-Цитатник

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни. - (0)

Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Конст...

Пуловер с ажурными «косами» - (0)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Ширина изделия по обхвату груди: 113 (123) 133 с...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40759
Комментариев: 73280
Написано: 166229


Пикантно и сытно! Темаки ролл с беконом

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 07:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Назвать темаки классическим японским блюдом нельзя, поскольку его рецептура была разработана далеко за пределами этой удивительной страны. Скорее эти своеобразные роллы являют собой симбиоз азиатской и американской кухни, где, с одной стороны, присутствуют все традиционные японские ингредиенты, а с другой – в составе допускаются нетипичные продукты. К тому же при создании темаки не требуется специальных приспособлений, вроде бамбуковой циновки или широкого ножа для нарезки, а несложный процесс будет под силу даже неопытному повару. Ну что, попробуем?

2 листа нори
рис (130 гр.)
сахар (5 гр.)
винный уксус (10 мл.)
соль
8 полосок бекона
морковь (1 корнеплод)
зелёный лук

Этап 1
Как и при создании любых других роллов начинаем процесс с отваривания риса. Для чего тщательно его промываем (до прозрачности жидкости), заливаем водой, которая должна лишь немного покрыть крупу, и ставим на плиту, где мы устанавливаем минимальную температуру. При закрытой крышке готовим рис 10 минут, после чего выключаем огонь и оставляем зерна настояться еще на такое же количество времени. Параллельно обжариваем до легкого аппетитного золотого цвета полоски бекона средней жирности и перекладываем их на бумажную салфетку. Затем возвращаемся к рису, который мы аккуратно пересыпаем в мелкое сито, поливаем смешанным с солью и сахаром уксусом и, перемешивая его лопаткой, ожидаем, пока он полностью остынет. Теперь разрезаем листы водорослей пополам и равномерно выкладываем на каждую рис. Сверху размещаем по два бекона, брусочка очищенной моркови и стрелки зеленой части молодого лука.
Этап 2
Постоянно смачивая руки в прохладной воде (для этого лучше разместить по близости с ней миску, чтобы не метаться между рабочей поверхностью и раковиной), накрываем начинку правой стороной нори.
Этап 3
Далее поддеваем пальцами левую сторону и формируем красивый «кулек», зафиксировав его края с помощью воды.
Этап 4
Вот и всё, темаки с беконом готовы к подаче. Осталось лишь дополнить это пикантное и очень сытное блюдо тёплым саке или бокалом прохладного пива.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку