Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Креветочный суп. |
Это полезное и вкусное блюдо, к тому же постное!
Перечисляю ингредиенты: 1 кг неочищенных вареных креветок, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, 1 крупная красная луковица (или 2 маленьких), четверть клубня овощного сельдерея, сок половины лимона, 40 г растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. муки, свежемолотый черный перец и сушеные травы для супа (по вкусу). Вроде ничего не забыл.
Сначала берем 1 кг (или меньше) неочищенных вареных креветок.
Метки: конкурс креветки петров пост |
СКУМБРИЯ ПОД СОКОМ ЛИМОНА. |
СКУМБРИЮ РАЗМОРОЗИТЬ. СВАРИТЬ В ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОЛЁНОЙ ВОДЕ. ПОЛОЖИТЬ НА БЛЮДО И ПОЛИТЬ СОКОМ ПОЛЛИМОНА.УКРАСИТЬ И ПОДАВАТЬ.
БЛЮДО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ХОЛОДНЫМ, ТАК И ГОРЯЧИМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: лимон скумбрия солью |
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУНЖУТОМ. |
ОТВАРИТЬ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В "МУНДИРЕ".ОЧИСТИТЬ ЕГО И НАРЕЗАТЬ.ВЫЛОЖИТЬ В САЛАТНИК, ПОСЫПАТЬ УКРОПОМ.
НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ ПОДЖАРИТЬ СЕМЕНА КУНЖУТА, ДОБАВИТЬ В САЛАТ.
САЛАТ ПОСОЛИТЬ, ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ ПО-ВКУСУ,ПОЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
Метки: укроп картофель кунжут в"мундире". |
САЛАТ"УДАЧА У ДАЧИ". |
СОСТАВ:
САЛАТ ЛИСТОВОЙ, КРЕСС-САЛАТ,РЕДИС, МОРКОВЬ, ЗЕЛЕНЬ : ЛУК, УКРОП, ИЛИ ПО-ВКУСУ.
ЗАЛИВКА : СОК ЛИМОНА, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, СОЛЬ, СПЕЦИИ ПО-ВКУСУ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : САЛАТ РЕКОМЕНДУЮ ПОРВАТЬ, РЕДИС И МОРКОВЬ ПОТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ, ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ.
ЗАПРАВИТЬ ЗАПРАВКОЙ. СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ХЛОПЬЯМИ КУКУРУЗНЫМИ(НЕГЛАЗИРОВАННЫМИ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: салат зелень морковь редис кресс-салат |
Борщ с фасолью. |
Сегодня хочу Вам рассказать как я готовлю борщ с фасолью, наверное это суп уже стал моим фирменным блюдом, да еще сборная солянка( но это уже когда пост закончится).Я его готовлю и на мясном и на курином бульоне, а когда пост , то просто на воде и честно сказать , очень мало разницы я вижу, на чем его готовить , борщ - он и есть борщ.
ИТАК:
Перечень продуктов видно на первом фото.
1.В кипящую , подсоленую воду опускаем картофель.
2.Пока он вариться делаем поджарку из лука и моркови, когда морковь потамиться и станет мягкой -добавляем приправу и еще томим на слабом огне минут пять.
3.Забрасываем поджарку в кастрюлю.
4.Выкладываем натертую на крупной терке свеклу на сковороду и туда же фасоль.
Обычно я беру печеную фасоль в томатном соусе или печеную фасоль с овощами -фирмы "Пиканта" или можно "Верес", с этой фасолью ни воды , ни томатной пасты добавлять не надо, а вкус-то, вкус какой, словами не передать.
Ну вот в этот раз её не было, обошла несколько магазинов, но не нашла к моему великому сожалению и пришлось брать томатную пасту, фасоль в собственном соку и стакан кипятка.
Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь , под крышкой томиться, минут 10.
5.Затем то же выкладываем в кастрюлю. и минут через 5 отключаем.
6. В это время давим и затем мелко режем чеснок и туда же в кастрюлю.
Ну вот вродебы и все, на приготовление постного борща ушло около 20 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
P.S. Интересно будет узнать впечатления, если кто приготовит этот борщ , напишите, ладно!!!!!!!!!!!!
Метки: борщ рецепт суп |
Картофель тушеный в томате. |
Тушеный картофель сам по себе очень вкусен. А если к нему добавить овощи и томат, это станет по-настоящему яркое и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.
Метки: конкурс картофель петров пост |
Коктейль из морепродуктов в маринаде.Конкурс |
Метки: конкурс морепродукты петров пост |
картофельно-рисовые котлеты |
|
Постные чебуреки. |
Попробуем сделать постные чебуреки.
Сначала готовим крутое тесто.
Метки: петров пост конкурс чебуреки |
Борщ с грибами и квашеной капустой. |
Это постное блюдо, но его можно приготовить и на мясном бульоне.
На двухлитровую кастрюлю борща требуется: 400-500 г квашеной капусты, 300 г шампиньонов, 1 средняя свекла, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, щепотка соли.
Метки: петров пост конкурс борщ |
Рис, почти по-монастырски. |
Вот исходный рецепт риса по-монастырски.
Берем на 2 стакана риса - 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подлить немного воды и довести до готовности.
А я сделал рис почти по-монастырски.
Метки: конкурс рис петров пост |
лисья шубка |
|
Фруктовый салат. |
Этот вкусный салат содержит минимум калорий и максимум витаминов.
Наполнителями могут служить любые фрукты, в зависимости от времени года и состояния вашего кошелька.
Метки: конкурс петров пост |
Рыба с морской капустой. |
Нам потребуется: филе рыбы с белым мясом – 600 г, 1 средняя морковь, 1 луковица, 300 г салата из морской капусты, растительное масло для жарки, соль, перец – по вкусу.
Получается замечательное блюдо!
Метки: петров пост конкурс рыба |
Печеные груши с мёдом, орехами и изюмом. |
Печеные груши готовятся, так же, как и печеные яблоки.Но есть различие.
Семена из груш нужно удалять с нижней стороны.
Метки: петров пост конкурс груши |
Помидоры, фаршированные грибами. |
Итак, помидоры, фаршированные грибами.
Метки: петров пост конкурс помидоры |
Печеные яблоки с медом и орехами. |
Лучше всего печеными получаются осенние сорта яблок. Но можно и летние. А еще нужны мед и орехи. Я взял миндальные.
Дальше все просто.
Метки: петров пост конкурс |
Постная пицца с креветками. |
Решил сделать постную пиццу. Рецепт простой, их много в интернете можно найти.
Сделал. Понравилось и мне и жене. Поэтому делюсь рецептом приготовления.
Тесто:
Метки: петров пост конкурс пицца |
Лимонная рыбка в конвертике |
Замечательное летнее рыбно блюдо. Минимум усилий - и на столе сразу и вкусная рыбка, и легкий гарнир.
Продукты на 4 порции:
300 г отварного картофеля
2 кабачка цуккини
4 веточки розмарина (по желанию)
4 веточки тимьяна
16 помидорок "шерри" или обычный помидор, нарезанный тонкими кружочками
1 большой зубчик чеснока
4 филе белой рыбы по 200 г
соль, перец
Оливковое масло
1/2 лимона (сок и цедра)
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Отварной картофель и цуккини нарезать кубиками по 1 см. На сковороде разогреть 2 ст ложки оливкового масла и обжарить до золотистой корочки картофель и цуккини, посолить и поперчить, добавить мелко натёртую цедру лимона.
Разложить 4 листа пекарской бумаги или пергамента примерно 40х40 см и на середину каждого выложить по 1-му филе рыбы, посолить и поперчить с двух сторон. Нарезать тонкими пластинками чеснок и выложить его на рыбу. Сверху уложить обжаренный картофель и цуккини. Помидоры разрезать пополам и разложить сверху. На каждое филе положить по веточке розмарина и тимьяна. Оливковое масло смешать с соком лимона и щепоткой сахара, сбрызнуть им рыбу с овощами. Завернуть рыбу в бумагу в виде конфеты, тщательно закрутив концы, чтобы сок не вытекал.
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь рыбные конверты в течение 15-20 минут.
Можно подавать на овальных тарелках, не разворачивая и не снимая бумагу. Но поскольку в нашем случае за столом были дети, которым было не удобно есть с бумаги, то я аккуратно переложила рыбу с овощами всем на тарелки.
Рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита !
Метки: рыба второе блюдо |
Постное печенье |
Так хочется воскресным вечерком сесть на веранде и выпить вкусного фруктового, травяного, или просто самого обычного чаю с чем-нибудь вкусненьким. Думаю, это печенье будет как нельзя кстати.
Продукты:
8 ст.л. сахара
8 ст.л. раст.масла без запаха
8 ст.л. рассола от маринованных огурчиков или помидорчиков
1/2 ч.л. соды гашеной ябл. уксусом
2-3 ст. муки
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, замесить мягкое пластичное тесто. Раскатать тесто толщиной ок. 0,5 -1 см, не тоньше. Специальными формочками или стаканчиком вырезать печеньки. Можно ничего не класть в серединку, можно вдавить половинки грецкого ореха. Я сделала пальцем углубление в каждой печеньке и положила джем из черной смородины. Выпекать при температуре 200С до слегка золотистого цвета. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: постная выпечка печенье |