-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Баклажаны с фаршем и помидорами

Четверг, 11 Августа 2022 г. 08:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень простое и сытное блюдо турецкой кухни – баклажаны с фаршем и помидорами. Изюминка в том, что баклажаны отдельно запекаются в духовке – так их вкус становится ярче, а форма сохраняется при дальнейшем тушении в соусе из мясного фарша и натёртых помидоров. Блюдо получается сочным, нежным, баклажаны и фарш просто пропитаны вкуснейшим томатным соусом.

на 2 порции:
баклажаны — 200 гр.
фарш мясной — 200 гр.
помидоры — 250 гр.
лук репчатый — 135 гр.
томатная паста — 50 гр.
перец острый красный (хлопья) — 2 гр. (щепотка)
масло растительное — 40 мл.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — щепотка
петрушка свежая — 10 гр.

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны лучше взять без крупных семян.
Фарш подойдёт любой, у меня – свино-говяжий.
Включите духовку для разогрева до t 180* С.
Вскипятите любым способом 100 мл воды.
У баклажанов обрежьте хвостики с двух сторон, часть кожицы срежьте вдоль широкими полосками (как на фото).
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см., переложите в глубокую миску. Немного посолите (щепотка) и влейте половину масла (20 мл), перемешайте.
Выложите баклажаны в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую духовку, запекайте при t 180* С. 15-20 минут, до лёгкой румяной корочки и мягкости. Баклажаны не должны "расползаться"!
Пока баклажаны в духовке, лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте вторую половину масла (20 мл.) в глубокой сковороде, обжарьте лук 2-3 минуты, помешивая, на умеренном огне.
К луку добавьте мясной фарш, обжарьте, помешивая и разбивая комочки, 7-8 минут на умеренном огне.
Выложите к фаршу томатную пасту, перец чили хлопьями, соль и чёрный перец, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
Тем временем помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке (оставшуюся в руке кожицу выбросьте).
Добавьте протёртые помидоры в сковороду, влейте 100 мл. кипятка, перемешайте. Доведите содержимое до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут на маленьком огне.
Спустя время переложите к фаршу запечённые баклажаны, перемешайте. Тушите всё ещё 8-10 минут на маленьком огне.
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи.
Зелень петрушки мелко нарежьте, отправьте в сковороду. Перемешайте и отключите огонь.
Баклажаны с фаршем и помидорами готовы.
Такие баклажаны можно подать самостоятельно. Очень вкусно есть такое блюдо, выложив просто на ломтик хлеба.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  овощи
фарш
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку