Пирог с ревенем
тесто:
яйца – 3 шт.
сахар – 1/3 стакана
мука – 2/3 стакана,
разрыхлитель – 1 ч. ложка
ванилин
начинка:
ревень – 300–400 гp.
сахар – 0,5 стакана
крахмал – 3 ч. ложки
сливочное масло – 30 гp.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть средней густоты.
Стебли ревеня помыть и очистить от кожицы. Порезать небольшими кусочками.
Форму смазать маслом. Насыпать слой сахара (если ревень очень кислый, то сахара можно взять побольше). Равномерно посыпать его сверху крахмалом – главное, не переусердствовать, иначе крахмал будет скрипеть на зубах. Поверх сахара и крахмала выложить ревень и равномерно залить все тестом. Выпекать в разогретой до 220 оС духовке в течение 20–25 минут. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Вишневый панкейк
тесто:
яйца – 3 шт.
молоко – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
сахар – 0,5 ст. ложки
немного ванильного сахара
корица – 1/4 ч. ложки
начинка:
замороженная вишня без косточек – 200 гp.
сладкий сироп из варенья или из 1 стакана сока и 1/4 стакана сахара
крахмал – 1 ст. ложка
при желании ликер или коньяк – 1 ст. ложка
Bзбить яйца до светлой пены. Размешивая, по очереди добавить ванилин, сахар, молоко. Просеять муку с корицей, добавить в массу и смешать до однородности. Оставить на час (чтобы смесь стала комнатной температуры). Нагреть духовку до t 220 °C, заранее поставить туда форму, чтобы она тоже нагрелась. Вынуть форму, положить в нее сливочное масло и смазать все стенки. Тесто перемешать и одним махом вылить в форму. Поставить в духовку и ни в коем случае не открывать в течение 20–25 минут! Выпекать до золотистости.
Вскипятить сироп. В небольшом количестве холодной воды размешать крахмал и тонкой струйкой вылить его туда, помешивая. После загустения смеси добавить ликер, вишню, подержать на огне 5 минут, накрыть крышкой. Готовую начинку вылить на корж.
Яблочный пирог
мука – 1, 5 стакана
сахар – 0, 5 стакана
сметана или кефир – 250 гp.
яйца – 3 шт.
сода – 1/2 ч. ложки
ванильный сахар – 1 пакетик
яблоки – 2–3 шт.
Желтки взбить с сахаром, добавить кефир и муку. Соду погасить небольшим количеством уксуса, ввести в тесто и размешать.
Форму смазать маслом, яблоки очистить от серединок, порезать небольшими кусками и выложить тонким слоем на дно формы. Сверху вылить тесто. Поставить на 30 минут в разогретую до t 180 °С духовку. Готовность проверять зубочисткой – она должна остаться сухой.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник