Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Домохозяйка или Хозяйка Дома- ?! |
|
Успешная домохозяйка – кто она? |
Метки: домохозяйство домоводство |
Пирожное "Нежное". |
Хорошее украшение праздничного стола.
Для теста: мука пшеничная 200 г,
Метки: пирожное |
Интересы сообщества |
С момента создания сообщества круг интересов значительно расширился. Первоначально мы планировали организовать "Кулинарный клуб". Но Туанетта написала мне замечательное письмо о том, что Успешная Домохозяйка - это не только повар и кулинар. Она еще создает домашний уют, занимается воспитание детей, их развитием, разводит цветы, строит правильные семейные отношения, увлекается психологией и т.д. Она и рукодельница, и модница! Поэтому мы решили расширить интересы. Делитесь вашими наблюдениями по всем этим направлениям. Если будут предложения о новых рубриках - пишите в личку.
Метки: кулинария рецепты рукоделие кондитер успешная домохозяйка |
Подводим итоги конкурса "Лучший постный рецепт" |
Дорогие читатели!
Прием рецептов на конкурс «Лучший постный рецепт» окончен. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто делился своими рецептами!
Итак, подводим итоги. В конкурсе приняли участие 58 рецептов от 8 участников. В номинации «Самый активный участник» победитель будет выявлен подсчетом количества опубликованных рецептов. По трем номинациям итоги будут подведены на основе общего голосования, это:
«Лучший постный рецепт»;
«Лучший рецепт постной выпечки»;
«Необычный постный рецепт».
Ссылка на страницу голосования ЗДЕСЬ. Сбор голосов будет проводиться в течение недели: с момента опубликования этого поста до 19 июля 2011 года (18:00 московского времени).
Голосование считаю открытым. Прошу всех принять участие!
Метки: конкурс рецепт лучший. постный постный рецепт |
Окончание конкурса не за горами! |
Я очень рада, что многие откликнулись на приглашение поделиться постными рецептами. Ведь в пост трудной задачей является правильная организация питания. И тут не помешают хорошие и даже необычные рецепты постных блюд.
Осталось совсем не много времени до окончания конкурса. Последние рецепты принимаются до конца дня 11 июля по московскому времени. Значит у всех желающих в запасе ещё около 5 часов для того, чтобы поделиться своими кулинарными навыками. Присоединяйтесь!
Метки: пост постнный рецепт конкурс |
Горячий шоколад с перцем чили |
Серия сообщений "Рецепты. Напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад с перцем чили
Часть 2 - Рецепт приготовления смородинового ликера «Спотыкач»
Часть 3 - Зелёный чай защищает зрение от глазных болезней
...
Часть 19 - Летние рецепты смузи
Часть 20 - Превосходный безалкогольный глинтвейн!
Часть 21 - CHAI LATTE
|
Пряник медовый заварной. |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 5 стаканов, сахар-песок 1,5 стакана, мед 4 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 стакана.
Для глазури:
Сахар – 4 столовые ложки, вода – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают, добавляют гашеную соду и при постепенном добавлении муки замешивают тесто. Тесто должно быть упругим, но не очень тугим, и должно хорошо отходить от рук. Лепим из полученного теста шарики диаметром 4-5 см и выкладываем их на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Глазурь для пряников:
Смешать сахар и воду в кастрюле, поставить на медленный огонь и кипятить при постоянном помешивании. Когда глазурь начнет густеть снять с огня и быстро нанести на пряники кисточкой – глазурь быстро застывает.
Приятного аппетита!
Метки: пряник. заварной рецепт выпечка |
Оладьи из гороховой муки. |
Недавно купил гороховую муку, но не знал, что с ней делать.
Нашел в инете рецепт оладий из гороховой муки. Сделал. Очень интересный вкус.
Ингредиенты:
Метки: петров пост конкурс оладьи |
Солянка сборная рыбная в горшочке. |
Рыбную солянку делаем так, закладываем в горшочек филе рыб (сырое) - например, трески, морской курицы и золотой рыбки. Можно брать и другие наборы рыб, которые Вам нравятся. Конструируйте!
Далее по рецепту
Метки: петров пост рыба солянка |
Дары моря - МИДИИ |
Вспоминаю, как в Одессе собирал на Лимане мидии и в свободное время готовил ужин с дарами моря под виноградное домашнее вино купленное у домохозяйки. В самом Черном море на побережье мидии собирать не рекомендуется, так как они собирают в себя все вредные вещества от пароходов и других сбросов в море. Конечно, торгующие мидиями зачастую хитрят, сказав что мидии собраны с Лимана, а на самом деле оказывается что из моря, где они в несметном количестве облепляют прибрежные камни и волноломы. Прекрасно понимая это и не рискуя покупать не знамо что, собирал сам мидии на Лимане, который находится не так уж и близко от города.
Если вам также как и мне нравятся мидии, могу поделиться несколькими неплохими рецептами:
Мидии С "Черри"
На 2 порции потребуется:
1 кг мидий
1 ложка раст. масла
2 зубчика чеснока
1 банка помидоров в своем соку
1 луковица
1 ч. л. базилика (подойдет и сушеный)
1 ч.л. орегано (свежий или сушеный
2 ложки покрошенной петрушки
0,25 ч. л. ложки молотого красного перца
Соль по вкусу, лавровый лист
1 стакан "Sherry" (ликер)
Разогрейте в глубокой сковороде или на дне кастрюли масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте. Вылейте помидоры вместе с соком, добавив базилик, орегано и потушите минут 5-7. После чего добавив "Черри" и лавровый лист очередь за перцем и солью. Всё это заварить и поместить промытые мидии. Убавить огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. При подаче в тарелки посыпать зелень петрушки.
============================================================================
Метки: нежность мидий |
Салат «Постный разносол» |
Ингредиенты:
Картофель - 500 грамм, зеленый горошек - 150 грамм, квашеная капуста - 300 грамм, соленые огурцы – 200 грамм, лук репчатый - 100 грамм, масло растительное, горчица – 25 грамм, соль.
Приготовление:
Отваренный картофель натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, капусту, нарезанные огурцы и лук, посолить и заправить растительным маслом с горчицей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Elena_blogger
|
Суп с гречневой крупой постный |
Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю супа:
Картофель – 5 клубней, крупа гречневая – 3-4 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, томатная паста – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, мука – 3 столовые ложки, лавровый лист, специи, зелень, соль.
Приготовление:
В кипя
щую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречневую крупу. На сковороде тушить мелко нарезанные лук и морковь на подсолнечном масле с небольшим добавлением воды, добавить томатную пасту и муку. Выложить овощи в суп и варить до готовности. В конце варки добавить специи и зелень.
Приятного аппетита!
|
Салат постный с кальмарами |
Ингредиенты:
Кальмар – 2 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, огурец соленый – 2 штуки, оливки без косточки – 1 банка (320гр), подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, остудить, нарезать ломтиками длиной 3 см и шириной 0,5 см. Лук мелко нашинковать, морковь – на крупной терке, тушить овощи на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Огурец нарезать кубиками, оливки – колечками. Все ингредиенты смешать и посолить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Elena_blogger
|
Постный пирог с ягодами |
Во время поста была проблема - что подать гостям на сладкое к чаю. Но с тех пор, как я узнала этот рецепт, у меня больше нет такой проблемы. Вот и несколько дней назад мы праздновали дочкин первый юбилей, десятилетие, и дочка попросила испечь ей именно этот пирог.
Метки: выпечка пирог ягоды |
Запеканка из свежих овощей и морепродуктов |
Ингредиенты:
горошек зеленый - 1 стакан
морковь - 3 шт.
капуста цветная - 200 г
кольраби - 150 г
спаржа - 150 г
грибы свежие - 150 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
креветки вареные - 8 шт.
соль
Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Запеканка из свежих овощей и морепродуктов
Часть 3 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 4 - Чудо-запеканка или как перестать выбрасывать продукты
...
Часть 25 - ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 26 - Как вкусно приготовить тыкву
Часть 27 - МЯСНАЯ гРИБНИЦА
Суп из сельдерея. |
Метки: конкурс сельдерей петров пост |
БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОКОМ ЛИМОНА. |
ВАРИМ БОРЩ ,КАК ОБЫЧНО ИЗ КАПУСТЫ, КАРТОФЕЛЯ, МОРКОВИ, ЛУКА. СВЁКЛУ ТРЁМ НА ТЁРКЕ И ПОДЖАРИВАЕМ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ - ДОБАВЛЯЕМ В БОРЩ.
ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ЧЕРНОСЛИВ, А МИНУТ ЧЕРЕЗ 5 СОК ЛИМОНА.
ПРИ ПОДАЧЕ УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: лимон борщ капуста чернослив овощи. |
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ. |
РЕЦЕПТ ПРОСТ, МНЕ ЕГО РАССКАЗАЛА ЖЕНЩИНА ,ГОТОВИВШАЯ ЕГО В МОНАСТЫРЕ.
ГОРОХ ЗАМОЧИТЬ НА 2 ЧАСА В ВОДЕ.
КОГДА ВОДА ЗАКИПИТ ПОЛОЖИТЬ ГОРОХ И ДОБАВИТЬ СОДУ (НА КОНЧИКЕ НОЖА). ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, СОЛЬ, ЛУК, МОРКОВЬ.
ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ .
Метки: лук горох морковь сода картофель гренки. |
КАША ТУРЕЦКАЯ. |
СТАКАН СУХОГО ГОРОХА ЗАМОЧИТЬ В ВОДЕ НА 2 ЧАСА - ЗАРАНЕЕ.
РИС ПРОМЫТЬ И СВАРИТЬ ВМЕСТЕ С ГОРОХОМ ,СОБЛЮДАЯ ПРОПОРЦИИ 1:2 .
ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ И УКРАСИТЬ ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
НАЗВАНИЕ "ТУРЕЦКАЯ" ,ПОТОМУ ЧТО РЕКОМЕДУЮТ ВАРИТЬ С НУТОМ (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ ).ПРОБОВАЛА, НО БОЛЬШЕ ПО-ВКУСУ С НАШИМ.
Метки: рис каша горох нут. |