-Цитатник

Багаторазові вологі серветки хенд-мейд - (0)

Многоразовые чистящие салфетки для уборки дома. Мастер-класс от DIJ Natural   Многораз...

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски - (0)

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски Тесто дрожжевое: Мука-3 ст Вода-1.5...

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты - (0)

Кофе с имбирем для похудения. Рецепты Кофе с имбирем. От простого к сложному. 4 рецепта, которые ...

ШОР ГОГАЛ - (0)

ШОР ГОГАЛ ШОР ГОГАЛ Описание: У народов Закавказья есть огромное количество великолепных б...

Украшения вязаные - (0)

украшения вязаные Пора вязать... Вязаные аксессуары - колье, перстни, браслеты и т.д.... &...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irene_Sadovska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Царство_Кулинарии Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4241
Комментариев: 222
Написано: 4930


БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ С КУНЖУТОМ Как и в McDonald's (Bulki hamburgerowe z sezamem)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312
источник , перевод мой
Мягкие, маслянистые, слегка сладковатые булочки. Можно заморозить. После оттаивания вкус как свежий.      На 10 больших булочек:
500 гр простой муки типа 450 с высоким содержанием белка (по крайней мере 12% белка),
300 мл молока,
10 г свежих дрожжей,
50 г размягченного масла,
30 г (2 столовые ложки) сахара,
1 столовую ложку меда,
5 г (1 ч.л.) соли.
Сверху:
Молоко для смазывания,
Семена кунжута для посыпки.
Для выпечки: противень с бумагой для выпечки.
Аккуратно перемешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и медом, оставить на 15 минут. Просеять муку в миску, добавить соль, залить молоком с дрожжами, добавить масло и замесите гладкое и эластичное тесто. Месить около 30 минут руками или миксером около 10-12 минут.
Тесто накрыть фольгой и оставить тесто на 1,5 - до 2 часов. Во время роста обмять два раза, растянуть и сложить как письмо.
Готовое тесто разделить на кусочки, по 90 грамм каждый, придать форму булочек, переложить на лист для выпечки, накрыть фольгой или полотенцем и оставить на 60 минут.
Поднявшиеся булочки намазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку