Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Предлагаю вариант печенья, когда не хочется возиться с духовкой. Выпечка в духовке это очень хорошо, но не всегда возможно. Например на небольшой даче у вас нет духовки, но плита есть. Приготовить такое простое печенье не сложно, справится с работой даже юная хозяйка. Печенье готовится очень легко и быстро, а получается очень вкусно.
тесто:
яйцо куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
сахар — 60 гр.
какао-порошок — 10 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр. начинка:
шоколад белый — 100 гр.
масло сливочное — 30 гр. глазурь:
шоколад темный — 150 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
Пробиваем в блендере яйца с сахаром.
Добавляем какао и еще раз пробиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем кончик диаметром 5 мм.
Отсаживаем наше печенье на разогретую сковороду, диаметром 4-5 см. Жарим с двух сторон до готовности.
Каждой половинке печенья найдём пару.
Готовим начинку. Белый шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.
Для глазури растапливаем тёмный шоколад. Добавляем в него растительное масло и хорошо перемешиваем.
Собираем печенье. На одну половинку выкладываем начинку.
Накрываем второй половинкой.
Окунаем в глазурь и украшаем по желанию. Убираем в холодильник до застывания глазури.
Храним в холодильнике, так как тает глазурь.