-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5291
Написано: 8581




Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!

Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.

В сообществе статьи на все эти темы!


          

Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!

Модераторы сообщества:

Профиль Elena_blogger Elena blogger, Профиль dneprianka dneprianka, Профиль Солнечная_Мамзель Солнечная Мамзель


    


Маринованные огурчики

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:52 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Маринованные огурцы – рецепт самый простой и самый часто используемый. Моя мама солит огурцы родниковой водой, а я мариную. Конечно, витаминов сохраняется не так много, зато вкус у моих огурчиков всегда отменный! Они ни соленые в меру и хрустят (это важно!).

IMG_1719 (700x525, 111Kb)

Ингредиенты для маринада на 3-х литровую банку:

Соль – 3 столовые ложки,

Сахар – 2 столовые ложки,

Уксус яблочный 4% - 100 грамм или

Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка,

Зелень: лист хрена, лист или корень петрушки, укроп, лист черемухи.

Специи: перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.

Приготовление:

Банки хорошо промыть, лучше с содой. На дно банки уложить зелень, а сверху плотно – чистые огурцы. Кипятим воду, заливаем кипяток в банки и ждем 5 минут. Рассол из банок сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим раствор и повторяем: в банки, 5 минут ожидания и снова кипятим. В это время кладем в каждую банку приправы. Добавьте в огурцы те специи, который вам нравятся. Я обычно использую те, что указала в ингредиентах. Но иногда для разнообразия добавляю имбирь, розмарин, тмин и другие ароматные приправы. В кастрюлю кладем соль, сахар и уксус в соответствии с нормой. Доводим до кипения и маринадом заполняем банки. Закручиваем крышки и ставим в теплое место (под шубу) до завтра.

Хранить такие огурчики можно даже в квартире, то есть в тепле. У меня они стоят дома круглый год и не портятся!

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Рубрики:  Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чудо-запеканка или как перестать выбрасывать продукты

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:47 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Не люблю выбрасывать продукты, это обидно и не экономно. Успешные домохозяйки считают, что из всего можно что-то приготовить. Достаточно подключить фантазию и немного умения.

Что чаще всего остается не съеденным? Гарнир или каша. Сваришь детям на завтрак вкусную кашку, а они есть не стали. Остатки рисовой, овсяной, кукурузной или многозлаковой каши можно добавить в Творожную запеканку. Вкус практически не изменится, а вот добавление крупы увеличит содержание в запеканке витаминов и микроэлементов. Хорошо перемешать 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соли, остатки каши и несколько ложек манной крупы, чтобы масса получилась густоватая.Форму для выпечки смазать подсолнечным масло, обсыпать манной крупой, выложить массу. Поставить форму в холодную духовку, выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Также оставшуюся кашу (если её не много) можно отправить в тесто для блинов или оладьев.

Из гречки получаются отличные биточки сладкие или соленые. А если к гречневой каше добавить сырое яйцо, обжаренные лук и грибочки, хорошо все это перемешать и запечь в духовке, получится не что иное, как Гречневая запеканка с грибами. При подаче такое блюдо рекомендуется полить сметаной.

Можно приготовить отличную Запеканку из овсяной каши. В отдельной чашке взбить 1 яйцо с ½ стакана молока и 1 столовой ложкой сахара, влить в кашу (около 200 грамм). Добавить в массу 1 стакан муки, изюм, ванилин. Выложить в форму для выпечки, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.

Макароны тоже можно отправить в запеканку. Рецепт первый - Запеканка из макарон с овощами. На подсолнечном масле пассировать 1 лукавицу, 1 морковь и 1 помидор. Макароны (200 грамм) смешать с овощами, зеленью (если есть) и уложить на противень. 3 яйца и ½ стакана молока взбить венчиком, посолить и залить этой смесью макароны, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов. Второй рецепт – Макаронник с творогом. Отваренные макароны (200 грамм) смешать с 100 граммами творога, 1 яйцом, 1 столовой ложкой сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Пробуя такую вкуснотищу никто и не подумает, что это вчерашний гарнир!

Картофельное пюре можно использовать в качестве начинки для пирогов или вареников. Из пюре готовятся Картофельные зразы, фаршированные мясом. Мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, положить масло, припущенный мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. В картофельное пюре добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу. А также можно сделать Картофельную запеканку. Для этого требуется добавить в пюре пару яиц, поджаренный лук (по желанию), уложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф. Отличный гарнир, пальчики оближешь! Если требуется полноценное второе блюдо, поместите на дно формы фарш (мясной, куриный или рыбный) смешанный с луком, яйцом и специями. А сверху кладите картофельную массу и сыр. Такое блюдо можно смело предлагать гостям!

Запеканка – отличное блюдо и замечательный способ избежать выбрасывания продуктов!

Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Запеканка из свежих овощей и морепродуктов
Часть 3 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 4 - Чудо-запеканка или как перестать выбрасывать продукты
Часть 5 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 6 - Запеканка ОСЕННЯЯ
...
Часть 25 - ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 26 - Как вкусно приготовить тыкву
Часть 27 - МЯСНАЯ гРИБНИЦА

Рубрики:  Советы хозяйкам
Домоводство
Советы по ведению домашнего хозяйства

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 13 пользователям

Готовим специи

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:56 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Хочу поделится составами специй, которые готовлю сама.
Много лет не могу купить ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. Раньше эта специя продавалась в таких же неказистых пакетиках, как и лавровый лист. Но так как РФ больше не дружит с Грузией или наоборот, то хмели-сунели того, неповторимого вкусового букета больше в продаже нет. Однажды я прочитала, как можно приготовить этот состав самостоятельно.
Берутся сухие пряности с следующих частях :
Базилик - 1 часть
Кориандр в порошке - 1 часть
Майорах в порошке - 1 часть
Укроп - 1 часть
Красный перец (острый) - 2% от всей массы
Шафран - 0,1% от общей массы
Все составляющие измолоть в кофемолке. Получается очень похоже.
Еще готовлю приправу другую, ее составляющие так же измельчаю в кофемолке.
Беру сушеные лук, морковь, смесь перцев, базилик, укроп, кориандр. Готовый порошок солю. Думаю, что можно добавить и что-то другое и путем подбора сухих составляющих формировать свой вкусовой букет.

Отличного вам настроения желает УспешнаяДомохозяйка!

Рубрики:  Советы хозяйкам

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные волнушки.

Среда, 17 Августа 2011 г. 09:57 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_1785 (336x394, 56Kb)

В августе мы семьей традиционно ходим в лес за грибами. Здесь, в Забайкалье, грибных мест достаточно. И грибы растут самые разные: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, волнушки, сыроежки, моховики и т.п. В этот раз мы набрали больше всего волнушек. Причем много маленьких, красивеньки. Что с ними сделать? Я решила замариновать.

Для маринада на литровую банку грибов:

Вода – 0,5 литра,

Соль – 1 столовая ложка,

Сахар – 2/3 столовой ложки,

Уксус яблочный 4% - 2 столовые ложки,

Специи: укроп, перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.

Приготовление:

Волнушки очистила от грязи, промыла под проточной водой. Отварила в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут. Готовность грибов определяю так: как только осели на дно кастрюли – пора снимать. В чистую банку на дно кладу веточку укропа, специи, затем накладываю грибочки. В небольшой кастрюле варю маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Кипящим маринадом заливаю грибочки. Если маринада не достаточно, можно долить немного кипятка. Затем ставлю банку на водяную баню минут на 20-25, закатываю и под шубу.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

 

Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из грибов
Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления смородинового ликера «Спотыкач»

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:25 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_1545 (435x640, 73Kb)

Смородина – любимая многими ягода. Она вкусная и очень полезная. Обычно мы готовим из нее варенье или компоты. А я предлагаю вам приготовить спиртной напиток – Спотыкач. Это смородиновый ликер. Его крепость составляет примерно 20 градусов. Вкус у него потрясающий, а консистенция напоминает желе.

Ингредиенты:

Смородина – 1 стакан,

Сахар – 1 стакан,

Водка – 1 стакан.

 

Приготовление:

Смородину перетираем с сахаром, ставим на медленный огонь и кипятим 3 минуты . Затем вливаем водку и доводим до кипения. Снимаем с огня и процеживаем через сито. Наливаем в красивую бутылочку, остужаем и ставим в холодильник.

Рекомендую употреблять в охлажденном виде в приятной компании!

Серия сообщений "Рецепты. Напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад с перцем чили
Часть 2 - Рецепт приготовления смородинового ликера «Спотыкач»
Часть 3 - Зелёный чай защищает зрение от глазных болезней
Часть 4 - Тыквенный сок курагой и изюмом
...
Часть 19 - Летние рецепты смузи
Часть 20 - Превосходный безалкогольный глинтвейн!
Часть 21 - CHAI LATTE

Рубрики:  Рецепты. Праздничные блюда

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 5 пользователям

Магниты в оформлении кухни

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Каждая успешная домохозяйка для себя решает вопрос: "Стоит ли использовать интерьерные наклейки, магниты и т.п., или бороться за девственную чистоту всех поверхностей?». Существует мнение, что убранство кухни не должно содержать лишних элементов, а использование ширпотреба в оформлении является признаком безвкусицы. Однако, что ни говори, но дорогие сердцу безделушки создают хорошее настроение и предоставляют возможность для самовыражения хозяйки. Модная тенденция навешивания магнитов на холодильник является вариантом коллекционирования и служит поводом для светской беседы за столом. Следует учитывать, что магниты легко снимаются и заменяются, их ежедневно используют как держатели для записок. Друзьям такого дома легко выбрать сувенир для хозяев в любой стране мира.

Рубрики:  Советы хозяйкам
Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт
Домоводство
Советы по ведению домашнего хозяйства

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:50 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Домохозяйкам известно, что избежать нагара на внешних краях сковороды практически невозможно. Поэтому периодически возникает необходимость в очистке этого атрибута кухонной утвари.

Способов чистки есть несколько. Первым может стать механическая обработка загрязнённых участков сковороды, то есть Вы соскабливаете нагар каким – либо инструментом. Такой способ довольно трудоёмкий, и требует большого физического напряжения. Поэтому способ номер два призван облегчить труд домохозяйки при чистке сковороды. Многие знают такое средство, как белизна. Вот ею и воспользуемся. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит, погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко можно очистить кухонной щёткой. Третьим способом является использование, при кипячении, раствора, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм).

Приятной Вам и лёгкой очистки любимой сковороды!

Рубрики:  Советы хозяйкам
Домоводство
Советы по ведению домашнего хозяйства

Метки:  


Процитировано 886 раз
Понравилось: 49 пользователям

Как выбрать шторы

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 10:15 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

При составлении дизайн-проекта помещения большое внимание уделяется выбору штор, являющихся одним из важных элементов интерьера. В первую очередь шторы должны сочетаться с общей цветовой палитрой комнаты, включающей цвет обоев и мебели, а также соответствовали стилю и предназначению помещения.



В настоящее время наиболее популярно одновременное использование полотнища, сшитого из плотного материала и прозрачной (полупрозрачной) занавески. Цветовой оттенок штор должен быть немного темнее или светлее обоев, чтобы они не сливались между собой. Визуально расширить узкое пространство комнаты можно с помощью штор с узором в виде горизонтальных полосок, а рисунок с вертикальными полосами идеально подходит в помещении с низкими потолками, где с такими шторами это будет незаметно.

Кроме этого очень важно правильно подобрать ткань, поскольку каждая имеет свои свойства и характерные качества. Например, бархатные шторы прекрасно дополнят интерьер спальной комнаты, а шторы из полиэстера освежат кухню. Одновременно с этим ткань должна соответствовать предназначению штор. В холодный период года лучше использовать ткани, сохраняющие тепло и лёгко драпирующиеся. Изготовленные из таких тканей шторы создадут в комнате атмосферу уюта, сделают её более изысканной и красивой.

Рубрики:  Советы хозяйкам
Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Роль детских сказок в развитии ребенка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Мы читаем детям сказки так же. Как это делали для нас наши родители. Но немногие задумываются о том, какова роль таких сказок в развитии малыша. Основная задача сказки сформировать модель поведения в той или иной ситуации. Русские народные сказки учат детей доброте и трудолюбию. В сказке «Гуси-Лебеди», например, говорится: «Маша была доброй девочкой, она угостила мышку кашей. За это мышка рассказала Маше, что в доме живет Баба-Яга…». А когда девочка потрудилась снять яблоки с яблони и вынуть пироги из печки, сказочные герои помогли ей спрятаться от Гусей-Лебедей. Другая известная сказка «Про волка и семеро козлят» помогает ребятам запомнить, что дверь всем подряд открывать не следует. Сказка «Репка» учит сообща решать проблемы, а «Теремок» -  ценить дружбу.

Герои сказок попадают в разные трудные ситуации, а выйти сухими из воды способствуют смекалки и хитрость. Запоминая такие истории у ребенка складывается определенный образ мысли, который помогает ему в сложные периоды уже взрослой жизни.

 

Рубрики:  Детская рубрика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Важные правила консервирования.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:08 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Известно, что в процессе сохранения фруктов и овощей прибегают к различным способам консервирования. Популярными способами консервирования в домашних условиях считаются: консервирование, соление, квашение, маринование и сушение. В процессе консервирования важным правилом считается соблюдение рецепта, ведь многое попробовать получится только под зиму.

Закаточная машинка для консервированияКонсервировать можно овощи, фрукты, зелень, грибы, мясо...Для того, чтобы процесс консервирования превратить в интересное занятие, подобное игре, нужно придерживаться ряда правил о которых сейчас и поговорим.

Первое, что нам нужно это приготовить небольшой набор кухонной утвари: эмалированное ведро, миски, кастрюли разных размеров, бачок или большую миску для стерилизации, металлические или деревянные ложки, ножи, мерную емкость, дуршлаг, терку, мясорубку. Понадобятся также металлические крышки, закаточная машинка, банки.

Закаточная машинка это крайне полезная вещь в домашнем консервировании. Можно применить новые банки крышками-закрутками. Впрочем, некоторую консервацию можно хранить, закрыв обычной капроновой крышкой или пленкой.

Второе. Нам понадобится для консервирования некоторый запас специй (соль, сахар, уксус), пряностей (лаврушка, гвоздика, черный и душистый перец), а также зелень укропа, петрушки, базилика, хрена, черной смородины, вишни. Зелень лучше брать свежесобранную. 

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйкам
Домоводство
Советы по ведению домашнего хозяйства

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Конкурс "Рецепты домашних заготовок - 2011"

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:33 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Объявляется новый конкурс

"Рецепты домашних заготовок 2011"!

Срок проведения конкурса с 10 августа по 30 сентября 2011 года.

На конкурс принимаются рецепты со своим авторским текстом и авторскими фоторгафиями.

Для участия в конкурсе необходимо опубликовать рецепт в рубрике

"Конкурс" / "2. Рецепты домашних заготовок"

Победитель будет выявлен путем общего голосования в течение недели после проведения конкурса.

Приз конкурса - кухонный набор прихваток!

УЧАСТВУЙТЕ! ПОБЕЖДАЙТЕ!

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи по оформлению дачного участка или детской площадки

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 07:07 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_1593а (426x640, 155Kb)Красота спасет мир. С этой известной цитатой согласно большинство человечества. Поэтому и хочется сделать свой мир прекраснее. Как интересно оформить дачный участок без больших финансовых затрат? Этим вопросом я и задалась. Чтобы выделить композицию на фоне зелени я выбрала два цвета: розовый и голубой.

 

Для начала сделала клумбы из покрышек и покрасила их. На одних покрышках нарисовала полоски, на других кружочки, а на третьих цветы.IMG_1703аб (640x416, 139Kb)

 

Одну прямоугольную клумбы оформила камушками. Для этого я взяла крупные камни (размером примерно с ладошку) и покрасила их сверху обыкновенной эмалью ПФ. После того, как краска высохла, выложила цветными камнями край клумбы, чередуя цвета.

 

Еще у меня были две старые разделочные доски (пластмассовые) в виде ежика и утки. После непродолжительного использования доски потеряли свой привлекательный вид, и использовать их на кухне уже не хотелось. Поэтому я покрасила их той же краской (эмаль ПФ) и прикрутила с помощью саморезов  рейку так, чтобы декоративный элемент можно было установить на клумбе.

IMG_1598аб (640x480, 176Kb)

 

Детям я покупала ветряные вертушки. Но надолго ли ребенка увлекает новая игрушка? Поиграли и бросили. А я удлинила ручки и украсила ими клумбы. В спокойную погоду игрушки просто своим красочным видом украшают участок, а в ветреную – крутятся!

 

Просто, красиво и недорого. Главное терпение и немного фантазии!

 

Автор текста и фотографий Elena_blogger.


 




3.
 

Рубрики:  Разное
Детская рубрика
Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеное фруктовое желе (абрикос, черешня, яблоко)

Пятница, 05 Августа 2011 г. 07:36 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_0653аб (336x417, 42Kb)

Ингредиенты:

Компот из абрикосов – 300 мл, компот из черешни – 300 мл, яблоки – 4 штуки, желатин – 3 столовые ложки, сахар – 3 столовые ложки.

Приготовление:

3 столовые ложки желатина залить 3 стаканами воды для набухания в течение 40-60 минут. Компот нужно открыть, нарезать абрикосы на кусочки размером примерно 1,5 см, а черешни - напополам. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. А для того, чтобы яблоки в желе не хрустели, их следует потушить в воде (примерно 1 стакан) с сахаром до мягкости.

Когда желатин набухнет, ставим его на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Затем смешиваем сироп от абрикосов с 1/3 желатина, сироп от черешни со второй третью, а яблоки – с третьей. В подготовленные ёмкости (у меня были одноразовые пол-литровые стаканы) раскладываем абрикосы, заливаем абрикосовым сиропом с желатином и ставим в холодильник примерно на 30 минут, чтобы хоть немножко застыло. Затем сверху на абрикосовое желе кладем черешни и заливаем сиропом с желатином и еще на 30 минут в холодильник. Ну, и третий слой – яблоки с желатином и сахаром. И снова в холодильник. Когда желе полностью застынет, его нужно аккуратно вынуть из формы и перевернуть на тарелочку. Если желе крепко пристало к форме, его нужно на несколько секунд поставить в горячую воду – крайний слой растает и желе отойдет.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elena_blogger

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
...
Часть 7 - Заварныe пирожныe с кремом
Часть 8 - Овсяная каша с апельсинами
Часть 9 - Слоеное фруктовое желе (абрикос, черешня, яблоко)
Часть 10 - Плохой аппетит у ребенка. Что делать?
Часть 11 - Рассыпчатые вафли. Рецепт для электровафельницы.
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых

Рубрики:  Рецепты. Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детское творчество в 3-5 лет.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 07:34 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Для занятий с детьми в возрасте от 3 лет в магазинах представлен широчайший ассортимент наборов для творчества. Вот небольшой перечень, на мой взгляд, самых популярных из них: гипсовые барельефы, термомозаика, песчаные фрески, гравюры, витражная роспись, панно, наборы для изготовления бус и многое другое. Очень удобно, что в наборе имеется все необходимое для работы.

 

При изготовлении гипсового барельефа я обычно поручаю ребенку перемешивать готовящуюся смесь. Заливаю формы я сама, так как гипс застывает довольно быстро, и медлить здесь нельзя. Но когда формочки высохнут, начинается самое любимое детьми занятие – раскрашивание! Позвольте ребенку проявить свою фантазию, пусть раскрашивает фигурки по своему вкусу, для них, как известно, важен процесс, а не результат.

IMG_0539а (700x480, 164Kb)

Термомозаика – это занятие для усидчивых и терпеливых детей. Дочка делала такие поделки самостоятельно с 3 лет. Чтобы повысить мотивацию её труда, я к готовым работам клеила магниты и вешала их на холодильник. Маше было очень приятно, когда гости внимательно рассматривать её поделки, хвалили доченьку.

 

Песчаные фрески ребенок может самостоятельно делать лет, наверное, с семи. До этого времени потребуется помощь родителей. Дело в том, что детям довольно трудно не запутаться в цифрах, схемах и цветах. У нас разделение труда происходило следующим образом: я снимала нужную часть защитной пленочки, а Маша посыпала картинку разноцветным песочком. Получалось очень здорово! Кстати, цветной песок, который оставался лишним, мы отлично использовали: брали любую картинку, наносили клей ПВА и посыпали его. Картинки выходили не хуже!

IMG_0119аб (264x235, 34Kb)

Заготовки для витражной росписи бывают в виде рамочек для фото, брелоков, панно и т.д. Раскрасить их ребенок может без помощи взрослых начиная с 4 лет. Эти поделки приятнее всего дарить бабушкам на 8 марта и день рождения, потому что они такие красивые!

IMG_0540а (467x600, 158Kb)

Большая часть поделок направлена на развитие у ребенка чувства прекрасного, гармонии, положительно влияет на мелкую моторику, а соответственно ускоряется и улучшается развитие малыша. В заключение хочу сказать, что совместные занятия родителей с детьми очень сближают их. Когда я с детьми делаю поделку в подарок, они понимают, что подарки надо готовить заранее, и что лучший подарок – сделанный своими руками!


 

Рубрики:  Детская рубрика

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Увеличиваем функциональность детских игрушек

Пятница, 05 Августа 2011 г. 07:33 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_1338аб (413x336, 46Kb)

Большое количество игрушек у ребенка создает некоторые трудности для родителей. Во-первых, это значительные финансовые затраты, а во-вторых, недостаток места в детской комнате создает сложности с хранением игрушек. Чтобы решить эти проблемы, предлагаю делать новые игрушки из имеющихся. Например, у меня были обыкновенные пластмассовые кубики четырех цветов: желтый, красный, синий и зеленый. Это очень удобно для изучения цветов, и только? Чтобы расширить круг использования игрушки, я нарисовала изображение животных из сказки «Теремок» на бумажных квадратиках. Скотчем приклеила рисунки к кубикам, и получились новые игрушки. Теперь мы играем в сказку «Теремок».

IMG_1342аб (448x330, 62Kb)

 «Кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в невысоком живет?»

 «Я – Мышка-норушка!» «Я – Лягушка-квакушка!» «Я – Зайчик-побегайчик! А ты кто?»

«А я – Лисичка-сестричка! Пустите меня к себе жить!»…

Рубрики:  Детская рубрика

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛАГМАН (УЗБЕКИСТАН)

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Neznakomka_55 (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора ЛАГМАН НА СКОРУЮ РУКУ

Как всегда не знала что приготовить на ужин . Очень торопилась т.как мои пришли с работы У меня всё продукты в меньших количествах . Готовила лагман без картошки и без пасты ,просто забыла положить .Но лагман всё равно был вкусным
Ингредиенты:
Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из мяса
Рецепты. Вторые блюда/из овощей

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закладки для книг своими руками

Среда, 03 Августа 2011 г. 10:36 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 

Часто ли вы читаете книги ребенку? Наверное, каждый вечер. Для того, чтобы не приходилось перелистывать книгу в поисках места, на котором вы остановились в прошлый раз, нужно изготовить закладки. Видов закладок очень много: некоторые из них мы делали в школе на уроках труда, некоторые придуманы по новой технологии. Вот что мы вам можем предложить:

 1.       Закладка-уголок.

 

Вам потребуются:

Бумага для основы, ножницы, клей канцелярский, все необходимое для украшения закладок – краски, наклейки, материалы для аппликации.

 

Вырежьте заготовку – полукруг с полоской для склеивания. Согните заготовку, как показано на рисунке.

 

 (397x336, 34Kb)

Для оформления закладки рисунком, нанесите его карандашом, а затем раскрасьте красками, карандашами или фломастерами.

 

 

 (448x320, 35Kb) (448x300, 42Kb)

Кроме того, оформить закладку можно наклейками любимых героев  или с помощью аппликации.

 

 (448x299, 41Kb) (448x284, 44Kb)

 

 

 

По завершении оформления склеить заготовку.

 

 

 (448x328, 48Kb)

Использовать закладку очень просто: ее нужно одеть на листок в книге.

 

 

 (372x336, 39Kb) (355x336, 40Kb) (353x336, 42Kb)

2.       2.     Закладка на магнитах.

 

Вам потребуется:

Открытки, магниты (тонкие) для поделок, универсальный клей.

 

У всех дома есть старые открытки, которые лежат без дела.

 

 (356x336, 58Kb)

Вырезаем из открытки заготовку любой формы, какая вам нравится. Главное, чтобы заготовка состояла из двух частей симметричных по линии сгиба.

 

 (369x336, 48Kb)

 

Приклеиваем магниты с внутренней стороны на обе части заготовки так, чтобы при сложении закладки по линии сгиба магниты приклеивались друг с другом.

 (354x336, 48Kb) (373x336, 44Kb)

Рубрики:  Детская рубрика

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Уход за кожей после загара

Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

kartinka

Кожа после загара часто выглядит не так красиво, как хотелось бы. Загар пятнами, солнечные ожоги, преждевременные морщины – все это последствия неправильного обращения с солнцем. Для того, чтобы солнечные ванны пошли на пользу, нужно знать несколько простых правил. И, конечно же, меру!

Для того, чтобы ваша кожа после загара осталась здоровой, следует в первую очередь определить ее тип. Согласно классификации известного американского дерматолога Томаса Фицпатрика, различаются следующие типы:

Тип I: Очень светлая кожа, рыжие волосы, зеленые глаза. Кожа после загара практически всегда сгорает, не бывает коричневого или бронзового света, загар не ложится.

Тип II: Светлокожие блондины с голубыми глазами, хотя волосы и глаза могут быть и темными. Кожа после загара часто краснеет, но при соблюдении мер предосторожности может загореть до светло–коричневого цвета.

Тип III: Слегка смуглая кожа, каштановые волосы, карие глаза. Кожа после загара обычно заметно темнеет, хотя чрезмерное пребывание на солнце может привести к солнечному ожогу.

Тип IV: Смуглая кожа, темные глаза и волосы, сгореть на солнце с такой кожей очень сложно, хотя в принципе возможно. К этому типу относятся и азиаты.

Тип V: Темно–коричневый цвет кожи (негроидная раса) Не сгорает на солнце.

Тип VI: Черный. Очень темный цвет кожи, которая также не сгорает на солнце.

Выбираем тип, который наиболее соответствует нашим параметрам. И с этим знанием отправляемся в аптеку или косметический магазин.

Кожа после загара: выбираем крем

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Конвертики из салата. Летняя закуска

Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_1529а (700x452, 152Kb)Ингредиетны:

Листья салата - 10-12 штук,

сыр - 100 грамм,

чеснок - 1-2 зубчика,

майонез - 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моем кухню без химических моющих средств

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

  Для достижения чистоты в доме, хозяйки используют разные чистящие и моющие химические средства.  Все знают, какие они опасные для здоровья. У кого-то болит голова от едких запахов, кто-то не использует перчатки и потом жалуется, что кожа рук шелушится и очень сухая. Но отказаться от этих средств, которые так легко избавляют нас от жира, налета  и накипи очень сложно.  Кто-то из вас задавался вопросом, как наши бабушки справлялись с загрязнениями без современных средств? Дом Советов предлагает вам раскрыть тайну по использованию натуральных средств для того, чтобы отмыть плиту или пригоревшую кастрюлю. И такие средства  есть в каждом доме.

 

            Использование горчичного порошка

           горчичный порошок для уборки кухни Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается.

            С жирной посудой нам еще поможет справиться вода от промывания риса. В старину узбеки таким отваром чистили казаны.

 

            Использование лимонной кислоты

лимооная кислота заменит СМСЛимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Для этого нужно растворить лимонную кислоту в воде и протереть поверхности – плита, кастрюли и др. С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.  Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Только учтите, белье туда складывать не надо, машинка должна поработать вхолостую. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.

 

            Использование хозяйственного мыла

использование хозяйственного мылаХозяйственное мыло – это натуральный и экологически чистый продукт, и поэтому его можно использовать как натуральное моющее средство. Оно   обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов. Только предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

 

            Использование пищевой соды

хозяйственное мыло в уборке кухниПищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности. Она не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям. Если ваши чашки потемнели от чайного налета, с ним уверенно справится сода. Стаканы, бокалы и вазы тоже засияют, если их вымыть содой. Для этого надо растворить 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложить посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится и останутся  пятнышки, то устранить это легко с помощью губки и соды, просто потереть загрязнившееся место. И тогда ваша посуда будет блестеть, как новая. Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

            С помощью смеси из 1 части соды +  1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить минут на 15, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

            Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

            Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

 

            Применение столового уксуса

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, кислотой, убивающей микробы, и с легкостью растворяет жиры. Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губки, смоченной в уксусе.

            Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

            Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, не спешите тереть ершиком и уж тем более выбрасывать. Просто в кастрюлю налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность стен, и оставьте на ночь. Утром вы легко это смоете губкой, и ничего тереть не придется.

            Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

            Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

 

            Так что, милые хозяйки, заменить современную химию на экологически чистые и натуральные моющие средства можно. И ваши домочадцы не будут страдать от едких химических запахов. А еще подсчитайте, сколько вы сможете сэкономить на бытовой химии, пользуясь доступными средствами.

 

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_dom_semjia/sovety_domovodstvo/moem_kukhnju_bez_himicheskih_mojuchsih_sredstv/24-1-0-1949

Рубрики:  Советы хозяйкам
Домоводство
Советы по ведению домашнего хозяйства

Метки:  


Процитировано 309 раз
Понравилось: 35 пользователям

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка
Страницы: 109 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь