Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.
курица:
филе куриное (грудка, бедро) — 600 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
коньяк — 25 г
соус:
лук репчатый — 200 гр.
шампиньоны — 300 гр.
чеснок — 2 зуб.
перец болгарский — 150 гр.
вино белое сухое — 75 гр.
масло оливковое — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
вода — 100 гр.
сливки (любой жирности) — 150 гр.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
базилик (или щепотка сухого.) — 1 веточ.
перец красный жгучий — по вкусу
гарнир:
рис (у меня жасмин, стак.-250 мл.) — 1 стак.
масло оливковое — 3 ст. л.
бульон (у меня овощной) — 600 мл.
Грибы очистить и нарезать
Лук порезать маленькими кусочками.
Зубки чеснока расплющить.
Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино... и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку.
Не моя сковороду, нагреть в ней оливковое и сливочное масло, обжарить в нем курицу нарезанную небольшими кусочками. Влить коньяк, поджечь его, т. е. фламбировать. К сожалению, фото с фламбированием не получилось.
Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты. Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности.
Готовность определить проведя лопаткой по дну сковороды, если соус не собирается очень быстро, блюдо готово.
Гарнир:
Рис обжарить в масле 2-3 мин.
Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона.
Вот такой получается рис. Очень вкусно это блюдо и с рисом Басматик.
Сервировать с пылу с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом. (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления)
Мммм...
слова и фото автора
источник и пошаговые фото