-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Батон на ночной опаре

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz

http://tarelkina.com/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B...0%B0%D1%80%D0%B5/#.UjLGRNKsiSo

Батон на ночной опаре

Это самый вкусный батон на свете :) . Самый мягкий, самый душистый, самый-самый…

Ингредиенты

опара:

  • 2 гр. сухих дрожжей
  • 110 гр. теплой воды
  • 200 гр. муки
тесто:
  • вся опара
  • 15 гр. сливочного масла
  • 120 гр. воды
  • 6 гр. соли
  • 15 гр. сахара
  • 200 гр. муки

Приготовление

Процесс долгий, но результат того стоит. Вечером делаем опару, для этого разводим в теплой воде дрожжи, всыпаем муку и замешиваем тугой комочек теста. Миску смазываем растительным маслом, укладываем колобок, накрываем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.
Складываем в чашу комбайна муку, соль, сахар.
Добавляем опару, растопленное сливочное масло, воду, вымешиваем тесто минут 10 до гладкости.
Готовое тесто подкатать в шар и уложить в миску, смазанную маслом, затянуть верх пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тесто обмять и сформировать батон, как это сделать можно посмотреть здесь.
Батон выложить на пергаментную бумагу, накрыть и оставить для окончательной расстойки на 1,5 часа.
Духовку вместе с противнем разогреть до 210 градусов.
За 5 минут до посадки батона в духовку, сделайте на нем косые надрезы.
Выпекать батон до нужного цвета корочки 30-40 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
А вот такой он в разрезе:
 
 
Рубрики:  Выпечка - хлеб
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку