Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Гречнево-овощные биточки |
Продукты:
1 cт. гречневой крупы,
~700 г капусты,
3 средних луковицы,
приправы и специи,
мука,
панировочные сухари.
Приготовление:
Ставим вариться гречневую кашу (1 ст. крупы на 2 ст. воды), солим. Пока варится каша, чистим и режем лук и капусту. В растительном масле обжариваем сначала лук минут 5, потом к нему добавляем капусту и тушим до готовности капусты, солим, приправляем приправами и специями по вкусу. Тушеные капусту с луком пропускаем ч/з мясорубку или пюрируем в блендере. Добавляем к капусте с луком гречневую кашу, добаляем туда муки так, чтобы тесто получилось вязкое и липкое (у меня потребовалось 2 пригоршни). Досаливаем/доперчиваем/доприправляем, если нужно. Из теста делаем биточки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки.
В принципе, на этом можно и остановиться, но я люблю блюда с соусами, так что я собрала в холодильнике остатки разных кетчупов и томатной пасты, развела водой, добавила чеснока и специй, сложила биточки в глубокий противень, залила их этим соусом и поставила в горячую духовку на 10 минут. Ел даже старший ребенок, который не любит ни гречку, ни тушеную капусту . Гарниром был салат из морковки и зеленой редьки, но еще лучше подойдет салат "Бриз".
Думаю, капусту можно заменить грибами, фасолью.
Приятного аппетита!
Метки: второе блюдо постное блюдо |
Сборная постная солянка |
Продукты:
0,7 л воды
1 банка консервированной фасоли
1 банка оливок без косточек
1 крупный соленый огурец
2-3 картофелины
2 средних моркови
корневая петрушка (можно сушеная)
корень сельдерея (можно сушеный)
1,5 средних луковицы
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло
соль — по вкусу
лавровый лист
черный молотый перец
готовая приправа для первых блюд или смесь молотого кориандра, паприки, чабера, куркумы, орегано
свежий укроп
Приготовление:
1. Сначала варим бульон. Пока вода закипает 1 луковицу разрезаем пополам и сильно обжариваем до коричневого цвета. В кипящую воду кладем эту луковицу, 1 морковь целиком, 1 корневую петрушку целиком или 1 ст. л. с горкой сушеной, 0,5 корня сельдерея или 1 ст.л. сушеного, черный перец горошком, лавровый лист. Варим до мягкости корнеплодов на маленьком огне. Затем бульон процеживаем, всё, что в нем варилось откидываем.
2.Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в бульоне до полуготовности.
3.Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, фасоль и оливки вместе с жидкостью. Варим еще 7-10 минут.
4.Добавляем заправку - пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачного цвета добавляем мелко натертую морковь. Жарим еще 1,5 минуты и добавляем томатную пасту. Держим на огне, помешивая, еще минутку и перекладываем в общую кастрюлю.
5.Доводим до вкуса, добавив черный перец и прочие специи. Добавляем мелко порезанный укроп. Накрываем крышкой. Снимаем с огня и даем настояться еще 10-15 минут.
В тарелку с налитой солянкой можно положить тонкий кружок лимона.
Вместо фасоли можно использовать микс из маринованых грибочков.
Приятного аппетита!
Метки: суп постное блюдо |
Постный салат "Бриз" |
Всем доброго дня! Решила поучаствовать в этом конкурсе. И первый мой рецепт, который я хочу представить - это давно полюбившийся всей моей семье салат "Бриз". Легкий и свежий салатик.
Нам понадобятся:
1 свекла, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яблока, 4 столовые ложки масла растительного, 1 1/2 столовые ложки столового уксуса, 1/2 чайной ложки сахара и соли, зелень, перец черный молотый, тмин.
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, кислые яблоки, соленые огурцы нарезать на маленькие кубики, все смешать и залить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара, молотого перца, измельченной зелени и растертого тмина. Дать салату постоять некоторое время, выложить его в салатник и украсить.
Метки: салат постное блюдо |
Салат из капусты с имбирем и медом. |
Надо: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: петров пост конкурс |
Овсяная каша с апельсинами |
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 1 стакан, вода - 2 стакана, апельсин - 1 штука, мед - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Апельсин ошпарить и натереть цедру на мелкой терке, из половины мякоти отжать сок, а вторую половину нарезать небольшими кусочками. Соединить тертую цедру и овсяные хлопья, залить горячей водой, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Добавить в кашу апельсиновый сок, мед, перемешать и украсить кусочками апельсина.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
...
Часть 6 - Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные
Часть 7 - Заварныe пирожныe с кремом
Часть 8 - Овсяная каша с апельсинами
Часть 9 - Слоеное фруктовое желе (абрикос, черешня, яблоко)
Часть 10 - Плохой аппетит у ребенка. Что делать?
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых
Метки: рецепт пост постный овсянка апельсин |
Кулинарный конкурс «Лучший постный рецепт». Предварительные итоги. |
Девять дней конкурса позади. Среди читателей УспешнойДомохозяйки только пятеро смельчаков отважились поучаствовать в кулинарном конкурсе, это: ell_BAGIRA, представившая на конкурс 15 рецептов, Кулинар-конструктор – автор 8 конкурсных рецептов, а также Post_recept, Юлия_Ж и Светик_1605, решивших добыть победу не количеством, а качеством – по одному рецепту. Ассортимент предлагаемых к приготовлению блюд очень радует! Есть рецепты и салатов, и вторых блюд, и выпечки, и десертов:
1. Картофельная запеканка по-монастырски.
2. Грибная икра.
3. Абрикосовый десерт.
4. Амброзия.
5. Бабушкины пирожки.
6. Запеченные баклажаны.
7. Блинчики.
8. Медово-грушевый пирог
9. Ароматные булочки.
10. Вареники с капустой и грибами.
11. Винегрет c морской капустой.
12. Винегрет с грибами
13. Винегрет с кальмарами
14. Винегрет с яблоками и сельдью
15. Овощное рагу.
16. Постный майонез
17. Креветки с лимоном и чесноком.
18. Свекла по-корейски.
19. Харчо постное.
20. Гозинаки (козинаки)
21. Голубцы овощные
22. Овощное рагу. В горшочке.
23. Рисовая лапша с помидорами
До окончания конкурса еще много времени, поэтому приглашаю всех принять активное участие! Публикуйте свои рецепты и побеждайте! Всем желаю удачи!
|
Рисовая лапша с помидорами (постное блюдо). |
Я делал это блюдо в воке.
Для его приготовления нужно
Овощное рагу. В горшочке. |
Овощное рагу - это просто! Накрошил разных овощей и туши в собственном соку. Я, как уже понятно, тушил в горшочках.
На два горшочка накрошил:
Метки: рагу блюда в горшочках петров пост |
Овсяные пластинки с орехами и черносливом. |
Вкусные, полезные и сытные пластинки для постных дней сухоядения.
Нам понадобятся:
Метки: чернослив орехи геркулес |
Голубцы овощные |
Метки: голубцы овощные |
Гозинаки (козинаки) |
Метки: гозинаки козинаки |
Харчо постное. |
Хорошее блюдо для тех, кто постится.
Ингредиенты: 2 л воды, 1/2 стакана риса, 1 большая луковица, 3 помидора, 1-2 ст. л. соуса ткемали, хмели-сунели, зира, 5-6 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, зелень (укроп, петрушка, кинза), 4-5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, соевый соус или соль по вкусу.
Теперь приготовление.
Метки: харчо петров пост |
Как выбрать детскую книгу |
Я много читаю книг своим детям. Это дает заметный толчок в развитии: дети лучше начинают говорить и с детства любить чтение. Но какие книги купить ребенку? На что обращать внимание? В каком возрасте читать про животных, а в каком про Бабу Ягу? Такие вопросы задает себе любой внимательный родитель.
Вложение: 3885505_Rekomenduemaya_literatura_po_vozrastam.docx
|
Штрудели с маком постные |
Ингедиенты:
Для теста:
Вода – 2,5 стакана, дрожжи сухие – 10 грамм, мука – 6 стаканов, масло подсолнечное – ¼ стакана, сахар – 150гр, мед – 1 столовая ложка, соль – ½ чайной ложки.
Для начинки:
Мак – 4 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, мед – 2 столовые ложки.
Приготовление:
В теплую воду добавить сахар, сухие дрожжи и 3 стакана муки, размешать, дать подняться (примерно час – полтора). Потом выбить тесто хорошенько, посолить, влить подсолнечное масло, размешать добела с медом (от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать остальную муку так, чтобы тесто было густое, как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук.
Для начинки смешать мак, сахар и мед. Если мед тугой, можно добавить немного воды, примерно одну чайную ложку. Затем раскатать на столе несколько тонких (толщиной примерно 1 см) продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в трубку, концы заклеить, чтобы начинка во время выпечки не вытекла. Сложить штрудели на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазать тесто медом с водой, дать подняться. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Метки: рецепт пост выпечка штрудель постный |
Постные блины с картофелем и грибами. |
Продолжается Петров пост. Сделал постные блины с начинкой из грибов с картошкой.
Вот этот простой рецепт.
Метки: блины петров пост |
Монастырская каша в горшочке. |
Эта каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в горшочке. Но можно готовить и не в горшке. В сковороде, в чугунной кастрюле. Главное, в духовке!
Ингредиенты: несколько сортов круп (гречка, рис, пшено, перловка, чечевица и т.д.), грибы, лук репчатый, морковь, растительное масло. Ну и соль по вкусу.
Метки: каши блюда в горшочках петров пост |
Свекла по-корейски. |
Это постное блюдо с растительным маслом. Попробуйте, очень вкусно!
Метки: свекла |
Креветки с лимоном и чесноком. |
Можно использовать как салат и как закуску.
Обжарьте 30 средних свежих креветок, очищенных от панциря и кишечной вены, на 3 ст. л. оливкового масла с 1-2 измельченными крупными зубчиками чеснока и измельченной цедрой (желтой частью кожуры) половины лимона. Когда креветки свернутся (примерно через 2 минуты) и сделаются упругими на ощупь, снимите их с огня, перемешайте с 2 ст. л. свежего лимонного сока, несколькими каплями соевого соуса, солью и перцем (по вкусу). Потом полейте креветки 2 ст. л. качественного оливкового масла и посыпьте измельченными петрушкой и укропом.
Метки: конкурс петров пост |
Постные голубцы |
|
САЛАТ ЭКСПРОМТ (ПОСТНЫЙ) |
|