Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:33
+ в цитатник
Простой, не хлопотный рецепт вкуснейшей говядины тушеной с овощами и сметаной. Нежное, сочное мясо не оставит равнодушным никого. Угощайтесь!
говядина — 800 гр.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
огурец маринованный (крупные) — 2 шт.
чеснок — 1 зуб.
сметана (с горкой) — 2 ст. л.
специи (по вкусу соль, молотый перец)
масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
кинза (сушёная) — 1 ст. л.
сельдерей черешковый (сушеный) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Мясо нарезать небольшими кусочками, в сковороду влить масло Олейна и поставить тушиться на медленный огонь. На 1,5 часа. Никакой воды и жидкости не добавляем.
По прошествии времени к мясу добавить лук нарезанный полу кольцами. Перемешать и оставить на тушиться дальше на 20 минут. Огонь не прибавляем, на минимуме. Мясо дало свой сок, поэтому дополнительно никакой жидкости к мясу не добавляем. Огурцы нарезать маленьким кубиком как и помидоры, добавить к мясу. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать. Оставить тушиться минут на 15.
Только сейчас добавляем соль и все специи. Перемешиваем. Добавляем сметану. И оставляем тушиться на 15 минут.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-