-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Овсяное печенье с безе и варёнкой

Вторник, 12 Марта 2019 г. 14:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Овсяное печенье с шапочкой из безе и с вареной сгущенкой в середине.

печенье:
мука пшеничная / Мука — 100 гр.
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
сахар — 70 гр.
желток яичный — 2 шт.
хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
корица — 1 ч. л.
молоко сгущённое (вареное) — 5 ч. л.
семечки подсолнуха — 70 гр.
безе:
белок яичный (холодный) — 2 шт.
сахар — 90 гр.
соль — 1 щепоть


Обжарить семечки на сухой сковороде примерно 3 минуты.
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
Немного измельчить блендером овсяные хлопья. От этого зависит структура печенья.

Смешать венчиком муку, разрыхлитель теста, корицу и соль.

Взбить масло с сахаром. Добавить желтки и снова взбить.

Соединить муку и взбитую массу. Тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья и семечки. Перемешать. Получилась плотная масса, которая собирается в ком при нажатии, к рукам не липнет.

На противень постелить силиконовый коврик (пекарскую бумагу) и МОКРЫМИ руками выложить тесто небольшими порциями. Пока формируем печенье, влага на руках впитывается в тесто и делает его поверхность более гладкой, сглаживает трещинки.

В середину каждой заготовки кладём по 1/2 ч. л. варёного сгущённого молока. Я с ложки снимала мокрыми пальцами.

Теперь сделаем безе.
В ХОЛОДНЫЕ белки добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до устойчивой пены, на средней скорости примерно 7 минут.

Выкладываем белок сверху на сгущёнку: ложкой или кулинарным шприцем. При выпекании безе раздуется, а потом опадет, поэтому старайтесь выкладывать белок немного отступая от края. Сгущёнка должна быть полностью закрыта белком.

Ставим в предварительно разогретую до t 180* С. духовку примерно на 15-20 минут. Смотрите по цвету безе, оно должно стать бежевым.
В таком варианте безе будет мягко-тягучее внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку