Омлет гораздо чаще готовят к завтраку, но такой вариант блюда из взбитых яиц с сочной рыбкой прекрасно справиться с задачей утоления голода во время ужина. Блюдо с высоким количеством белка получается при этом достаточно лёгким, не вызовет проблем с пищеварением, а готовится чрезвычайно просто и быстро.
Омлет гораздо чаще готовят к завтраку, но такой вариант блюда из взбитых яиц с сочной рыбкой прекрасно справиться с задачей утоления голода во время ужина. Блюдо с высоким количеством белка получается при этом достаточно легким, не вызовет проблем с пищеварением, а готовится чрезвычайно просто и быстро.
Ингредиенты:
500 г. филе минтая (можно взять горбушу);
5 яиц;
50 г. измельченных грецких орехов;
Соль;
Перец;
Зелень.
1. Для сочной рыбного блюда в омлете выбираем постную рыбку.
Это может быть минтай, также для данного рецепта хорошо подойдёт горбуша или треска.
Рыбку нарезаем небольшими кусочками, после чего сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем соль и перец. Оставляем немного промариноваться (около 30 минут).
2. Тем временем подготовим форму для запекания.
Идеально подойдет стеклянная посуда с высоким бортом.
Её смазываем растительным маслом, после чего выкладываем уже промариновавшуюся рыбу и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 10 минут.
3. Взбиваем сырые яйца с помощью миксера в пену, затем добавляем соль и перец.
Сюда же отправляем измельчённые грецкие орехи и мелко порубленную свежую зелень.
4. Достаём из духовки форму с рыбкой, которая немного пропеклась, чтобы залить её полученной яичной смесью.
Аккуратно перекладываем содержимое сверху рыбы, разравниваем и распределяем равномерно по всей форме.
5. Возвращаем в духовку запекаться ещё в течение 10-15 минут.
Готовый омлет покроется аппетитной румяной корочкой, если он начнёт подниматься — с помощью вилки делаем небольшие проколы в нескольких местах.
6. Готовое блюдо достаём из духовки, украшаем свежей зеленью, нарезаем на кусочки и подаём к столу.
слова и фото автора
источник