-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Рецепты коктейлей для Halloween Party

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:55 + в цитатник
Парламент_Лайт (Школа_кулинара) все записи автора

Опоздал немного х)))

Но это не так важно х_))) Коктейли для Хеллоуина!

Какая может быть «ужасная» вечеринка на Хэллоуин без настоящего убойного пойла?! Предлагаем с некоторым опозданием несколько рецептов алкогольных коктейлей на Хэллоуин.

Пино Колада:

2 части рома 1 часть кокосового молока 3 части ананасового сокa

Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом. Края бокала смазать красным сиропом любого вкуса.

Возможны вариации рецепта коктейля Пино Колада:

Девственная Пино Колада — без рома Чи Чи — вместо рома используется водка Майами Вайс или Поток Лавы — смешанные вместе Клубничный Дайкири и Пино Колада Амареттоколада

Кровавая Мэри

4 порции 3 чашки томатного сок 3 столовые ложки свежего тертого хрена 1/2 стакана водки 3 чайные ложки соуса Вустершир 2 столовые ложки соевого соуса сок 1 лимона 1/4 чайной ложки перемолотого перца острый соус Табаско Стебли сельдерея лук-порей для украшения

Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Добавьте в стакан стебли сельдерея и одно перо лука-порея.

Коктейль «Призрак на кладбище»

1 порция 2 унции черной водки 2 унции белого крем-какао (White Creme de Cacao) 1 шарик ванильного мороженого вместе с коктейлем подавать мускатный орех

Отдельно смешайте черную водку и белый крем-какао. Возьмите стакан хайболл и положите в него шарик ванильного мороженого. Медленно вылейте смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым. Тут же выпить и заесть мускатным орехом.

Коктейль «Жуткая Отвертка»

1 порция 1/4 стакана льда 1/2 стакана свежевыжитого сока мандарина 1 1/2 унция черной водки 1 палочка лакрицы

В высокий стакан высыпьте лед. Добавьте сок. С помощью барной ложечки или с помощью простой чайной ложечки аккуратно добавьте черную водку. Таким образом коктейль у нас получиться слоистый: оранжевый слой из свежевыжитого мандаринового сока и черный слой из черной водки. Палочка лакрицы послужит вам трубочкой. Коктейль пить медленно.

Коктейль «Ужасное ягодное мартини»

1 порция лед 1 унция черной водки 2 унции вишневого сока свежая малина, клубника для украшения

Смешайте в шейкере черную водку и вишневый сок. Энергично встряхивайте шейкер. Вылейте получившуюся смесь в стакан для мартини, опустите в него зубочистку с ягодами.

Рубрики:  Напитки
Праздники

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Буррито с курицей и томатным соусом (Мексика)

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:14 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

2 лаваша
3 куриных филе
200г. карбонада
1 фиолетовая луковица
2 красных сладких перца
консервированная фасоль в сладком соусе с чили
3 средних помидора
400г. томатного соуса
прованские травы
петрушка
кинза
зеленый лук
200г. сыра чеддер
оливковое масло
морская соль
свежемолотый перец

Способ приготовления

1

Куриное филе порезать на кубики среднего размера и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

2

Лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле на той же сковороде, что и курицу. Порезать карбонад кубиками и добавить к луку, перемешать и жарить 3 минуты.

3

Перец нарезать полосками и добавить в сковороду. Еще через 3 минуты добавить курицу и фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Выключить комфорку и оставить все под крышкой, чтобы ингредиенты напитались ароматами друг друга.

4

Помидоры измельчить в блендере и добавить томатную пасту, прованские травы, мелко нарубленную зелень и перемешать.

5

Нарезать лаваш на несколько частей в среднем по 25см в диаметре. На каждую часть выложить начинку, полить томатным соусом, посыпать тертым сыром и завернуть рулетиками с закрытыми боками.

6

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить рулетики. Каждый полить томатным соусом и присыпать сыром.

7

Поставить в заранее разогретую до 195'С духовку на 10 минут. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

 

14413-real
Рубрики:  Вторые блюда
Бутерброды
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогоднее меню

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 09:54 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))


Читать далее

Рубрики:  Салаты
Закуски
Праздники

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Пирог с грибами и картошкой

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 09:24 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно вкусный, питательный и легкий в приготовлении пирог.

"Пирог с грибами и картошкой"

 
Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат по-королевски

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:41 + в цитатник
нармина_насруллаева (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г















 

 

 

 

далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фаршированная щука

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:56 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже не за горами Новый год. Подумать только, оглянуться не успеешь и наступит новый 2012.. Что он принесет?.. Это мы узнаем позже)) А пока нам как истинным хозяйкам пора бы уже задуматься и о меню новогоднего стола. Конечно, хочется чего-то нового, вкусного и красивого.   Чтоб и домочадцев порадовать и перед гостями стыдно не было)) Сегодня мы разберем с Вами как готовить фаршированную щуку. Надеюсь, после такой подробной инструкции и прилагаемого видеоролика, она станет одним из главных блюд Вашего праздничного стола.

Итак.. "Фаршированная щука".


Рецепт

Рубрики:  Вторые блюда
Украшения для блюд
Праздники

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Открытый пирог с грибами

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Продукты :

Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло

Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт

                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шафрановый кекс (Корнуэлл, Англия)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник, перевод мой

 
Английская кухня, вкусный кекс из Корнуолла с шафраном, сладким изюмом и цедрой лимона. Кекс довольно тяжелый, но мягкий и тает во рту. Вкусно с маслом и абрикосовым вареньем!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Специи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

11 лучших продуктов, которые Вы не едите

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:51 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня я наткнулся на очень интересную статью Тары Паркер, колумниста New York Times. При чтении различных материалов на тему здорового питания меня часто посещала мысль о том, что это дело затратное и хлопотное. Похоже, так обстоит не только у меня, и эта статья помогает развеять сей вредный миф. В ней приводится список полезных продуктов, которые можно купить почти в любом магазине, но мы с вами их почему-то не едим. Итак, мой перевод.

Писатель и диетолог Джонни Боуден создал несколько списков полезных продуктов, которые люди почти не едят. Однако некоторые из этих продуктов, такие как портулак, гуава и ягоды дерезы, практически невозможно отыскать в обычном магазине. Я попросила доктора Боудена, автора книги «150 самых полезных продуктов на Земле», дополнить его список некоторыми продуктами, которые легко найти, но которые при этом не всегда оказываются среди наших покупок. Перед вами его советы.

1. Свекла: По словам доктора Боудена, свеклу можно считать красным шпинатом – она богата фолиевой кислотой и натуральными красными пигментами, которые помогают бороться против рака.

Как есть: в свежем сыром виде, натертой на терке, в салате. Нагрев губителен для содержащихся в свекле антиоксидантов.

2. Капуста: Насыщена питательными веществами, например, сульфидами, которые способствуют профилактике раковых заболеваний.

Как есть: в салатах в азиатском стиле, в сэндвичах.

3. Мангольд: Зеленые листья, богатые каротиноидами, которые предотвращают старение глаз.

Как есть: нарезать и обжарить в оливковом масле.

4. Корица: Способствует поддержанию нормального уровня сахара и холестерина в крови.

Как есть: приправить ей кофе или овсяный завтрак.

5. Гранатовый сок: Снижает кровяное давление, к тому же богат антиоксидантами.

Как есть: просто пейте.

6. Чернослив: Всем известно, что чернослив полезен – и он тоже богат антиоксидантами.

Как есть: завернуть в прошутто и запечь.

7. Семена тыквы: Самая питательная часть тыквы, к тому же они богаты магнием, высокий уровень которого в организме снижает риск ранней смерти.

Как есть: обжарить и подать в качестве закуски либо посыпать ими салат.

8. Сардины: Высокий уровень жирных кислот омега-3, огромное количество кальция и абсолютно никакой ртути. Кроме того, они содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец, а также весь набор витаминов B.

Как есть: купите сардины в оливковом масле или маринаде. Ешьте прямо так, в салатах, на тостах или разотрите в пюре вместе с горчицей и луком, чтобы намазывать на хлеб.

9. Куркума: «Суперзвезда специй», которой приписываются противовоспалительные свойства и способность противостоять раку.

Как есть: приправить ей яичницу или любое блюдо из овощей.

10. Замороженная черника: Несмотря на то, что заморозка может снизить уровень питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах, замороженную чернику можно приобрести круглый год. Исследования, проводимые на животных, показали, что она способствует улучшению памяти.

Как есть: с йогуртом или молоком и дробленым миндалем.

11. Консервированная тыква: низкокалорийный овощ, который богат клетчаткой и витамином A, стимулирующим иммунную систему.

Как есть: с небольшим количеством масла, корицей и мускатным орехом.

Прочитал я эту статью и задумался – а ведь и верно, несмотря на то, что большинство этих продуктов несложно купить и у нас, я почти не балую свой организм свеклой или черносливом. А как с этим обстоит у вас?

http://www.arborio.ru/2008/07/17/11-luchshix-produktov-kotorye-vy-ne-edite/

Рубрики:  Про...
Специи

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

10 кулинарных столиц, которые еще предстоит открыть

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:49 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Если вы планируете отпуск, вам, возможно, хотелось бы совместить осмотр достопримечательностей и новые гастрономические открытия. В этом случае вам поможет следующий мини-гид, в который вошли 10 пока еще недооцененных городов мира, вполне достойных звания мировых кулинарных столиц.

1. Сан-Себастьян, Испания

Сан-Себастьян находится на северном побережье Испании, в Стране Басков, известной своей кухней, и особенно закусками-тапас. В этом небольшом городке есть целых три ресторана, каждый из которых имеет по три звезды Мишлен – Akelare, Arzak и Martin Berasategui.

mougins 10 кулинарных столиц, которые еще предстоит открыть.
Мужен, Франция

2. Мужен, Франция

Мужен, что на юго-востоке Франции, известен не только тем, что именно здесь скончался Пабло Пикассо, но и своим гастрономическим климатом. В Мужене всего 16 000 жителей, но при этом более 50 ресторанов, включая Moulin de Mougins, который находится в здании старой мельницы и имеет две звезды Мишлен. Ресторан Candille также отмечен звездой авторитетного справочника.

3. Люксембург

В этом государстве проживает меньше полумиллиона человек, зато находится дюжина ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. На кухню Люксембурга оказали влияние Франция, Бельгия и Германия, а местными специалитетами являются форель, щука и раки, а также выпечка и торты.

 

4. Готенбург, Швеция

В Готенбурге, втором по значимости городе Швеции после Стокгольма, находится 5 ресторанов со звездами Мишлен – 28+, Basement, Fond, Sjomagasinet, и Kock & Vin. Кроме того, этот город произвел на свет аномально много поваров, ставших ведущими шефами Швеции.

palermo 10 кулинарных столиц, которые еще предстоит открыть.
Палермо, Италия

5. Палермо, Италия

Сицилийская культура сформировалось под множеством влияний извне, и ее кухня является превосходным доказательством этого факта. Когда будете в Палермо, обязательно попробуйте блюда с зеленью, овощами, злаками и рыбу, в которых вы обязательно почувствуете влияние Средиземноморья и Ближнего Востока. Для классической сицилийской трапезы посетите такие рестораны, как Il Mulinazzo и Osteria Altri Tempi.

6. Ладлоу, Англия

Некогда в этом городе насчитывалось больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом городе Англии, кроме Лондона – и это при том, что в его население достигает всего лишь 10 000! К сожалению, сейчас все уже не так радужно, но ресторан Mr Underhill’s, работает и сейчас, а в самом городе полно магазинов, продающих продукты ручной работы, и пабов с отличными закусками.

7. Лас-Вегас, США

Всем известно, что Лас-Вегас славится своими блеском, гламуром и азартными играми, но в нем к тому же множество отличных ресторанов. Лас-Вегас стал вторым домом для многих шефов – Гордона Рамзи, Марио Батали, Томаса Келлера и Эмерила Лагассе. Лучшие рестораны города – Guy Savoy, Commander’s Palace, и Firefly, а также Joel Robuchon, отмеченный тремя звездами Мишлен.

8. Болонья, Италия

Прозвище региона, в котором находится Болонья – La Grassa, что означает “жир”, и намекает на рацион местных жителей. Жители Болоньи очень любят блюда из свинины, также она славится вяленым мясом и пастой, а лучшие рестораны Болоньи – Al Pappagallo и Da Bertino.

9. Эдинбург, Шотландия

В Эдинбурге есть три ресторана, отмеченных звездами Мишлен (Martin Wishart, Number One и The Kitchin), отдельного упоминания заслуживают местные достопримечательности, а также фермерские рынки, чайные и пабы.

singapore 10 кулинарных столиц, которые еще предстоит открыть.
Сингапур

10. Сингапур

Смешение Британских и азиатских кухонь делает Сингапур одной из неоткрытых кулинарных столиц мира. Фестиваль еды, проходящий в Сингапуре каждый июль, является своеоборазным смотром лучших местных продуктов. На Кларки Куэй и Боут Куэй вы найдете лучшие рестораны города, а местный колорит лучше всего прочувствуете в заведениях Фуд Стрит в Чайнатауне и фестивальном рынке Лау Пат Сат. В число лучших ресторанов входят One Rochester, где подают отличные блюда французской кухни, и Lei Garden, славящейся своей акулой, которую готовят на гриле.

Рубрики:  Кухни мира
Про...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что не стоит заказывать в общепите?

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Разумеется, все мы с вами знаем, что сомнительные заведения общепита лучше обходить стороной, иначе это чревато нежелательными последствиями для здоровья. И о том, что порой лучше лечь спать натощак, чем наедаться неизвестно чем, тоже прекрасно осведомлены. Мы заботимся о своем самочувствии, следим за рационом и никогда не опустимся до того, чтобы есть в кафе, от которых за версту веет поварами-неумехами, некачественными продуктами и антисанитарией.

eb6b62693cbaa377e2e6ab327f3 Что не стоит заказывать в общепите?И тем не менее.

Если вообразить гипотетическую ситуацию, в которой вы, выйдя из леса после трехдневного блуждания на голодный желудок, наткнулись на незнакомое заведение, в котором, кажется, кормят, но не совсем понятно, как, выбора у вас все равно не будет. Как не будет его и в куда более жизненной ситуации – если вы приглашены на торжество, а хозяева решили чуточку сэкономить. Этот гид по выживанию охватывает все сомнительные заведения, от привокзальных шалманов до пафосных с виду ресторанов, к которым у вас нет полного доверия. Он поможет вам выйти живым и невредимым из любых опасностей, которые так и норовят подкараулить вас в пугающем мире общепита. Итак, что же никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не стоит заказывать в таких заведениях общепита?

Блюда из фарша

К этому есть сразу несколько причин. Во-первых, фарш – штука гораздо более скоропортящаяся, нежели цельный кусок мяса, во-вторых, у нерадивых поваров в фарш идут самые некачественные отрубы, те, которые, по идее, можно “реанимировать” только длительным тушением. Не говоря уже о том, что вообще-то, приготовить хорошие котлеты (не говоря уж о более сложных блюдах из рубленого мяса) – тоже вполне себе искусство.

Окрошка, мясной или крабовый салат

Не знаю, возможно, это мой личный заскок, но я очень не люблю, когда меня обманывают, да еще и за мои же деньги. В 99% случаев вы не увидите в мясном салате мяса, а в крабовом – крабов. Точно так же и в окрошке вместо благородного отварного мяса скорее всего обнаружится вареная колбаса, вдобавок неряшливо нарезанная. Впрочем, если вы вегетарианец, можете заказывать смело – при приготовлении этой колбасы ни одно животное не пострадало.

Скоропортящиеся продукты

Даже если заведение ежедневно обслуживает большой поток посетителей, там вполне могут быть проблемы с хранением скоропортящихся продуктов. То есть, увы, практически всех – но в случае со, скажем, свежими овощами распознать то, что их место в мусорном ведре, а не в вашей тарелке, будет несколько проще.

 

Морепродукты

Прямое продолжение предыдущего пункта, но я все же выделяю его в отдельный. Некачественные морепродукты (то есть именно те, которые подадут вам в некачественном общепите) – причина самых страшных и серьезных отравлений. Не заказывайте морепродукты. И рыбу тоже не заказывайте – даже если с ней все в порядке, в таких заведениях наверняка не сумеют правильно ее приготовить.

Вино

Здесь речь идет в первую очередь о заведениях низшего и среднего ценового сегмента – и если судьба-злодейка занесла вас в какое-нибудь придорожное кафе, лучше воздержитесь от вина. Ничего путного из этого не выйдет – хороших вин вы там не найдете, и о надлежащих условиях хранения тоже никто не озаботился. В общем, ничего приличного, кроме наценки.

Дорогостоящие продукты

Тут и так все понятно. Во-первых, такие продукты заказывают реже более дешевых, а значит, больше шанс того, что их срок годности уже истек. Во-вторых, велик соблазн заменить дорогой продукт чем-то подешевле, оставив прежнюю цену, в надежде, что вы не распознаете подмены. В-третьих, даже если с исходным продуктом все в порядке, неумехи-повара все равно не смогут придать этому алмазу подобающую огранку.

Продукты с широким диапазоном качества

К примеру, т.н. мясные деликатесы. Если вы пройдетесь вдоль рядов супермаркета, то сами увидите, что самый дешевый и самый дорогой экземпляр похожих с виду сортов колбасы в разы отличаются и по цене, и по составу. Будьте уверены, в сомнительном общепите вам предложат ту, что дешевле.

А что же заказывать?

А вот и самое интересное. Точного ответа здесь нет, это сродни русской рулетке, но несколько рекомендаций дать все-таки можно. Во-первых, “профильные”, наиболее ходовые позиции – меньше шанс того, что они уже испортились, да и руку повара наверняка набили. Во-вторых, блюда попроще, “поближе к земле” – суп, тушеное мясо и так далее. Пусть в них не будет виден авторский почерк повара – иногда это плюс. В-третьих, прислушивайтесь к рекомендациям – своих знакомых, постоянных посетителей или местных официантов, которые подчас могут дать полезный совет.

Надеюсь, эти правила выживания помогут вам уйти на своих двоих из сомнительных заведений общепита, куда занесла нелегкая или где приходится присутствовать по служебному или родственному долгу. А еще – желаю, чтобы вы питались только в шикарных ресторанах, осиянных звездами Мишлен, ведь тогда эти правила никогда вам не пригодятся.

Рубрики:  Про...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарная книга Алексея Онегина

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 советов для тех, кто не любит выбрасывать продукты

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Itachi_Montague (Школа_кулинара) все записи автора

Это советы для тех, кто не любит выбрасывать продукты, то есть для всех нас – ведь никто, наверное, не испытывает удовольствия, когда еда, купленная на свои кровные, отправляется в мусорный бак. 10 способов избежать этой неприятной процедуры – перед вами. Никаких откровений я излагать не намерен (и не надейтесь!), но, полагаю, эти нехитрые советы могут оказаться полезными для многих рачительных хозяев и хозяек.

Готовьте сегодня из того, что не съели вчера

Но готовьте с умом. По форумам и блогам ходит призрак утилизаторства, и продукты его жизнедеятельности большей частью неприглядны: возьмем все, что скоро стухнет, и зальем маянезиком. Мы с вами так не делаем, правда? Зато вчерашнее запеченное или отварное мясо или курица прямо-таки просятся в салаты или сэндвичи, остатки мясного рагу могут стать соусом для пасты, а сыр легко превратить в сырное печенье.

waste correct 10 советов для тех, кто не любит выбрасывать продукты.

Не используйте продукты с истекшим сроком годности

Это как раз тот случай, когда, скрепя сердце, лучше покормить мусорное ведро. Конечно, производители перестраховываются, и продукт, срок годности которого истек вчера, а то и неделю назад, еще может быть вполне съедобным – но рассчитывать на это не стоит. В любом случае, решайте сами, и если какой-то продукт вызывает у вас малейшие подозрения – без сожаления выбрасывайте, даже если его срок годности еще не истек.

Утилизируйте отходы

Грамотный повар – даже в дорогом ресторане, где, вроде бы, экономить не с руки – никогда не выбрасывает то, что еще может пригодиться. Кости, рыбьи головы, панцири креветок и раков, стебли зелени и даже овощные очистки – все это можно использовать для приготовления бульонов, ароматизированных масел и тому подобных заготовок. Критически изучите то, что собирались выбросить после приготовления ужина, и включите фантазию.

 

Замораживайте и консервируйте

Не знаете, что делать с внезапно свалившимся на голову счастьем в виде небывалого урожая кабачков или бараньей туши? Есть два пути. Первый – делить это счастье в разных видах со своими домочадцами до тех пор, пока от слова “кабачки”, произнесенного шепотом в другой комнате, у них не будет начинаться нервный тик, а продукт не начнет потихоньку портиться. Второй – спокойно, с расстановкой заморозить или законсервировать до лучших времен. В результате все довольны и счастливы, и выбрасывать ничего не придется.

Приглашайте гостей

Хлебосольные хозяева никогда не ломают голову над тем, куда девать суп, которого еще полкастрюли, а в нем уже начала зарождаться новая форма жизни. Готовьте больше, а потом зовите родственников и друзей – за общим столом и еда вкуснее, и разговор веселее. Только не надо звать гостей для того, чтобы они съели то, что иначе придется выбросить. Ну или хотя бы не говорите им об этом.

Заведите домашних животных

Еда с вашего стола не заменит Педигри Пал – этот рекламный слоган накрепко отпечатался в моей памяти. А вот и нет – еще как заменит, если подойти к вопросу с умом и не давать животному ту еду, которая может ему навредить. Конечно, заводить отдельно собаку для мяса, кошку для рыбы и так далее будет, пожалуй, перебором. А вот поросята, которых держал мой дед, ели практически все, так что овощные очистки и прочие отходы шли за милую душу. Заведите поросей – и проблема решена!

Планируйте свой рацион

Если вы дисциплинированны и организованны, проблема выброшенных продуктов вам не грозит. Чего уж проще – расписать меню на неделю вперед, купить продукты по списку, а затем ежедневно претворять план в жизнь. Впрочем, даже если планирование – ваша не самая сильная черта, попробовать стоит. Ваша творческая натура наверняка взбунтуется, зато выбрасывать (и тратить!) вы станете гораздо меньше.

Соизмеряйте свои аппетиты

В первую очередь это касается продуктов в больших упаковках. Как показывает статистика, стоят продукты в таких упаковках меньше, а выбрасываются чаще. Если не уверены в своих силах, лучше возьмите упаковку поменьше – стоит она, может быть, чуточку дороже, зато не разобьет вам сердце, отправившись в мусорное ведро.

Не покупайте то, что некуда пристроить

О, это моя излюбленная головная боль – купить какой-нибудь “интересный” продукт, а потом мучительно думать, в каком блюде его использовать. Не повторяйте моих ошибок! Запомните, где вы его видели, изучите, как его готовить, и только после этого покупайте. Впрочем, я не одинок, и уверен, что проблемы из серии “Муж притащил с рынка … на пару кило, девочки, что из него можно приготовить????” – бессмертны.

Забирайте еду с собой

Иногда случается (увы, куда реже, чем хотелось бы), что порция в ресторане оказывается гораздо больше, чем вы себе представляли. Попросите официанта упаковать еду, к которой вы не притронулись, с собой – в этом нет ничего предосудительного, и даже в самом шикарном ресторане вам пойдут навстречу. Зато у вас появится повод продлить ресторанную трапезу – и гордиться собой.

Такие вот дела, бережливые вы мои. Теперь ваша очередь делиться опытом – что вы делаете для того, чтобы выбрасывать как можно меньше?

Рубрики:  Про...



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пудинг Irish Coffee

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Itachi_Montague (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг Irish Coffee
 

ВКУСНЯТИНА РЕДКАЯ! 

Для рецепта Вам потребуются:


- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- желатин - 2.5 ст.л.
- крепкий черный кофе - 1 чашка
- коньяк - 1/4 стакана
- сливки (взбитый) - 2.4 стакана
- грецкие орехи - 1/2 стакана

 

 

Пошаговое приготовление:

 

Растереть желтки с сахаром. Желатин растворить в кофе. Добавить немного горячего кофе в желтки и размешать. Миску со взбитыми желтками поместить на водяную баню, продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Влить коньяк и продолжать взбивать до кремообразности массы. Убрать миску с водяной бани и поставить в холодильник на 1.5 часа. После добавить 1.4 стакана взбитых сливок. Белки взбить в устойчивую пену, добавить в крем. Поучившуюся смесь переложить в форму для пудинга и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый пудинг украсить оставшимися взбитыми сливками и молотыми орехами.

 

Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Узелки с мясом

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 09:25 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелки с мясом или привет с Байкала.
картинка

Рецепт

 
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

3 яйца
300 гр. муки
Соль
1\2 не крупной тыквы
400 гр. свежего шпината
200 г моцареллы
Оливковое масло
1 ч л кориандра
1 ч л орегано
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
50 г пармезана

Способ приготовления

1

Тыкву режем кубиками, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кориандром, солим. Запекаем при 200 градусах, накрыв пергаментом, смоченным водой в течение 30 минут. После, сняв пергамент запекаем еще в течение 15 минут, пока тыква не подрумянится. Тем временем готовим тесто, яйца, взбив и посолив, смешиваем с мукой. Месим тесто до той поры, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем пленкой до того момента, пока не будет готова вся наша начинка. На огне разогреваем кастрюлю, наливаем в нее немного оливкового масла, нарезанные мелко чеснок и орегано обжарив пару минут, добавляем нарезанный шпинат, мешаем до тех пор, пока не выйдет вода и немного испарится. После того, как вода испарится, добавляем пару кусочков сливочного масла! Когда ингредиенты подготовлены, раскатываем тесто толщиной 0,5 см, прямоугольной формы. Как только тыква и шпинат остынут, выкладываем начинку на тесто, сначала тыкву, потом шпинат, далее порезанную моцареллу и сверху посыпаем тертым пармезаном. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, при помощи кухонного полотенца. В объемной кастрюле кипятим воду, солим, опускаем рулет и варим на медленном огне в течение 25 минут. Перед подачей разрезаем на кружочки, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом! Блюда запредельно вкусное! Приятного аппетита!

14118-real
http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/14118
 
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние соус и тесто для пиццы (Salsa e pasta per la pizza fatta in casa)

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Автор:Denis

Категория: Основные блюда

Национальная кухня: Домашняя

Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.

Ингредиенты

Тесто:
 
Мука пшеничная (лучшего качества) 800г
Манная крупа (самая лучшая и мелкая какую найдете) 200г
Соль морская 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
Дрожжи сухие 14г
Теплая вода 530мл
 
Соус:
 
500г протертых томатов (готовых или приготовленных)
Пучок зеленого (очень важно) базилика.
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Ветка свежего розмарина
Соль , перец

Способ приготовления

1

ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см.

img_classphoto
2

Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.

img_classphoto
3

Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых – кальцоне.

img_classphoto
4

СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.

img_classphoto
14221-real
http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/14221
Рубрики:  Выпечка
Соусы
Кухни мира
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:15 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

Филе семги 300 г
Рукола 150 г
Апельсин 1шт.
Лимон 1 шт.
Лайм 1/2
Оливковое масло 2 ст. ложки
Бальзамический уксус 1-2 ч. ложки
Оливки 5-8 шт.
Каперсы
Мята
Перец горошком 1 ч. ложка
Морская соль
Черный перец

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 160°С. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, положить в нее рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем отправить в духовку на 10 минут, вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде. Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке, либо тонко снять ее ножом и порубить. Выложить в глубокую миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона. Срезать с апельсина оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и над миской с салатом разрезать апельсин на сегменты, так чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. ложки сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, сок половинки лимона и лайма, бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать. Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи. Порвать мяту руками и присыпать салат.

574-real

http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/574

Рубрики:  Салаты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинчатые пирожки "Krokiet"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:17 + в цитатник
ell_BAGIRA (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

300 г отварной говядины
1 луковица
2 варёных яйца (вкрутую)
1-2 ст. л. топлёного масла
укроп; соль, чёрный перец

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Желейный торт

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт для любителей желе. Также новость, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, т.к. этот десерт может себе позволить любая модница ;) Очень легкий десерт
картинка

Рецепт

 
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рагу пикантное с миндалём

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:44 + в цитатник
Таёта (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу пикантное с миндалём

 (640x480, 64Kb)

Никогда не пробовала такое сачетаение!!

На 2 порции:

Фасоль стручковая 250 гр.

Грибы 100 гр.

Мякоть свинины 150-200 гр.

Миндаль 50 гр.

Соус соевый 1 ст. ложка

Крахмал 1 ч ложка

Сахар 1\2 ч. ложки

Чеснок 1 зубчик

масло растительное 4 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль


Способ приготовления:

Стручки фасоли разрежьте пополам. Грибы нарежьте ломтиками, свинину - соломкой. Всё соедините и заправьте соевым соусом, крахмалом, сахаром и 1 ст. л. масла.

Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обжарьте на части масла до светло коричневого цвета. Выложите на сито, дайте маслу стечь и поставьте в тёплое место.

На оставшемся масле обжарьте свинину, рубл. чеснок, грибы, фасоль 1-2 минуты. Вылейте полстакана кипящей воды, накройте крышкой и потушите 15 минут до окончания тушения посолите, поперчите.
Готовое рагу соедините с миндалём.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Острые тефтели

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:48 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки ... которые должны были быть острыми.
картинка

Рецепт

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 08:45 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго всем дня, прекрасного настроения и наполненных приятными событиями выходных!
Сегодня хочу поделиться с  вами  одним очень интересным и  вкусным вариантом рецепта яблочного пирога. По-сути, этот пирог сделал пару шагов по эволюционной лестнице от "шарлотки" к "тортам". Итак..

"Яблочный пирог"
картинка

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Оладьи картофельно-кабачковые с опятами

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (485x401, 64Kb)
Ингредиенты:
1 маленький кабачок
3 средние картофелины
опята или другие грибы
1 яйцо
2 - 3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сметаны или майонеза
соль
перец
растительное масло


Приготовление:
Грибы порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, посолить в процессе жарки.
Картофель и кабачок потереть на крупной терке, слегка отжать сок.
В картофельно-кабачковую смесь добавить грибы, яйцо, сметану, посолить и поперчить, добавить муку, хорошо перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!
источник

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печеночный тортик

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Просто_Джаззи (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный тортик

печеночный торт
Это лакомство я обожаю уже очень много лет. Настолько вкусная, питательная и оригинальная закуска, что не могу с вами не поделиться этим рецептом. Итак, встречайте! Его величество ТОРТ! Печеночный торт!

Нам понадобиться:

•1 кг печени (можно куриной, но я предпочитаю говяжью)
•4 яйца
•200 мл молока
•4-6 ст.л. муки
•4 моркови
•3 луковицы
• майонез
• лучок

Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле.
печеночный торт
Читаем и смотрим дальше)))
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Зебра для девочек"

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Святулька (Школа_кулинара) все записи автора
Изображение 690
Сегодня у меня придумался и и испекся вот такой пирог - “Зебра для девочек”.
А получился он так. Как известно перед получкой в холодильнике выбор небольшой. А побаловать ребенка охота. А из моего опыта кулинарного следует, что когда “красиво” что-то делать не получается, то надо сделать просто “вкусно”. Типа, так у нас сегодня в меню!
Вот и сегодня ,когда очередная порция выпечки к чаю закончилась, надо было что-то придумать. Глядя в холодильник ничего интересного не придумалось. Зато в шкафчике с продуктами с некоторых пор у меня теперь всегда стоит бутылка минералки. Высмотрела в Рунете рецепт пирога на газировке. Очень он мне понравился! Продуктов немного, а пирог получается всегда отменный и , главное, большой. И вот когда я открыла дверцу шкафчика, стала рассуждать - “Так, ничего! Только минералка и бутылка растительного масла…А утром в рунете видела “Зебру”, а чего бы моей девочке-то придумать? …И тут придумалось! А почему бы не сделать “Зебру”. Из того, что есть, только красивее, чтобы для девочки!
И вот, я достала:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Дружная семейка"

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 08:35 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

картинка
Рецепт

 

 
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Фаршированные окорочка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 08:28 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давным-давно в далекой галактике...Упс, не то...

Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???

картинка
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медовый кекс с тыквой

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:58 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Медовый кекс с тыквой от Чадейки.  Смело можете делать двойную порцию!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Закуска с маринованной свеклой

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Bronza53 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска с маринованной свеклой
 

Рецепт довольно простой,но очень вкусно.

 (400x300, 21Kb)

Понадобится одна маленькая свекла,которую нужно отварить,нарезать тонкими пластиночками,а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.
Маринад:1 стол.л сахара,2 стол.л уксуса,1 стол.л растит. масла,немного соли.
Для закуски взять 2 плавленных сырка,2 варёных яйца и чеснок по вкусу,но чтобы он чувствовался.Всё потереть на тёрке,чеснок выдавить,хорошо перемешать и заправить майонезом.Смесь выложить горкой в тарелку,свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу,двигаясь к центру в виде лепестков.Получится большая красивая розочка.Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик,но у меня небыло в этот раз и я украсила петрушкой.

Приятного аппетита.

источник--
http://forum.say7.info/

Рубрики:  Закуски
Маринады и ко

Метки:  

Салат «Алёнка»

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Bronza53 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Алёнка»

.

89570f7cd2bc (640x480, 61 Kb)

Вам понадобится:
5 варёных картофелин,
1 банка шпротов в масле,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
150 гр сыра,
200 гр майонеза

Картофель, яйца и сыр покрошить на мелкой тёрке.
Шпроты размять с маслом вилкой.
Огурцы – на крупной тёрке.
Салат выкладывать слоями: картофель – яйца – шпроты – огурцы – сыр. Каждый слой промазать майонезом.
Вот и всё
А вкусно как… Ням-ням…

 

113129 (400x193, 14 Kb)


Приятного аппетита.

Источник- http://forum.say7.info/
 

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат "Красная шапочка"

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:51 + в цитатник
Anika-sh (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Красная шапочка

Что нужно:

яйцо 3 шт.
помидор крепкий2 шт.
шампиньоны1 банка
сыр150 г
ветчина200-250 г

Что делать:

Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой.

Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
 (325x295, 49Kb)

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые голубцы

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 08:38 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

"Ленивые голубцы"
картинка

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Рулет с вишней

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 08:19 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь с вами очередной вкусняшкой! Рецепт - легче не бывает, и при этом вкуснотища!!! Обалденно вкусный рулет!
картинка

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Торт "Вишня в шоколаде"

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Bronza53 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Вишня в шоколаде

1273298281_2 (200x220, 18 Kb)

Торт Вишня в шоколаде – вкусный и нежный шоколадный торт с вишней.

Ингредиенты:


    Для теста:

  • Яйца куриные – 6 штук
  • Сахар – 1, 5 стакана
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Крахмал – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Вишня карамелизированная – 1 стакан

    Для крема:
     
  • Сметана – 700 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 столовые ложки

    Для глазури:
     
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Какао – 3 чайные ложки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 80 грамм



Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить гашенную уксусом соду. Затем ввести в тесто муку, крахмал, какао и перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать при 160 градусов до готовности.
Для приготовления крема взбить охлажденную сметану, какао и сахар . Коржи разрезать пополам, смазать кремом, прослоить вишней, уложить один на другой. Сварить глазурь и в горячем виде залить верх и бока торта. Поставить в холодильник на ночь.


Торт Вишня в шоколаде готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Светланы Косовской

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пельмени в горшочке и фаршированные шампиньоны

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Saida_70 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

%20x%20hzhzhhhj (400x300, 9 Kb)
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ. (2 порции)

Пельмени – 30-50 шт. (на самом деле зависит от размеров пельменей, горшка и само собой конечного «пользователя» :) )
Грибы маринованные (напр. шампиньоны) – 200 гр.
Сыр (тертый) – 150-200 гр.
Перец красный, майонез (при желании можно заменить сметаной), соль, масло сливочное, вода.
Горшок керамический – 2 шт.

Горшок изнутри обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем пельмени ровным слоем. На пельмени кладем грибы, майонез, второй слой пельменей, затем снова грибы и майонез.
Готовим «заправку»: в воде размешать соль и кр. перец. (можно добавить и др. приправ по вкусу).
Залить «заправкой» горшочки, из такого расчета чтобы жидкость покрыла 2/3 пельменей от дна. Теперь закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190-200*С. Вынимаем из духовки горшочки, открываем крышки, засыпаем сыр и ставим обратно в духовой шкаф на 10-15 минут (горшки крышками не закрывать).



 (347x402, 58Kb)
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Шампиньоны свежие (!) целые (~14 шт.)
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Помидоры – 2-3 шт.
Сливки - 4-5 ст.л.
Фарш говяжий – хм… вот тут я затрудняюсь точно сказать, но ~0,8-1 кг.
Сыр твердых сортов – 150 - 200гр.
Соль, перец черный молотый, кориандр молотый

Грибы мыть не стоит, поэтому оботрите их влажной салфеткой. Вращательным движением удаляем ножки грибов и складываем отдельно. Добавляем в фарш перец и кориандр, и перемешиваем. Теперь берем одну шляпку шампиньона, переворачиваем ее, добавляем внутрь (там где была ножка) маленькую щепотку соли и затем трамбуем туда же мясо :), в результате должен получиться небольшой шарик (фарш должен немного выходить за края шляпки). Повторяем операцию для всех шляпок. Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем полученные шарики (не вплотную, а с шагом ~5мм) шляпкой гриба вниз, а мясом, соответственно, вверх. Аккуратно сбрызгиваем шарики лимонным соком, затем сверху на каждый шарик выкладываем немного тертого сыра.
Ставим протвень в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200*C.
Тем временем готовим соус: помидоры и оставшиеся ножки надо мелко порезать и перемешать со сливками. После того, как 10 минут прошли, вынимаем протвень из духовки, выливаем полученный соус между шариками и возвращаем обратно еще на 10-15 минут. Вот собственно и все. Повозиться конечно с этим блюдом придется, да и свежие шампиньоны не дешевое удовольствие, но оно того стоит.


Если у вас нет соответствующей посуды для приготовления, то я вам очень рекомендую посетить интернет магазин «Big-spoon». Там вы можете преобрести набор посуды Gipfel. Эта марка производит посуду великолепного качества, пользующегося огромным спросом. Сам магазин «Big-spoon», осуществляет очень быстрое оформление и доставку заказа по сравнительно, с другими магазинами, низким ценам.

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Пельмени и Ко

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Зебра"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник
kumelite (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любимая "Зебра"!!!!!!!!!!!

обожаю этот рецепт...помню себя ещё совсем малявкой...когда мама его пекла....какой же он вкуснючий этот тортик!!!!

 (600x500, 117Kb)









Для теста вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем-брюле

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле
картинка

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Золотая медаль"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:01 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хочу предложить вашему вниманию простое и вкусное (на мой взгляд!) печенье.Тесто даётся как основа- остальное дело вкуса и фантазии. Сразу предупрежу,что на фото всё в двойной порции. Итак.. 

Печенье " Золотая медаль"

картинка
 Рецепт

 

 
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макаронные трубочки с сыром и сосисками

Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:02 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (639x423, 122Kb)
Нашла на "одноклассниках" вот такой рецептик, по моему, это что то новенькое. Надо обязательно попробовать!
Потребуется:
1/2пачка-макарон(спагетти),
1-яйцо,
специи (по вкусу),
кунжут,
сыр твёрдый (для начинки),
сосиски (для начинки),
растит.масло(для жарки).

Приготовление:
Макароны отварить,воду слить,дать остыть.Измельчить на блендере.Добавить соль,специи,яйцо.Хорошо перемешать.Мокрыми руками сформировать лепешку.Положить в серединку начинку (тертый сыр и ветчину)Соединить края,формируя удлинённую форму.Посыпать кунжутом.Обжарить на масле с двух сторон на среднем огне.Приятного аппетита!!!

Автор рецепта-Ольга Бабич,огромное спасибо за рецепт,быстро и очень вкусно!!!

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Макаронные изделия

Метки:  

Сладкие булочки с бренди

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Дина312 (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
источник, перевод мой
Рецепт булочек из книги " Ручной хлеб", написанной Дэном Лепардом.
Замечательные булочки на завтрак или послеобеденный чай сладкий с маслом и джемом. Превосходный вкус и на третий день, можно разогреть в духовке.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корзинки из куриного мяса с грибами

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Интересный рецепт - украшение стола!

рецепт приготовления куриных корзинок с грибами

Для рецепт потребуется:

550 г куриного филе
300 г шампиньонов или других свежих грибов
2 больших луковицы
1 яйцо
2 зубчика чеснока
90 г молотых белых сухарей
4 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. сока имбиря
50 г сливочного масла
соль

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сметанник с ягодами

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:39 + в цитатник
НАТАЛИ_ЦУКАНОВА (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ- СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пан банья

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

1 высокий, пышный хлеб,
1 большая моцарелла,
100 г салями,
100 г вареной ветчины,
1 помидор,
горсть руколы,
7-8 листиков базилика,
горсть оливок,
горсть каперсов,
несколько вяленых помидорок,
оливковое масло,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
морская соль,
свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки (а из мякиша можно сделать замечательные домашние сухари!). Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба. Выложить дно и стенки внутри хлеба нарезанной салями, затем уложить слой моцареллы, сверху - вяленые помидорки, затем ветчину, руколу, половинки оливок без косточек (каждый слой хорошо придавить и слегка посолить и поперчить). Присыпать все каперсами и взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Нарезать помидор ломтиками, удалив мякоть с семенами, и тоже уложить внутрь хлеба, а сверху - листики базилика. Накрыть начиненный хлеб верхушкой и завернуть в пленку. Замечательная закуска для пикника!

12984-real
Рубрики:  Закуски
Бутерброды
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкие тосты

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

200 мл сгущенного молока
4 яйца
1 батон белого хлеба
100 мл растительного масла

Способ приготовления

1. Замесить яйца со сгущенным молоком. 2. Батон хлеба нарезать поперек на нетолстые кусочки и замочить в молочно-яичной смеси (важно, чтобы он пропитался со всех сторон). 3. Разогреть в сковороде часть растительного масла, выложить на сковороду кусочки хлеба, не отжимая их, и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы тосты не сгорели. Готовые тосты выкладывать на салфетку, чтобы из них вышло лишнее масло. Подавать нужно сразу и горячими, иначе вкус будет уже не тот. Этот рецепт вы можете дополнить кокосовой стружкой, кунжутом, подсолнечными семечками, крошками печенья, ломаными вафлями и всем тем, на что у вас только хватит фантазии. Все это добавляется к яйцам со сгущенкой в самом начале приготовления, а к готовым тостам можно подать варенье или джем.

2966-real
Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Профитроли с кремом "Прага"

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

4 сырых желтка
для крема "Прага"
щепотка соли
4 куриных яйца
200 г муки
250 мл молока
120 г сливочного масла
Для теста:
5 ст. ложки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. ложка какао
50 мл воды

Способ приготовления

Крем 1. Воду налить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, сразу же добавить желтки, сгущенку и какао. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения (следить, чтобы не было комочков!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 2. Сливочное масло (оно должно быть мягким, но держать форму) взбить миксером, а затем соединить его с остывшим кремом и вымешать до однородной консистенции. Остудить в холодильнике. Тесто 1. Довести до кипения молоко, посолить его, опустить в него нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. 2. Как только жидкость закипит, осторожно, по ложкам, всыпать муку, непрерывно помешивая. Следить, чтобы не было комочков! Терпеливо размешивать массу до тех пор, пока она не загустеет. 3. Снять тесто с плиты и по одному вбивать в него яйца, все время энергично размешивая. Тесто должно приобрести определенную тягучесть. 4. Смазать противень маслом, немного присыпать мукой и ложкой выложить на него тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до максимума духовке до появления золотистой корочки, затем снять с противня и остудить. 5. Срезать верхушку и наполните нижнюю часть кремом.

2970-real
Рубрики:  Десерты
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Йогуртовые пирожные (Греция)

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 18:19 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Ингредиенты

виноград для украшения (по желанию)
1 банка консервированных мандаринов (или 2 свежих)
150 г сахарного песка
20 г желатина
400 мл 20-30%-ных сливок
500 г (4 пачки) натурального йогурта (без наполнителей)
для теста:
300 г муки
2 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла
сок половинки лимона

Способ приготовления

1. Смешать все ингредиенты для теста. 2. Выложить половину теста в глубокую форму, равномерно распределить по всему дну, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы пропеклось равномерно, и запекать в разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут до готовности. Так же выпекать другую половину теста (если у вас две формы, это можно делать одновременно), но ее из формы не вынимать. 3. Замочить желатин в 100 мл сливок; когда он набухнет, разогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения, добавив оставшиеся сливки и сахар, затем остудите. 4. Йогурт перемешать с остывшими сливками и соком лимона (можно добавить еще и натертую цедру половинки лимона). 5. На остывшую половину готового теста, находящуюся в форме, выложить половину долек мандаринов, влить половину йогуртовой смеси и поставить в морозилку на 30 минут. Когда смесь застынет, выложить на нее вторую половину готового теста, оставшиеся дольки мандаринов, залить оставшейся йогуртовой смесью и поставьте в морозилку еще на 30 минут. 6. После застывания нарезать на небольшие кусочки, проткнуть их сверху шпажками и выложить на тарелку. По желанию украсить виноградом.

2975-real
Рубрики:  Десерты
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 3 пользователям

Брауни (Chocolate brownie)

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:09 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни (Chocolate brownie)
картинка

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеченная курочка с айвой, картофелем, чесноком и медом

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 08:18 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не думала, что смесь ароматов чеснока с медом, запекающейся айвы и курочки будет настолько аппетитна. Айва пустила сок, который смешавшись с медом передал свой неповторимый вкус и аромат курочке и картошке. Воистину пища богов!!!



Рецепт

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Печеночный пирог

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Оленька_Коваленко (Школа_кулинара) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный, красивый и вместе с тем легкий рецепт. Этот торт будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. А учитывая, что печень к тому же и очень полезна, то ему просто цены нет))
Итак, вариация Печеночного торта от шеф-повара Николя Сарычева. Видеоурок прилагается.



Рецепт

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь