-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Куриная грудка «Пин-пин»

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 05:51 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Это рецепт очень простой и быстрой в приготовлении куриной грудки, рецепт которой пришел к нам из Португалии.

Вот за что я люблю куриное мясо, так это за возможность быстро его приготовить без ущерба вкусовым качествам. Можно запечь курицу целиком и, хотя это и займет около часа, вы сами будете свободны, так как курица весь этот час будет стоять в хорошо разогретой духовке. Можно сделать куриные шницели, для чего на несколько часов нужно только замариновать мясо, а дальше все быстро и просто. Можно сделать куриные крылышки барбекю, они всегда очень оригинально смотрятся, и готовить их тоже очень просто. Для себя я только уяснила тот момент, что мне не хватает «сочности» куриному филе, если по рецепту оно обжаривается в «чистом» виде, то есть без панировки. В таких случаях к мясу надо обязательно приготовить еще и соус, чтобы все сбалансировать.

Рецепт португальского блюда — «куриная грудка пин-пин» вот уже более двух лет выручает меня, когда совсем нет времени на приготовление. Утром можно мясо замариновать, а вечером, пока оно жарится, приготовить гарнир и сделать томатную сальсу.

Ингредиенты для маринада

куриное филе 2 шт
чеснок 2 зубчика
перец чили 1-2 стручка
растительное масло 100 мл
орегано 1 ч.л
паприка 2 ч.л
винный уксус 50 мл
соль по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса

томатная паста 2 ст.л
вода (теплая) 6-8 ст.л
сахар 1,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
кинза 0,5 пучка
чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Разогреть растительное масло (лучше оливковое), обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и перец чили, примерно 1-2 минуты. Это делается для того, чтобы масло впитало в себя весь вкус и аромат.
  2. В получившийся маринад добавить соль, паприку, орегано и винный уксус, можно заменить на лимонный сок.
  3. Каждое филе разрезать вдоль на пополам, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Замариновать мясо минимум на час.
  5. Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Довести до готовности в духовке, примерно 10-20 минут при температуре от 180-200 градусов. Если в духовке есть режим гриля, то последние 5 минут держать под грилем.
  6. Томатную пасту развести водой до желаемого состояния, главное не очень жидко, добавить соль, сахар, мелко рубленную кинзу и чеснок. Хорошо перемешать.

 

Приятного аппетита!

http://www.afisha.uz/eda/2012/09/17/pinpin/

 
Автор: Ирина Салихова
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку