрать её по косточкам. Тогда мы поймём, на чем спекулируют эти ловкие дельцы, какие струны души человеческой пытаются задеть.
1. Информация о клиенте у них есть. Это обычный простой человек со своими потребностями, проблемами, мечтами и т.д. Именно такой человек заглядывает в почтовый ящик и обнаруживает там рекламу. Чтобы бить наугад и не промахиваться рекламщики давят сразу на все человеческие качества, именно этому в большей степени посвящена вторая страничка рекламы, тут мы переходим к пункту 2.
2. Мишеней воздействия здесь предостаточно. Как я говорил выше, это обычные потребности среднего человека. Реклама говорит, что если он купит книгу и овладеет имеющейся в ней "наукой" (типичное и очень распространённое слово-приманка), то он узнает практически всё о жизни, своих и чужих проблемах, способах их решения. Более того, здесь присутствует и финансовая сторона вопроса, ведь каждый хочет купить товар подешевле, а владелец рекламы может рассчитывать на скидку аж в 30%, ему продадут книгу не за 150 рублей (как всем), а всего лишь за 100! Всего за 100 рублей вся тайна жизни! Кстати, лёгкость получения знаний тоже является приманкой. Кому же охота проходить долгий и длинный путь, если достаточно всего лишь купить книгу за 100 рублей и прочитать её. Какая экономия денег, сил и времени!
3. Аттракция или притяжение. Цель аттракции – вызвать к себе доверие, расположение, усыпить бдительность, отвлечь от истинной цели инициатора. Буквально каждое слово можно привести в качестве примера аттракции: от "узнайте об открытиях, ставших началом новой эры" до указания на авторских прав на знаки обслуживания, чего только стоит авторитетное "Religious Technology Centre". Звучит!
4. Понуждение – это мишень, приманка и аттракция в одном флаконе. Понуждение достигается как вышеуказанными способами, так и другими. Посмотрите на первый лист рекламы. Крупным шрифтом указано, что тираж этой книги огромен, она читаема миллионами людей в самых различных странах. Это "современная наука о разуме". Трудно устоять перед таким соблазном, ведь "столько людей познали истину, а чем я хуже?"
5. Выигрыш инициаторов воздействия. Иначе – цель достигнута. Себестоимость этой бумажки копеечная, а в стоимость книги заложена не только стоимость рекламы и книги, но и прибыль хозяев, а так же все возможные издержки. Даже если из миллиона таких бумажек выстрелит 5000 штук, то это очень даже неплохой для реализации книги результат. Более того, я уверен, что если человек придёт за покупкой, то ему скажут примерно следующее – "Да, Вы можете купить у нас эту чудесную книгу и овладеть всеми теми знаниями, что там описаны. Но для того, чтобы стать действительно мастером, Вам необходимо посетить наш семинар, который проводят лучшие международные специалисты!" Но об этой стороне вопроса мы говорить не будем, ибо тогда моё сообщение ещё больше растянется.
***
http://beloyar.livejournal.com/367665.html
Метки: пример манипуляция сознанием дианетика |
Русский крест или экстремизм? |
Метки: терроризм преступления экстремизм русский крест татьяна миронова |
Плакаты войны и победы |
Плакаты, созданные в СССР в период с 1941 по 1945 год, — одно из самых ярких художественных явлений культуры XX века.
Их убедительность и высокий патриотический пафос основывались на профессионализме советских художников-плакатистов, большом жизненном опыте и умении ясно говорить средствами графики. Сегодня, спустя многие десятилетия, военный плакат остался искусством острым, боевым и нестареющим.
Наблюдая историю плаката 1941 — 1945 годов, все больше понимаешь роль и место каждой работы в служении общему делу. Уже к началу войны художники были готовы направить свое ≪оружие≫ против фашистской Германии. Как и все граждане страны, они нисколько не сомневались в скорой победе над врагом. Однако оружие плакатистов находилось в ≪стратегическом резерве≫. После заключения в 1939 году договора о ненападении с Германией (≪пакт Молотова-Риббентропа≫) не могло быть и речи о критике в плакате агрессивного захватчика независимых стран Европы. Задачей художников-плакатистов в два предвоенных года стало укрепление веры народа в могущество и непобедимость Красной Армии. Мастера прекрасно с ней справились. В плакатах, выполненных в предвоенные месяцы 1941 года (как, например, в плакате В. Говоркова ≪Славна богатырями земля наша≫*), продемонстрированы мужество и патриотизм наших воинов. Эти лучшие качества советского человека подтвердили события уже первых недель войны.
Советские плакаты_1955 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1955
Советские агитационные плакаты
1955 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1955 год |
Славянский базар? |
Около 100 артистов из Израиля приедут на международный музыкальный фестиваль "Славянский базар в Витебске" в 2009 году. Об этом сегодня сообщил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Республике Беларусь Эдуард Шапира.
Кроме того, в октябре этого года планируется организовать концерт ведущих пианистов в Минске. У Израиля также есть планы привезти в Белоруссию исполнителей современной израильской музыки, которые выступят на сценических площадках столицы и в минских клубах
Метки: евреи минск белоруссия музыканты витебск снг новости |
Наказание в России теперь становится пожизненным |
В Госдуме рассматривается законопроект, который ограничит свободу отбывших заключение граждан. Вместо освобождения из-под стражи заключенным будут вменять другую меру пресечения.
10 апреля Госдума в связи с принятием федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" в первом чтении одобрила законопректы "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты".
В качестве ограничений перечисляются такие меры, как запрет уходить из дома в определенный период времени, запрещение находиться в определенных пунктах района или города.
Кроме того вводится запрет на выезд или ограничение времени выезда по личным делам. Регистрация в органах МВД от одного до четырех раз в месяц будет обязательна. Планируется ограничить права заключенных, отбывавших наказание по тяжким и особо тяжким статьям уголовного кодекса, а также осужденных два и более раза.
Параллельно вносятся изменения в Административный, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающие ответственность бывших заключенных за несоблюдение ограничений.
Согласно документу, в случае, если поднадзорный не является без уважительных причин к своему месту жительства или самовольно оставляет его, чтобы уклонится от административного надзора, он может быть подвергнут лишению свободы сроком до двух лет. Административный кодекс предполагает до 15 суток ареста за нарушение административного контроля.
***
http://zeki.su/novosti/2009/4/13164558.html
Метки: новости законы заключенные |
Россия и СССР в войнах XX века |
Беспокойный XX век по количеству больших и малых войн и масштабам военных людских потерь намного превзошел все предшествующие столетия. На всем его протяжении не было почти ни одного года, а тем более - десятилетия, когда не велись бы в какой-то части света военные действия и не гибли бы на поле боя солдаты. Во многих кровопролитных событиях, в том числе в двух мировых войнах, пришлось участвовать Вооруженным Силам России и СССР. Все это нашло отражение в настоящем труде, охватывающем период с 1900 по 2000 годы. Такое исследование было проведено впервые в нашей стране и по своему содержанию является уникальным.
Метки: память россия война ссср ветераны потери хх век российская империя история россии первая мировая война вторая мировая война гражданская война |
Углов Ф.Г. Ломехузы. Отрывок |
Над пропастью
После выхода в свет моей книги „В плену иллюзий", посвященной борьбе с потреблением алкоголя, прошло немногим более пяти лет. Что же заставляет меня снова взяться за перо?
Сейчас уже все видят, что, пережив период некоторого отрезвления и просветления, наше общество вновь погружается во мрак алкогольного дурмана. Правительство и центральное руководство партии, оставив всякую борьбу за трезвый образ жизни, утвердили небывалый в нашей истории „пьяный" бюджет на 1991 г. Страна поставлена на грань катастрофы в экономическом, экологическом, а главное — в нравствен¬ном отношении. И все попытки хоть в какой-то мере поправить по¬ложение в стране, при сохранении того же уровня потребления алко¬голя, не только не дают никаких результатов, но еще ухудшают положение. Алкоголь оказывается сильнее всех и вся...
Долгое время, занимаясь алкогольной проблемой, все больше убеж¬даюсь: охватившее наш народ пьянство не пришло к нам само по себе — оно насаждалось искусственно. И сегодня наше общество напо¬минает мне муравейник, в который проникли жучки-ломехузы.
Вложение: 3731328_Uglov_F_G.rar
Метки: трезвость углов ломехузы алкоголь манипуляция сознанием ссср |
Уникальное соглашение |
"Речь идет об уникальном соглашении, которое носит долгосрочный характер, которое обеспечено финансовым сопровождением и в целях реализации которого мы уже приступили к строительству ответвления от магистрального нефтепровода в сторону КНР", — цитирует РИА "Новости" вице-премьера Игоря Сечина, курирующего российский топливно-энергетический комплекс. Согласно достигнутым договоренностям, Россия на протяжении 20 лет будет поставлять в Китай ежегодно 15 миллионов тонн нефти в обмен на кредитную линию в 25 миллиардов долларов, открытую китайским Банком развития "Роснефти" (15 миллиардов) и "Транснефти" (10 миллиардов).
