Мясной рулет из фарша с черносливом и орехами
|
|
Суббота, 01 Января 2022 г. 10:39
+ в цитатник
Мясной рулет из мясного фарша по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол,особенно на Пасху.. Подавать рулет можно горячим, в качестве основного блюда, или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.
700 гр. фарша из свинины (или из птицы)
1 яйцо
4 кусочка белого хлеба
70 мл молока или сливок
100 гр. сыра
100 гр. чернослива
50 гр. грецких орехов
панировочные сухари
10 гр. сливочного масла
соль по вкусу
силиконовый коврик или бумага для выпечки
пищевая пленка
Хлеб замачиваем в молоке. Смешиваем фарш с хлебом и яйцом, солим по вкусу. Духовку разогреваем до t 180* С. Чернослив и орехи измельчаем в блендере.
Я их измельчаю вместе.
Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем сыр с черносливом и орешками.
На столе раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее фарш.
На фарш выкладываем смесь с черносливом. отступая от края.
Загибаем края с трех сторон и скручиваем рулет с помощью пленки.
С помощью пленки обваливаем рулет в панировочных сухарях.
Укладываем рулет швом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Сверху рулета делаем несколько отверстий.
Выкладываем в отверстия кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку и запекаем 40 минут.
Духовка как всегда сделала всю сложную работу. И вот такая красота получилась. Нежное мясо с сочной начинкой в хрустящей корочке.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-