Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень понравилась идея добавить тертый картофель и таким образом получить суп-пюре с собственным загустением. Особый шарм рыбному супу придают сливки и овощная заправка на сливочном масле с лёгким чесночным ароматом.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Креветки королевские - 12 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Морковь - 0.5 шт.
Сельдерей стебли - 1 шт.
Сливки 20% - 250 мл
Смесь перцев - 1 г
Соль - 2 щепотка
Суповой набор (голова и хвост) - 200 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.
Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.
Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука.
Обжарить на сливочном масле.
Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока.
Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука.
Добавить сливки.
Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель.
В суп добавить рыбный бульон.
Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть.