Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
ОБМЕН - по теме "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ!" |
Поступило довольно много предложений от мастериц о дальнейшем продолжении обмена - на первом опыте - я подкорректировала правила!
Этот обмен - я назову "Золотая осень" - заявки на участие принимаются до 15 сентября - включительно!
|
Чипсы из лаваша с сыром |
|
Метки: чипсы лаваш сыр вкусно |
Фаршированная щука. Видео мастер-класс. |
Метки: щука фаршированная видео закуска приготовление |
Овощные салаты. Правила приготовления. Заправки. |
Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной, растительным маслом или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв два—три часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат на несколько дней: и невкусно, и пользы мало.
Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей на стол в них ненадолго положить лимонную корочку.
Овощи для салата рекомендуется охладить. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, от этого салат быстро портится. Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
Для улучшения вкуса салатов лук и перец рекомендуется нарезать как можно тоньше.
Метки: салат овощно заправка приготовление правила майонез сметана соус |
Удаляем пригоревшие пятна с плиты |
Каждая хозяйка когда-нибудь сталкивалась с такой проблемой, когда нужно удалить грязь на кухонной плите, поверхность которой выполнена из стелокерамики. Жесткой губкой тереть по стеклу ни в коем случае нельзя, что бы не поцарапать стекло, а обычные моющие средства Вам не помогут. Что же делать? Успешная домохозяйка поможет вам в этом!
Снова мы обращаемся за помощью к подручным средствам, а именно, к лимонной кислоте. На 0.5 л тёплой воды разводим 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем это всё, обмакиваем губкой и кладем на загрязнённый участок плиты. Даём 5 минут полежать, периодически увлажняю губку. Лимонная кислота растворит пригоревшие пятна, так что потом стереть их не будет проблемой. После этого рекомендуется тщательно промыть поверхность плиты, чтобы полностью смыть остатки лимонки.
Метки: плита грязь очистка чистота лимонка лимонная кислота чистить |
Фаршированный перец (рецепт с фото) |
Каждая хозяйка готовит фаршированный перец по-разному: его можно тушить, жарить или запекать в духовке. Рецептов приготовления фарша тоже великое множество. Я хочу поделиться своим рецептом.
Ингредиенты:
Перец болгарский (сладкий) – 10-12 штук,
Фарш говяжий – 350 грамм,
Рис – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 штука,
Морковь – 2 штуки,
Лук – 3 штуки,
Помидоры – 3 штуки,
Соль, специи, масло подсолнечное.
Метки: рецепт перец фарш фаршированный блюдо второе приготовление |
Одиннадцать заповедей мудрой женщины |
1. Все твои надежды должны быть реалистичны.
2. Никогда не забывай о том, что тебе дорого в жизни, и не теряй достоинства.
3. Не старайся угодить мужчине больше, чем он старается угодить тебе.
4. Если мужчина опаздывает на свидание, не жди его слишком долго, по крайней мере не дольше, чем он обычно ждет тебя.
5. Не переусердствуй, погружаясь в драмы и проблемы живущего рядом мужчины; не следует искать для него оправданий, если он этих оправданий не заслуживает.
6. Не сотвори себе божка из смертного мужчины.
7. Судить о человеке следует только по его делам, а красивые слова стоят не слишком многого.
8. Не нужно терпеть оскорбления и обиды, в какой бы форме они ни проявлялись.
9. Не забывай, что ты — личность, не зарывай в землю свои таланты, постарайся, чтобы твои способности нашли применение, и не теряй своей внутренней независимости.
10. Всегда будь честной по отношению к мужчинам и веди себя так, чтобы они уважали тебя.
11. Мудрые женщины знают, что быть мудрой очень нелегко, но это не препятствие, если вырешили образумиться.
Из книги Стивен Картер и Джулии Сокол "Мудрая женщина советует".
Метки: мудрость мудрая женщина совет советует |
Как правиль выбрать картофель? |
Картошка… Этот продукт поистине волшебный. Помимо того, что он полезен, он еще и катастрофически универсален. Ну что можно приготовить из картошки? Да все. Изобретательный русский человек может питаться практически исключительно картошкой и при этом разнообразно, вкусно и полезно.
Но чтобы весь год кушать сей стратегический продукт, не подвергая свой организм опасности, а свои вкусовые рецепторы испытаниям, нужно еще с осени позаботиться о покупке качественной картошки на зиму. Как правильно выбрать картошку? Попробуем разобраться.
Всегда приятнее чистить картошечку крупную, поэтому и покупать мы стараемся покрупнее. Однако что касается питательных веществ, то как раз в средней и мелкой картошке их больше.
Вспоминая летний вкус молодой картошечки, хочется, чтобы и зимой у нас на столе появлялся этот ароматный гарнир с зеленью и маслицем. Поэтому при выборе мы иногда отдаем предпочтение картофелю с тонкой шелушащейся кожицей. И зря. Ведь такая шкурка – первый признак того, что корнеплоды не дозрели, а значит и сохраняться долго не будут. У зрелой картошки кожура более толстая и гладкая, без шелушений.
|
Сколько времени варить продукты? |
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно класть ингредиенты в него в зависимости от времени их приготовления. Тогда к концу варки все составляющие будут приготовлены верно и блюдо получится вкусным. До полной готовности варятся:
Говядина – 2-3 часа,
Бараньи лопатки и грудинка – 2 часа 10 минут,
Свиная лопатка – 2 часа,
Свиная грудинка – 1 час 45 минут,
Телятина – 1 час 30 минут,
Почки говяжьи – 1 час 30 минут,
Курица – 1 час,
Цыпленок – 20-25 минут,
Свекла в кожуре – 1 час 15 минут,
Капуста кольраби – 8-10 минут.
Капуста белокочанная – 30-50 минут,
Капуста цветная – 20 минут,
Капуста брюссельская – 12 минут,
Картофель целый – 25-30 минут,
Картофель нарезанный – 12-15 минут,
Коренья – 10-15 минут,
Шпинат – 8-10 минут,
Щавель – 5-10 минут,
Бобы (стручки зеленые) – 8 минут,
Огурцы соленые – 15-20 минут,
Вермишель – 12-15 минут,
Рис – 30 минут,
Перловая крупа (предварительно замоченная) – 40-45 минут.
Надеюсь, эта информация поможет вам в правильном приготовлении любых кушаний!
Приятного аппетита желает вам УспешнаяДомохозяйка!
Метки: Сколько времени варить продукты варить сподукты время |
Нежные котлеты! |
Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!
Для котлет я беру - 500 гр - говядины, 500 гр - свинины, 100 гр сала - и готовлю фарш.
|
Маринованные стрелки чеснока |
Плов - тридцатиминутка! |
Не секрет , что мы все занятые люди - кто больше , кто меньше, но времени всегда не хватает! И вот в один из таких суматошных дней ( лет 10 назад) у меня сложился вот такой рецепт , при чем он в дальнейшем не раз меня выручал! Так быстро его приготовить можно только с курицей, потому что любое другое мясо надо готовить намного дольше!
Итак : Берем куриную грудку - 1 шт (600 гр) , рис 500 гр, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, 3-4- моркови, масло подсолнечное, ну и соль и приправу!
Серия сообщений "Рецепты. Гарниры":
Часть 1 - Брюссельская капуста в сухарях. Конкурс
Часть 2 - Овощное рагу.
Часть 3 - Плов - тридцатиминутка!
Часть 4 - Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)
Часть 5 - Как приготовить вкусную кашу в горшочке?
...
Часть 10 - Перловка ВКУСНЕЙШАЯ. Вы ее полюбите.
Часть 11 - Домашний майонез
Часть 12 - Рис по-индийски
|
Анекдоты про прически :) |
* * *
Общаются две блондинки.
- Какие у тебя красивые кудри.
- Спасибо, всё утро сегодня закручивала.
- Да? А я думала, они у тебя сами вьются.
- Если бы они сами вились, я бы их распрямляла.
* * *
Сильно пьяный парикмахер подстригает клиентку.
Клиентка:
- А вы меня не порежете?
Парикмахер:
- Дорогая, как я могу тебя порезать, если я тебя даже не вижу?
* * *
Блондинка кричит мужу:
- Миш, дай мне свой шампунь!
- А зачем, у тебя же свой есть?!
- Да вот тут написано для сухих волос, а я их уже намочила!!!
* * *
Папа с сыном в зоопарке:
Сын:
- Папа, папа! Смотри, какая лошадь мелированная!
Папа:
- Сынок, это не лошадь, это зебра. А лошадь мелированная нас дома ждет.
* * *
Разговаривают два приятеля:
- Говорят, о характере человека можно судить по типу волос.
- Это как так?
- Вот, если волосы мягкие, то и характер мягкий. Если жесткие, характер соответственно жесткий.
- Ну, а если человек лысый?
- А у лысых характер соответственно скользкий.
Метки: анекдот смешно позитив прическа |
Комнатные растения и условия их содержания |
Если вы приобрели комнатное растение, то для нормального развития и роста, конечно же, вам нужно знать об элементарных условиях его содержания. Самыми основными из них являются: освещенность, температура и влажность воздуха.
Температура воздуха
Тропические растения плохо переносят понижения и колебания температуры. К таким растениям относятся: колеус, пеперомия, сенполия, шеффлера и др. Более умеренный уровень температуры требуют растения, которые завезены из субтропиков: алоэ, зигокактус, монстера, аукуба, агава. К холодостойким растениям относятся: фуксия, гортензия, лавр, мирт, бересклет. Для их содержания температура в комнате не должна превышать 11° С. Практически все растения плохо переносят перепады температуры, перегревы, переохлаждения. Поэтому зимой нужно особенно оберегать их от сквозняков.
Освещение помещения
Все растения делят на светолюбивые, тенелюбивые и теневыносливые.
Светолюбивые: абутилон, агава, колокольчик, пуансеттия, пеларгония гибискус и т.д. Эти растения нуждаются в большом количестве солнечного света. Но долгое воздействие солнечных лучей переносят плохо, поэтому они нуждаются в притенении.
Тенелюбивые: аралия, аспидистра, рускус, кливия, офиопогон и др. Такие цветы нужно размещать на северной или северо-западной стороне дома.
Теневыносливые: бегония, бильбергия, мирт, папоротник, фикус, фиттония, ховея, шеффлера и др. Растения очень требовательны к освещению. Но и полутень им вполне подходит.
Влажность воздуха
Особенно влажность воздуха важна для тропических растений. Увлажнять воздух можно с помощью опрыскивания. Для этого вам понадобиться отстоявшаяся вода комнатной температуры. Опрыскивать растения лучше утром пока солнечное освещение еще не такое интенсивное. Некоторые растения семейства кактусовых и суккуленты опрыскиваются водой 40-50°С.
Метки: растения домашние условия |
Уксус в хозяйстве |
Уксус очень полезная вещь в домашнем хозяйстве. Уксус можно использовать для очищения раковины, ванной. Протирая ватным тампоном смоченным в уксусе зеркала и стекла можно избавится от пятен. Он избавит вас от трудновыводимых пятен от фруктов.
На стенках посуды часто образуется накипь, уксусный раствор (4 ложки уксуса смешиваем с 1 л.воды) с ней справится без особых трудностей.
Волосы стали тусклыми и безжизненными : нужно ополаскивать волосы после мытья следующим раствором - 1 л. воды на 3 ст.л. уксуса.
Добавив в воду немного уксуса без труда можно справится с жирной посудой.
На кухне часто появляются невыносимые запахи от которых поможет избавится следующий способ: на сковороду нужно налить уксус и поставить на медленный огонь. Запахи будут уничтожены.
|
Зимний салат из стручковой фасоли. Домашнее консервирование. |
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 2 кг,
Томаты – 2 кг,
Перец болгарский – 1 кг,
Лук – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Масло подсолнечное – 0,5-1 стакан,
Соль – 2 столовые ложки,
Сахар – 3 столовые ложки,
Уксус яблочный 4% - 1 стакан.
|
«Из погребка: помидорчики». Конкурс |
Метки: помидоры маринованные помидоры |
мясо лося тушённое |
в конце зимы угощали нас большим колличеством мяса дичи(лось,косуля,кабан).это блюдо делала на день рождения.мясо было очень нежным,просто "таяло" во рту...
готовила так:
порезала на куски лосятину(было два куска весом где то до 3 кг)
Метки: мясо лося тушённое дичь |
рёбра кабаньи тушёные с ананасом и картофелем |
Метки: рёбра тушёные с ананасом и картофелем рёбра кабаньи дичь |
мяско косули тушённое с грибами и картофелем |
к приезду сестры (в середине июля)готовила вот такую вкусняшку.
долго думала как же приготовить это.хотелось бы с лесными грибами,хотелось бы с коньяком,хотелось бы попроще,чтобы вкус мяса не перебить.потом решила ,что долго думать вредно и сделал так.
был у меня последний пока кусочек косулятины.я думала что это какая то часть ножки,а после разморозки оказалось что это шея.
Метки: мясо косули тушённое с грибами и картофелем дичь |