Как я понимаю, деньги потратятся крайне быстро, а стулья будут просто распилены. И таким образом конкретный государственный чиновник обеспечил долгосрочную долговую яму для всей страны и для тех жителей, которые сейчас еще ходят под стол, но и выйчившись всё равно будут должны пахать на нефть Китаю и на возврат сейчас взятого.
Но в плюс к этому вице-премьер РФ сообщил, что "в рамках соглашения китайские компании получают доступ к разведке и добыче месторождений на территории РФ".
Метки: нефть китай россия соглашение новости |
Советские плакты_1954 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакты_1954
Советские агитационные плакаты
1954 г
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1954 год |
Советские плакты_1954 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакты_1954
Советские агитационные плакаты
1954 г
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1954 год |
Алкоголь: статистика и демография |
Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
Метки: статистика демография жданов алкоголь история россии российская империя ссср |
Антиалкогольный указ 85 года. Что говорят цифры? |
Приведем основные последствия к которым привела алкогольная кампания 1985 года:
1. в 1989 году было реализовано водки на 27 миллиардов рублей меньше, чем в 1985 году;
2. в сберкассы внесено на 45 млрд рублей больше;
3. ежегодно продавалось продуктов питания на 4,5 млрд рублей больше, чем в 1985 году;
4. безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 59 % больше;
5. производительность труда повышалась ежегодно на 1 %. что давало казне дополнительных 9 млрд рублей;
6. количество прогулов снизилось в промышленности на 36 % (одна минута прогула - 4 млн рублей);
7. рождаемость младенцев в 1986-87 годах была на 500-600 тысяч больше;
8. в 1986-87 годах умирало в год на 200 тыс. человек меньше.
Таким образом, прибыль от трезвости в результате применения мер по Указу 1985 года в 3-4 раза превысила недобор от продажи алкогольно-табачных ядов.
К сожалению, эти результаты официальная пресса упорно замалчивает. А ведь положительный опыт нуждается в пропаганде как пример, образец для подражания.
Статистика взята из книги Ф.Г. Углова "Ломехузы"
Метки: трезвость углов сухой закон ломехузы ссср статистика демография история россии |
Замещение населения в России |
Теперь выдал себя с потрохами и первый заместитель Председателя Совета Федерации А.П. Торшин:
«Процессы идут не только дерусификации, будем говорить так, Северного Кавказа, но идут процессы и чеченизации просторов Российской Федерации. Вообще тогда надо приветствовать».
Чуть дальше он вообще заявил, что «возрождение России может пойти именно с Юга» и аргументировал это тем, что рождаемость в регионах Северного Кавказа стабильно высокая, чему способствуют традиции ислама. «Грех этим не воспользоваться».
Заметьте, он не ставит вопрос о том, что возрождение России может пойти тогда, когда будут решены демографические проблемы в русских регионах - он просто констатирует, что в них имеется минусовой естественный прирост, это как бы его даже не волнует. Ставка на Кавказ как на двигатель "возрождения России" уже сделана, и не только Торшиным. Не понимают только эти пафосные общечеловеки, что как только эта ставка отыграет по полной программе, не быть им ни первыми заместителями Председателя Совета Федерации, ни управдомами...
***
http://bigmishich.livejournal.com/189446.html
Метки: демография россия русские мигранты новости |
Радио – восьмая великая держава |
Метки: радио история манипуляция сознанием геббельс |
Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ |
Метки: Власть экстремизм |
Владислав Шурыгин. Нас "вбомбят в каменный век" |
Метки: россия война югославия сша авиация |
Тезисы по вопросу об отмене черты оседлости для евреев |
Тезисы по вопросу об отмене черты оседлости для евреев
1907 г.
Метки: евреи столыпин черта оседлости российская империя |
ООН. Сионизм |
http://patrio.org.ru/index.php?showtopic=66
***
Резолюция 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, 3379 (ХХХ). Ликвидация всех форм расовой дискриминации», 2400-е пленарное заседание, 10 ноября 1975 года:
"…отмечая также Политическую декларацию и стратегию упрочения международного мира и безопасности и укрепления солидарности и взаимопомощи между неприсоединившимися странами (А/10217, приложение, стр. 3), принятую на Конференции министров иностранных дел неприсоединившихся стран, проходившей в Лиме с 25 по 30 августа 1975 года, которая самым решительным образом осудила сионизм как угрозу международному миру и безопасности и призвала все страны выступить против этой расистской и империалистической идеологии,
постановляет, что сионизм является формой расизма и расовой дискриминации" (http://www.un.org/russian/ga/30/docs/res30_1.htm).
***
По личной инициативе М.С. Горбачёва ООН 16 декабря 1991 года на 74-ой пленарной сессии резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/46/86 признала резолюцию 3379 (ХХХ) недействительной, в которой СИОНИЗМ всем миром признан формой расизма и расовой дискриминации (http://www.un.org/russian/Docs/journal/asp/ws.asp?m=A/RES/46/86)!
Вложение: 3727015_Rezolyuciya_OON.rar
Метки: история оон сионизм резолюция запад ссср израиль |
Довели |
25 марта 62-летний предприниматель Иван Анкушев из города Кировская Муромской области застрелил из пистолета ТТ в служебном кабинете главу города Кельманзона и его заместителя Максимова.
Анкушев был из породы честных российских правдорубов. Он постоянно обращался в СМИ с открытыми письмами по поводу того, как чиновники кошмарят бизнес, а так же бесконечно судился последние 6-7 лет с чиновниками всех мастей.
За 10 дней до самосуда Анкушев, оказывается, написал в местную газету вот такое письмо:
"Я торгаш. Тот самый, который в одном месте закупает молоко, крупу и колбасу, а в другом, в магазине рядом с вашим домом, уважаемый покупатель, продает. Спиртным не торгую. Сам не пью много лет и это «добро» на прилавке не держу. Не шикую. На хлеб хватает, но без излишеств. И держаться бы подальше от словоблудия властей о происках продавцов в наращивании цен на основные продукты питания, но получил счет на оплату электроэнергии за январь и понял: теперь «соколы Чубайса» взялись за каждого из нас. Крепко взялись!
....
Двенадцать лет я в псевдорыночной торговле. Вижу, что продовольственная безопасность России уже давно в частных руках и без мужественной политической воли ситуацию не изменить. Отдавая сегодня энергетическую безопасность (электростанции, опт, сбыт) в частные руки, власть не должна делать вид, что все идет в нужном рыночном русле, - при таком раскладе цен, а это не последний звонок, командовать парадом в России будет рубильник".
http://www.b-port.com/info/smi/mv/?issue=3935&article=73169
А в своей предсмертной записке он написал:
"Вы меня уничтожили. Не доживу до сбора грибов. Это мое любимое занятие. Иван Анкушев".
2 недели назад, кстати, и в Москве был подобный случай. К владельцу обанкротившегося автосалона пришел представитель банка-кредитора вместе с юристами и потребовал возместить долг из имущества фирмы. В ответ на это бизнесмен трижды выстрелил в своего кредитора из "Сайги", после чего застрелился.
Метки: мурманск россия убийство новости кризис Власть |
Против России ведется неприкрытая психологическая война |
Метки: реклама россия война манипуляция сознанием |
Александр Степанович Попов |
ПОПОВ Александр Степанович (4.03.1859-31.12.1905), русский ученый, изобретатель радио. Родился в семье священника. Учился в Пермской Духовной семинарии. Выпускник физико-математического факультета Петербургского университета (1882). С к. 1880-х начал изучение электромагнитных волн, завершившееся в 1895 изобретением радио. С 1901 возглавил кафедру физики в Петербургском электротехническом институте, в 1905 стал директором этого института.
В январе 1896 в “Журнале Русского физико-химического общества” Попов опубликовал статью “Прибор для обнаружения и регистрирования электрических колебаний”, в которой привел схему и подробное описание принципа действия первого в мире радиоприемника”. Успешное практическое действие прибора доказало его способность улавливать электромагнитные колебания в атмосфере. 12/24 марта ученый уже на экспериментальном приборе наглядно продемонстрировал передачу сигналов без проводов на расстоянии 250 метров.
Метки: память юбилей биография попов радио российская империя |
19.03.2009: В РОССИИ - 16 МИЛЛИОНОВ ГАСТАРБАЙТЕРОВ |
Метки: мигранты преступления |
Гербер и Брод хотят научить россиян любить гастарбайтеров |
Метки: мигранты толерантность |
Митинг |
18 марта в поселке Красный Сокол (Выборгский район, Ленинградская область) состоялся несанкционированный митинг, посвященный беспрецедентному по своим меркам и наглости рейдерскому захвату. Вот уже год его жители (в основном это пенсионеры) отчаянно борются за право на существование с организованной бандитской группировкой, решившей отобрать последнее, что у них осталось - землю. Причем не какой-то отдельно взятый участок, а сразу всю. Тем самым, взяв под контроль весь поселок.
Приехавшие на митинг многочисленные журналисты были удивлены бесстрашием жителей. Ведь в качестве места проведения акции был выбран магазин, в котором многие из них четыре месяца назад подвергались многочисленным пыткам и издевательствам. В декабре прошлого года несколько людей в форме милиционеров с применением грубой силы приводили туда пенсионеров, заставляя их подписывать документы о передаче права собственности на землю. Спустя некоторое время несколько людей пропали без вести. Их не могут найти до сих пор.
Метки: санкт-петербург оборотни Власть демократия рейдеры митинг новости |
Установка ТЭС-З |
Установка ТЭС-З, введенная в эксплуатацию в 1961 г., является опытным образцом крупноблочной транспортабельной атомной электростанции небольшой мощности. Она предназначена для накопления экспериментальных данных, необходимых при разработке передвижных атомных электростанций подобного типа, которые могут быть использованы для снабжения электроэнергией труднодоступных и удаленных районов страны.
Станция выполнена по двухконтурной схеме с гетерогенным водо-водяным реактором тепловой мощностью 8,8 тыс. кВт, охлаждаемым водой под давлением 130 ат при температурах на входе реактора 275°С и на выходе 300°С. Расход воды в первом контуре установки 320 т/ч.
Метки: ссср наука и техника тэс-3 |
Один день на работе |
Сегодня понедельник. Тяжелый день как говорится в народе. Каждое будничное утро я начинаю с пробежки. Я не уподобляюсь «дорогим россиянам», которые в выходные любят нажраться до не вменяемого состояния, и поэтому встать в 5 утра для меня вполне обычное дело. После пробежки душ, завтрак и в 07.00 электричка. Я снимаю квартиру в Подмосковье, т.к. и по цене дешевле и воздух чистый. Плюс есть место, где побегать, погулять и пострелять.… Впрочем, я отвлекся. Итак, в 07.00 электричка. Ехать до МКАДа около 20 минут. Я выхожу и дальше еду на метро. 20 минут на метро и 5 пешком и вот я на работе. Работаю я в энергетической сфере, а если конкретнее – занимаюсь проектированием и расчетом электроустановок. В отделе я один из провинции, все остальные москвичи или из ближайшего Подмосковья.
Метки: москва офис кризис |
Анекдот |
"Уходит со своего поста президент страны. На смену ему приходит новоизбранный. Новый глава государства осматривает свои кабинеты и находит 3 пронумерованных конверта и записку - "Вскрывай их по очереди, когда будет совсем плохо".
Ок. Иннагурация прошла, началась жизнь. Но тут пришло "плохо". Народ стал побунтывать. Вообщем недовольство народное растет. Что делать? И тут на память пришли вышеупомянутые конверты. В конверте под номером 1 было "Вали все на меня". Молодой президент понял комманду и тут же начал ругать предыдущую власть.
Народ урезонился. Но ненадолго. Пришел кризис. Снова завеяло недовольством. Второй конверт гласил - "Обещай". И посыпались обещания. Обещания улучшить жизнь, победить коррупцию, сделать всех счастливыми.
Помогло. На время. Кризис вновь дал о себе знать. И народ уже столпился на площади у дворца требуя справедливости.
И президент вспомнил о третьем конверте.
"Готовь три конверта", было написано в нем."
Метки: анекдот президент демократия манипуляция сознанием три конверта |
Советские плакаты_1973 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1973
Советские агитационные плакаты
1973 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1973 год |
Советские плакаты_1973 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1973
Советские агитационные плакаты
1973 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1973 год |
Советские плакаты_1973 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1973
Советские агитационные плакаты
1973 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1973 год |
Советские плакаты_1963 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1963
Советские агитационные плакаты
1963 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1963 год |
Советские плакаты_1933 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1933
Советские агитационные плакаты
1933 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1933 год |
Советские плакаты_1923 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1923
Советские агитационные плакаты
1923 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1923 год |
Российские плакаты_1913 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Российские плакаты_1913
Российские плакаты
1913 год
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация российская империя 1913 год |
Российские плакаты_1993 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Российские плакаты_1993
Российские плакаты
1993 год
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация россия 1993 год |
Российские плакаты_1992 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Российские плакаты_1992
Российские плакаты
1992 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация россия 1992 год |
Советские плакаты_1983 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1983
Советские агитационные плакаты
1983 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1983 год |
Советские плакаты_1984 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1984
Советские агитационные плакаты
1984 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1984 год |
Советские плакаты_1985 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1985
Советские агитационные плакаты
1985 год
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: плакаты агитация ссср 1985 год |