-Метки

Власть агитация алкоголь англия армия афганистан белоруссия биография большевики великая отечественная война видео война вторая мировая война выборы геноцид геополитика германия гражданская война деградация общества демография демократия дети евреи запад израиль инновации интервью информационная война история история россии итоги казаки квачков китай книга кризис манипуляция сознанием медведев мигранты мир мировое правительство митинг москва наука и техника николай ii новости новый мировой порядок образование память первая мировая война плакаты победа польша православие прогнозы продовольствие промышленность пропаганда развал армии революция регионы религия российская империя россия русофобия русская культура русские русские песни русские солдатские песни русский народ русский флот русский язык русско-японская война русь сайт санкт-петербург свиной грипп сербия сионизм сми снг сравнение ссср сталин статистика суд сша толерантность увольнение украина фальсификация истории фильм фото хх век царская россия цитаты экономика экстремизм юбилей япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barmaley-evich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4030




Русский терпелив до зачина. Русский задора ждёт.


милицейские будни российского авторитаризма

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 11:13 + в цитатник
В Челябинске оперуполномоченный Калининского РУВД Александр Чоботов
расстрелял прямо на улице четвертых прохожих. Две девушки 15 и 19 лет и
16-летний мальчик скончались на месте.

В московском метро милиционер привел в комнату милиции таджика,
прошедшего в метро без билета. Хочешь, я тебя пристрелю? спросил страж
порядка. Таджик только успел промолвить: Зачем? Милиционер засунул ему
ствол в рот и выстрелил.

В Санкт-Петербурге сержант Лапин, обвинявшийся в немотивированном
избиении беременной женщины (Лапин и его товарищи вытащили ее из якобы
подрезавшей их машины), услышал, что ему читают обвинительный приговор.
Сержант был так раздосадован, что вытащил гранату и кинул в судью.
Судью, решившегося вынести приговор милиционеру, сняли с работы.

В Кемерово милиционер наехал на Тойоту. Милиционер вынул пистолет и
расстрелял водителя, а потом снова сел за руль и раздавил насмерть двух
человек, стоявших тут же на автобусной остановке, свидетели, однако.

В Нефтеюганске двое мужчин пришли в УВД и попросили дежурного помочь в
розыске человека, который украл у них 20 тыс. руб. Пьяный вдрызг
милиционер прямо на рабочем месте потребовал у них за услугу 30 тыс. Те
отказались, милиционер стал по ним стрелять.
Читать далее...
Рубрики:  Новости

Метки:  

Скажи, Россия, почему я – дура?

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 09:55 + в цитатник
Автор: Марика Стигнеева

Рожать ли детей, и сколько их рожать - личное дело каждой семьи. Но лично я уже порой не понимаю - куда я вышла с ребенком погулять: на детскую площадку в спальном районе города Москвы или в филиал какой-нибудь Азербайджанской ССР? Я далека от расизма, но меня очень смущает количество нерусских детей в школах, поликлиниках и детских садах. Своих детей делать разучились?

Наверное, все-таки этот вопрос необходимо решать на уровне государства - а именно - повышать ценность семьи. И не на словах, а на деле.

Размышляя над демографической ситуацией на просторах необъятной родины, я медленно и верно прихожу к выводу, что
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Демография

Метки:  

Кондратенко Николай Игнатович

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 09:34 + в цитатник

 (400x288, 13Kb)
Кондратенко Николай Игнатович (р. 6.02.1940), политический деятель.

Родился в 1940 г. в станице Пластуновской Динского района Краснодарского края в крестьянской семье. Русский. Отец погиб на фронте, мать работала в колхозе. По окончании в 1956 г. средней школы вступил в местный колхоз “Красная звезда”, где работал до призыва в 1959 г. в ряды Советской Армии. В 1966 г. окончил Кубанский сельскохозяйственный институт, работал агрономом в колхозе “Красная звезда”. С 1969 г. — на партийной работе. В 1982 г. назначен генеральным директором Северо-Кавказского объединения сахарной промышленности. Затем — заведующий отделом сельского хозяйства и секретарь Краснодарского крайкома КПСС. В июне 1987 г. избран председателем Краснодарского крайисполкома, затем — председателем краевого Совета народных депутатов. Решением Президиума Верховного Совета РСФСР Н.И.Кондратенко был освобожден от занимаемой должности в связи с его действиями 19-21 августа 1991 г. Через год данное решение было признано неправомерным и отменено. После ухода с поста председателя краевого Совета работал заместителем директора предприятия “Резервтабак” по строительству и развитию.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Биографии
СССР

Метки:  

В Университете МВД подавлен очаг «антисемитизма»

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 10:09 + в цитатник

28.04.2009

Весь тираж скандального исторического учебного пособия профессора Василия Дрожжина был уничтожен Университетом МВД. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе вуза, созданная университетом комиссия пришла к выводу, что учебник, уже названный журналистами «антисемитским», не может быть использован в образовательном процессе и подлежит уничтожению. Сам 80-летний профессор, как рассказали нам его домочадцы, уволен. Таковы итоги скандала, возникшего после того, как выпущенный вузом учебник, всю историю жизни и падения СССР подающий как борьбу сионизма и коммунизма, попал к журналистам.

Читать далее...
Рубрики:  Новости

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Первое мая". (Л. Троцкий)

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 16:36 + в цитатник

Солнце, которое взойдет с востока над землею 1 мая 1905 года, в день пролетарского праздника, увидит страшную картину смерти, разрушения и беспощадной борьбы. Оно увидит манчжурскую равнину: это великое неоплаканное кладбище многих сотен тысяч сынов русского и японского народа. Идя далее с востока на запад, оно увидит необъятную Сибирь, на севере которой томятся наши братья и сестры, лучшие дети нашего народа. Оно увидит Сибирскую железную дорогу, это узкое русло, по которому из России на Дальний Восток в течение многих месяцев движется поток молодых жизней, а навстречу - поток калек и увечных. Оно увидит далее всю нашу родину, истомленную и истерзанную, покрытую ранами и запекшейся кровью. Оно увидит загнанное, затравленное русское крестьянство, у которого иссяк источник терпения и которое мольбу заменило проклятием. Оно увидит, как по нашей истощенной родине ползут отвратительные эпидемии и пожирают несчастные жертвы. Оно увидит, как кровожадные правительственные своры, более страшные, чем самые опустошительные эпидемии, носятся из конца в конец в сопровождении войска и навстречу вспышкам народного негодования несут истребление. Оно увидит героическое население наших окраин, не выпускающее из рук оружия. Оно увидит мятежные улицы наших городов и камни их мостовых, омытые кровью и вопиющие к небу. Оно увидит российский пролетариат в последней решающей битве с самодержавным чудовищем. И далее на запад оно увидит пролетариат свободных стран, который соберется на бесчисленные сходки, чтобы снова в день 1 мая дать клятву бороться до конца, доколе на свете останется хоть один угнетенный.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Праздники
Манипуляция сознанием
Российская Империя
Николай II
Плакаты, агитация

Метки:  

Алексей Архиповский - русский Паганини

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 16:02 + в цитатник

Метки:  

Мир вспоминает трагедию в Чернобыле

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 17:07 + в цитатник

Новых Чернобылей больше не должно повториться. Эгоистичные сиюминутные интересы должны отступить перед вопросом сохранения Земли и человеческого рода. «Было ощущение нереальности происходящего. Я и сейчас как наяву представляю тот солнечный весенний день, наполненный зеленью, светом, белым цветением яблонь. Вокруг – красота Божьего мира, а в душе – понимание того, что ты, человек, сотворил это зло», – вспоминал Крутов. Неужели для понимания этого необходимо оказаться в эпицентре Чернобыля?

Ровно 23 года назад, 6 апреля 1986 года, в 1 час 24 минуты по московскому времени, на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) произошла катастрофа: взрыв разрушил 4-й блок АЭС. Сила взрыва была столь велика, что массивная 2000-тонная плита верхней биологической защиты реактора была оторвана, подброшена вверх и развернута почти вертикально. Активная зона реактора типа РБМК (реактор большой мощности многоканальный), в котором находилось более 190 тонн ядерного топлива, была уничтожена, и произошел выброс радиоактивных веществ в окружающую среду. Уровень радиации в эпицентре взрыва доходил до 30 тыс. рентген в час.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Новости
СССР
Памятные даты

Метки:  

Дефецит бюджета. Предложение Кудрина

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 16:44 + в цитатник
Россия из-за перехода к дефицитному бюджету готова вновь привлекать
займы Всемирного банка, сообщил вице-премьер - министр финансов России
Алексей Кудрин в Вашингтоне.
«В связи с тем, что Россия переходит к дефициту бюджета и в ближайшие
три года дефицит будет заметный, не меньше 3%, мы готовы рассматривать
реализацию части проектов за счет заемных средств Всемирного банка», -
сказал он.

По его словам, объем заимствований может составить миллиарды долларов
***
http://www.zvezda.ru/web/news24160.htm
Рубрики:  Новости
Кризисные явления

Метки:  

Русских в плен не брать!

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 16:35 + в цитатник

13_01_00 (250x341, 13Kb)
В славной истории нашей страны есть множество городов и городков, поселков и крепостей, чьи имена являются синонимами беспримерного мужества и героизма русского воинства. Козельск, Рязань, Молоди, Баязет, Порт-Артур, Брест, Москва, Берлин, Улус-Керт – нет им числа. Среди них скромно смотрится немного непривычное для русского слуха имя Бадабера. Нет, не ищите этот населенный пункт на карте Российской Федерации или же Советского Союза – расположен он на далекой южной чужбине – в Пакистане. Но и там нашлось место подвигу русских солдат. Ровно двадцать лет назад здесь, в 24 километрах от Пешавара – второго по величине города Пакистана – произошел неравный бой между регулярными частями пакистанской армии и отрядами афганских душманов с одной стороны, и группой советских и афганских военнопленных – с другой.
Советских военнопленных начали привозить сюда, на базу, где проходили обучение под руководством опытных американских инструкторов афганские мятежники, в 1983-84 гг., незадолго до описываемых событий. До этого они содержались преимущественно в зинданах (ямах-тюрьмах), оборудованных каждым бандформированием самостоятельно.
Советских пленных использовали на самых тяжелых работах – в каменоломнях, при погрузке и разгрузке боеприпасов; за малейшую провинность (а зачастую – и без таковой) изможденных русских ребят жестко избивали (по некоторым свидетельствам, комендант тюрьмы Абдурахман избивал их плетью со свинцовым наконечником). Одновременно душманы склоняли пленных к принятию ислама. Всего в Бадабере, по разным данным, насчитывалось от 6 до 12 советских и около 40 афганских военнопленных.
Но всякому терпению когда-нибудь приходит предел. Так произошло и здесь. 26 апреля 1985 года, в пятницу,

Читать далее...
Рубрики:  История России
Русские песни
Армия
СССР
Памятные даты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Саентология и дианектика

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 14:41 + в цитатник
Доктрина

ОРГАНИЗАЦИЯ САЕНТОЛОГИИ объявляет себя церковью. Однако инструкции, написанные Хаббардом, показывают, что в основе организации лежат отнюдь не религиозные соображения, а прямой коммерческий интерес. Неослабевающая погоня за прибылью выражена в собственных словах Хаббарда: “Делайте деньги — делайте больше денег — заставляйте других людей работать так, чтобы делать деньги.”

Книга Хаббарда “Дианетика — современная наука душевного здоровья” содержит сведения из области психологии, смешанные с информацией из книг по оккультизму и магии, а “инграммы,” главное понятие в Саентологии, являются псевдонаучной версией древних представлений о карме. Другими источниками Саентологии являются:

* дешевая научная фантастика;

* идеи, взятые из научно-популярной литературы современной Хаббарду психологии (сейчас уже устаревшие);

* учения необуддизма и неоиндуизма, упрощенные мэтрами европейской теософии;

* оккультизм (магия и сатанизм), в частности, труды небезызвестного сатаниста Алистера Кроули, наследники которого неоднократно обвиняли Хаббарда в плагиате; не менее ярким свидетельством является и символика Саентологии: перечеркнутый крест, тринадцатилистники и т.д.

Сам термин “саентология” адепты расшифровывают как “изучение знания” (на английском языке термин “саентология” обычно употребляется как “наукообразие"). Вначале Хаббард пытался подать свою Дианетику как науку, но, встретив полное неприятие со стороны ученых, вынужден был дать ей религиозное “прикрытие.” Саентологи всячески пытаются придать своему учению оттенок научности: их литература насыщена самодельными специальными наукообразными терминами и сокращениями, используются компьютерные методы, тесты, графики. Однако подлинной науки в учении нет. Все сводится к штудированию догматов, изложенных в книгах Хаббарда. Любое устное или письменное слово основателя принимается как непреложная истина.

Наиболее объективно суть саентологической доктрины отражена в выступлении немецкой делегации на Семинаре ОВСЕ о свободе вероисповедания (Варшава, 16-19 апреля г.):
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием

Метки:  

Скрытое управление.

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 12:56 + в цитатник

 (400x299, 52Kb)
Сегодня один мой знакомый обнаружил у себя в почтовом ящике рекламу книги Л.Р.Хаббарда "Дианетика", вспомнил моё прошлое сообщение об использовании методов скрытого управления в рекламе и прислал мне эту картинку в электронном виде с просьбой выявить в ней эти самые приёмы.


Итак, модель срытого управления по проф. В.П.Шейнову в общем виде выглядит следующим образом:

1. Сбор информации о клиенте.
2. Обнаружение мишеней воздействия и приманок.
3. Аттракция (притяжение).
4. Понуждение адресата к действию.
5. Выигрыш инициатора воздействия (цель достигнута).

Запомните эту схему, она Вам может очень пригодиться в жизни, ведь жуликов кругом пруд пруди. Но при всём богатстве их фантазии, все их действия вполне укладываются в эти пять нехитрых пунктов.
Теперь нам осталось внимательно посмотреть на представленную рекламу книги и разобрать её по косточкам. Тогда мы поймём, на чем спекулируют эти ловкие дельцы, какие струны души человеческой пытаются задеть.

1. Информация о клиенте у них есть. Это обычный простой человек со своими потребностями, проблемами, мечтами и т.д. Именно такой человек заглядывает в почтовый ящик и обнаруживает там рекламу. Чтобы бить наугад и не промахиваться рекламщики давят сразу на все человеческие качества, именно этому в большей степени посвящена вторая страничка рекламы, тут мы переходим к пункту 2.

2. Мишеней воздействия здесь предостаточно. Как я говорил выше, это обычные потребности среднего человека. Реклама говорит, что если он купит книгу и овладеет имеющейся в ней "наукой" (типичное и очень распространённое слово-приманка), то он узнает практически всё о жизни, своих и чужих проблемах, способах их решения. Более того, здесь присутствует и финансовая сторона вопроса, ведь каждый хочет купить товар подешевле, а владелец рекламы может рассчитывать на скидку аж в 30%, ему продадут книгу не за 150 рублей (как всем), а всего лишь за 100! Всего за 100 рублей вся тайна жизни! Кстати, лёгкость получения знаний тоже является приманкой. Кому же охота проходить долгий и длинный путь, если достаточно всего лишь купить книгу за 100 рублей и прочитать её. Какая экономия денег, сил и времени!

3. Аттракция или притяжение. Цель аттракции – вызвать к себе доверие, расположение, усыпить бдительность, отвлечь от истинной цели инициатора. Буквально каждое слово можно привести в качестве примера аттракции: от "узнайте об открытиях, ставших началом новой эры" до указания на авторских прав на знаки обслуживания, чего только стоит авторитетное "Religious Technology Centre". Звучит!

4. Понуждение – это мишень, приманка и аттракция в одном флаконе. Понуждение достигается как вышеуказанными способами, так и другими. Посмотрите на первый лист рекламы. Крупным шрифтом указано, что тираж этой книги огромен, она читаема миллионами людей в самых различных странах. Это "современная наука о разуме". Трудно устоять перед таким соблазном, ведь "столько людей познали истину, а чем я хуже?"

5. Выигрыш инициаторов воздействия. Иначе – цель достигнута. Себестоимость этой бумажки копеечная, а в стоимость книги заложена не только стоимость рекламы и книги, но и прибыль хозяев, а так же все возможные издержки. Даже если из миллиона таких бумажек выстрелит 5000 штук, то это очень даже неплохой для реализации книги результат. Более того, я уверен, что если человек придёт за покупкой, то ему скажут примерно следующее – "Да, Вы можете купить у нас эту чудесную книгу и овладеть всеми теми знаниями, что там описаны. Но для того, чтобы стать действительно мастером, Вам необходимо посетить наш семинар, который проводят лучшие международные специалисты!" Но об этой стороне вопроса мы говорить не будем, ибо тогда моё сообщение ещё больше растянется.

***
http://beloyar.livejournal.com/367665.html

Рубрики:  Манипуляция сознанием

Метки:  

Русский крест или экстремизм?

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 09:46 + в цитатник
Экстремизм и терроризм – два жупела, которыми сегодня затравливают Россию. Правоохранительные органы ищут и находят русские национальные группировки и сообщества, якобы проповедующие и насаждающие терроризм на улицах городов.

Ну, давайте разберемся, о каком терроризме можно сегодня действительно говорить в нашей стране. Ведь слово «терроризм», загляните в латинский словарь, происходит от латинского «террор», что значит ужас, наводимый смертью, страх перед иноземными захватчиками, врагами. Какое точное слово по отношению к тому, что происходит в нашей стране! Ибо страх смерти и ужас перед иноземцами и есть именно то, что мы сейчас испытываем, каждый из нас.

Еще в декабре 1998 г. комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте России огласила приговор русской нации: коэффициент рождаемости в России упал на 6% и стал самым низким в мире. Смертность выросла на 3,5% и достигла уровня потерь страны, ведущей боевые действия. Этот феномен в мировой демографии получил название «русский крест». Террор тогда был только у наших ворот! Наш народ лишь слегка почувствовал дыхание смерти.

Но террор все набирает обороты, и страх смерти не спадает, а все увеличивается. И вот уже в 2004 г.«Независимая газета» приводит точные данные, свидетельствующие о вымирании населения России: каждый год Россия теряет больше 2-х миллионов человек. Так, в 2002 г. умерли 2 миллиона 300 тысяч граждан России. А последняя перепись обнаружила в России 17 тысяч вымерших деревень. Что это, как не леденящий холод повального мора, шествующего по русской земле?! Что это, как не террор?

Чтобы хоть как-то противостоять этому мору, в России на каждую тысячу русских жителей должно рождаться 14 детей ежегодно, а сейчас рождается 9.

Посмотрим, для сравнения, как стремительно растет численность наших соседей. В Азербайджане за год рождается 30 младенцев на тысячу жителей, в Армении – 22, в Узбекистане – 32. В России, напомню, – 9! В Таджикистане – 43 на тысячу, это в 4 с лишним раза больше, чем у нас.

Предчувствие скорой смерти охватывает всех тех русских, кто способен еще задуматься о причинах вымирания нации, протестовать против умерщвления народа. Ибо, согласитесь, сам по себе, сам собой народ вымирать не может: ведь нет войны, нет эпидемий, нет повальных болезней! Самопроизвольное вымирание людей противоестественно. В истории известны только случаи умерщвления народов, уничтожения наций силами извне!
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием
Мигранты
Демография

Метки:  


Процитировано 2 раз

Плакаты войны и победы

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 12:29 + в цитатник

Плакаты, созданные в СССР в период с 1941 по 1945 год, — одно из самых ярких художественных явлений культуры XX века.
Их убедительность и высокий патриотический пафос основывались на профессионализме советских художников-плакатистов, большом жизненном опыте и умении ясно говорить средствами графики. Сегодня, спустя многие десятилетия, военный плакат остался искусством острым, боевым и нестареющим.
Наблюдая историю плаката 1941 — 1945 годов, все больше понимаешь роль и место каждой работы в служении общему делу. Уже к началу войны художники были готовы направить свое ≪оружие≫ против фашистской Германии. Как и все граждане страны, они нисколько не сомневались в скорой победе над врагом. Однако оружие плакатистов находилось в ≪стратегическом резерве≫. После заключения в 1939 году договора о ненападении с Германией (≪пакт Молотова-Риббентропа≫) не могло быть и речи о критике в плакате агрессивного захватчика независимых стран Европы. Задачей художников-плакатистов в два предвоенных года стало укрепление веры народа в могущество и непобедимость Красной Армии. Мастера прекрасно с ней справились. В плакатах, выполненных в предвоенные месяцы 1941 года (как, например, в плакате В. Говоркова ≪Славна богатырями земля наша≫*), продемонстрированы мужество и патриотизм наших воинов. Эти лучшие качества советского человека подтвердили события уже первых недель войны.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Армия
СССР
Плакаты, агитация
Вторая мировая война

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советские плакаты_1955 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 11:43 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1955

Советские агитационные плакаты
1955 год


 

 
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Славянский базар?

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 11:04 + в цитатник

Около 100 артистов из Израиля приедут на международный музыкальный фестиваль "Славянский базар в Витебске" в 2009 году. Об этом сегодня сообщил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Республике Беларусь Эдуард Шапира.

Кроме того, в октябре этого года планируется организовать концерт ведущих пианистов в Минске. У Израиля также есть планы привезти в Белоруссию исполнителей современной израильской музыки, которые выступят на сценических площадках столицы и в минских клубах

Рубрики:  Новости
СНГ

Метки:  

Наказание в России теперь становится пожизненным

Среда, 22 Апреля 2009 г. 15:03 + в цитатник

В Госдуме рассматривается законопроект, который ограничит свободу отбывших заключение граждан. Вместо освобождения из-под стражи заключенным будут вменять другую меру пресечения.

10 апреля Госдума в связи с принятием федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" в первом чтении одобрила законопректы "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты".

В качестве ограничений перечисляются такие меры, как запрет уходить из дома в определенный период времени, запрещение находиться в определенных пунктах района или города.

Кроме того вводится запрет на выезд или ограничение времени выезда по личным делам. Регистрация в органах МВД от одного до четырех раз в месяц будет обязательна. Планируется ограничить права заключенных, отбывавших наказание по тяжким и особо тяжким статьям уголовного кодекса, а также осужденных два и более раза.

Параллельно вносятся изменения в Административный, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающие ответственность бывших заключенных за несоблюдение ограничений.

Согласно документу, в случае, если поднадзорный не является без уважительных причин к своему месту жительства или самовольно оставляет его, чтобы уклонится от административного надзора, он может быть подвергнут лишению свободы сроком до двух лет. Административный кодекс предполагает до 15 суток ареста за нарушение административного контроля.

***
http://zeki.su/novosti/2009/4/13164558.html

Рубрики:  Новости

Метки:  

Россия и СССР в войнах XX века

Среда, 22 Апреля 2009 г. 13:48 + в цитатник

Беспокойный XX век по количеству больших и малых войн и масштабам военных людских потерь намного превзошел все предшествующие столетия. На всем его протяжении не было почти ни одного года, а тем более - десятилетия, когда не велись бы в какой-то части света военные действия и не гибли бы на поле боя солдаты. Во многих кровопролитных событиях, в том числе в двух мировых войнах, пришлось участвовать Вооруженным Силам России и СССР. Все это нашло отражение в настоящем труде, охватывающем период с 1900 по 2000 годы. Такое исследование было проведено впервые в нашей стране и по своему содержанию является уникальным.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Армия
Российская Империя
СССР
Памятные даты
Первая мировая война
Вторая мировая война

Метки:  


Процитировано 1 раз

Углов Ф.Г. Ломехузы. Отрывок

Среда, 22 Апреля 2009 г. 09:45 + в цитатник

Над пропастью

После выхода в свет моей книги „В плену иллюзий", посвященной борьбе с потреблением алкоголя, прошло немногим более пяти лет. Что же заставляет меня снова взяться за перо?
Сейчас уже все видят, что, пережив период некоторого отрезвления и просветления, наше общество вновь погружается во мрак алкогольного дурмана. Правительство и центральное руководство партии, оставив всякую борьбу за трезвый образ жизни, утвердили небывалый в нашей истории „пьяный" бюджет на 1991 г. Страна поставлена на грань катастрофы в экономическом, экологическом, а главное — в нравствен¬ном отношении. И все попытки хоть в какой-то мере поправить по¬ложение в стране, при сохранении того же уровня потребления алко¬голя, не только не дают никаких результатов, но еще ухудшают положение. Алкоголь оказывается сильнее всех и вся...
Долгое время, занимаясь алкогольной проблемой, все больше убеж¬даюсь: охватившее наш народ пьянство не пришло к нам само по себе — оно насаждалось искусственно. И сегодня наше общество напо¬минает мне муравейник, в который проникли жучки-ломехузы.

Читать далее...

Вложение: 3731328_Uglov_F_G.rar

Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
СССР
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  

Уникальное соглашение

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 14:58 + в цитатник

"Речь идет об уникальном соглашении, которое носит долгосрочный характер, которое обеспечено финансовым сопровождением и в целях реализации которого мы уже приступили к строительству ответвления от магистрального нефтепровода в сторону КНР", — цитирует РИА "Новости" вице-премьера Игоря Сечина, курирующего российский топливно-энергетический комплекс. Согласно достигнутым договоренностям, Россия на протяжении 20 лет будет поставлять в Китай ежегодно 15 миллионов тонн нефти в обмен на кредитную линию в 25 миллиардов долларов, открытую китайским Банком развития "Роснефти" (15 миллиардов) и "Транснефти" (10 миллиардов).

Как я понимаю, деньги потратятся крайне быстро, а стулья будут просто распилены. И таким образом конкретный государственный чиновник обеспечил долгосрочную долговую яму для всей страны и для тех жителей, которые сейчас еще ходят под стол, но и выйчившись всё равно будут должны пахать на нефть Китаю и на возврат сейчас взятого.

Но в плюс к этому вице-премьер РФ сообщил, что "в рамках соглашения китайские компании получают доступ к разведке и добыче месторождений на территории РФ".

Рубрики:  Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Советские плакты_1954 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 14:15 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакты_1954

Советские агитационные плакаты
1954 г


 

     
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакты_1954 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 14:12 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакты_1954

Советские агитационные плакаты
1954 г


 

       
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Алкоголь: статистика и демография

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 11:53 + в цитатник

Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Демография
Российская Империя
СССР
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  

Антиалкогольный указ 85 года. Что говорят цифры?

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 11:25 + в цитатник

Приведем основные последствия к которым привела алкогольная кампания 1985 года:

1. в 1989 году было реализовано водки на 27 миллиардов рублей меньше, чем в 1985 году;
2. в сберкассы внесено на 45 млрд рублей больше;
3. ежегодно продавалось продуктов питания на 4,5 млрд рублей больше, чем в 1985 году;
4. безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 59 % больше;
5. производительность труда повышалась ежегодно на 1 %. что давало казне дополнительных 9 млрд рублей;
6. количество прогулов снизилось в промышленности на 36 % (одна минута прогула - 4 млн рублей);
7. рождаемость младенцев в 1986-87 годах была на 500-600 тысяч больше;
8. в 1986-87 годах умирало в год на 200 тыс. человек меньше.

Таким образом, прибыль от трезвости в результате применения мер по Указу 1985 года в 3-4 раза превысила недобор от продажи алкогольно-табачных ядов.

К сожалению, эти результаты официальная пресса упорно замалчивает. А ведь положительный опыт нуждается в пропаганде как пример, образец для подражания.

Статистика взята из книги Ф.Г. Углова "Ломехузы"

Рубрики:  История России
Демография
СССР
Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  


Процитировано 1 раз

Замещение населения в России

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 11:17 + в цитатник

Теперь выдал себя с потрохами и первый заместитель Председателя Совета Федерации А.П. Торшин:

«Процессы идут не только дерусификации, будем говорить так, Северного Кавказа, но идут процессы и чеченизации просторов Российской Федерации. Вообще тогда надо приветствовать».

Чуть дальше он вообще заявил, что «возрождение России может пойти именно с Юга» и аргументировал это тем, что рождаемость в регионах Северного Кавказа стабильно высокая, чему способствуют традиции ислама. «Грех этим не воспользоваться».

Заметьте, он не ставит вопрос о том, что возрождение России может пойти тогда, когда будут решены демографические проблемы в русских регионах - он просто констатирует, что в них имеется минусовой естественный прирост, это как бы его даже не волнует. Ставка на Кавказ как на двигатель "возрождения России" уже сделана, и не только Торшиным. Не понимают только эти пафосные общечеловеки, что как только эта ставка отыграет по полной программе, не быть им ни первыми заместителями Председателя Совета Федерации, ни управдомами...
***
http://bigmishich.livejournal.com/189446.html

Рубрики:  Новости
Мигранты
Демография

Метки:  


Процитировано 2 раз

Радио – восьмая великая держава

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 10:23 + в цитатник
Радио – восьмая великая держава
Йозеф Геббельс (Joseph Goebbels), "German Propaganda Archive".

Речь на открытии Десятой германской радиовыставки 18 августа 1933 г.

Соотечественники, товарищи! Наполеон называл прессу «седьмой великой державой». Ее политическое влияние проявилось с начала Французской революции и сохранялось в течение всего 19 века. Политическая жизнь любой страны во многом определялась прессой. Невозможно представить себе или объяснить важные исторические события в период с 1800 по 1900 г. без учета мощного влияния журналистики.

В двадцатом веке ту же роль, что в 19 столетии играла пресса, будет играть радио. С соответствующими поправками фраза Наполеона сохраняет актуальность и для нашей эпохи: радио становится восьмой великой державой. Его изобретение и распространение имеют поистине революционное значение для современной общественной жизни. Будущие поколения, возможно, придут к выводу, что радио оказало столь же мощное интеллектуальное и духовное воздействие на массы, как появление печатного станка накануне Реформации.

Ноябрьский режим [так нацисты называли Веймарскую республику] был не в состоянии в полной мере оценить значения радио. Даже те, кто заявлял, будто они «пробудили» людей и обеспечили их участие в практической политике, все без исключения проявили почти полную слепоту в отношении потенциала этого современного средства влияния на массы.

В лучшем случае они видели в нем удобный способ отвлечь массы от трудностей в нашей национальной и общественной жизни всякими играми и развлечениями. Лишь скрепя сердце они задумывались об использовании радио в политических целях. Как и на все остальное, они смотрели на радио через заплесневелую призму пресловутой «объективности». Они оставляли радиовещание и его развитие на откуп его собственным техническим специалистам и администраторам, ограничивая тем самым применение радио в собственных партийных целях в моменты внутриполитических кризисов.
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием

Метки:  

Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 12:30 + в цитатник
Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ,
МВД РФ и ФСБ РФ от 16 декабря 2008 г. NN 270/27р, 1/9789, 38
"О совершенствовании работы по предупреждению и пресечению деятельности общественных и религиозных объединений по распространению идей национальной розни и религиозного экстремизма"

Анализ имеющейся информации показывает, что экстремистские проявления становятся одним из основных факторов, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации. Неуклонно повышается степень организованности экстремистов. Для достижения своих целей они активно укрепляют межрегиональные связи, широко используют новейшие информационные и коммуникационные технологии, повышают уровень конспиративности при подготовке публичных акций.

Экстремизм под прикрытием ислама перешел в ряд явлений, существенно влияющих на криминогенную обстановку в России. Результаты раскрытия террористических актов свидетельствуют о том, что 90% лиц, участвовавших в их подготовке и совершении, имеют прямое отношение к "исламским" экстремистским организациям.

Также экстремистские проявления на религиозной основе имеют место в деятельности последователей "Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов", "Союза Славянских общин Славянской Родной Веры", движения "Жить Без Страха иудейска" и ряда других объединений.

Большое количество преступных посягательств экстремистской направленности, в том числе насильственного характера, совершается лицами, являющимися участниками молодежных неформальных объединений.

Националистические молодежные формирования скинхедов, сторонников "Авангарда Красной молодежи", "Национал-большевистской партии", "Движения против нелегальной иммиграции", "Русского национального единства", "Национал-социалистического общества" существуют практически во всех регионах России.

Вместе с тем работа правоохранительных органов по выявлению и пресечению деятельности экстремистских объединений неадекватна сложившейся в стране криминогенной обстановке.
Читать далее...
Рубрики:  Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Владислав Шурыгин. Нас "вбомбят в каменный век"

Среда, 01 Апреля 2009 г. 17:27 + в цитатник
Автор Редсовет
01.04.2009 г.
Ровно десять лет назад на Балканах загремели раскаты взрывов. США и НАТО всей своей воздушной мощью навалились на Югославию, объявив её "страной зла". За 78 дней войны авиация НАТО выполнила 35 000 боевых вылетов. По данным МО СРЮ, было нанесено 2300 воздушных налётов по 995 объектам. Выпущено более 1000 крылатых ракет, сброшено около 30 000 бомб. По информации Пентагона, использовано 23 тыс. бомб и ракет.

bomb_beograd.jpg Это была вторая за последнее десятилетие фактически полностью воздушная война. До этого по такому же сценарию прошла война против Ирака. Кроме того, локальные воздушные операции проводились против Ливии в 1990 году, а также в последующем против Ирака, сопротивлявшегося тотальному контролю НАТО под видом ООН, Сербии, противившейся оккупации Боснии, и афганских моджахедов бен Ладена.

Во всех этих кампаниях решающая роль отводилась ударному кулаку ВВС США. В войнах против Ирака и Сербии численность авиационной группировки достигала двух с половиной и тысячи двухсот самолетов соответственно.

Второе отличие этих войн заключается в их коалиционности. И хотя главным организатором и двигателем кампаний всегда выступали США, тем не менее основным политическим фоном их всегда была коалиция европейских стран, и в первую очередь стран НАТО, втянутых в войну. При этом необходимо отметить, что жесткая подстежка сателлитов оказывалась сильнее политической, религиозной и духовной близости некоторых стран жертве нападения. Так, против Ирака воевала целая группа арабских государств вместе с его вчерашними союзниками Сирией и Египтом. А в антисербскую коалицию вошли православные Болгария, Греция и Румыния.

Главной целью подобной коалиции всегда является полная экономическая и политическая изоляция противника. Во всех перечисленных случаях США также стремились и к закреплению этой изоляции международными организациями типа ООН, проводя через нее резолюции, осуждающие противников США и содержащие экономические санкции...

Весьма интересен и сам ход воздушных операций, цели, определяемые для реализации.
Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Новости
Армия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тезисы по вопросу об отмене черты оседлости для евреев

Среда, 01 Апреля 2009 г. 16:55 + в цитатник

Тезисы по вопросу об отмене черты оседлости для евреев

1907 г.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Российская Империя

Метки:  

ООН. Сионизм

Пятница, 27 Марта 2009 г. 15:59 + в цитатник

http://patrio.org.ru/index.php?showtopic=66
***

Резолюция 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, 3379 (ХХХ). Ликвидация всех форм расовой дискриминации», 2400-е пленарное заседание, 10 ноября 1975 года:

"…отмечая также Политическую декларацию и стратегию упрочения международного мира и безопасности и укрепления солидарности и взаимопомощи между неприсоединившимися странами (А/10217, приложение, стр. 3), принятую на Конференции министров иностранных дел неприсоединившихся стран, проходившей в Лиме с 25 по 30 августа 1975 года, которая самым решительным образом осудила сионизм как угрозу международному миру и безопасности и призвала все страны выступить против этой расистской и империалистической идеологии,
постановляет, что сионизм является формой расизма и расовой дискриминации" (http://www.un.org/russian/ga/30/docs/res30_1.htm).

***
По личной инициативе М.С. Горбачёва ООН 16 декабря 1991 года на 74-ой пленарной сессии резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/46/86 признала резолюцию 3379 (ХХХ) недействительной, в которой СИОНИЗМ всем миром признан формой расизма и расовой дискриминации (http://www.un.org/russian/Docs/journal/asp/ws.asp?m=A/RES/46/86)!

Вложение: 3727015_Rezolyuciya_OON.rar

Рубрики:  СССР
Западный мир

Метки:  


Процитировано 2 раз

Довели

Пятница, 27 Марта 2009 г. 15:19 + в цитатник

25 марта 62-летний предприниматель Иван Анкушев из города Кировская Муромской области застрелил из пистолета ТТ в служебном кабинете главу города Кельманзона и его заместителя Максимова.

Анкушев был из породы честных российских правдорубов. Он постоянно обращался в СМИ с открытыми письмами по поводу того, как чиновники кошмарят бизнес, а так же бесконечно судился последние 6-7 лет с чиновниками всех мастей.

За 10 дней до самосуда Анкушев, оказывается, написал в местную газету вот такое письмо:

"Я торгаш. Тот самый, который в одном месте закупает молоко, крупу и колбасу, а в другом, в магазине рядом с вашим домом, уважаемый покупатель, продает. Спиртным не торгую. Сам не пью много лет и это «добро» на прилавке не держу. Не шикую. На хлеб хватает, но без излишеств. И держаться бы подальше от словоблудия властей о происках продавцов в наращивании цен на основные продукты питания, но получил счет на оплату электроэнергии за январь и понял: теперь «соколы Чубайса» взялись за каждого из нас. Крепко взялись!
....
Двенадцать лет я в псевдорыночной торговле. Вижу, что продовольственная безопасность России уже давно в частных руках и без мужественной политической воли ситуацию не изменить. Отдавая сегодня энергетическую безопасность (электростанции, опт, сбыт) в частные руки, власть не должна делать вид, что все идет в нужном рыночном русле, - при таком раскладе цен, а это не последний звонок, командовать парадом в России будет рубильник".
http://www.b-port.com/info/smi/mv/?issue=3935&article=73169

А в своей предсмертной записке он написал:
"Вы меня уничтожили. Не доживу до сбора грибов. Это мое любимое занятие. Иван Анкушев".

2 недели назад, кстати, и в Москве был подобный случай. К владельцу обанкротившегося автосалона пришел представитель банка-кредитора вместе с юристами и потребовал возместить долг из имущества фирмы. В ответ на это бизнесмен трижды выстрелил в своего кредитора из "Сайги", после чего застрелился.

Рубрики:  Новости
Кризисные явления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Против России ведется неприкрытая психологическая война

Среда, 25 Марта 2009 г. 11:40 + в цитатник
Обыкновенный сатанизм
Против России ведется неприкрытая психологическая война

Против России ведется странная психологическая война, в которой используются самые изощренные методы. Одним из них стала необычная реклама, заполнившая телевидение и газеты, общественный транспорт... Реклама отнюдь не товаров широкого потребления.

В московском метро в вагонах «Кольцевой», «Сокольнической» и других линий, а также на станциях «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» в прошлом году длительное время была расклеена реклама фирмы Red Devil. Плакаты с изображением сатаны сопровождала надпись "Повелитель Энергии. Energy Forever", что в переводе с английского означает «энергия навсегда». А в вагонах «Кольцевой» и «Сокольнической» линий висели плакаты фирмы Camelot с изображением сцены сексуального насилия: полуобнажённая девушка дерется с мужчиной – его лицо измазано губной помадой.

Деятельность рекламных фирм "Альмакор" и "Метрос", которые занимаются распространением таких плакатов, грубо нарушает «Закон Российской Федерации о рекламе», принятый Государственной Думой 14 июня 1995 года. Согласно статьи 8-й этого закона « Неэтичной является реклама, которая содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, профессии, социальной категории, возрастной группы, пола, языка, религиозных, философских, политических и иных убеждений физических лиц».

Непристойную рекламу можно видеть и на улицах столицы. Немецкая фирма Wall, например, размещает в Москве несколько тысяч таких плакатов в год. Фирма неоднократно получала предупреждения Министерства по антимонопольной политике РФ. Целый ряд щитов был демонтирован. Несмотря ни на что, Wall продолжает размещать непристойные плакаты, рекламирующие журналы GQ и Fit for Fun.
Читать далее...
Рубрики:  Манипуляция сознанием

Метки:  

Александр Степанович Попов

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 09:49 + в цитатник

 (450x294, 32Kb)
ПОПОВ Александр Степанович (4.03.1859-31.12.1905), русский ученый, изобретатель радио. Родился в семье священника. Учился в Пермской Духовной семинарии. Выпускник физико-математического факультета Петербургского университета (1882). С к. 1880-х начал изучение электромагнитных волн, завершившееся в 1895 изобретением радио. С 1901 возглавил кафедру физики в Петербургском электротехническом институте, в 1905 стал директором этого института.

В январе 1896 в “Журнале Русского физико-химического общества” Попов опубликовал статью “Прибор для обнаружения и регистрирования электрических колебаний”, в которой привел схему и подробное описание принципа действия первого в мире радиоприемника”. Успешное практическое действие прибора доказало его способность улавливать электромагнитные колебания в атмосфере. 12/24 марта ученый уже на экспериментальном приборе наглядно продемонстрировал передачу сигналов без проводов на расстоянии 250 метров.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Биографии
Российская Империя
Памятные даты

Метки:  


Процитировано 1 раз

19.03.2009: В РОССИИ - 16 МИЛЛИОНОВ ГАСТАРБАЙТЕРОВ

Пятница, 20 Марта 2009 г. 16:12 + в цитатник
В России проживают 8 млн. официально зарегистрированных гастарбайтеров и еще примерно столько же нелегалов, сообщает ИА Росбалт со ссылкой на УФСКН по Московской области. Как отмечают в этом ведомстве, на нелегальном положении сегодня остаются более 6 млн. иностранцев, но независимые эксперты готовы поспорить с этой цифрой и говорят о 12 млн. человек. При этом половина из них обитает в регионах Москвы и Санкт-Петербурга.
«По оценкам специалистов, на фоне экономического кризиса в ближайшие месяцы без работы могут остаться примено 4 млн. трудовых мигрантов. 95% из них пополнят армию нелегалов, - отмечают в УФСКН. - Не для кого не является секретом, чем они займутся».
По данным наркополицейских, уже за прошлый год общее количество преступлений, совершенных иностранцами, выросло на 31%. При этом преступления становятся более дерзкими и тяжкими. «Что же касается распространения наркотиков, то эта ниша давно плотно занята гостями из южных республик», - заявили в УФСКН. Через страны Средней Азии поступает подавляющая часть афганских наркотиков.
***
http://www.rv.ru/content2.php3?id=2758
Рубрики:  Мигранты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гербер и Брод хотят научить россиян любить гастарбайтеров

Пятница, 20 Марта 2009 г. 15:55 + в цитатник
бщественная палата РФ намерена разработать программу развития толерантности граждан РФ к трудовым мигрантам. На слушаниях в Общественной палате было объявлено, что для создания «программы толерантности» в ближайшее время будет собрана специальная рабочая группа. Член Общественной палаты Алла Гербер подчеркнула, что, по данным исследований, сейчас негативно относятся к трудовым мигрантам 90 процентов россиян.

Как сообщается на сайте Общественной палаты, проходящие 18 марта слушания по проблемам миграции посвящены трудностям, с которыми гастарбайтеры сталкиваются во время финансового кризиса. В частности, как говорится на сайте, речь идет о неких "проблемах, связанных с ухудшением криминогенной обстановки".

Помимо воспитания толерантности у россиян по отношению к трудовым мигрантам, «общественники» озаботились и ухудшением криминогенной обстановки за счет того, что многие мигранты остались в условиях кризиса без работы, сообщает РИА Новости. Программа повышения толерантности в отношении мигрантов может быть выработана Общественной палатой РФ к середине апреля, сообщил "Интерфаксу" член ОП, глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"В первой редакции, я полагаю, документ появится в течение месяца - к середине апреля", - сообщил правозащитник.

Как сообщает Интерфакс, по словам Брода, Общественная палата создала рабочую группу, в которую вошли авторитетные эксперты.

"Я не думаю, что новая программа станет глобальным документом. Это будут конкретные рекомендации для властей и медиа-сообщества", - сказал Брод.

Он заявил, что рост ксенофобии и антимигрантских настроений в России сейчас зашкаливает. "Нужны пожарные меры, чтобы снизить напряженность в обществе", - сказал Брод.

Он сообщил, что Общественная палата может порекомендовать делать больше социальной рекламы с призывом проявлять толерантность к тем, кто приезжает в Россию с добрыми намерениями. Он отметил, что квалифицированная, профессиональная миграция - "это благо для страны".

Наверное, жителям России сложно будет оценить инициативу "правозащитников", поскольку сегодня же руководство МВД России заявило, что за год число преступлений, совершенных иностранцами выросло в 2 раза, сообщает ДПНИ.орг.

Дата публикации: 19.03.2009
http://zvezda.ru/web/news24046.htm
***
http://zrd.spb.ru/news/2009/news-208.htm
Рубрики:  Мигранты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Митинг

Пятница, 20 Марта 2009 г. 14:33 + в цитатник

 (601x426, 79Kb)
18 марта в поселке Красный Сокол (Выборгский район, Ленинградская область) состоялся несанкционированный митинг, посвященный беспрецедентному по своим меркам и наглости рейдерскому захвату. Вот уже год его жители (в основном это пенсионеры) отчаянно борются за право на существование с организованной бандитской группировкой, решившей отобрать последнее, что у них осталось - землю. Причем не какой-то отдельно взятый участок, а сразу всю. Тем самым, взяв под контроль весь поселок.

Приехавшие на митинг многочисленные журналисты были удивлены бесстрашием жителей. Ведь в качестве места проведения акции был выбран магазин, в котором многие из них четыре месяца назад подвергались многочисленным пыткам и издевательствам. В декабре прошлого года несколько людей в форме милиционеров с применением грубой силы приводили туда пенсионеров, заставляя их подписывать документы о передаче права собственности на землю. Спустя некоторое время несколько людей пропали без вести. Их не могут найти до сих пор.

Читать далее...
Рубрики:  Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Установка ТЭС-З

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:09 + в цитатник

 (618x376, 48Kb)
Установка ТЭС-З, введенная в эксплуатацию в 1961 г., является опытным образцом крупноблочной транспортабельной атомной электростанции небольшой мощности. Она предназначена для накопления экспериментальных данных, необходимых при разработке передвижных атомных электростанций подобного типа, которые могут быть использованы для снабжения электроэнергией труднодоступных и удаленных районов страны.

Станция выполнена по двухконтурной схеме с гетерогенным водо-водяным реактором тепловой мощностью 8,8 тыс. кВт, охлаждаемым водой под давлением 130 ат при температурах на входе реактора 275°С и на выходе 300°С. Расход воды в первом контуре установки 320 т/ч.

Читать далее...
Рубрики:  История России
СССР

Метки:  


Процитировано 3 раз

Один день на работе

Четверг, 19 Марта 2009 г. 13:34 + в цитатник

Сегодня понедельник. Тяжелый день как говорится в народе. Каждое будничное утро я начинаю с пробежки. Я не уподобляюсь «дорогим россиянам», которые в выходные любят нажраться до не вменяемого состояния, и поэтому встать в 5 утра для меня вполне обычное дело. После пробежки душ, завтрак и в 07.00 электричка. Я снимаю квартиру в Подмосковье, т.к. и по цене дешевле и воздух чистый. Плюс есть место, где побегать, погулять и пострелять.… Впрочем, я отвлекся. Итак, в 07.00 электричка. Ехать до МКАДа около 20 минут. Я выхожу и дальше еду на метро. 20 минут на метро и 5 пешком и вот я на работе. Работаю я в энергетической сфере, а если конкретнее – занимаюсь проектированием и расчетом электроустановок. В отделе я один из провинции, все остальные москвичи или из ближайшего Подмосковья.

Читать далее...
Рубрики:  Кризисные явления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Анекдот

Четверг, 19 Марта 2009 г. 12:41 + в цитатник

"Уходит со своего поста президент страны. На смену ему приходит новоизбранный. Новый глава государства осматривает свои кабинеты и находит 3 пронумерованных конверта и записку - "Вскрывай их по очереди, когда будет совсем плохо".
Ок. Иннагурация прошла, началась жизнь. Но тут пришло "плохо". Народ стал побунтывать. Вообщем недовольство народное растет. Что делать? И тут на память пришли вышеупомянутые конверты. В конверте под номером 1 было "Вали все на меня". Молодой президент понял комманду и тут же начал ругать предыдущую власть.
Народ урезонился. Но ненадолго. Пришел кризис. Снова завеяло недовольством. Второй конверт гласил - "Обещай". И посыпались обещания. Обещания улучшить жизнь, победить коррупцию, сделать всех счастливыми.
Помогло. На время. Кризис вновь дал о себе знать. И народ уже столпился на площади у дворца требуя справедливости.
И президент вспомнил о третьем конверте.
"Готовь три конверта", было написано в нем."

Рубрики:  Манипуляция сознанием

Метки:  

Советские плакаты_1973 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:54 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1973

Советские агитационные плакаты
1973 год


 

     
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1973 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:52 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1973

Советские агитационные плакаты
1973 год


 

       
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1973 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:46 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1973

Советские агитационные плакаты
1973 год


 

       
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1963 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:43 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1963

Советские агитационные плакаты
1963 год


 

 
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1933 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:41 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1933

Советские агитационные плакаты
1933 год


 

 
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1923 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:38 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1923

Советские агитационные плакаты
1923 год


 

       
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Российские плакаты_1913 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:35 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Российские плакаты_1913

Российские плакаты
1913 год


 

 
Рубрики:  Российская Империя
Плакаты, агитация

Метки:  

Российские плакаты_1993 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:34 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Российские плакаты_1993

Российские плакаты
1993 год


 

 
Рубрики:  Плакаты, агитация

Метки:  

Российские плакаты_1992 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:33 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Российские плакаты_1992

Российские плакаты
1992 год


 

     
Рубрики:  Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1983 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:29 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1983

Советские агитационные плакаты
1983 год


 

   
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1984 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:19 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1984

Советские агитационные плакаты
1984 год


 

       
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Советские плакаты_1985 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 19 Марта 2009 г. 11:16 + в цитатник

Фотографии Иван_Долбнёв : Советские плакаты_1985

Советские агитационные плакаты
1985 год


 

     
Рубрики:  СССР
Плакаты, агитация

Метки:  

Поиск сообщений в barmaley-evich
Страницы: 18 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь