Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера взбиваете тесто в блендере, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки". Ваша семья, однозначно, попросит испечь ещe и ещe... Меня уже попросили повторить на "бис"... Вот, сегодня ещe на ночь поставлю... Источник рецепта buxgalter_sofia, жж.
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи (сухие) — 8 гр.
сахар (0,5 стакана (100 гр.)-в тесто; 1/3 стакана (70 гр.)-в начинку.) — 170 гр.
молоко (1 стакан) — 250 мл.
яйцо куриное (2 шт.-в тесто; 1шт.-в начинку; 1 шт.-для смазывания изделия) — 4 шт.
цедра лимона (0,5 шт.-в тесто; 0,5 шт.-в начинку.) — 1 шт.
масло сливочное (120 гр.-в тесто; 20 гр.-в начинку.) — 140 гр.
соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
творог (начинка) — 500 гр.
ванильный сахар (2 пачки, начинка) — 20 гр.
крахмал (начинка) — 2 ст. л.
изюм (0,5 стакана, начинка) — 75 гр.
В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 мин.
Я замешивала тесто в хлебопечке (режим - тесто для пельменей, 20 минут)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3118/311840.jpg)
Тесто получается очень мягким.. если будет слегка липнуть к рукам - не бояться... Лучше потом при раскатке добавить ещё немного муки, чем переложить сразу.
Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!!
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3118/311841.jpg)
Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь.
Если кто-то не захочет так, то можете поставить тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно).
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3119/311990.jpg)
Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311729.jpg)
Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311730.jpg)
Смешать творог и сахар. Поставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311730.jpg)
Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, цедру, растопленное сливочное масло, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311732.jpg)
Вот такая творожная смесь у нас получилась.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3119/311991.jpg)
Готовое взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немного муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладём на посыпанную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311734.jpg)
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30х40) толщиной 1/2 см., подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311735.jpg)
Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладём ложку начинки.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311736.jpg)
Закрываем в таком порядке: берём сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается.
Я окунала пальцы в муку, мне так удобней.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311737.jpg)
Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно)
Ту же операцию проводим со вторым куском теста.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311738.jpg)
Раскладываем наши подушечки на противни, покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажьте её маслом), накрываем полотенцем и даём расстояться ещё 35-40 мин.
У меня получилось два противня.
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311739.jpg)
Нагреваем духовку до t 190* С., смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст. л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут).
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3117/311740.jpg)
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться... и наслаждаться...
P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки.
![0 (300x225, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/324/143324087_0.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник