-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Торт «Испанский ветерок»

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 07:16 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Так издавна повелось на этой планете. Ведь, зная хорошие рецепты, всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить. А главное - всегда можно создать праздник, в любой день. Нежный шоколадный вкус. Пробуем!

сахар — 250 гр.
яйца — 8 шт. (2— в крем, остальное — для бисквита)
масло сливочное — 100 гр.
шоколад — 300 гр. (половина — в бисквит, половина — в крем)
сметана — 400 мл. (или сливки)
разрыхлитель — 1 ч. л.
пшеничная мука — 90 гр.
какао — 300 гр.
свежее молоко — 70 гр.
желатин быстрорастворимый — 12 гр.

Масло и сметану топим на водяной бане.
Добавим шоколад (250 гр.) и поломаем его на кусочки.
Он тоже должен растаять.
Перемешаем.
Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.
Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста.
Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную.
Перемешаем, выпекаем примерно час при t 170* С. в духовке.
Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там.
Теперь коржи разрезаем на три части.
Нижнюю оставим в этой же форме.
Делаем крем.
Желатин залить 40 мл. холодного молока, дать набухнуть.
Растопить в молоке (30 мл.) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.
Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.
8.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему.
Промазываем подготовленные коржи.
Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом.
А потом уже украшаете на свой вкус.
Удачи вам!



0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2023 г. 12:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2023 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку