Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко
Тум - балалайка - (2)Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...
Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...
Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...
"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...
Маринованные кабачки (цуккини) с мозареллой |
Есть у нас подобный рецепт у Ольги-Имбирь, но в предложенном ниже рецепте есть некоторые дополнения.
700 гр зеленых цуккини,
350 гр. желтых кабачков,
150 мл винного уксуса,
20 гр сахара или меда,
0,5 – 1 ч.л соли,
1-2 зубчика чеснока, очищенные,
1 ст.л. лимонного сока,
пучок базилика,
100 мл оливкового масла,
сыр мозарелла, порезанный кубиками
Кабачки и цуккини порезать на тонкие полоски при помощи овощерезки.
Слегка посолить и оставить на 30 минут.
Смешать уксус, сахар (мед), щепотку соли и половину оливкового масла.
Перемешать до растворения сахара.
Цуккини и кабачки ополоснуть холодной водой, хорошо отжать от жидкости.
Поремешать кабачки и цуккини с маринадом, поставить в холодильник минимум на 2 часа (на ночь), несколько раз перемешать.
Делаем заправку: Вскипятить небольшое количество воды.
Опустить в горячую воду зубчики чеснока на 1 минуту.
Вынуть шумовкой чеснок и сразу остудить под холодной водой. 1 ст.л. воды сохранить.
Оставшейся вскипяченой водой ошпарить базилик и сразу остудить его под холодной водой. В блендере измельчить до пастообразного состояния чеснок, базилик, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1 ст.л. сохраненной воды, щепотку соли.
Кабачки и цуккини достать из маринада, перемешать с заправкой. Разложить по 4 тарелкам.
Сверху выложить моцареллу и украсить листиками с базилика.
Источник: health.com
Приятного вам!
http://forum.say7.info/topic46001.html
АВТОР
Рубрики: | закуски КАБАЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |