-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Творожное печенье с грушей и корицей

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 11:55 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ах, как же я люблю творожную выпечку! А это творожное печенье одно из моих самых любимых! Нежный, тающий во рту десерт, с сочным ломтиком груши и сахарно-коричной посыпкой! Готовится печенье без яиц и сливочного масла, но получается достойное воздушное угощение... как говорится - и в пир, и в мир!

тесто:
творог — 600 гр.
сахар — 1,5 стак.
масло растительное — 200 мл.
ванилин — 1 пакет
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 15 гр.
мука пшеничная — 600 гр.
груша (крупная) — 1 шт.
посыпка:
сахар — 80 гр.
корица — 1 ч. л.


Творог, сахар, соль и ванилин смешать в блендере. Выложить массу в глубокую чашу, добавить растительное масло, перемешать ложкой.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным, и не липнуть к рукам. Если будет маловато муки, то чуть-чуть добавьте. Всё зависит от влажности творога, который у вас будет.
Я взяла творог домашний, приготовленный из обрата.

Разделить тесто на 24 части, скатать в шарики. Вес одного шарика около 70 гр.

Крупную грушу разрезать на 4 части, удалить семена. Каждую четвертинку разрезать на 6 одинаковых кубиков. Так должно получиться 24 кубика. В отдельной тарелке смешать сахар и корицу.

Каждый шарик теста примять рукой, положить кубик груши, защипать и снова придать форму шарика.

Каждый шарик обвалять в сахарно-коричной смеси. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* С. 25 минут.

Пока выпекалось печенье аромат на кухне стоял головокружительный!

Грейте чай или кофе, накрывайте стол и за угощение!

Нежное, тающее во рту печенье просто сведёт вас с ума! Попробовав, остановиться невозможно!

И такая сочная, ароматная серединка... это печенье хочется кушать, и кушать!
Приятного чаепития и тёплых, уютных вечеров!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку