Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко
Тум - балалайка - (2)Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...
Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...
Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...
"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...
Тарталетки с кремом из лисичек |
Ну что сказать про эти тарталетки? Мне понравились, но с одной оговоркой: сами корзиночки лучше делать размером поменьше - на 2-3 укуса. Ибо уж очень много жирного крем на одну персону выпадает. Муж - не особый любитель взбитых сливок (а особенно сливок несладких) - сказал, что вкус для него странный и непривычный.
Для тарталеток:
200 г муки
100 г сливочного масла
85 г твердого сыра (в идеале пармезана)
3 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. сахарной пудры
Для крема:
200 г лисичек
40 г сливочного масла
250 г сливок
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. тимьяна
соль и перец по вкусу
Сыр трем на мелкую терку, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазаные формочки, свисающие края загибаем внутрь.
В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз - сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.
Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.
Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно соединяем сливки с грибами.
Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски молочные продукты/творожности ГРИБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |