-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Шницель в особой панировке

Вторник, 08 Марта 2022 г. 09:04 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни. Для настоящего венского шницеля используется только телятина или свинина. Мясо, приготовленное таким способом, изумительно вкусное и отличается сочными кусочками, обжаренными в особом кляре из крекеров и твёрдого сыра. Присутствие майорана дает дополнительный вкус мясу и аромат.

мясо свиная шея или корейка без кости – 600-700 гр.
крекеры не сладкие – 170 гр.
сыр твёрдый (желательно пармезан) - 120 гр.
яйцо куриное – 2-3 шт.
молоко (вода) – 100-150 мл.
масло растительное – 120 - 180 мл.
масло сливочное – 70 гр.
майоран – 1 ч.л.
соль, молотый черный перец – по вкусу

Мясо промыть, высушить салфетками. Нарезать на кусочки толщиной не более 10 мм и отбить с обеих сторон. Посыпать кусочки солью, молотым черным перцем и майораном.
Оставить мясо для пропитывания специями на 60 минут.
Подготовить льезон, для чего использовать яйца комнатной температуры, вбить их в миску и немного размешать венчиком. Влить тонкой струйкой молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 60 миллилитров на одно яйцо). Добавить соль и взбить содержимое миски до образования небольшой пены.
Для панировки измельчить не сладкие крекеры, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешать.
Разогреть масло растительное в широкой сковороде до 150-160С. Добавить сливочное. Кусок мяса обмакнуть в льезоне с обеих сторон и затем в панировке. Можно процесс повторить.
Обжаривать мясо в масле с двух сторон по 2-3 минуты. Мясо получается сочным внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку