-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Как замариновать курицу для духовки

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:23 + в цитатник
 (426x367, 417Kb)

Печь высушивает мясо, а потому его нужно пропитать соком. На вкус печеной курятины очень сильно влияет маринад: сладкий придает блюдам нежность и карамельный оттенок, а острый – кислинку и пряность.

Попробуйте сутки выдержать четвертинки или бедрышки в цитрусовом фреше: в посудину нужно выжать три апельсина и два лимона.
Если вы собрались печь птицу целиком, то перед тем как замариновать курицу для духовки, нелишне помнить, что можно пропитать ее и изнутри. Маринад для брюшка должен быть густым, пастообразным. Например, смешайте гречишный мед с горчицей, разбавьте до консистенции сметаны соевым соусом. Этим составом смажьте тушку как снаружи, так и внутри. Кроме этого, помоем небольшой лимончик или лайм, срежем треть, в большей части вилкой разомнем цитрусовую мякоть и затолкаем ее в живот курицы.
Как замариновать курицу для духовки, не имея ни меда, ни майонеза, ни горчицы? Оливковое масло, смешанное с пряными ароматными травами, также может пропитать мясо. Выбирайте, по возможности, свежие листья – розмарин, базилик, шалфей, чабрец, мяту. В маринад можете добавить сок лимона или уксус. Отлично размягчает бедрышки и грудку кефир.
Желаете экзотики? Хотите сделать из обычной курочки кирияки или азиатский фьюжн в салате? Как замариновать курицу для духовки по-японски? Нет ничего проще! Соевый соус и имбирь, приправленные чесноком и загущенные мукой, не только пропитают мясо ориентальными нотками, но и создадут на нем золотистую хрустящую корочку. А чтобы почувствовать на губах горячее дыхание Кавказа, натрите кожицу птицы аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку