Четверг, 07 Мая 2020 г. 08:37
+ в цитатник
Всем любителям сладостей расскажу, как приготовить ванильные капкейки в домашних условиях! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, с этими вкусными капкейками вы не останетесь без комплиментов!
мука пшеничная — 190 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сметана 20% — 125 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
для крема:
сыр творожный — 150 гр.
сливки 33% — 100 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
ванильный экстракт или ванильный сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. л. или 1 ч. л.
свекольный сок — 0,5 ч. л. (до нужного цвета)
1. Бисквиты: Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду в миске.
2. В отдельной большой миске смешать венчиком яйца с сахаром (и ванильным сахаром) и солью, добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать до однородности.
3. Объединить сухую и жидкие смеси, смешать до однородности. Выложить тесто в бумажные капсулы для выпекания, наполняя их на 2/3.
4. Выпекать в разогретой до t 170º С. духовке 20 минут.
5. Крем: взбить холодные сливки с пудрой и ванилью до мягких пиков. Добавить сыр комнатной температуры и пюре, ещё раз взбить до мягких пиков.
6. С помощью кондитерского мешка с насадкой "Звездочка" отсадить крем на капкейки, начиная от центра бисквита и по спирали продвигаясь к краям.
слова и фото автора
источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-