-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5291
Написано: 8581




Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!

Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.

В сообществе статьи на все эти темы!


          

Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!

Модераторы сообщества:

Профиль Elena_blogger Elena blogger, Профиль dneprianka dneprianka, Профиль Солнечная_Мамзель Солнечная Мамзель


    


Гречнево-овощные биточки

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Русская_хозяйка (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

3590012_IMG_0197_1 (533x400, 135Kb)

Продукты:

1 cт. гречневой крупы,
~700 г капусты,
3 средних луковицы,
приправы и специи,
мука,
панировочные сухари.

Приготовление:

Ставим вариться гречневую кашу (1 ст. крупы на 2 ст. воды), солим. Пока варится каша, чистим и режем лук и капусту. В растительном масле обжариваем сначала лук минут 5, потом к нему добавляем капусту и тушим до готовности капусты, солим, приправляем приправами и специями по вкусу. Тушеные капусту с луком пропускаем ч/з мясорубку или пюрируем в блендере. Добавляем к капусте с луком гречневую кашу, добаляем туда муки так, чтобы тесто получилось вязкое и липкое (у меня потребовалось 2 пригоршни). Досаливаем/доперчиваем/доприправляем, если нужно. Из теста делаем биточки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки.
В принципе, на этом можно и остановиться, но я люблю блюда с соусами, так что я собрала в холодильнике остатки разных кетчупов и томатной пасты, развела водой, добавила чеснока и специй, сложила биточки в глубокий противень, залила их этим соусом и поставила в горячую духовку на 10 минут. Ел даже старший ребенок, который не любит ни гречку, ни тушеную капусту . Гарниром был салат из морковки и зеленой редьки, но еще лучше подойдет салат "Бриз".

Думаю, капусту можно заменить грибами, фасолью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сборная постная солянка

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:31 + в цитатник
Русская_хозяйка (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

3590012_IMG_02671_1 (533x400, 74Kb)

Продукты:

0,7 л воды
1 банка консервированной фасоли
1 банка оливок без косточек
1 крупный соленый огурец
2-3 картофелины
2 средних моркови
корневая петрушка (можно сушеная)
корень сельдерея (можно сушеный)
1,5 средних луковицы
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло
соль — по вкусу
лавровый лист
черный молотый перец
готовая приправа для первых блюд или смесь молотого кориандра, паприки, чабера, куркумы, орегано
свежий укроп

Приготовление:

1. Сначала варим бульон. Пока вода закипает 1 луковицу разрезаем пополам и сильно обжариваем до коричневого цвета. В кипящую воду кладем эту луковицу, 1 морковь целиком, 1 корневую петрушку целиком или 1 ст. л. с горкой сушеной, 0,5 корня сельдерея или 1 ст.л. сушеного, черный перец горошком, лавровый лист. Варим до мягкости корнеплодов на маленьком огне. Затем бульон процеживаем, всё, что в нем варилось откидываем.
2.Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в бульоне до полуготовности.
3.Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, фасоль и оливки вместе с жидкостью. Варим еще 7-10 минут.
4.Добавляем заправку - пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачного цвета добавляем мелко натертую морковь. Жарим еще 1,5 минуты и добавляем томатную пасту. Держим на огне, помешивая, еще минутку и перекладываем в общую кастрюлю.
5.Доводим до вкуса, добавив черный перец и прочие специи. Добавляем мелко порезанный укроп. Накрываем крышкой. Снимаем с огня и даем настояться еще 10-15 минут.
 

В тарелку с налитой солянкой можно положить тонкий кружок лимона.

Вместо фасоли можно использовать микс из маринованых грибочков.

Приятного аппетита!

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Постный салат "Бриз"

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:50 + в цитатник
Русская_хозяйка (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Всем доброго дня! Решила поучаствовать в этом конкурсе. И первый мой рецепт, который я хочу представить - это давно полюбившийся всей моей семье салат "Бриз". Легкий и свежий салатик.

 

3590012_IMG_0080_1_1_ (533x400, 81Kb)

Нам понадобятся:

1 свекла, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яблока, 4 столовые ложки масла растительного, 1 1/2 столовые ложки столового уксуса, 1/2 чайной ложки сахара и соли, зелень, перец черный молотый, тмин.

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, кислые яблоки, соленые огурцы нарезать на маленькие кубики, все смешать и залить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара, молотого перца, измельченной зелени и растертого тмина. Дать салату постоять некоторое время, выложить его в салатник и украсить.

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из капусты с имбирем и медом.

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник
Кулинар-конструктор (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Надо: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.

Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.
 

 (700x525, 286Kb)

Приятного аппетита! 

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Салаты и закуски
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овсяная каша с апельсинами

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:24 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_0800аб (374x336, 56Kb)

Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 1 стакан, вода - 2 стакана, апельсин - 1 штука,  мед - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Апельсин ошпарить и натереть цедру на мелкой терке, из половины мякоти отжать сок, а вторую половину нарезать небольшими кусочками. Соединить тертую цедру и овсяные хлопья, залить горячей водой, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Добавить в кашу апельсиновый сок, мед, перемешать и украсить кусочками апельсина.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Рецепты постных блюд здесь!

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
...
Часть 6 - Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные
Часть 7 - Заварныe пирожныe с кремом
Часть 8 - Овсяная каша с апельсинами
Часть 9 - Слоеное фруктовое желе (абрикос, черешня, яблоко)
Часть 10 - Плохой аппетит у ребенка. Что делать?
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых

Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из круп
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарный конкурс «Лучший постный рецепт». Предварительные итоги.

Среда, 29 Июня 2011 г. 06:27 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Девять дней конкурса позади. Среди читателей УспешнойДомохозяйки только пятеро смельчаков отважились поучаствовать в кулинарном конкурсе, это: ell_BAGIRA, представившая на конкурс 15 рецептов, Кулинар-конструктор – автор 8 конкурсных рецептов, а также Post_recept, Юлия_Ж и Светик_1605, решивших добыть победу не количеством, а качеством – по одному рецепту. Ассортимент предлагаемых к приготовлению блюд очень радует! Есть рецепты и салатов, и вторых блюд, и выпечки, и десертов:

1.  Картофельная запеканка по-монастырски.
2.  Грибная икра.
3.  Абрикосовый десерт.
4.  Амброзия.
5.  Бабушкины пирожки.
6.  Запеченные баклажаны.
7.  Блинчики.
8.  Медово-грушевый пирог
9.  Ароматные булочки.
10. Вареники с капустой и грибами.
11. Винегрет c морской капустой.
12.  Винегрет с грибами
13.  Винегрет с кальмарами
14.  Винегрет с яблоками и сельдью
15.  Овощное рагу.
16.  Постный майонез
17.  Креветки с лимоном и чесноком.

18.  Свекла по-корейски.
19.  Харчо постное.
20.  Гозинаки (козинаки)
21.  Голубцы овощные
22.  Овощное рагу. В горшочке.
23.  Рисовая лапша с помидорами

 

 

 

До окончания конкурса еще много времени, поэтому приглашаю всех принять активное участие! Публикуйте свои рецепты и побеждайте! Всем желаю удачи!

 

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рисовая лапша с помидорами (постное блюдо).

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:57 + в цитатник
Кулинар-конструктор (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Я делал это блюдо в воке.

 (700x525, 127Kb)

Для его приготовления нужно

 (525x700, 146Kb)

Рисовая лапша, 100 г, морковь, 2 луковицы, банка консервированных томатов в собственном соку, растительное масло, специи, соль.
Сначала отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. В воке (или другой глубокой сковороде) жарим на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета и морковь, порезанную соломкой. Добавляем лапшу, перемешиваем, после этого вываливаем банку томатов и опять перемешиваем. Через несколько минут блюдо готово. В качестве специй я использовал куркуму, соевый соус и сушеную петрушку. 
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из овощей
Рецепты. Вторые блюда/из лапши и макаронных изделий
_Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощное рагу. В горшочке.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:33 + в цитатник
Кулинар-конструктор (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Овощное рагу - это просто! Накрошил разных овощей и туши в собственном соку. Я, как уже понятно, тушил в горшочках.
 (700x525, 186Kb)

 

На два горшочка накрошил:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из овощей
_Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овсяные пластинки с орехами и черносливом.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:35 + в цитатник
Кулинар-конструктор (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Вкусные, полезные и сытные пластинки для постных дней сухоядения.

Нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Постные блюда
Рецепты. Десерты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Голубцы овощные

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 13:01 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора


Ингредиенты:

капуста белокочанная - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 3 шт.
рис - 1 стакан
сок томатный - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа - 70 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из овощей
_Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гозинаки (козинаки)

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:58 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора


Ингредиенты:

мед - 800 г.
миндаль - 400 г.

Приготовление:

Мед доведите до кипения и, снимая пену, варите до прозрачности. Затем положите рубленый миндаль и варите, не прекращая помешивать, до карамелизации меда. Готовую массу выложите на плоские тарелки, смазанные миндальным маслом, охладите. При подаче нарежьте квадратиками
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Постные блюда
Рецепты. Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Харчо постное.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Кулинар-конструктор (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора


Хорошее блюдо для тех, кто постится.

 (700x525, 207Kb)

Ингредиенты: 2 л воды, 1/2 стакана риса, 1 большая луковица, 3 помидора, 1-2 ст. л. соуса ткемали, хмели-сунели, зира, 5-6 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, зелень (укроп, петрушка, кинза), 4-5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, соевый соус или соль по вкусу.

Теперь приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Супы
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как выбрать детскую книгу

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:06 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 (441x336, 89Kb)

 Я много читаю книг своим детям. Это дает заметный толчок в развитии: дети лучше начинают говорить и с детства любить чтение. Но какие книги купить ребенку? На что обращать внимание? В каком возрасте читать про животных, а в каком про Бабу Ягу? Такие вопросы задает себе любой внимательный родитель.

 

 

  (448x268, 70Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
Во-первых, книги не обязательно покупать. «Как?» - спросите вы. Очень просто! Можно записаться в детскую библиотеку и брать книги на время вместо того, чтобы завалить квартиру стопками литературных шедевров. Конечно, на вашей домашней книжной полке должны быть любимые книжки, те, которые ребенок готов перечитывать по 20 раз за год. А все остальные можно взять в библиотеке или меняться со знакомыми мамочками собственными книгами.
 
Во-вторых, выбирая книгу, изучите её содержание. Если произведение знакомо вам с детства, то бояться нечего. Если же это что-то новенько, прочитайте несколько строк, чтобы понять смысл книги вообще и определить литературный стиль писателя. Таким образом, вы сможете оценить, не будет ли данная книга трудна для восприятия вашим чадом. Выбирая книгу зарубежного автора необходимо ознакомиться с автора перевода: слог разных переводчиков значительно отличается, а иногда даже имена героев звучат по-разному (например, в книге А. Лингрен «Карлсон, который живет на крыше» в одном переводе брата Малыша зовут Боссе, а в другом – Буссе).
 
 (439x336, 70Kb)В-третьих, нужно рассмотреть иллюстрации в книге. Если ваш ребенок не очень взрослый, желательно, чтобы все животные были похожи на настоящих. Я имею ввиду, что заяц не должен быть синего цвета, а лягушка не может быть больше медведя (сейчас чего только не нарисуют!). Мне нравятся книги, в которых помимо основного сюжета нарисованы разные приятные мелочи: цветочки, бабочки, солнышко улыбается, мышка грызет зернышко и т.д.
 
Ну, и, пожалуй, самое важное: книгу надо выбирать по возрасту ребенка. Неверно выбранная книга может показаться ребенку еще непонятной или уже неинтересной.
 
Список литературы, рекомедуемой для прочтения детям в зависимости от возраста (от 1 до 7 лет), можно скачать на этой странице (смотри вложение).

Вложение: 3885505_Rekomenduemaya_literatura_po_vozrastam.docx

Рубрики:  Детская рубрика



Процитировано 3 раз

Штрудели с маком постные

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 08:55 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_0040а (700x570, 152Kb)

 

Ингедиенты:

Для теста:
Вода – 2,5 стакана, дрожжи сухие – 10 грамм, мука – 6 стаканов, масло подсолнечное – ¼ стакана, сахар – 150гр, мед – 1 столовая ложка, соль – ½ чайной ложки.
Для начинки:
Мак – 4 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, мед – 2 столовые ложки.

Приготовление:

В теплую воду добавить сахар, сухие дрожжи и 3 стакана муки, размешать, дать подняться (примерно час – полтора). Потом выбить тесто хорошенько, посолить, влить подсолнечное масло, размешать добела с медом (от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать остальную муку так, чтобы тесто было густое, как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук.
Для начинки смешать мак, сахар и мед. Если мед тугой, можно добавить немного воды, примерно одну чайную ложку. Затем раскатать на столе несколько тонких (толщиной примерно 1 см) продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в трубку, концы заклеить, чтобы начинка во время выпечки не вытекла. Сложить штрудели на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазать тесто медом с водой, дать подняться. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита от Elena_blogger!
 

 

Рубрики:  Рецепты. Выпечка
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постные блины с картофелем и грибами.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:58 + в цитатник
Кулинар-конструктор (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Продолжается Петров пост. Сделал постные блины с начинкой из грибов с картошкой.

 (699x500, 187Kb)

Вот этот простой рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Выпечка
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Монастырская каша в горшочке.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:46 + в цитатник
Кулинар-конструктор (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Эта каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в горшочке. Но можно готовить и не в горшке. В сковороде, в чугунной кастрюле. Главное, в духовке!

Ингредиенты: несколько сортов круп (гречка, рис, пшено, перловка, чечевица и т.д.), грибы, лук репчатый, морковь, растительное масло. Ну и соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из грибов
Рецепты. Вторые блюда/из круп
_Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 15 пользователям

Свекла по-корейски.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:17 + в цитатник
Кулинар-конструктор (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Это постное блюдо с растительным маслом. Попробуйте, очень вкусно!

 (700x525, 175Kb)

читать рецепт
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Салаты и закуски
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

Креветки с лимоном и чесноком.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:12 + в цитатник
Кулинар-конструктор (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Можно использовать как салат и как закуску.

3740065_DSCN0311 (700x525, 312Kb)

Обжарьте 30 средних свежих креветок, очищенных от панциря и кишечной вены, на 3 ст. л. оливкового масла с 1-2 измельченными крупными зубчиками чеснока и измельченной цедрой (желтой частью кожуры) половины лимона. Когда креветки свернутся (примерно через 2 минуты) и сделаются упругими на ощупь, снимите их с огня, перемешайте с 2 ст. л. свежего лимонного сока, несколькими каплями соевого соуса, солью и перцем (по вкусу). Потом полейте креветки 2 ст. л. качественного оливкового масла и посыпьте измельченными петрушкой и укропом.

 

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Салаты и закуски
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Постные голубцы

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора  (500x375, 48Kb)

Вилок капусты
0,5 кг грибов вешенка
4 морковки
4 луковицы
400г картофеля
растительное масло
2 стол ложки томатной пасты
1,5 стак воды
приправа для блюд из капусты
соль
перец

Читать далее
Рубрики:  Рецепты. Постные блюда



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ ЭКСПРОМТ (ПОСТНЫЙ)

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:41 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора  (500x375, 41Kb)

Исходные продукты:

Отваренная свекла
Отваренная морковь
Отваренный картофель
Маринованные огурцы
Маринованный лук
Маринованные опята
Петрушка
Постный майонез

Читать далее
Рубрики:  Рецепты. Постные блюда



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка
Страницы: 109 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь