-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ

Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:13 + в цитатник
1308444_98791nothumb500 (685x457, 87Kb)


Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются предварительной обжарке или другой какой обработке. Как раньше готовили борщ в печке? Все ингредиенты сразу нарезали и добавляли в чугунок, а потом томили в печи и борщ получался незабываемым, бабушкиным.
Здесь такой же вариант, только готовится всё в газовой духовке. И ещё, маленький совет — лучше всего заливать курицу с овощами настоящим говяжьим бульоном, ну, или любым другим. В крайнем случае, можно бульон замутить из кубика, но это уже химия. Я готовила накануне отварное мясо и бульон мне очень пригодился.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:

Бульон говяжий - 300 мл
Картофель - 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Морковь - 1 шт.
Перец душистый - 1 г
Перец острый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Укроп свежий - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик



Приготовление:

Для приготовления курицы в горшочках возьмём куриное мясо (можно любое, без костей), луковицу, морковь, чеснок, говяжий бульон, помидор, сливочное масло, картошку.
Совет: Как приготовить говяжий бульон

1308444_98791nothumb500 (300x200, 32Kb)

Лук нарезать тонкими четверть кольцами, чеснок измельчить произвольно.
Совет: Как правильно чистить чеснок

1308444_98791nothumb500 (685x456, 54Kb)

Морковь нарезать кусочками.

1308444_98791nothumb500 (300x200, 29Kb)

Картофель нарезать не очень мелко, крупнее, чем обычно в суп.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 53Kb)

Свежий помидор порубить, а мясо курицы нарезать кусочками. Если мясо на кости, то отделить кости.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 58Kb)

В каждый горшочек на дно положить по кусочку сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее. Выложить мясо, лук с чесноком, морковь и помидоры. Посыпать каждый слой солью, душистым и острым перцем. У меня был 1 стручок острого перца и себе в горшочек я положила маленький кончик его, а мужу — остальное. Как же ему понравилось, ел — кряхтел, но довольный. Залить содержимое горшочков бульоном, но не до конца, а чуть выше середины, потому что при кипении жидкость может вытекать. Закрыть горшочки крышкой неплотно и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только содержимое закипит, огонь можно уменьшить и тушить примерно 1 час.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 61Kb)

Курица с овощами в горшочке готова, если нож легко протыкает картофель и он распадается на части. Посыпать содержимое горшочка свежей зеленью и подать, переложив всё в тарелку, для удобства.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 65Kb)

Приятного аппетита.


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда в горшочках
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку