-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Макаронс с черной смородиной

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:05 + в цитатник


Полгода назад я получила в подарок замечательную книгу про макаронс всем нам хорошо известного автора, Кристофа Фельдера. Я с превеликим интересом рассматривала картинки и мой взгляд каждый раз останавливался на них, на макаронс со смородиной.
Не долго думая, я перевела рецепт и воплотила в жизнь.
Признаюсь честно, сами макаронс по рецепту Фельдера меня не впечатлили, а вот начинка не оставила меня равнодушной.


Macarons:
- 200 гp. миндальной муки
- 200 гp. сахарной пудры
- 50 мл. воды
- 200 гp. сахара
- 2 х 75 гp. яичных белков комнатной температуры
- фиолетовый краситель

Перемешайте миндальную муку вместе с сахарной пудрой в комбайне в течение 30 секунд. Затем просейте сухую смесь два раза.

В ковшик из нержавейки налейте воду и высыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар весь растворился. Варите сироп до 118С.
Как только сироп достигнет 114С, взбейте 75г яичных белков в крепкую пену.
Тонкой струйкой вылейте кипящий сироп во взбивающиеся белки.
В этот момент добавьте фиолетовый краситель (я брала жидкий) и взбивайте пока белки не остынут. Как проверить, что меренга готова: переверните емкость с белками, они не должны вытекать из миски.

В сухую смесь добавьте вторые 75г яичных белков и перемешайте до состояния пасты. Затем выложите всю итальянскую меренгу и перемешайте круговыми движениями, поворачивая миску в противоположную сторону.

Отсадите макаронс на пергамент и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре для образования плотной корочки.

К сожалению, в книге не написано при какой температуре и сколько выпекать. Я выпекала 20 минут при 140С. Только в таком режиме моя духовка позволяет сохранить истинный цвет макаронс.

Ганаш с черной смородиной:

- 125 гp. белого шоколада
- 110 гp. пюре из черной смородины.

Поломайте белый шоколад и растопите его на водяной бане.
Ягодное пюре нагрейте и вылейте за два раза на растопленный шоколад, каждый раз хорошо перемешивая.
Уберите ганаш в холодильник минимум на 2 часа или пока не загустеет.

Даже тем кто не любит белый шоколад, не может не понравится, кислинка смородины сбивает сладость шоколада, а сам шоколад придает сливочный оттенок.

Угощайтесь!!!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jordj2578   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:28 (ссылка)
В коллекцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку