-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:07 + в цитатник


Вам всем известно, что я из Украины, а в Украине борщ это национальное блюдо. Борщ без картошки и капусты — это возможно? Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.

фарш говяжий — 300 гр.
свёкла варёная — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 2 л.
зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
чеснок — 3 зуб.
паста томатная — 1 ст. л.
лимонная кислота — 1 ст. л.
перец горошком чёрный — по вкусу
соль — по вкусу
масло оливковое для жарки — 2 ст. л.

У меня говяжьего фарша не оказалось и не дождавшись пока дочь его привезёт я решилась делать фрикадельки из индюшачьего фарша, целую порцию делать не решилась, вдруг выбрасывать прийдётся, делала половину.

Морковь натереть на крупной тёрке, а одну луковицу — четвертькольцами (вторая пойдёт во фрикадельки). От пучка с зеленью отрезать ножки и мелко порубить их. Выложить всё на сковородку с оливковым маслом.

Обжарить до прозрачности лука.
В миску выложить фарш, туда же натереть луковицу, добавить сырое яйцо, мелко покрошить зелень, посолить и перемешать.

Мокрыми руками слепить фрикадельки размером шарика для пинг-понга.

В кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист и перец горошком и по одной выложить фрикадельки. Дать закипеть и удалить пену.

Варёную свеклу натереть на крупной тёрке,

добавить её в кастрюлю, следом морковно-луковую смесь.
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Перемешать и томить на маленьком огне под крышкой 40 мин. (поскольку у меня индюшачьий фарш я томила вдвое меньше), чтобы суп сохранил насыщенный цвет добавить лимонку. Суп готов.

Я даже не ожидала, что без картошки и капусты может получиться такой вкусный суп,
Попробуйте, не пожалеете!

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку