-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Курица аля крем по-гречески

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 08:34 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.

курица:
филе куриное (грудка, бедро) — 600 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
коньяк — 25 г
соус:
лук репчатый — 200 гр.
шампиньоны — 300 гр.
чеснок — 2 зуб.
перец болгарский — 150 гр.
вино белое сухое — 75 гр.
масло оливковое — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
вода — 100 гр.
сливки (любой жирности) — 150 гр.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
базилик (или щепотка сухого.) — 1 веточ.
перец красный жгучий — по вкусу
гарнир:
рис (у меня жасмин, стак.-250 мл.) — 1 стак.
масло оливковое — 3 ст. л.
бульон (у меня овощной) — 600 мл.

Грибы очистить и нарезать
Лук порезать маленькими кусочками.
Зубки чеснока расплющить.
Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино... и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку.
Не моя сковороду, нагреть в ней оливковое и сливочное масло, обжарить в нем курицу нарезанную небольшими кусочками. Влить коньяк, поджечь его, т. е. фламбировать. К сожалению, фото с фламбированием не получилось.
Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты. Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности.
Готовность определить проведя лопаткой по дну сковороды, если соус не собирается очень быстро, блюдо готово.
Гарнир:
Рис обжарить в масле 2-3 мин.
Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона.
Вот такой получается рис. Очень вкусно это блюдо и с рисом Басматик.
Сервировать с пылу с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом. (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления)
Мммм...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  птица


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку