-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40762
Комментариев: 73282
Написано: 166238


Выпечка «с кислинкой»

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:20 + в цитатник





Пирог с ревенем

тесто:
яйца – 3 шт.
сахар – 1/3 стакана
мука – 2/3 стакана,
разрыхлитель – 1 ч. ложка
ванилин
начинка:
ревень – 300–400 гp.
сахар – 0,5 стакана
крахмал – 3 ч. ложки
сливочное масло – 30 гp.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть средней густоты.
Стебли ревеня помыть и очистить от кожицы. Порезать небольшими кусочками.
Форму смазать маслом. Насыпать слой сахара (если ревень очень кислый, то сахара можно взять побольше). Равномерно посыпать его сверху крахмалом  – главное, не переусердствовать, иначе крахмал будет скрипеть на зубах. Поверх сахара и крахмала выложить ревень и равномерно залить все тестом. Выпекать в разогретой до 220 оС духовке в течение 20–25 минут. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.


Вишневый панкейк

тесто:
яйца – 3 шт.
молоко – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
сахар – 0,5 ст. ложки
немного ванильного сахара
корица – 1/4 ч. ложки
начинка:
замороженная вишня без косточек – 200 гp.
сладкий сироп из варенья или из 1 стакана сока и 1/4 стакана сахара
крахмал – 1 ст. ложка
при желании ликер или коньяк – 1 ст. ложка

Bзбить яйца до светлой пены. Размешивая, по очереди добавить ванилин, сахар, молоко. Просеять муку с корицей, добавить в массу и смешать до однородности. Оставить на час (чтобы смесь стала комнатной температуры). Нагреть духовку до t 220 °C, заранее поставить туда форму, чтобы она тоже нагрелась. Вынуть форму, положить в нее сливочное масло и смазать все стенки. Тесто перемешать и одним махом вылить в форму. Поставить в духовку и ни в коем случае не открывать в течение 20–25 минут! Выпекать до золотистости.
Вскипятить сироп. В небольшом количестве холодной воды размешать крахмал и тонкой струйкой вылить его туда, помешивая. После загустения смеси добавить ликер, вишню, подержать на огне 5 минут, накрыть крышкой. Готовую начинку вылить на корж.

Яблочный пирог

мука – 1, 5 стакана
сахар – 0, 5 стакана
сметана или кефир – 250 гp.
яйца – 3 шт.
сода – 1/2 ч. ложки
ванильный сахар – 1 пакетик
яблоки – 2–3 шт.

Желтки взбить с сахаром, добавить кефир и муку. Соду погасить небольшим количеством уксуса, ввести в тесто и размешать.
Форму смазать маслом, яблоки очистить от серединок, порезать небольшими кусками и выложить тонким слоем на дно формы. Сверху вылить тесто. Поставить на 30 минут в разогретую до t 180 °С духовку. Готовность проверять зубочисткой – она должна остаться сухой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку