-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


РЫБНЫЙ СУП С ТЁРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ И КРЕВЕТКАМИ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 22:38 + в цитатник
1m1u43Cp1Kw (685x457, 62Kb)


Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень понравилась идея добавить тертый картофель и таким образом получить суп-пюре с собственным загустением. Особый шарм рыбному супу придают сливки и овощная заправка на сливочном масле с лёгким чесночным ароматом.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.
Креветки королевские - 12 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Морковь - 0.5 шт.
Сельдерей стебли - 1 шт.
Сливки 20% - 250 мл
Смесь перцев - 1 г
Соль - 2 щепотка
Суповой набор (голова и хвост) - 200 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3 зубчика



Приготовление:

Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 54Kb)

Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 58Kb)

Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 64Kb)

Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 52Kb)

Обжарить на сливочном масле.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 56Kb)

Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 52Kb)

Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 60Kb)

Добавить сливки.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 43Kb)

Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 52Kb)

В суп добавить рыбный бульон.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 40Kb)

Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 38Kb)

Креветки отварить и очистить как в сырном супе с креветками.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 58Kb)

В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 43Kb)

А как заключительный аккорд - в тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.

1m1u43Cp1Kw (685x456, 50Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку