-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Ну чем их, оглоедов, кормить! Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:27 + в цитатник

Мои охламоны ничего не едят. От слова совсем! Уже и пироги выбрасываю. Кошмар какой-то. Жарко! На балконе со стороны кухни 40 градусов термометр показывает. Последнее время покупала просто копчености и так трескали с хлебом и овощами, запивая компотом. Но так же не может вечно продолжаться. Тем более, что деликатесы они трескают так, что не понакупишься. Вот сегодня решила, что жара жарой, но все равно надо что-то готовить. Был творог, сливки, купила яйца. Ребенок разгружал сумку и выронил десяток яиц маслОм вниз. Спасибо, детеныш,  - сказала я с чувством. Ну, делать нечего. 2 шт. отдали коту, 5 шт.  перелила в корчик, три яйца остались целыми (чудеса и только).

Пошла искать рецепт. Вот этот мне понравился. Берите, кому надо. Сразу говорю, сыра у меня не было, так что заливка была просто сливочно-яичная. А лаваш я сделала сама (не выходить же по жаре) вот по этому рецепту (лаваш на сковородке)

 

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Нам потребуется:

  • 600-700 г любого творога
  • тонкий армянский лаваш 2 шт.
  • зелень
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:
1. Перемешайте до однородной массы творог, 2 яйца, зелень и соль.
2. Творожную массу равномерно распределите на листах лаваша и скрутите трубочкой в виде рулета.
3. Уложите рулеты в виде улитки на смазанную маслом форму для запекания.
4. Взбейте сметану, 3 яйца и щепотку соли. Полученной смесью залейте рулеты из лаваша. В такую яично-сметанную заливку я иногда добавляю немного натертого сыра – он придает готовому лавашу нежный, пикантный вкус.
5. Выпекаем лаваш в разогретой до 180 градусов духовке до появления сверху румяной аппетитной корочки.
Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем остыть. После лаваш можно выкладывать на большую тарелку и разрезать на порционные куски.

 

Рубрики:  кухня - кулинария/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку