Попробовала эти блины в первый раз и пришла в полный восторг! Ещё в горячих блинчиках слегка тянется сырок. А укропу так вообще досталось две роли! Он служит и украшением, его зелёные пёрышки так завлекают, и оставляет приятное послевкусие. При желании, в тесто можно добавить черный молотый перец и чеснок. Прошу за стол!
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 40 шт.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1.5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сыр твёрдый - 300 г
Укроп свежий - 10 веточек
Яйца куриные - 4 шт.
Приготовление:
Основные продукты — молоко, мука, сыр, яйца, укроп, соль, сахар и растительное масло.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Влить в молоко, размешать и ввести муку. Взбить миксером, чтобы не было комочков.
Мелко порезать укроп.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Добавить укроп и сыр к тесту.
Влить растительное масло и немного взбить венчиком.
Разогреть сковороду, смазав её один раз растительным маслом. Налить немного теста и круговым движением от себя к себе, распределить его равномерно по сковороде. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть блин другой стороной и обжарить буквально несколько секунд, примерно 5-6. При желании можно смазывать блинчики растопленным сливочным маслом.