Пирог с рыбными консервами и капустой брокколи, пожалуй, один из самых любимых несладких пирогов в нашей семье. Потому, что отвечает кулинарным предпочтениям и супруга, который очень любит рыбные консервы, и моим-брокколи уважаю. Приготовление не займёт у вас много времени, при этом пирог получается сочным, сытным и вкусным.
тесто:
сметана — 160 гр.
маргарин (или сливочное масло) — 100 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
начинка:
консервы рыбные (горбуша консервированная) — 2 бан.
брокколи (8-9 соцветий) — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сливки (10%) — 150 мл.
мука пшеничная — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
лук зеленый — 1/2 пуч.
петрушка — 1/2 пуч.
Тесто. Смешать размягчённый маргарин (сливочное масло) со сметаной и солью.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в круг диаметром больше вашей формы на 3 см. (моя форма 22 см) При помощи скалки перенести тесто в форму, сформировать бортики. (смазывать маслом форму не нужно).
Начинка. Рыбу, предварительно слив жидкость из банки, размять вилкой.
Перемешать с измельчённым луком и петрушкой.
Яйца взбить с солью, сливками и мукой.
На тесто выложить рыбу с зеленью.
Залить яично-сливочной смесью. Вдавить в пирог соцветия брокколи. (капусту размораживать не нужно).
Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180* С. в течение 45-50 минут.
Готовый пирог остудить минут 10-15 в форме, затем выложить его на решётку или тарелку. Подавать горячим, тёплым или холодным-одинаково вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник