Вкуснейшее, ароматнейшее мясо! Говядина получается мягкой, пропитанной ароматом имбиря, корицы и гвоздики, со сладковатой медовой ноткой, в насыщенном, пряном овощном соусе. Прекрасно съедается без гарнира как самостоятельное блюдо. И на праздничный стол можно поставить. Готовьте, буду рада, если и на Вашем столе приживется это чудесное блюдо!
говядина (задняя часть, шея и т.д.) — 600 гр.
перец болгарский (желтый) — 1 шт.
помидор (крупные) — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
лук белый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
курага — 100 гр.
чернослив — 100 гр.
морковь — 2 шт.
имбирь — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
гвоздика — 3 шт.
мёд — 2 ст. л.
соль
масло растительное — 4 ст. л.
зелень
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/15/15/2369963_62344-640x480.jpg)
Говядину моем, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле (2 ст. л.). Подливаем горячей воды. Накрываем крышкой и тушим около часа, добавляя воды при необходимости. Нам понадобится мясной бульон, который образовался в сковороде при тушении, так что не выливаем его.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/15/15/2369964_75814-640x480.jpg)
Перец и морковь нарезаем соломкой.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/15/15/2369965_46773-640x480.jpg)
Лук режем полукольцами, чеснок рубим.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/15/15/2369966_90867-640x480.jpg)
Помидоры заливаем кипятком, через пару минут достаем их и снимаем кожицу. Режем крупными дольками. Лук, чеснок, перец и морковь пассеруем на растительном масле (2 ст. л.). К сковороду к овощам добавляем имбирь, корицу, гвоздику и мёд. Прогреваем на малом огне, помешивая, около пяти минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/15/16/2369967_59035-640x480.jpg)
К овощам кладём мясо и помидоры, вливаем мясной бульон, который образовался при тушении говядины. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/15/16/2369968_30465-640x480.jpg)
Курагу и чернослив нарезаем полосками.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/15/16/2369969_75573-640x480.jpg)
Добавляем к мясу и овощам. Солим по вкусу. Тушим ещё 15 минут. Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник