Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Аучук на зиму (помидоры) |
Помидоры режутся произвольно. Сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Поставить на огонь. Как только закипит, разложить в стерильные банки и закатать.
Зимой добавить лук, зелень, соль, красный перец.
Использовать и в борщ, и в зажарку и в пиццу, и прочее...
|
Помидоры по-грузински |
На дно 3-х литровой банки кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 больших зубчика чеснока, укроп, петрушку. Укладываем помидоры.
Заливаем на 5 минут кипятком. Сливаем, добавляем в воду 100 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли, прокипятить и залить помидоры. Закатать.
|
Имбирный СУП |
Осень...солнце уже редким гостем появляется на горизонте, отопление еще не включили, на душе сыро и неуютно из за дождливой погоды. Все мы знаем как хорошо согревает имбирный чай. Сам имбирь очень полезен для нашего организма. Поэтому предлагаю очень простой рецепт имбирного супа - тарелка такого обжигающего супа также согреет нашу душу в дождливые осенние дни.
Ингредиенты:
200 гр. китайской капусты
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 луковица
150 гр. мелких макарон
1 литр овощного бульона
2 ст/ложки соевого соуса
50 гр земляных орехов
1 ст/ложка натертого корня имбиря
соль/перец
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчить, обжарить, добавить имбирь и хорошо перемешать. Заварить до кипения бульон, поместить туда мелко порезанную морковь, капусту, обжаренный с имбирем лук и чеснок, макароны.
Варить до тех пор, пока макароны не станут мягкими. Перед окончанием сдобрить соевым соусом, солью и перцем.
Суп разливаем по тарелкам и сверху посыпаем молотым земляным орехом. Можно украсить зеленью веточки петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: имбирь согреет |
Язык с грибами и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ |
Более привычно язык употреблять отваренным и охлажденным, например с майонезом, как закуска для праздничного стола. Но такие субродукты можно употреблять и в повседневной пище, горячими, также не менее вкусно.
Язык желательно приобрести за день перед приготовлением блюда, чтобы он натертый солью и специями немножко постоял, впитывая в себя приправу.
Ингредиенты:
1 кг говяжьего языка
300 гр свежих грибов
2 луковицы
2 ложки сл/масла
растительное масло
Для соуса:
100 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
большую кружку сметаны
соль и измельченную зелень петрушки
Отваренный язык нарезать кубиками и поместить на сковороду. Измельченные грибы обжарить на масле и добавить к кубикам из языка. То же самое надо сделать и с луком. (Чтобы грибы получили более нежный вкус, при обжарке их надо немного посыпать сахаром).
Грецкие орехи для соуса измельчить (можно в блендере или в ступке). В орехи добавить чеснок, сметану, посолить и добавить измельченную зелень петрушки.
Соус залить на язык (выложенный на противень) с грибами и луком. Поместить в разогретую духовку и запекать 20 - 25 минут.
Для гарнира вкусно использовать запеченный в духовке картофель, всё посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: литовские рецепты |
Потрясающая игольница - книжка |
Как красиво оформить игольницу? Если сшить такую книжку, её удобно хранить и приятно ею пользоваться!
|
Наоми-фиш, кулон. |
Метки: Вышивка бисером кулон на заказ |
Дизайн интерьера говорит о характере владельца |
Попадая в новое помещение, автоматически начинаешь рассматривать все, что находится вокруг. Я давно заметила, что дизайн интерьера может многое рассказать о владельце помещения.
Часто люди хмурые и замкнутые предпочитают внутреннее убранство в мрачных, темных тонах.
Весельчаки и оптимисты обожают окружать себя яркими красками и позитивными рисунками.
А для некоторых людей дом – это просто место отдыха, поэтому хочется спокойной цветовой гаммы с небольшими яркими элементами в качестве акцента.
А какой интерьер и характер у вас?
Метки: интерьер дизайн характер внутреннее убранство |
Афоризмы об одежде |
* * *
Ева была первой женщиной, которая сказала: “Мне совершенно нечего надеть!” — и единственной, которая говорила чистую правду. Роберт Орбен
* * *
Если женщина, одеваясь, хочет понравиться собственному мужу, она выбирает прошлогоднее платье. Марлен Дитрих
* * *
В одежде старайся быть изящным, но не щеголем; признак изящества — приличие, а признак щегольства — излишество. Сократ
* * *
Хорошо одетый человек — это тот, на чью одежду не обращают внимания. Сомерсет Моэм
* * *
Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ...Михаил Жванецкий
* * *
Если женщины так тщательно наряжаются, то лишь потому, что глаз мужчины развит лучше, чем его ум. Дорис Дей
* * *
Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди. Эдит Хед
Метки: одежда афоризм женщина мужчина |
Чистота дома и состояние души |
Сейчас читаю книгу, посвященную тому, как всегда оставаться спокойным и выдержанным. Примечательно, что там есть часть, посвященная атмосфере жилища, захотелось поделиться. В принципе, вещи уже многим известные, но мне понравилась классификация и то, что постоянно подчеркивается связь между внешним (атмосфера в доме) и внутренним:
Уборка дома и очистка завалов вообще являются первым шагом в преобразовании дома: без этого любые действия с домом, даже во всем согласованные с теорией фэн-шуй, окажутся практически бесполезными. Первое, что необходимо сделать в доме, - восстановить нормальное равномерное течение энергии, которое невозможно при наличии скрытой грязи и завалов. Вообще само слово "завалы" следует классифицировать подробнее, так как его понятие несколько шире уже означенного выше. Итак, к завалам можно отнести следующее.
1. Вещи, которые вы не любите, не цените или просто не используете.
Считается, что любимые нами, активно используемые вещи наполнены огромным количеством положительной энергии, которая не препятствует движению Ци через наш дом и, кроме того, заряжает положительной энергией нас самих. И, напротив, нелюбимые вещи, вещи, которые давно утратили работоспособность либо по каким-либо причинам вызывают у нас неприятные ощущения, как, например, уже упоминавшийся ранее нелюбимый ковер на стене, накапливают в себе отрицательную энергию, которая мешает нормальному течению Ци.
Метки: дом уют порядок фен-шуй вещи энергия |
Глаженье по правилам |
Вот, пожалуй, все, что можно было сделать с бельем: постирали, отбелили, подсинили, обработали аппретирующим и антиэлектростатическим препаратами. Остается совсем не простая операция — глаженье.
Умеем ли мы гладить? Вопрос этот может вызвать улыбку. Работа не из легких и приятных, но о каком умении идет речь? Однако и эта работа требует навыков и опыта, и здесь есть маленькие секреты.
Хорошо, если у вас современный утюг с терморегулятором и пароувлажнителем, в который вы заливаете дистиллированную воду (растопленный лед из холодильника). Есть гладильная доска или даже две, большая и маленькая. Но не беда, если нет ни терморегулятора, ни пароувлажнителя. Не перегрелся ли утюг обыкновенный, вы можете определить, пройдясь им по чистой белой ткани, которая должна быть у вас под руками; кстати, убедитесь, что он чистый, хорошо скользит. Увлажнитель вы соорудите себе сами, проделав тонкой иглой дырочки в стенках верхней части полимерного флакона из-под шампуня (не забудьте только при глаженье плотно завинтить пробку флакона с водой). А вместо гладильной доски — стол, но лучше бы доска. Можно помечтать и о настольной гладильной машине «Калинка»...
Обычно хозяйки, стремясь поскорее выполнить более трудоемкую работу, гладят в первую очередь постельное белье. По правилам же следует начинать глаженье с синтетических тканей, требующих температуру порядка 100—110° С, постепенно повышая температуру, переходить к шелку, шерсти и только потом гладить хлопчатобумажные и льняные ткани.
Не все вещи из синтетики надо гладить, некоторые достаточно посушить в хорошо расправленном видена плечиках и лишь подгладить теплым утюгом. На этикетке, приложенной к одежде, у ворота или в другом месте почти всегда есть указания, можно ли ее гладить и при какой температуре.
Изделия из шелка гладят сухими, чуть недосушенными с изнаночной стороны или через сухую хлопчатобумажную ткань. Однако недосушенные в швах и других толстых частях вещи при глаженье неравномерно вытягиваются, на них может появиться характерный металлический блеск, не украшающий шелк. Если это произошло с вашей вещью, смочите ее, отожмите, подержите над паром, высушите и снова погладьте, с изнанки или через ткань. Опрыскивание шелка водой вызывает образование пятен и морщин.
Метки: утюг гладить глаженье белье правила правильно |
Плохой аппетит у ребенка. Что делать? |
Проблемы с аппетитом бывают практически у всех детей: у одних в возрасте 1-2 лет, у других 5-7. И каждая мама думает, как накормить свое чадо.
1. Следует определить причину отказа от пищи. Может ваш ребенок приболел, у него режутся зубки или болит горло. Тогда отсутствие аппетита естественно. После выздоровления малыш наверняка снова будет кушать в полную силу.
Бывает еще так, что ребенок не ест какие-то отдельные продукты. Здесь советую проявить терпение и спокойно выяснить, что же побудило к этому. Просто такой случай случился у меня: дочка отказывалась есть мясо, гороховый суп, редиску, яичный желток и т.п. Пройдя обследование у гастро-энтеролога у нас выявили заболевание и прописали соблюдать диету №5. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что дочка не ела те продукты, которые оказались в списке противопоказаний. Возможно, и ваш малыш просто хорошо прислушивается к потребностям своего организма.
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
...
Часть 8 - Овсяная каша с апельсинами
Часть 9 - Слоеное фруктовое желе (абрикос, черешня, яблоко)
Часть 10 - Плохой аппетит у ребенка. Что делать?
Часть 11 - Рассыпчатые вафли. Рецепт для электровафельницы.
Часть 12 - Сырники с начинкой (рецепт с фото)
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых
Метки: аппетит дети накормить ребенка что делать совет |
Пять правил выбора детской одежды |
Приобретение детской одежды сомнительное удовольствие: это и радость от новой покупки, и мучительные метания «Что же купить?» Для того чтобы процесс выбора не был столь выматывающим, предлагаю несколько простых правил.
1. Нужно определить, что конкретно нужно ребенку, и в каком количестве. Следует помнить, что ребенку, как и взрослому человеку, требуется повседневная одежда, а также комплект на выход .
2. Одежда в первую очередь должна быть удобной. Ребенок постоянно двигается, и если одежда будет сковывать движения, это доставит вашему малышу дискомфорт.
3. Вещи вашего ребенка должны быть безопасны и гигиеничны. Это значит, что следует отдавать предпочтение детской одежде, изготовленной из натуральных материалов с использованием безвредных красителей.
4. Поскольку дети бегают, прыгаю, падают, ползают и т.д., детские вещи должны быть износоустойчивыми. Это позволит реже тратиться на обновление гардероба.
5. И желательно, чтобы детская одежда была яркая, красочная, привлекательная. Красивая детская одежда отлично поднимет настроение малышу.
Для сохранения внешнего вида, одежду следует стирать в соответствии с указаниями на ярлыках. Перед первым использованием новую вещь следует постирать и прогладить.
Метки: одежда детская правила выбор |
О конкурсе "Рецепты домашних заготовок - 2011" |
Странно! Почему так мало желающих поучаствовать в конкурсе "Рецепты домашних заготовок - 2011"?
Активнейшее участие принимают три постоянных читателя:
Я-АМАЗОНКА, ell_BAGIRA и МногодетнаЯ.
Я, к сожалению, участвовать не могу (как организатор). Кто же еще поделится своими секретами домашнего консервирования?
Метки: конкурс рецепт заготовки консервирование |
Хочу сшить прихватку с мотивами осени |
В сообществе Успешная Домохозяйка Юлия Ж предложила устроить обмен по теме "Золотая осень". Идея просто классная! действительно, в запасах каэждой рукодельницы множество остатков, которые применять больше не хочется. Не знаю, как у вас, у меня целая коробка только остатков ткани. "Я, наверное, для обмена сошью прихватку" - решила я. Где взять идейку? В интернете, конечно! Вот что интересненького я нашла по этой теме:
Метки: прихватка рукоделие шитье лоскутное шитье пэчворк осень |
Потрясающие идеи для пэчворка (лоскутного шитья) |
Метки: идея шитье рукоделие лоскутное шитье пэчворк красиво |
Маринованные помидоры "На закуску" |
В подготовленные 3-х литровые банки кладем: зелень петрушки, укропа, 3-4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики (у меня не было), 5 горошин черного перца. Затем банки заливаем горячей водой, накрываем крышками и выдерживаем 7-10 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю, подогреваем (до кипения доводить не надо) и повторяем заливку. После второй выдержки воду снова выливаем в кастрюлю и готовим маринад (предварительно измерив количество воды). Горячим маринадом заливаем банки и закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем.
Маринад: на 1 литр воды - 3 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 ч.л. 9%-ного столового уксуса.
|
Лечо "Счастливый день" |
Без уксуса.
3 кг красных помидоров, желательно крепких, 2 кг сладкого перца, 150 г сахара, 2 ст.л. соли.
Помидоры и перец крупно нарезать, сложить в кастрюлю, смешать с солью и сахаром. После закипания варить 20 минут. Обязательно постоянно мешать, пригорает. Сразу закатать. Стерилизовать не надо.
|
Варенье из кабачков |
На 1,5 кг кабачков - по 1 лимону и апельсину, 0,5 стакана сахара.
Кабачки нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром. Пусть постоят, чтобы выделился сок. Как он появится, довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Лимон и апельсин пропустить через мясорубку, удалив из них зерна. Затем эту массу выложить в кабачки. Опять хорошо перемешать, довести до кипения и вновь остудить.
В третий раз довести до кипения и заложить по банкам.
|
Вкусная курочка. |
Данный рецепт расчитан на 6 порций
Ингредиенты:
Белые свежие грибы | 100 гр. (12 шляпок) |
Бульон куриный | 100 мл. |
Картофель | 300 гр. (очищенные и разрезанные на четвертинки) |
Лук репчатый | 200 гр. (12 маленьких головок) |
Масло сливочное | 80 гр. |
Морковь | 220 гр. (разрезанные вдоль на четвертинки) |
Перец молотый красный | 5 гр. |
Перец молотый чёрный | 3 гр. |
Петрушка | 40 гр. (мелко нарезанной) |
Соль поваренная | 10 гр. |
Чеснок | 5 гр. |
Курица, 1 категории | 2300 гр. |
Приготовление:
Курица в жаровне - очень вкусное блюдо, рецепт приготовления прост. Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, черным перцем, чесноком и красным перцем. Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить в нем куски курицы. Положить лук, грибы, картофель и слегка обжарить. Добавить морковь. Влить куриный бульон, закрыть крышкой, поставить в предварительно нагретую (до 190 °C) духовку на 1 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать курицу соусом. Снять крышку, посыпать курицу зеленью петрушки и подавать к столу. Курица в жаровне готова! приятного вам аппетита!
Метки: жаровня курица соус порция |
Как приготовить Люля- Кебаб |
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Баранина, грудинка мякоть | 300 гр. |
Жир бараний топлёный | 50 гр. |
Лук репчатый | 150 гр. |
Топленое масло | 40 гр. |
Лимон | 60 гр. |
Лук зелёный | 40 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. |
Приготовление
|