-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Жаркое в тесте

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения erlikon2

3810932_1ec72f7af73198f3256fc623a53be86f6_639455_xxl (685x457, 317Kb)

Ингредиенты к рецепту «Жаркое в тесте»:

Имбирь сухой 3г

Куриная грудка 250г

Масло подсолнечное рафинированное 25мл

Перец дунганский 1шт

Петрушка свежая 20г

Смесь хмели-сунели 3г

Соус соевый 1ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Картофель 3шт

Лук репчатый 1шт

Паприка сладкая молотая 3г

Перец сладкий 1шт

Помидоры 1шт

Соль 3г

Тесто слоёное дрожжевое 450г

Жаркое-пирог

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не важно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.

Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. Рецепт рассчитан для формы 24 см.

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое в тесте»:

3810932_2b9e3b7a674ad5a832e6f2d6b62163947_l (685x457, 223Kb)

Шаг 1

Для приготовления жаркого в тесте нам понадобятся: тесто слоёное дрожжевое, картофель, лук, помидор, перец сладкий, перец дунганский (можно заменить на сладкий), куриная грудка, чеснок, специи, соевый соус, растительное масло.

3810932_3b9416979db94fd23b660a41e4368d139f_l (685x457, 221Kb)

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком. Лучше действительно нарезать помельче, чтобы картофель успел приготовиться. Куриное филе нарезать так же кубиком.

3810932_4b84292fdc84b35b88878f835b71be60fa_l (685x457, 243Kb)

Шаг 3

Перцы, лук и чеснок нарезать.

3810932_5e3e317badc2933f4d93160a4b1662647_l (685x457, 220Kb)

Шаг 4

Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль по вкусу. Перемешать всё.

3810932_6df12a99b8c1a99931d5658d4905d7123_l (685x457, 232Kb)

Шаг 5

Добавить соевый соус и растительное масло. Перемешать. Начинка готова

3810932_7c43dff17bb5aa1190fdd35a3bde9ff57_l (685x457, 267Kb)

Шаг 6

Выложить начинку в антипригарную форму. Я решила подстраховаться и положила на дно пергамент, но зря. По нему стекал весь сок. Кулинарный пергамент здесь совсем не нужен, пирог прекрасно отходит от формы. Проверено неоднократно.

3810932_8b722099e02c6d69bed1040785c3231a16_l (685x457, 219Kb)

Шаг 7

Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм

3810932_9f9e3e7a3992874a68e88d367607bc5cf_l (685x457, 192Kb)

Шаг 8

Накрыть форму с начинкой тестом, стараясь, чтобы тесто легло ровно по центру.

3810932_10b561a931f9196b55b2bf85b77848b1a7_l (685x457, 218Kb)

Шаг 9

Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

3810932_11b4325a56cdd325c5103a4aedb7ced1bf6_l (685x457, 257Kb)

Шаг 10

Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут. Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня не было много жидкости и все осталось внутри.

3810932_12b29eeee0d7c99d8700cf3c7cdaced6b63_l (685x457, 274Kb)

Шаг 11

Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  птица
не сладкая выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку