...или ода пластиковой бутылке...
Готовим бутылку: разрезаем, подрезаем, упаковываем в фольгу.
слабосолёная сёмга
отварной судак
мягкий творог — 500 гр.
рыбный бульон — около половины стакана
соль
перец
мускатный орех
желатин 15г
листья салата
Рыбу я не взвешивала. Поэтому помещаю фотографию, чтобы чайная ложечка помогла представить количество рыбы.
Желатин замочить.
Сёмгу пюрировать, смешать с половиной творога, добавить специи, бульон.
Судачка отварить и пюрировать, добавить укроп, специи, оставшийся творог, бульон.
Желатин распустить на водяной бане, поровну добавить в обе массы.
Выложить в форму листья салата.
Вылить массу с судаком.
Поместить форму в холодильник. Когда суфле схватится, вылить сверху массу с сёмгой. Прикрыть салатными листьями, убрать на несколько часов в холодильник.
Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея, но меня эта мысль посетила, когда я уже находилась в созидательном процессе. :-)
Конечно, можно сделать и в прямоугольной форме, но вдруг неудержимо захотелось чего-то куполообразного. Лёгких путей не ищем.
Блюдо это, как и супы-пюре, безусловно, для девочек: мальчики другое любят.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!