Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Сегодня готовим всеми любимый шоколадный торт медовик. Торт получается необыкновенно вкусный и нежный. В сочетании со сметанным кремом торт, просто тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова.
тесто:
яйца — 3 шт.
сахар — 130 гр.
мед _130 гр.
сливочное масло — 130 гр.
сода — 1ч.л.
какао — 50 гр.
мука — 450 гр. крем:
сметана 20%-800 гр.
вареное сгущенное молоко — 400 гр.
1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
2.Если мед густой, то растопим его на плите до жидкого состояния, но не кипятим. Если у вас мед жидкий, то просто его нужно нагреть, до теплого состояния. К меду добавляем соду, размешиваем, мед должен побелеть.
3.Вливаем мед в тесто, перемешиваем. Добавляем какао и еще раз хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто, вначале лопаточкой, затем рукой. Тесто получается эластичное и с ним легко работать.
4.Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 10 равных частей, накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
5.Нам понадобятся два квадратных листа пекарской бумаги, на них, слегка присыпав мукой, раскатываем коржи по очереди. Накрываем корж тарелкой, обрезаем края, накалываем весь корж вилкой.
6.Выпекаем по очереди коржи в заранее разогретой духовке до t 180* С. по 5-7 минут. Вначале коржи очень мягкие, затем как остынут становятся твердоватыми. Готовые коржи выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. Также выпекаем остатки краев. Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере, превращаем в крошку.
7.Делаем крем: соединяем холодную сметану с вареным сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Не взбиваем иначе крем станет жидким.
Собираем тортик: смазываем каждый корж кремом, сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даем настояться и пропитаться тортику 3-4 часа.
Наш торт готов!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления тортика...