-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Тушёная говядина

Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:28 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Насколько удобное блюдо. Натушил большую сковородку говядины, и свободен. Гарнир подходит практически любой, после разогревания мясо не теряет своих вкусовых качеств. А также тушеная говядина хорошо подходит для детского питания — вкусное и мягкое.
Вроде бы это один из самых простых вариантов приготовления говядины. Но и в таком легком блюде есть свои нюансы.


говядина. 1½ кг.
от 3-х средних луковиц и более.
соль
чёрный перец горошком 10-30 горошин, в зависимости от ваших личных предпочтений. Для детей можно уменьшить количество перца до 1-2 горошин; но даже большое количество черного перца горошком не сильно добавляет остроты
растительное масло 50-60 мл.
Вода примерно полтора стакана

Сначала стоит определиться с мясом. Вкус и консистенция тушёного мяса очень сильно зависит от отруба.
И очень легко испортить блюдо, просто из-за того, что взяли не ту часть туши.
Лучше всего для тушения подходит мясо с голени. Его часто снимают с кости и продают под кодовым названием «мясо для холодца».
Иногда такое мясо прода1тся нарезанным на шайбы с мозговой костью в центре. В этом случае можно потушить мясо по нижеприведенному рецепту (кости также можно добавить в сковородку), или сделать оссобуко.
В этой части туши есть много соединительной ткани, которая отлично себя ведет при тушении, размягчая мясо, не давая мясу стать жестким и суховатым, и в то же самое время очень сильно обогощает соус.
Лучше всего сразу все нарезать. чтобы потом уже не отвлекаться на метания между сковородкой и разделочной доской.
Итак, берём говядину с голени и нарезаем её на небольшие кусочки. В принципе, размер кусков не так, чтобы и важен, но мои домашние предпочитают нарезку именно небольшими кусочками- на один укус.
Горошина перца на фото выложена для определения масштаба.
Нарезаем лук.
Я люблю лук, так что стараюсь положить его много.
Лук нарезаю двумя способами. Одну половину всего лука нарезаю вдоль перьями. При такой нарезке, во время тушения лук полностью растворяется и переходит в соус.
Вторую половину лука я нарезаю полу или четверть-кольцами. В этом случае часть лука растворится и перейдет в соус, а часть всё же будет заметна в мясе.
На сильном огне как следует разогреваем глубокую сковородку или сотейник. У меня еще осталась с советских времен старая добрая сковорода, в которой мясо получается наиболее вкусным. Так что использую её. Но глубокий сотейник также подойдёт.
На сухую, без масла, хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанное мясо.
Оно сразу даст сок.
Дождемся, пока вся влага выкипит досуха, а начнет появляться поджаристая корочка.
После чего выливаем в мясо масло и хорошо перемешиваем.
Через секунд 30 масло разогреется и мясо начнёт поджариваться уже в масле.
Добавляем сразу весь лук и горошины черного перца. Солим.
Хорошо перемешиваем, чтобы лук получил свою порцию масла.
Даём луку обжарится вместе с мясом.
После чего заливаем мясо кипятком, почти полностью покрыв мясо. Ещё раз перемешиваем. Дождёмся пока вода закипит снова — поскольку заливали кипяток, то ждать совсем не долго.
Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой очень плотно. У меня в качестве крышки используется тоже ещё советская тарелка с гордой надписью «Общепит».
Она как нельзя лучше «запечатывает» сковородку и не даёт пару вырываться наружу.
На самом минимальном огне тушим мясо часа два-два с половиной.
После чего всё готово. Открывайте сковородку осторожно, поскольку пар очень горячий.
Подавать с любым гарниром, обильно полив соусом. Можно просто с хлебом.
Мясо получается очень сочным, хорошо сохраняет структуру и не становится жесто-суховатым. Это полностью заслуга именно этой части отруба — мясу с голяшки.
Лук почти весь растворяется в соусе, оставляя в небольшом количестве тот лук, который мы нарезали полу или четверть-кольцами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку