Ингредиенты для "Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"" |
|
Рецепт "Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"" |
| Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут. |
| Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажанов, обжаривать еще пару минут. |
| Зелень измельчить, помидор и перец нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. |
| Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и ядра грецких орехов. (Изначально в этом рецепте не было сыра, но мне очень захотелось его добавить. Я использовала домашний сыр по рецепту elena777 Сыр "Бутербродный" . Спасибо ей.) Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат) |
| Начинить баклажаны получившимся фаршем. Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут. |
| При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию) |
Приятного аппетита!!!
|