-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


3 Рецепта болгарского перца фаршированного баклажанами

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная
 Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляю вам рецепты перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.
 4979645_1281936380_1 (700x504, 142Kb)
 

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Перец фаршированный жаренными язычками баклажан

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

 

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл
перец на зиму фаршированный - ингредиенты
 

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.
 

перец на зиму фаршированный - замочить перец

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.
перец на зиму фаршированный - нарезать баклажаны
Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).
перец на зиму фаршированный - обжарить баклажаны
Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.
перец на зиму фаршированный - свернуть рулетики
Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.
перец на зиму фаршированный
Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.
перец на зиму фаршированный - уложить в банки
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.
перец на зиму фаршированный - маринад
Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.
перец на зиму фаршированный - залить маринадом
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!
перец на зиму фаршированный
Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Болгарский перец, фаршированный баклажанами в  томате от Светланы Крюковских.

 

болгарский перец, фаршированный баклажанами - рецепт

Вам понадобятся:
зелень и чеснок
по 2 кг:
баклажан
сладкого перца.
Для начала приготовьте первый рассол. Смешайте 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла и 0,5 л уксуса 6% и доведите до кипения. Сладкий перец, очищенный от семян и баклажаны, порезанными язычками прокипятите в рассоле 5 минут. Затем достаньте овощи из рассола и остудите. Баклажаны смажьте чесноком и посыпьте зеленью. Сверните в рулетик и начините им болгарский перец. Уложите в банки и залейте вторым рассолом (1,5 л томатного сока, 200 гр. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр. уксуса 6%). Закатайте болгарский перец, фаршированный баклажанами, и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!

Фаршированный баклажанами  кусочкамии в маринаде из томатного сока.

 4979645_a892f6d4508c0820d767cfda1d46120e_jpeg (596x397, 141Kb)

 

Перец, баклажаны , чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада. 

Маринад для бланширования  овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:


1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.


Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные  баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать.

Рубрики:  кухня - кулинария/консервация
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку