-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Пирожное «Пари-Брест» с кофейным кремом

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:05 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

При всём обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а само заварное тесто не так уж и тяжело для желудка в жаркие месяцы.
Рецепт, которым я хочу поделиться, не нов. Их много гуляет на просторах интернета в разных вариациях и исполнениях. Я же хочу поделиться с вами таким.
Любители кофе оценят десерт по достоинству.


тесто:
молоко - 90 гр.
вода - 90 гр.
масло сливочное - 70 гр.
мука пшеничная - 125 гр.
яйца куриные - 3-5 шт.
соль - щепотка
сахар - щепотка
крем:
молоко - 500 мл.
кофе растворимый - 1 ст.л.
сахар - 100 гр.
желток куриного яйца - 5 шт.
мука пшеничная - 40 гр.
шоколад тёмный - 30 гр.

миндальные лепестки - по желанию

Для приготовления пирожного «Пари-Брест» с кофейным кремом подготовим продукты по списку.
Готовим заварной крем.
Молоко доводим до кипения, добавим в него растворимый кофе. Перемешиваем.
Отставим в сторону.
Венчиком смешиваем желтки и сахар.
Добавим муку. Перемешиваем.
В желтковую массу добавим немного кофейного молока, интенсивно помешивая массу.
В оставшееся молоко добавим темный шоколад и размешиваем до растворения шоколада.
Затем желтково-кофейную массу переливаем в кофейно-шоколадное молоко.
Ставим смесь на средний огонь и варим, помешивая, до загустения.
Заварной крем готов.
Накрываем его плёнкой в контакт и в таком виде остудим полностью.
А пока займёмся приготовлением заварного теста.
Смешиваем молоко и воду, добавим сливочное масло, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.
Не снимая с плиты, добавим муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Помешиваем до тех пор, пока на дне не появится вот такая корочка. Тесто соберется в уверенный комок.
Снимаем с огня. Тесто чуть остудим, затем по одному вводим яйца и перемешиваем.
Получится вот такое тесто.
Перекладываем его в корнетик и отсаживаем на противень, как показано на фото.
Присыпем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до t 190 * С. 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Заготовки для пирожного готовы.
Снимаем их с противня и полностью остужаем на решётке.
Собираем пирожное.
Разрезаем его ножом (удобно использовать нож для хлеба).
Выкладываем остывший крем...
... и накрываем второй половинкой.
Пирожное Пари-Брест с кофейным кремом готово.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку